5.0 von 5 Sternen Science Fiction vom Feinsten, 3. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Perry Rhodan Neo 23: Zuflucht Atlantis (Kindle Edition)
Nach einer Durststrecke blüht die Serie seit Band 21 wieder förmlich auf! Da werden Mysterien gelöst und neue Fragen aufgeworfen, dass es eine reine Freude ist. Auch die Einführung "alter Bekannter" und deren Hintergrundgeschichten lassen keine Wünsche offen. Spannend bis zur letzten Zeile! Nur dumm, dass man bis zur nächsten Ausgabe noch zwei Wochen warten muss...

5.0 von 5 Sternen Methankrieg, 3. August 2012
Die Gruppe um Crest gelangt in diesem NEO auf die Erde vor 10.000 Jahren. Man erfährt hier sehr viel über die Zeit des Methankrieges und die Epoche der arkonidischen Kolonisation der Erde (und ihr jähes Ende...).
Nach zwei bis drei eher schwächeren Episoden ist dieser NEO ein wirklich gelungener Wurf des Autors, der es besonders gut versteht, den arkonidischen Charakteren Leben einzuhauchen. Die Darstellung des Kampfgeschehens wirkt lebendig und glaubwürdig, so dass der Handlungsplot um Crest - fast - zur Nebensache wird und der Leser praktisch mitten in eine der interessantesten Epochen der arkonidischen (und irdischen) Geschichte versetzt wird.
Absolut lesenswert!

4.0 von 5 Sternen Die Suche nach der Welt des ewigen Lebens geht in die Zielgerade, 4. August 2012
-- Achtung Spoiler --

Nach einigen nicht besonders mitreissenden Episoden bei der Suche nach der Welt des ewigen Lebens liegt mit PR neo 23 "Zuflucht Atlantis" wieder eine sehr gute, stark actionbetonte Folge vor. Crest und seine Begleiter müssen einen Notruf absetzen, weil ihr Fluchtfahrzeug durch Beschuss der "Methans" schwer beschädigt wurde. Sie werden von einem Geleitzug gerettet, der nach "Larsaf III" - sprich zur Erde und nach Atlantis unterwegs ist. Dort angekommen, werden sie zu Zeugen, wie Atlantis als Folge eines Angriffs der "Methans" untergeht. Sie selbst können mit der Hilfe Ricos die Erde mit dem Transmitter in der späteren Unterwasserkuppel Atlans verlassen. Hier schließt sich wieder ein Handlungskreis und unsere Helden passieren erneut den Transmitter, mit dem ihre Reise begonnen hat, nur diesmal 10.000 Jahre in der Vergangenheit.
Laut Vorankündigung am Ende des vorliegenden Bandes werden die Handlunsstränge um Crest und Perry Rhodan und ihre jeweiligen Begleiter im nächsten Band zusammenlaufen und den gegenwärtigen Zyklus abschließen. Die einzelnen Romane dieses Zyklus waren wie Puzzleteile, die für sich genommen verwirrend sind, erst mit dem Zusammenfügen der Teile ergibt sich ein klares Bild. Band 24 "Welt der Ewigkeit" sollte die letzten Lücken füllen.

5.0 von 5 Sternen Furioses Vor-Finale der Perry-Rhodan-Staffel, 6. August 2012
Leseratte (Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
10.000 Jahre in der Vergangenheit stößt die Gruppe um Crest nach Larsaf III - der heutigen Erde - vor. Und finden - wie der Name des Romans schon verrät - Zuflucht auf Atlantis. Hier kommt eines zum anderen: Viele Puzzlesteine der bisherigen Handlung fügen sich zusammen. Zum Beispiel tauchen Namen wie Kerlon, oder Raumschiff TOSOMA wieder auf, ebenso die unterseeische Kuppel, die die Menschen 10.000 Jahre später finden werden. Und ja: Auch die Menschen der damaligen Erde spielen eine Rolle, sie halten die Arkoniden für Götter. Auch der Krieg gegen die Methanatmer spielt eine Rolle, der Leser wird Zeuge einer actionreichen Raumschlacht. Und dann taucht wie aus dem Nichts Roboter Rico auf - und es gibt eine Spur zum eigentlichen Ziel der Expedition: Der Welt der Ewigkeit...

Fazit: Es ist sehr schwer, eine Rezension dieses Romans zu schreiben, ohne zuviel der Handlung zu verraten. Christian Montillon schreibt absolut glaubwürdig, verleiht all seinen Figuren Tiefe und Charakter. Alles in allem ein furioser Roman - fast schon ein Finale. Im Staffelfinale Band 24 wird Frank Borsch es schwer haben, das zu toppen.

5.0 von 5 Sternen Perry Rhodan Neo 23 - ebook, 2. September 2012
Ich lade mir regelmäßig die PR Neo Taschenbücher als ebook auf mein Kindle, ebenso die Heftserie. Da ich die PR Serie von Anfang an lese, kann ich sagen, dass die ebooks für mich einfach besser sind. 1. läßt sich die ebook Ausgabe sehr gut auf dem Kindle lesen und 2. ist die Platzeinsparung gigantisch. Die Titelbilder sind zwar nur in s/w, aber man kann sich die Titelbilder ja in Farbe im Internet ansehen.

5.0 von 5 Sternen Endlich wieder ein sehr guter Teil, 6. August 2012
Nach den teilweise sehr zähen fast unlesbaren letzten Teilen kommt hier wieder ein Teil, der wirklich Freude macht zu lesen. Ich glaube der erste PRN, den ich am Stück durchgelesen habe, da ich ihn nicht wieder aus der Hand legen konnte.
Weiter so!!!

Perry Rhodan Neo 23: Zuflucht Atlantis