Kundenrezensionen


8 Rezensionen
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4.0 von 5 Sternen Süß wie eine 80er Jahre Teeniekomödie, 23. Juli 2014
How could I not want to pretend this was real? Even if I knew, in the back of my mind, that fairytales didn't come true for girls like me. Prince Charming never ended up with the ugly stepsister. I was just fooling myself because I so desperately wanted it." (S. 145)

Seit sie neun Jahre alt ist, ist Mattie Lowe in ihren Mitschüler Jake Kingston verliebt. Zu dumm nur, dass er nicht nur kaum weiß, dass sie überhaupt existiert, sondern auch noch mit ihrer unsäglich perfekten Stiefschwester zusammen ist. Ella ist alles, was Mattie nicht ist: wunderschön, beliebt, bescheiden, fleißig und dazu auch noch unglaublich nett! Kein Wunder, dass Mattie sich wie die hässliche Stiefschwester fühlt. Aber Mattie hat endlich genug von ihrem Schattendasein und beschließt, etwas zu ändern! Kurzerhand bewirbt sie sich für das Amt als Schulsprecherin - und kandidiert damit gegen ihren Schwarm Jake, der plötzlich sogar Interesse an ihr zeigt. Kriegt die hässliche Stiefschwester vielleicht etwa doch noch ihr Happy End?

Über dieses quietschig bunte Ebook bin ich zufällig gestolpert und schon der Titel hat gereicht, um mich davon zu überzeugen, dass das Buch wie für mich gemacht ist. "The ugly Stepsister strikes back" hat mich von seiner Art her an die 80er Jahre Teeniekomödien erinnert und mir sehr schöne Lesestunden bereitet. Süß, lustig, kurzweilig und trotzdem mit einer klaren Botschaft versehen, ist das Buch die ideale Sommerlektüre für zwischendurch.

Mattie ist nicht gerade das beliebteste und schönste Mädchen der Schule. Eher das Gegenteil: ihr bester Freund Trent ist ein Goth, sie selbst färbt ihre Haare in den schrillsten Farben, wird von der Schulzicke getriezt und kritzelt ständig gedankenverloren in ihrem Zeichenblock herum. Am liebsten malt Mattie Manga. Aber lasst das bloß ihre Eltern nicht erfahren, denn die sind angesehene und ernsthafte Künstler und erwarten dasselbe natürlich auch von ihr. Und als wäre das nicht alles schon nervig genug, macht ihr ihre Stiefschwester nicht nur regelmäßig ein schlechtes Gewissen, wenn sie das ganze Haus putzt (Selbst das Klo! Und dabei haben sie doch eine Putzfrau!), sondern ist auch noch mit Matties großem Schwarm Jake zusammen. 'Es muss sich endlich etwas ändern!', beschließt Mattie - und verursacht damit mehr Chaos, als sie erwartet hätte...

Ach ja, was habe ich gelacht! Mattie ist einfach ein tolles, witziges und interessantes Mädchen, das im Laufe der Geschichte so einiges mitmacht. Sie ist schon immer in Jake verliebt, seit er sie mit einem Ball von der Schaukel geworfen hat und ihr Malblock ist voll mit Zeichnungen von ihm. Aber abgesehen von ihrer Schwärmerei ist sie eigentlich nicht der kichernde Mädchentyp, der sich für Mode und Getratsche interessiert. Nur Jake verursacht bei ihr scheinbar eine komplette Persönlichkeitsumwandlung:

"I suddenly felt all giggly and girly, which was a completely foreign feeling. If I started twirling my hair, I was going to have Trent shoot me." (S. 72)

Tja, aber schon bei ihrem ersten richtigen Gespräch muss Mattie feststellen, dass sie scheinbar ein ganz falsches Bild von Jake im Kopf hat, denn der vermeintliche Traumprinz scheint eher ein manipulativer Mistkerl zu sein. ...Oder etwa doch nicht?

Die Geschichte thematisiert alles, was ein gutes Jugendbuch ausmacht: die erste große Liebe inklusive Herzschmerz, Konflikte mit den Eltern und die Herausforderung, zu sich selbst zu stehen und im Schulalltag nicht verschlungen zu werden. Dazu ist sie noch sehr humorvoll geschrieben und voller herrlich peinlicher Szenen, in denen ich mit Mattie gelitten und gelacht habe. Und wo man am Anfang denkt, dass die Charaktere ziemlich klischeehaft sind, wird man schon bald eines Besseren belehrt, denn nicht nur Jake, sondern auch Ella beweisen, dass sich ein Blick hinter die Fassade durchaus lohnt. Aber natürlich gibt es auch die klassischen Charaktere wie das eingebildete Miststück oder den hohlen Sportler, die Mattie das Leben schwer machen.

Kurz gefasst ist "The ugly Stepsister strikes back" eine wundervolle leichte, bunte und liebenswerte Romantikkomödie voller Gefühle, die sich zu Lesen wirklich gelohnt hat. Ich freue mich schon auf Nachschub von der Indie-Autorin :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen nice story, 18. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
I really loved this one. not being able to leave tweets and "like-it"s I have to go for the old-fashioned "read it, you're gonna love it".
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen This surprised me, 9. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
I am not usually in to this genre of book however the title and cover attracted me so I thought I was give it a go. I loved it I thought the characters were well written and it was well executed. I have been recommending to all my friends who do read this type of book appealing to all ages.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen witzig und kurzweilig, 25. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
Wie ist es, wenn die Stiefschwester perfekt ist? Sie verdienst sich, trotz reichem Hintergrund, ihr eigenes Geld, hat den perfekten Freund, engagiert sich ehrenamtlich und.... putzt selbst das Klo. Sie ist so perfekt, lieb, hübsch und liebenswert, dass Mattie sie nicht hassen kann. Mattie ist nicht gerade zierlich, hat eine schräge Haarfarbe, eine furchtbare Brille und einen supernetten Emo-Kumpel.

Und ist furchtbar verliebt in den Märchenprinzen iher Schwester. Der ist zwar charmant zu Mattie, aber nur, wenn er etwas von ihr will. Ein Ekel? Ein Traumprinz? Ein no-go, weil er der Freund ihrer Schwester ist?

Das Buch ist kurzweilig, originell und ich habe es gern gelesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen moderne Märchenadaption, 23. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
Ich lieeebe Märchenadaptionen und diese Buch schien wie der Titel schon verrät aus der Sicht der 'bösen' Stiefschwester geschrieben zu sein. Ist es auch, Mattie die hier die Rolle der 'ugly Stepsister' einnimmt schwärmt bereits seit ihrem neunten Lebensjahr für Jake Kingston-den Prinzen. Er ist wie soll es auch anders sein der bleibteste Junge an der High School und ist zudem auch noch mit Ella, Matties perfekter Stiefschwester zusammen. Da ist es natürlich auch wenig hilfreich Ella zu hassen, weil sie wirklich nett ist.
Im Großen und Ganzen ist es eine süße und teilweise recht erfrischende moderne Märchenadaption, die gänzlich ohne einen Fantasy-Aspekt auskommt. Der Prinz ist vllt doch nicht so perfekt wie er zu sein scheint und die Dialoge zwischen Mattie und ihm sind ganz witzig. Stellenweise ist recht hervorsehbar und der Titel passt nicht so richtig, da Mattie an sich nicht wirklich zurückschlägt. Ella, die Stiefschwester ist in dieser Geschichte mehr eine Art Mischung zwischen Cinderella und gute Fee. Sie war mir ein bisschen zuuu perfekt. Auch fand ich dass Mattie sie zu wenig schätze. Ein bisschen merkwürdig war auch, dass Mattie die ganze Umwandlung auf einmal und ohne Widerstand mitmacht nur wegen einem Typen. Aus den tollen Ansätzen hätte man noch mehr rausholen können. Gegen Ende war es mir ein bisschen zu zwanghaft weil es aufeinmal von Pärchen nur so wimmelte, so auf Teufel komm raus muss jetzt jeder Deckel seinen Topf finden. Und auch das obligatorische 'Mean girl' sowie der Außenseiter (Goth) Kumpel fehlt natürlich nicht. Aaaber es liest sich gut, die Geschichte an sich ist ganz süß und Mattie die meiste Zeit recht sympathisch.
Für Fans von:
My Fair Godmother
My Unfair Godmother
Drei Wunder
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen A must read, 9. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
Funny, witty story. Loved every minute. Follow the "ugly step sister" when she turns out to be Cinderella in this story.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Awesome. Just that., 5. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
I loved this. The characters, the story, the execution of the change from ugly stepdaughter to a more confident, pretty, intelligent girl - and all the romance. I particularly liked the sense of humor in this and was happy that the romance never went over the top.
I can only recommend this!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Für Happy-ending lover!, 14. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Ugly Stepsister Strikes Back (English Edition) (Kindle Edition)
Unterhaltungslektüre.
schöne einschlagfaden, selbst wenn manchmal ein wenig offensichtlich, besonders auf dem Schluss, aber perfektem Buch für jedermann, das den glücklichen Schluss liebt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen