Kundenrezensionen


61 Rezensionen
5 Sterne:
 (49)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wow
Wenn mich jemand fragt was mein Lieblingsbuch ist, kann ich keine Antwort geben.. müsste ich mich aber wirklich entscheiden, würde ich den kleinen Prinz nennen. Wer das Buch auf deutsch gelesen hat, ist sicher begeistert, jedoch auf französisch ist das Buch wirklich ein Meisterwerk. Man entdeckt immer neue Perspektiven und kleine Hilfestellungen fürs...
Veröffentlicht am 4. Oktober 2003 von Lisa Pollhammer

versus
3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Le Petit Prince - ohne Zeichnungen
Auf dem Cover des Hörbuchs ist vermerkt, dass es sich um die "ungekürzte Originalfassung" handelt. Allerdings fehlen im Begleitheft die Illustrationen des Autors, wodurch die Geschichte stark an Reiz verliert. Sätze wie "Voilá la copie du dessin" verlieren in der vorliegenden Fassung einigermaßen an Sinn und verdeutlichen zugleich, wie wichtig...
Veröffentlicht am 11. August 2009 von Usagi


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wow, 4. Oktober 2003
Wenn mich jemand fragt was mein Lieblingsbuch ist, kann ich keine Antwort geben.. müsste ich mich aber wirklich entscheiden, würde ich den kleinen Prinz nennen. Wer das Buch auf deutsch gelesen hat, ist sicher begeistert, jedoch auf französisch ist das Buch wirklich ein Meisterwerk. Man entdeckt immer neue Perspektiven und kleine Hilfestellungen fürs Leben, je öfter man das Buch liest.
Als ich begann, le petit prince zu lesen, war ich fast am verzweifeln.. doch dann beschäftigte ich mich wirklich intensiv damit und nach und nach begann ich die Sprache von Saint-Exupery zu verstehen. Und wenn man es einmal auf französisch gelesen hat, liest man es nicht wieder auf deutsch, denn in der Originalsprache spührt man eine so starke Verbundenheit zum Autor und zum kleinen Prinzen, dass man am Schluss wirklich heulen muss.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Fantastische Lektüre, 5. Januar 2006
Die vorliegende Ausgabe enthält nicht nur die Geschichte in französischer Form, sondern darüber hinaus noch viele schöne Zeichnungen, welche die Geschichte unterstützen und das Lesen zu einem Erlebnis werden lässt. Leider ist es etwas umständlich, dass die Vokabeln erst am Ende des Buches angegeben sind, da man so immer wieder blättern muss. Es wäre zu überlegen, ob man die Vokabeln nicht am Ende jeder Seite angeben könnte, obwohl dies die Aufmachung des Werkes etwas in Mitleidenschaft ziehen würde, da die Aufteilung der Seiten mit Text und Grafik sehr gut gelungen ist. Die Bilder sind auch für Schüler eine Auflockerung, da man nicht nur den sturen Text vor sich hat, der selbst für die Oberstufe noch schwer zu verstehen ist, sondern einige Bilder, die den Text erklären, wenn man ihn nicht so ganz verstanden hat.
Eine fantastische Geschichte über Freundschaft und die unterschiedlichen Charaktere von Menschen, die den Leser auffordert, zwischen den Zeilen zu lesen, um den Sinn des Textes verstehen zu können. Dabei ist die vorliegende Ausgabe mit wunderschönen Illustrationen ausgestattet und eignet sich aufgrund der zahlreich angegebenen Vokabeln für den Französischunterricht in höheren Klassen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A book of true beauty., 19. März 1999
Von Ein Kunde
I do not read a lot of books. I have only read what was assigned to me throughout school and the occasional NY Times bestseller. A friend of mine gave me this book as a gift one day, she said I would enjoy it. She was right - I loved it. I didn't read it right away, but when I did I couldn't put it down. I am not an emotional person, or at least I never thought of myself as one, but this book made me look at myself and it broke my heart. I related with the character of the pilot and I felt as though the Little Prince was talking to me. The book helped me realize that I had forgotten a lot of things since childhood, like the meaning of friendship. The book also reminded me of what love really is. It made me realize what "grown-ups" really are, children who lost their innocence. The greatest thing about the book is that it is universal. It's message is simple: "love has no prejuducies, never dies and always forgives." It is a children's story but it is something all adults should read. There are few books that can do what this "children's story" can do. It will make you laugh, break your heart and make you think about what really is important in your life.
- Jeff
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine fantastische Lektüre, 13. Februar 2003
Durch das Lesen eines Buches im Original entdeckt man immer neue Perspektiven. Das trifft bei Le Petit Prince umso mehr zu.
Wer der französischen Sprache mächtig ist, sollte das Büchlein unbedingt (noch einmal) lesen. Eine fantastische Lektüre zur Entspannung und zum Nachdenken.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen touching and moving, a very good book!, 9. August 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Le Petit Prince (Gebundene Ausgabe)
The Little Prince was a wonderful book. Meaningful for adults and fun for children. It was very moving, with its simple story and the lessons it tought on love and loss. i would suggest this book to anyone and everyone.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen We all need someone in our lives..., 3. Juli 1998
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Le Petit Prince (Gebundene Ausgabe)
"Draw me a sheep..." the little prince asks the pilot. The pilot tries and finally draws the sheep...a box, the sheep is inside, he tells the prince. This book is so full of symbolism. Saint-Exupery wrote this book in a way that ideas could be conveyed to children while also educating the adults. He talks about the greedy man, the workaholic, the "king", and many other kinds of people. He also talks about that important person in our lives, the ROSE, who is like the rest of us, but to us, that person is unique. This book is for the whole family...teaching each of us a little something.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kleiner Prinz, ein Werk von unglaublicher Größe!, 14. Februar 2007
Vorab:

----------------

Beim kleinen Prinzen handelt es sich um ein ungewöhnliches Werk und das gleich in vielerlei Hinsicht. Die meisten Bücher, die in meinem Leben gelesen habe, konnte ich einem gewissen Alter bzw. Lebensabschnitt zuordnen. Nicht jedoch den Kleinen Prinzen, der schon seitdem ich lesen konnte, zu meiner Lieblingslektüre gehörte. Denn mag dieses Büchlein auch noch so dünn sein, so ist sein tatsächlicher Reichtum beinahe unermesslich. Selten gelang es einem Schriftsteller derart tief in jene Sphären der menschlichen Seele einzutauchen und sie mit plumpen beinahe banalen Geschichten nachzuzeichnen und jedermann verständlich zu machen. Somit ist dieses Werk mehr als nur ein Schmöker, der in den Regalen verstaubt - es ist vielmehr ein bisschen Weisheit und ein bisschen Freude für das ganze Leben.

Zum Buch:

---------------

In seiner berühmtesten Erzählung -- Der kleine Prinz -- schildert der französische Schriftsteller Antoine de Saint-Exupéry sein Treffen mit dem kleinen Prinzen nach seinem Flugzeugabsturz in der Wüste Sahara. Beide beschäftigt das Problem, dass die großen Leute, also die Erwachsenen, oft eine Vorliebe für Zahlen und Äußerlichkeiten haben und dabei die Augen für das Wesentliche verschlossen halten, für eben jene Dinge, die man ohnehin nur mit dem Herzen genau erkennen kann, z.B.: Antoine versucht als Kind eine Schlange mit einem Elefanten im Bauch zu malen. Die großen Leute achten jedoch nur auf das Äußere und erkennen nicht den tieferen Sinn hinter der Zeichnung. Sie halten diese Zeichnung daher lediglich für einen normalen Hut. So oder so ähnlich beginnt die Geschichte dieses wunderschönen Buches, das trotz der vielen Illustrationen nie und nimmer ein reines Kinderbuch ist. Die Geschichte vom kleinen Prinzen wird dabei beinahe als eine Art Leinwand verwendet auf die der Autor die Reichhaltigkeit seines Erfahrungsschatzes und seine moralischen Ansprüche projiziert. Nichts wirkt gekünstelt, wenn man sich vor Augen führt, dass der kleine Prinz gekommen ist, sich einen Freund zu suchen. Ebenso wirkt nichts gestellt, wenn er beinahe liebestrunken von seiner Rose oder seinem Planeten erzählt und auch die anderen Geschichten, welche die Rahmenhandlung bilden (König, Fuchs, die Entdeckung des Planeten), sind sehr reich an schönen Gedanken und in vielerlei auch tröstlich. Insgeheim ist die Schönheit dieses Werkes kaum in Worte zu fassen, die nicht ihre eigenen sind - so als versuchte man eine Farbe zu bezeichnen, ohne ihren Namen in den Mund zu nehmen.

Fazit:

----------------

Unbedingt kaufen und genießen. Eines der wirklich wenigen Werke, deren Besitz sich auch lohnt. Absolute Kaufempfehlung
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gehört in jede Hausbibliothek!, 1. August 2005
Wer zittert und leidet und fühlt nicht mit diesem liebenswerten Kleinen Prinzen mit, der durch den ganzen Kosmos reist, nur um sein wahres Zuhause zu finden?
Und zum Schluss reist er zu seiner Rose zurück - einer einzigartigen Rose - der Rose in sich selbst.
Ich habe dieses Buch meinen Kindern vorgelesen, als sie klein waren und nun halten sie selbst Referate in der Schule über diesen Klassiker.
Die französische Version ist für meine Begriffe noch brillanter als die deutsche, da bei der Übersetzung immer ein Teil der Ursprünglichkeit des Autors verloren geht.
Wer also französisch versteht, der sollte sich gleich diese Version zulegen, zumal sie leicht zu verstehen ist. Es ist wirklich genial, wie einfach ST. Exupery die Tiefe des Seins beschreibt.
Absolut empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nothing makes me angrier..., 19. Juli 2000
than seeing this book in the children's section at the store! Even Amazon recommends this story for "9 to 12 year-olds". What nonsense.
A beautifully moving story to illustrate a sound and healthy philosophy. A friend of mine, who enjoys philosophy, recommended that I read "Zen and the Art of Motorcycle Maintenance"... OK, a little convoluted, but OK... I, in turn, recommended Le Petit Prince, which can be read in an hour and is far less taxing on the brain.
If you have already perfected the simple way of life put forth in this book, then you have every right to condemn my previous statement- but I don't think that very many people have attained that level of "Zen"- or whatever you want to call it.
A l'elite restreinte
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Buch des Lebens, 22. August 2006
Das ist die neue Bibel für die, die bereit sind für die Liebe eines Jungen zu einer Rose! Es ist wunderschön. Dieses Buch beinhaltet alle Charaktere die wir jeden Tag in unserem Leben treffen. Braucht man Phantasie um dieses Buch lieben zu können? Vielleicht. Ich glaube man muss einfach nur ein bisschen Peter Pan sein, halt nicht richtig erwachsen sein. Erwachsene, die vergessen dass sie einmal Kinder waren. Glauben Sie daran dass man nur mit dem Herzen sehen kann? Dann schliessen Sie mal die Augen und wenn Sie sie wieder öffnen lesen sie dieses Buch. Für Sie und irgendwann für Ihre Kinder. Sie werden es Ihnen danken.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 27 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Le Petit Prince (Folio)
Le Petit Prince (Folio) von Antoine de Saint-Exupéry
EUR 5,99
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen