Mittelalter Gouda- einfach Käse!,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
Schade um die guten Leistungen der Setdisigner und Kostümbildner, denn diese Ansammlung drittklassiker Mimen stelzte abschreckend hölzern in beidem herum. Das Ergebnis war dann mal wieder stocksteifes Daily Soap Gemime im Mittelaltergewand... überzeugend agierte hier nicht ein einziger aus dem Cast. Alexandra Neldel mit Lisa- Schnute und aufgesetzt hyperdramatischem Blick füllt die Rolle der längst reiferen Marie kein bißchen aus, Frau Engelbrecht müsste mal jemand sagen, dass zum Böse sein mehr gehört als ausladende Gesten und Augenrollen und Bert Tischdorf soll schon mal ein Ticket nach LA lösen, um pünktlich zum Casting für "Magic Mike 2" vor Ort zu sein. Zwar spielt manch großer Darsteller exellent aus dem Bauch, wenn aber (Waschbbrett)Bauch alles an Spiel vorhandene ist, dann reicht das leider nicht. Schlimmer fiel nur noch Götz Otto auf, der auf seinen Part überhaupt nur noch null Bock hatte und froh darüber schien mit Teil 3 endlich aus dieser elenden Schrammelnummer rauszusein. Cool auch Nadja Becker, der nicht mal das Kostüm den Hauch von Mittelalteranstrich geben konnte- wann immer sie ins Bild purzelte wartete man auf Annette Frier, die sich als "Danni Lowinski" einen Kaffee schnorrt... Am Besten aber war doch die schwarze Hunnen- Haremsdame: irgendwie war das Ganze arg Donna- Summer- Biopic mäßig, erinnerte fern an Hippie Tina Turner als Acid Quenn- egal, jedenfalls sowas von fehl am Platze!Das erschreckensde aber: die Handlung! Konnte gerade Teil 1 mit dem dargebotenen Geschehen über die mäßigen Leistungen der Schauspieler hinweghelfen, was bedingt auch für den ansonsten verquasten 2. Teil gilt, so ist hier weit und breit nur Langatmigkeit, Pseudodramatik, gähnende Langweile... immerhin gab es gute Sets, tolle Requisiten und echt gute Roben zu sehen, so dass unterm Strich eben nicht alles völlig am Thema vorbei und umsonst war. Na, hoffentlich macht uns SAT 1 nicht den Carpendale, wird wortbrüchig und lässt diesen schäbigen Mummenschanz aus düsterer Zeit noch in die 4. Runde gehen. Wie heißt es doch: Man soll aufhören wenn es am Schönsten ist- das wäre allerdings gleich nach dem ersten Teil gewesen...! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschung pur,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
Nachdem ich erst die Filme gesehen und dann die Bücher "Die Kastellanin" und "Das Vermächtnis der Wanderhure" gelesen habe, war nur Enttäuschung.Da paßt so gut wie nichts. Angeblich soll der Film "Das Vermächtnis der Wanderhure" nach dem Roman "Die Kastellanin" gedreht sein. Nee, niemals. Schade um die Filme. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gescheiterter Versuch,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Jeder hat natürlich das Recht, diese Schmonzette gut zu finden. Es gab ja auch sehr schöne Bilder bei dieser Produktion zu bestaunen, die Ausstattung ließ für eine SAT 1 Produktion ja wenig Wünsche offen. Aber der Plot, bzw. das Drehbuch war ja nicht mehr als ein beliebiger Groschenroman, der verfilmt wurde. Nach drei Teilen ist es meiner Meinung nach nun aber genug, mit dieser ehemaligen Wanderhure. Frau Neldel als Superheldin Marie: Sie hatte in allen drei Folgen genau zwei Gesichtsausdrücke auf Lager: Schmerzlich leidend, oder wild entschlossen, quasi SUPERGIRL in Natur. Alle verfallen ihr, und der unvoreingenommene Betrachter fragt sich stets: warum eigentlich? Ihre Mutation zur "Adlerfrau": hochgradig lächerlich und nicht nachvollziehbar. Neben ihr wirkt ihr Mann Michel nur als schmückendes Beiwerk.Gegenspielerin Hulda spielt Frau Neldel gnadenlos an die Wand. Soviel Boshaftigkeit und Geschick in ihren Intrigen unter vollem Körpereinsatz: Es nahm (natürlich!) das verdiente Ende mit Ihr. Warum der Heerführer der Tataren schlussendlich den Krieg aufgab, und sich alles in Friede, Freude, Eierkuchen auflöste, nicht nachvollziehbar, aber Märchen enden nun mal so. Das Böse wird bestraft, das Gute siegt, und fortan lebten sie glücklich und zufrieden bis ans Ende dieser Tage. Insgesamt inhaltlich (ohne jetzt die Bücher gelesen zu haben!) nicht mehr als ein verfilmter Arztroman ins Mittelalter übertragen. Sehr trivial imho. Aber es gab wenigstens schöne Landschaften zu sehen. Für den Aufwand der betrieben wurde und insgesamt jedoch eine glatte Enttäuschung. Jede Folge war ein bischen schlechter als die vorherige. Aber das ist ja auch nur meine Meinung... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
alles super,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure [Blu-ray] (Blu-ray)
Ware ist klasse es war alles in Ordnung immer gern wieder, hat mir wirklich gut gefallen würde ich gern weiter empfehlen
Teil 3,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
Das Vermächtnis der Wanderhure ist der dritte Band um Marie der Wanderhure. Nachdem ich den zweiten Teil "Die Kastellanin" gelesen hatte, wollte ich eigentlich den dritten Band nicht mehr lesen. Da ich das Buch zu Hause hatte, wagte ich einen Versuch und wurde nicht enttäuscht.Der dritte Band gefällt mir wieder besser. Diesmal ist es Marie, die verschleppt wird und nur mit großer Anstrengung wieder nach Hause findet. Das Buch ist spannend geschrieben, wenn auch die Geschichte für meine Geschmack etwas zu gestellt erscheint und zum Schluss ins Banale abgleitet. Ich denke, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat und das Mittelalter mittels dieser Geschichte zum Leben erweckt hat. Wer ein Fan von Marie ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich kann es empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wanderhure,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure [Blu-ray] (Blu-ray)
diese DVD ist einfach nur ein Abklatsch von den Anderen, beim ansehen der DVD haben wir immer gedacht, das es eine Wiederholung ist uns kam alles so bekannt vor, hätte ich das vorher gewußt, dann hätte ich sie mir nicht gekauft
TOP,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
War ein Geschenk an meine Mutter und Ihr hat die DVD gefallen. Habe Ihr gleich alle 3 staffeln gekauft :-)
Spitze,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich habe alle drei Filme und finde Sie super. Klar ist es zum Buch ein unterschied. Aber das ist normal und ging meiner Meinung nach nicht die Hose wie bei so manch anderer Buchverfilum.Kann den Kauf absolut empfehlen :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wer die Bücher der Wanderhure gelesen hat, wird enttäuscht sein,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
Es ist wie bei den meisten Büchern ,die verfilmt werden. Kein Film kann auch nur annähernd an das Original heran. Ein Film ist nicht in der Lage, Gedankengänge rüberzubringen. Außerdem sind die Inhalte nicht identisch.
nummer drei,
Rezension bezieht sich auf: Das Vermächtnis der Wanderhure (DVD)
es kommt mir so vor, zwei mal war es ein erfolg, und nun machen wir noch einen dritten teil.war nicht unbedingt erforderlich Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Das Vermächtnis der Wanderhure von Thomas Nennstiel (DVD - 2012)