Runde Sache mit drei Rädern,
Rezension bezieht sich auf: Philips RQ1175/16 SensoTouch Elektrischer Nass- und Trockenrasierer mit hautfreundlichem Bartstyleraufsatz / DualPrecision-Scherköpfen / Super Lift- und Cut-System / rot (Badartikel)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Diese Rezension bezieht sich auf Philips RQ1175/16Der ewige Rasiererkampf heißt: Braun gegen Philips. Diese beiden Giganten stehen sich seit Jahrzehnten kampfeslustig gegenüber. Ich gehöre bislang eindeutig zur ersten Fraktion (erblich bedingt), die auch lange Zeit die Nase vorne hatte. Aber die Fronten scheinen zu bröckeln. Nach meinen Erfahrungen hat die sprichwörtliche Braunqualität gelitten, vor allem im unteren Preissegment. Preis - Qualität - Leistung Dieser Rasierer von Philips liegt preislich im Mittelfeld und überzeugt unmittelbar durch seine Wertigkeit, Funktionalität und Kompromißlosigkeit. Laut Typenschild wurde er in Holland gebaut - dabei ist er nicht mal orangefarben. Attribute und Wertungen im Überblick + Ansprechendes und außergewöhnliches Design + Liegt sehr gut in der Hand + Bei trockener Rasur sehr gutes Ergebnis, wenn der Rasierer kreisend und mit leichtem Druck über den Bartbereich bewegt wird. + Sehr leise + Sehr informative Anzeige des Akkuladezustands über 5 Leuchtdioden, die beim Ein- und Ausschalten Auskunft geben. + Sehr guter Akku: schnell geladen und reicht für gut 1 Stunde Dauerbetrieb (reicht also bei "normalem" Gebrauch für ca. 2 Wochen) + Keine Hautirritationen oder -reizungen feststellbar + Einfache Reinigung durch Abspülen unter fließendem Wasser o Bartträger und Philips-Neulinge müssen für die einwandfreie Handhabung der drei Kreissägen ein bißchen üben. o Der Barttrimmer muß für längere Bärte zusätzlich aufgesteckt werden, ermöglicht aber eine sehr gute und gleichmäßige Rasur. o Der Rasierer kann nur in seiner separaten Basisstation geladen werden, die zugleich als Heimathafen dient. Dort steht das Gerät zwar sicher und fest, beansprucht aber einigen Platz im Badezimmer. - Auf Reisen muß neben dem Rasierer die komplette Ladestation inklusive Barttrimmer (in einer beigefügten kleinen Tasche) mitgenommen werden. - Das Aufstecken des Scherkopfes funktioniert nur in einer Position. Die entsprechende Markierung ist nicht narrensicher zu erkennen. - Sehr schlechte Bedienungsanleitung, die durchweg aus Bildern besteht und sich auf 11 Rasierer-Typen bezieht. Nur wenn man über die Handhabung bereits Bescheid weiß, versteht man auch das eine oder andere Bild. Es sollte aber umgekehrt sein. - Kein Hinweis auf die Videoanleitungen auf der Philips-Homepage (z.B. für die Handhabung des Barttrimmers, siehe Link im Kommentar - die kleinen Filme sind in Englisch mit deutschen Untertiteln). Resümee Der "SensoTouch"-Rasierer hat mich insgesamt überzeugt. Ich kann ihn auf jeden Fall wegen des guten Rasurergebnisses weiterempfehlen! Zur Bestnote hat es nicht ganz gereicht (4,5 Punkte), denn es gäbe noch einige Kleinigkeiten zu verbessern. Made in Germany? Nein - aber ziemlich nahe dran: Made in Holland. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tadellos - nur zu empfehlen!,
Mein erster Elektro-Rasierer war ein Braun gewesen - das beste was es in der "Steinzeit" gegeben hatte - zu einem geradezu unverschämten (preisgebundenen !!!) Preis ...Auch die nächsten beiden waren von Braun gewesen - dann aber hatte ich die Nase endgültig voll: die Scherblätter verschlissen viel zu schnell und das geht ja richtig ins Geld ... Braun mag vielleicht (?) das bessere Design und das bessere Marketing haben. Die besseren und zuverlässigeren Rasierer aber hat eindeutig Philips. Mein vierter E-Rasierer war deswegen ein Philips gewesen, mit dem ich mich nun beinahe 20 Jahre lang (!) ganz tadellos rasiert hatte. Den erhält nun mein Großneffe - er wird 13 :-))) - und er wird ihn gewiss noch lang nutzen können. Nie (!) in dieser langen Zeit waren irgend welche Reparaturen erforderlich gewesen! Ja, ich weiß, es ist dumm: aber ich wollte halt mal einen Neuen, obwohl eigentlich überhaupt nicht nötig ... Nun habe ich also den "Philips RQ1175/16". Beim ersten Einschalten meinte ich zunächst, das Gerät sei defekt, weil ich kaum ein Geräusch hörte, aber schon die erste Rasur war ganz tatdellos und sie ging blitzschnell - ich brauche trotz ziemlich störrigem Barthaar kaum 3 min! Ein Wiederaufladen ist bislang immer erst nach 3 Wochen erforderlich. Ich bin sehr zufrieden und die tägliche Rasur könnte nicht besser sein! Mag ja sein, dass "untrainierte" und jüngere Haut durch die Rasur gelegentlich etwas gereizt wird? Die Hersteller müssen eben einen Kompromiss finden zwischen perfekter und "reizloser" Rasur - beides zusammen geht halt nicht. Nun ja, wenn man sich erst einmal 60 Jahre lang rasierte ... Zwei Ratschläge will ich hier unbedingt anbringen, die in der Betriebsanleitung meines ersten "Philips" standen, die ich beim neuen aber vermisse: 1. Ganz wichtig: Man muss unbedingt (!) vermeiden, die Schermesser-Rädchen unter den Scherköpfen zu vertauschen !!! Es dauert sonst nämlich ungefähr / vielleicht zwei Wochen, bis sie sich wieder "richtig eingelaufen" haben und die Rasur wieder perfekt ist. Eine Markierung mit einem Permanent-Filzschreiber könnte vielleicht helfen ... 2. Viel wichtiger vermutlich: Man sollte ungefähr jedes Viertel- oder Halbjahr ein kleines Tröpfchen Maschinenöl von außen auf die Schlitz-Fläche der Scherköpfe geben. Ich gebe auf jeden der drei Köpfe jeweils ein "halbes" Tröpfchen gegenüber darauf. Das erhöht die Lebensdauer der Scherköpfe auf ein Vielfaches !!! In fast 20 Jahren musste ich so nicht ein einziges Mal einen Scherkopf ersetzen!!! Ein Austausch alle zwei Jahre - wie das Philips empfiehlt - ist dann absolut unrealistisch! Schätze mal, Philips "is not amused" über derartige Ratschläge ... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Philips RQ1175/16 SensoTouch Elektrischer Nass- und Trockenrasierer,
Von R. Brokamp "ralbro" (Gelsenkirchen) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Der Rasiere wurde sehr schnell geliefert. Genau so ist man es von Amazon gewohnt. Keine übertrieben große Verpackung und kein Plastik. Damit ist der Umwelt schon ein wenig geholfen. Der Rasierer ist solide verarbeitet, so wie man es von Philips gewohnt ist. Die Rasur ist sehr schonend und auch sehr gründlich, obwohl ich nicht die "vorgeschriebenen" kreisförmigen Bewegungen mache. Ich rasiere mich kreuzweise, was bedeuten soll das ich langsam in alle Richtungen über mein Gesicht gehe. So geht es auch. Dauert am Ende vielleicht etwas länger (vielleicht), aber das mit den Kreisen bekomme ich nicht wirklich an allen Stellen hin :-(Sehr umständlich finde ich die seperate Ladestation. Das hätte man sich sparen können. Zum einen brauche ich dafür immer einen seperaten Stellplatz im Badezimmer und zum anderen muß man diese auch im Urlaub immer mitschleppen. Verliert oder vergißt man sie kann man den Rasierapparat nicht mehr aufladen. Nur mitr dem Kabel geht es nicht. Die Naßrasur ist auch nicht gründlicher als die Trockenrasur. Der einzigste Vorteil dabei ist das man leichter über die Haut gleitet, da ja das ganze Gesicht mit Rasierschaum oder -gel eingeschmiert ist. Es ist übrigens eine kleine Dose Nivea Rasierschaum zum ausprobieren beigelegt. Insgesamt bin ich mit dem Rasierapparat sehr zudrieden. Ich ziehe einen Stern für die umständliche Ladestation ab. Ohne diese Ladestation hätte ich satte 5 Sterne gegeben. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Perma-Schnauzer...,
Also ich hatte leider nach dem Rasieren (mit Schaum) Hautirritationen, außerdem sollte man sich laut der Anleitung nicht den Oberlippenbart damit rasieren. Das klappt auch in der Praxis eher schlecht.
Bin sehr zufrieden,
Von Beaker (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hatte vorher einen Braun und damit Probleme, die Barthaare am Hals zu erwischen.Mit diesem Philips ist es besser, dennoch braucht man auch hier ein wenig Zeit und Geduld, um wirklich jedes eng anliegende Haar zu erwischen. Die elektrische Nassrasur mit Gel ist bei mir viel gründlicher als eine Trockenrasur. Ich spreche eine klare Empfehlung für dieses Gerät aus. Verwende dazu das Reinigungsspray, da ich den überzogenen Preis für die teuren Reinigungskartuschen nicht einsehe. Ein wenig Alkohol mit Farbstoff und Parfüm so überzogen teuer anzubieten grenzt schon an Wucher. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sehr empfehlenswert,
Habe meinem Freund den Rasierer geschenkt, weil ich einfach finde die Rasierklingen in der Drogerie sind unverschämt teuer.Mein Freund hat es kaum ausgehalten ihn auszuprobieren, nur ca. 10 Minuten den Akku angeschlossen und schon hat er 3 Tage damit rasieren können. Er findet das der Bart gerade im Kinnbereich trocken besser zu rasieren ist. Ich finde auch dafür, dass er den Rasierer jeden Tag nur ganz kurz trocken verwendet hat er ein sehr weiches Gesicht. Keinerlei Reizungen oder Pickelchen, nichts mehr. Bietet sich also auch an, wenn man eh schon eine sehr empfindliche Haut hat. Es braucht ein wenig Übung, jedoch ist das nach ein paar Rasuren ganz einfach. Immer in kreisenden Bewegungen auf der Haut rasieren. Auch der Aufsatz, der mit im Lieferumfang enthalten ist eignet sich prima dazu, den Nacken auszurasieren oder Koteletten auf die gleiche Länge zu bringen. Alles in allem ist der Anschaffungspreis erst sehr hoch, aber wenn man bedenkt wie oft man neue Rasierklingen braucht rechnet sich das ganze allemal. Also wir sind beide sehr vom Phlillips überzeugt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Überaus glücklich mit meinem Philips RQ1175/16,
Seit ca 2 Monaten bin ich glücklicher Besitzer dieses Elektro-Rasierers.+ Kein Problem für Wirbel im Bartwuchs + Wahnsinnig leise - beim ersten Benutzen dachte ich, dass das ein Spielzeug sei + Sehr schonende Rasur - absolut keine Hautirritationen! + Leicht zu reinigen + Gute Haptik und Optik + Bartaufsatz funktioniert sehr gut + Akkulaufzeit/Akkuladezeit o Ladestation könnte robuster sein o Nichts für Freunde komplizierter Bartfrisuren Fazit: Da ich zuvor einen Braun besaß, der ebenfalls ganz gut war, aber der klare Verlierer im direkten vergleich ist, wird mein nächster Rasierer ebenfalls ein Philips werden. Ich bin oft geschäftlich bei Kunden vor Ort und bestehe auf eine gepflegte Rasur. Mit dem Nassrasierer habe ich mir die Haut nahezu zerfetzt. Rasieren kann ein Braun auch - subjektiv wahrgenommen wahrscheinlich nochmal etwas gründlicher als der Philips - aber die Hautschonung ist phänomenal. Ich erreiche mit dem Rasierer ein gepflegtes Aussehen für jeden Tag ohne Hautirritationen. Genau das was ich wollte. EIn TIpp: Die Nassrasur ist nochmals besser als dei Trockenrasur, WENN man statt Schaum Rasiercreme nimmt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Großer Umfang an Zubehör,
Aufgrund dessen, dass ich schon Jahre einen Philips Rasierer hatte, habe ich mich wieder für diese Marke entschieden. Bei meinem letzten hat dann lediglich der Akku schlapp gemacht.Das sollte aber ja nun nicht mehr passieren.Positiv: +Trockenrasur sehr gut +Lange Akkulaufzeit(bei mir sind das ~10 Rasuren) +Viel Zubehör +Lagnhaarschneider-Aufsatz funktioniert sehr gut +Tasche gut für Unterwegs +Ladestation macht das Abstellen/Lagern sehr einfach +Netzteil klein und handlich(nicht so groß und schwer wie bei meinem Vorgängermodell) Neutral: -Nassrasur funktioniert nicht so wirklich ... oder ich stell mich zu doof dafür an, da ich mich bisher immer nur trocken rasiert habe; Drum keine Bewertung dafür Negativ: -Zur Reinigung muss der gesamte Scheerkopf zerlegt werden, da man sonst das Innenleben nicht annähernd sauber bekommt; aber das ist prinzipiell kein Problem, nur muss man danach die Einzelteile natürlich irgendwo hinlegen, wo sie trocknen können. Damit ist die Halterung also nur teilweise sinnvoll, da halt immer noch 2 Teile im Bad herumliegen. Hätte man die Halterung so gebaut, dass der Rasiere liegen würde, könnte man die Teile wieder draufbauen und das Wasser würde ablaufen. - Reinigung des Langhaarschneiders aufwendig. bZw. man bekommt ihn garnihct richtig sauber. Alles in allem ein super Produkt. Ich hoffe das es eine Weile hält, vorallem der Akku; denn der Preis ist schon ganz schön hoch. Trotzdem: Kaufempfehlung Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolles Gerät!,
Nach insgesamt ca. 10 Jahren Braun wollte ich mal Philips ausprobieren. Vor Allem, wei mein letzter Braun 795cc bereits nach 3 Jahren den Geist aufgegeben hat (Akku kaputt und der Trimmer auch). Da war ich dann etwas enttäuscht...Der RQ1175 ist ergonomisch gut geformt und lässt sich tatsächich in ca. 1 Stunde voll aufladen. Nach ca. 1,5 Wochen des Nichtrasierens wollte ich den Bartschneider als erstes ausprobieren. Ergebnis war mehr als beeindruckend: 0,5cm lange Haare wurden so schnell und einfach auf fast unsichtbare Länge entfernt, dass meine Erwartungen total übertroffen wurden. Der Trimmer von Braun ist hier kein Vergleich: nur hab so breit, kostet entsprechend 2 bis 3-fache der Zeit und erreicht nicht mal annähernd das Ergebnis von Philips. Und ist sehr schonend zu den Haaren, reisst und zupft nicht)!!! Für diejenigen, die sich nur 1-2 Mal pro Woche rasieren und als erstes den 3-Tage-Bart entfernen müssen (so wie ich), ist Philips eindeutig die bessere Wahl. Das Wegrasieren der fast nicht sichtbaren Stoppeln ging m.E. auch etwas schneller als mit dem Braun, obwohl man sich an die kreisenden Bewegungen erstmal gewöhnen musste. Das kann aber auch daran liegen, dass der Scherkopf bei meinem Braun innerhalb der letzten 3 Jahre nicht ausgetauscht wurde und ich deshalb öfter über gleiche Stellen rasieren musste. Das Endergebnis des vollständigen Rasierens würde ich bei beiden gleichsetzen. Es gab auch genauso wie bei Braun etwas gerötete Hautstellen, die sich jedoch mit After-Shave beruhigen ließen. Ich spreche hier von einer Trockenrasur, eine Nassrasur habe ich weder mit dem Braun nocht mit dem Philips ausprobiert. Diese soll zwar die Hautreizungen reduzieren, war mir aber bisher zu aufwendig. Für den Philips kann zwar eine Reinigungsstation dazugekauft werden, die beim Braun bereits im Lieferumfang dabei ist, dafür ist der Preis ohne sie auch nur die Hälfte! Und ehrlich: wenn man das Gerät eh unter Wasser abwaschen darf, wozu barucht man diese? Bei derartigem Aufpreis und dem Preis für die Kartuschen! Die 300 € kann ich auch anderswo ausgeben. Bevor ich zum Gesamtergebnis komme noch ein Vorteil beim Philips: er ist deutlich leiser als der Braun. Wirklich leiser! Gesamtergebnis: Für diejengen, die sich jeden Tag glatt rasieren, sind die Geräte vom Ergebnis her (bis auf die Lautstäke) ungefähr identisch. Diejenigen, die die Barthaare etwas länger wachsen lassen und diese dann erstmal stutzen müssen, ist Philips eindeutig die erste Wahl. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei Philips auch eindeutig besser. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Preisleistung,
Ein tolles Gerät zum Starten für empfindliche Haut. Handlich und einfach in der Handhabung. Günstiges Gerät mit guten Bewertungen. Super