Fashion Sale Hier klicken Sport & Outdoor Cloud Drive Photos indie-bücher UHD TVs Learn More MEX Shower saison Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip NYNY

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen69
4,1 von 5 Sternen
Format: Kindle Edition|Ändern
Preis:6,99 €
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 19. Mai 2014
I was looking forward to reading 'The Girl You Left Behind', as the blurb sounded really promising and I was not disappointed in any major way. The story of Sophie Lefevre was compelling and it ultimately put you in her shoes. It was gripping from the first page onwards. Jojo Moyes created a character that is both believable and complex, being put in a difficult position and having to make a decision, Sophie surprises you more than once.

The thing that really bugged me were the mistakes in the German language, which is not Jojo Moyes' fault but the publisher's. Things like 'der Krankenhaus', 'Sie können nicht berühren die Frauen', 'Wie heist?' and 'Diese Tur. Obergeschosse. Grune Tur auf der rechten Seite.' among others simply shouldn't happen. It takes away credibility. I'm not talking about typos but major errors. It made me think that the Google Translate results would probably have a better outcome.

However, the first part of the book was brilliant. Once 'The Girl You Left Behind' moved on to the second part, namely Liv's story, the novel lost its edge a bit. The switch from a narration in the first person to narration in the third person wasn't quite homogenous. It was harder to empathize with Liv than with Sophie. After a while you got into it though and it became easier.
The writing style was flowing and good to follow. However especially at the beginning of Liv's story there were a couple of pages and paragraphs featuring relatively short and clipped sentences that made me resent reading on a little.

Another thing I want to mention is the fact that there was only praise for 'Me Before You' on the cover. Okay, that would probably still be understandable as it is THE bestseller of Jojo Moyes. However, 8 pages of praise for 'Me Before You' inside the book right at the beginning? Are you kidding me? Am I going to read 'Me Before You' or 'The Girl You Left Behind'?! There is not a word or one statement of appraisal for the book you hold in your hands in it. That put me off quite a bit. Again not Jojo Moyes' fault but the publisher's.

All in all it was a nice read! The Epilogue solved all open questions and added a nice end to the tragic story of Sophie Lefevre. For me it was the first book I read that addresses a painting as more than just a painting. The people behind it and the story connected to it. The quote that got stuck in my mind is 'Sometimes the history of a painting is not just about a painting. It's also the history of a family, with all its secrets and transgressions.' I hope that there will be some people who, after reading this book, will see paintings in a different light and maybe wonder who the human being in an ancient painting was and how her or his life might have looked like.
0Kommentar|15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2014
Man muss es Jojo Moyes lassen, sie versteht es spannend zu erzählen. Diese Geschichte wird auf zwei Schienen gefahren: zum einen erzählt sie von Sophie während des ersten Weltkriegs in Frankreich, zum anderen von Liv in England in der heutigen Zeit. Verbindendes Element ist ein Gemälde. Ich fand beide Erzählstränge gleichermassen packend, so dass ich den Wechsel von einer zur anderen Geschichte nicht als störend empfand, was ja manchmal durchaus der Fall sein kann, wenn eine Handlung zugunsten der anderen unterbrochen wird. Nicht alles kommt hundert Prozent glaubwürdig rüber und einiges erscheint mir doch recht unwahrscheinlich, aber da das Ganze doch sehr unterhaltsam ist, kann man das hinnehmen und sagen: okay, for the sake of the story.
Allerdings habe ich mich darüber geärgert, dass die deutschen Sätze (die Autorin lässt die deutschen Besatzer hin und wieder etwas auf Deutsch sagen) zum Teil so fehlerhaft sind. Ich kann nicht verstehen, weshalb die englischen Lektoren niemanden hinzuziehen können, der der deutschen Sprache mächtig ist. Das kann ja so schwierig nicht sein! Schade, man hätte in diesem Fall besser auf die eingestreuten deutschen Brocken verzichten sollen.
Ich selbst lese Moyes Bücher gerne im Original und kann mir vorstellen, dass dies der deutschen Übersetzung vorzuziehen ist, sofern man die sprachlichen Voraussetzungen mitbringt. Es ist jedenfalls kein schwieriges Englisch.
0Kommentar|13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2016
Vorweg: es geht um ein Bild, das während des 1. Weltkriegs verschwunden ist und in der Gegenwart wieder auftaucht. Die Familienangehörigen der einstigen Besitzerin fordern es nun von der neuen Besitzerin zurück. "The Girl you left behind" ist unterhaltsame Lektüre, zeitweise richtiggehend spannend, die Story wirkt allerdings SEHR konstruiert. Ebenfalls ist die Erzählweise zwischendurch etwas langfädig, bzw. repetitiv. Dennoch lohnt es sich, das Buch zu lesen, wenn man auf eine spannende Liebesgeschichte mit historischer Komponente (1. WK) aus ist. Interessant fand ich, wie die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven gesponnen wird, teils aus der Vergangenheit, teils aus der Gegenwart. Und der Einblick in den Alltag im französischen Dorf zur Zeit der Belagerung durch die Deutschen ist wirklich sehr interessant und die Sorgen, Nöte und die ständige Bedrohung werden gut greifbar. Gut gelungen finde ich auch den ethischen Aspekt, dh. wie der vermeintlich gute Protagonist in der Gegenwart, der seinen Lebensunterhalt damit verdient, den im Krieg Bestohlenen ihre Kunstwerke zurückzugeben, plötzlich nicht mehr einfach der Gute ist - schliesslich wird schnell klar, dass neue Besitzer eines Bildes nicht pauschal als Diebe und als die Bösen hingestellt werden können. Denn es wäre durchaus möglich, dass sie auf legitime Weise zu einem Kunstwerk gelangt sind und auch emotional an diesem hängen; es ihnen einfach wegzunehmen käme ebenfalls einem Diebstahl gleich.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Juni 2015
Da ich bereits "Me Before You" gelesen hatte, waren meine Erwartungen für "The Girl You Left Behind" sehr hoch und ich muss sagen - sie wurden ohne Frage erfüllt. Es fiel mir schwer das Buch zur Seite zu legen, weil ich unbedingt wissen wollte, was nun mit Sophie und Liv passiert und ob sie ihre Hoffnungen und Wünsche in die Realität umsetzen können. Es sind bei mir sogar Tränen geflossen.
Das Buch ist, wenn man die englische Sprache gut beherrscht, sehr einfach zu verstehen.
Ich werde mir definitiv ein weiteres Werk von Jojo Moyes bestellen!
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Februar 2014
Right from the start I was drawn into the story. Two women, separated by a century, but united by their tragic lives.
The wartime descriptions really got to me. They were so vivid and realistic that it was hard to bear. You just have to feel for the characters. Even though I have to admit that I was far more interested in Sophie's fate than in Liv's, I still liked both stories. A gripping, emotional and sad read. Absolutely recommendable!
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Dezember 2012
Oh wow. A book full of emotions, love, tears. Couldn't stop reading, chewed on my nails, and cried, cried, cried a lot. The war descriptions were so realistic, I just felt I am somewhere in the neighbourhood and I can see it with my own eyes and feel it myself.
I loved Sophie. Doesn't matter what she did, what she didn't do, she was really brave and fought to keep her family alive. I loved Sophie so much that I was not so much interested in Liv. In comparison to Sophie Liv was so pale, she had no character at all, she was so childish, like a twig on the wind. Nevertheless, I wanted so much, so desperately, that she'll keep the painting.
This book was just so moving, not a typical "no - brainer" (like always, no offence, please :) ), but a read that made you to think. With unexpected plots and things to happen, was not so much predictable. For sure not to brighten your mood but all in all a wonderful read.
0Kommentar|12 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Februar 2014
Zuvor habe ich das Buch "Ein ganzes halbes Jahr" gelesen und war total begeistert. Dieses Buch hat mich persönlich nicht gefesselt und ich fand die Story langweilig...
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Februar 2014
The book can be separate into two storylines. First, the reader is taken to wartime France during the First World War. The second story takes place in modern day London. The two stories are interwebbed by a painting and its journey which the reader slowly discovers.

The first story was entertaining and captivating. However, Jojo Moyes could have researched better when it comes to historical accuracy. Somehow the story seemed a bit off and highly unrealistic. But this dislike has to do with personal taste, so some (the majority?) won't mind certain wrongs.
The link to the modern story was fine, but I disliked the main female character, as she appeared to be self-absorbed. Not being able to let go of a painting because she connects it to her late husband emotionally, yeah I get it - but come on!!!- it gets a bit daft after a while.
In the end, I left out a number of pages because I looked for a resolution to the war-story, thereby losing interest in the second storyline.
0Kommentar|4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Februar 2014
... über Liebe, Verrat und Vertrauen. Absolut fesselnd! Moyes gelingt es, das Schicksal zweier Frauen so hautnah darzustellen, als wäre man bei ihnen.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. April 2016
Dear Sir I have ordered this book twice and wanted to return the second copy. But after looking at the postage of the book decided to keep it.
The book was very cheap and so decided it was not worth it to send it back.

Thank You
Regards
Moonira
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

6,99 €
6,99 €