Film und Bild Top - Ton Teil 1 Flop,
Rezension bezieht sich auf: Die ultimative Bourne Collection (3 Blu-rays) [Blu-ray] (Blu-ray)
Hallo,ich bin seit Jahren ein riesiger Bourne Fan, habe alle teile im Kino, dann auf DVD und schließlich auf Blu Ray erworben und gesehen. Die Filme sind einzigartig, nicht nur das sie eine Art neues Genre geschaffen und nie dagewesenes gezeigt haben - Greengrass verwebt die Teile ineinander und lässt niemals Langeweile aufkommen. Schnelle Schnitte, dynamische Verfolgungsjagden, harte und realistische Fights, gute Story, individuelle Kameraaufnahmen und Fahrten. Kurz um - perfekt. Oder? Während im Kino und auf DVD "The Bourne Identity" eine hervorragende Tonspur aufwies, fiel mir gleich beim ersten betrachten der BD die mangelhafte Sprachverständlichkeit auf. Effekte, Musik, Dynamik - glasklar, abgrundtief. Die Sprachspur jedoch - zu leise, zu dumpf, zu blechern, zu unrealistisch. Der 1:1 Vergleich zur DVD bestätigt - hier wurde gepfuscht. Das nervt auf Dauer gewaltig, denn Dialoge müssen lat gedreht werden - und Effekte wieder leiser. (Bevor der Verdacht auf das Equipment fällt: Mehrere tausend Euro teure Heimkinoanlage inkl Einmessung und professioneller Akkustik-Absorbung - Alle anderen Filme laufen perfekt.) Ich habe mich nun schließlich (Nachdem es mich die letzten 10 mal genervt hat) Mit Universal und schließlich Cinram (das "Pressunternehmen") in Verbindung gesetzt. Mal schauen, ob es auch eine saubere Version gibt. Schade - der einzige Wermutstropfen an einem so tollen Paket !! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Durchaus empfehlenswert!,
Von MTB (NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die ultimative Bourne Collection [3 DVDs] (DVD)
Ich werde mir sparen noch groß auf den Inhalt der drei Filme einzugehen, da dies meine Vorredner zum Teil schon getan haben.Die DVD-Box "Die ultimative Bourne Collection" ist meiner Meinung nach für jeden Fan der Bourne-Trilogie, der noch keine der einzel DVDs besitzt, ein absolutes Muss und kann ohne Bedenken gekauft werden. Die Filme sind in der Qualität die man von einer DVD erwarten kann und auch bei den Extras gibt es keine Abstriche. Auf jeder DVD ist zahlreiches Bonusmaterial wie: Entfallene Szenen, Making Of, Interviews, Trailer, Produktions-Dokumentationen (z.B. Rundgänge am Set) etc. vorhanden. Auch an der Verpackung gibt es was das Äußere angeht nichts zu meckern. Es handelt sich halt um eine übliche, stabile Plastikhülle, wie sie wohl bei den meisten DVDs verwendet wird. Ich kann jedenfalls nicht nachvollziehen, dass sich manche hier markieren, sich künstlich aufregen und dann direkt mal drei Sterne abziehen, nur weil den DVDs kein Booklet oder ähnliches beiliegt. Sicherlich hätte man wenigstens eine einseitige Kapitelübersicht reinlegen können, aber wer X-Zusatzmaterial zusätzlich zur DVD haben möchte, der soll sich doch z.B. "Die Bourne Akte" besorgen, die ebenfalls alle Filme plus Zusatzmaterial enthält und schon seit Anfang 2008 auf dem Markt ist und nicht eine DVD-Box für knapp 13 Euro kaufen und sich dann wundern, warum da sonst nichts mit dabei ist. Abzüge gibts bei mir nicht wegen irgendwelchen fehlenden Heftchen in der DVD-Box, oder weil die Filme etwa schlecht wären. Die Minuspunkte gibt es, wegen dieser komischen, instabilen Klapphalterung, in der die ersten beiden DVDs festgehalten werden. Da hätte man doch sicherlich etwas besseres konstruieren können und nicht so eine Halterung, die bei einem Rüttler aus ihren Angeln fällt und dann lose in der DVD-Box liegt. Alles in allem muss ich aber sagen, dass ich den Kauf dieser DVD-Box nicht bereut und den gestriegen, kleinen Bourne-Marathon sehr genossen habe. ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wie erwartet gut...,
Von Bagwhan "Dan" (Hinten rechts da wo dat Dingens is) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die ultimative Bourne Collection [3 DVDs] (DVD)
Also wer nicht zwingend wert auf eine edle Metallbox im ausgefallenem Look legt, für den ist diese Collection genau das richtige, zumal wenn man bedenkt das man für einen einzelnen Bourne-Teil fast den selben Preis zahlen würde ist das hier ein wirklich gutes Preis / Leistungsverhältnis.Also von mir klare Kaufempfehlung!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Großartig!,
Normalerweise bin ich ja kein großer Fan von solchen Filmen, aber die Bourne Collection hat mich wirklich gepackt.Innerhalb von einem Tag habe ich mir alle drei Filme angeschaut und konnte am Ende immer noch nicht genug davon bekommen. Neben großartigen Schauspielern und eine tolle Handlung ist stets eine spürbare Spannung vorhanden. Die Geschichte ist immer wieder für eine Überraschung gut und hat mich oft auf die falsche Fährte getrieben. Lasst Euch entführen in die spannende Welt des Jason Bourne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schade das es keine 10 Sterne gibt........,
aber die Bourne Trilogie ist mit das Beste, was es an Agenten-Action-Thriller gibt.Hoher Authentizitäts-Faktor ( die Filme wirken keine Sekunde lang unglaubwürdig ), Spannung ohne Ende, menschliche Darstellung und schauspielerisch sehr gute Darbietung der Charaktere, sympathische Darsteller (und hier sogar die 'Bösen'), Top-Action (und auch mal sehr wohltuend ohne Laserstrahl in der Armbanduhr oder Auto mit Raketenwerfer) bei der man trotz schneller Schnitte nie die Übersicht verliert, eine klasse Kameraführung, die einem oft das Gefühl vermittelt nicht Zuschauer sondern sogar Akteur zu sein (großes Lob an die Cutter und das Regieteam), eine tolle Story (danke auch an Robert Ludlum) bei der auch mal die Grenzen zwischen "Gut und Böse" verschwimmen ;-) ,hohes Tempo, gute Einfälle und interessante Locations. Die treibende, temporeiche Filmmusik ist spitze und zeitgemäß. Besser geht es nicht. Dazu noch viele informative und unterhaltsame Extras. Der Ton ist klasse und sehr gut abgemischt das Bild ist für Bluray-Verhältnisse gut bis sehr gut. Fazit: auf Bluray ein absolutes Muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die ultimative Bourne Collection [Blu-ray],
die Bourne Trilogie ist mit das Beste, was es an Agenten-Action-Thriller gibt.Hoher Authentizitäts-Faktor ( die Filme wirken keine Sekunde lang unglaubwürdig ), menschliche Darstellung der Charaktere, sympathische Darsteller (und hier sogar die 'Bösen'), Top-Action (und auch mal sehr wohltuend ohne Laserstrahl in der Armbanduhr oder Auto mit Raketenwerfer) bei der man trotz schneller Schnitte nie die Übersicht verliert, eine klasse Kameraführung, die einem oft das Gefühl vermittelt nicht Zuschauer sondern sogar Akteur zu sein (großes Lob an die Cutter und das Regieteam), eine tolle Story (danke auch an Robert Ludlum),hohes Tempo, gute Einfälle und interessante Locations. Die treibende, temporeiche Filmmusik ist spitze und zeitgemäß. Besser geht es nicht. Dazu noch viele informative und unterhaltsame Extras. Der Ton ist klasse und sehr gut abgemischt das Bild ist für Bluray-Verhältnisse gut bis sehr gut. Fazit: auf Bluray ein absolutes Muss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rundum Perfekt!,
Rezension bezieht sich auf: [UK-Import]The Ultimate Bourne Collection Blu-Ray (Blu-ray)
Etwa 30 Euro für eine komplette "Kinohit-Trilogie" auf Blu-ray finde ich absolut in Ordnung. Wenn man sich mal überlegt was es gekostet hätte alle 3 Filme einzeln zu kaufen, dann ist man mit diesem Angebot wohl sehr gut bedient.Ich habe die Filme via PS3 geguckt und hatte keine Aussetzer oder Pixelfehler. Auch die gesamte Aufmachung dieses Sets wirkt auf mich qualitativ hochwertig. Meiner Meinung nach ist die Bourne-Geschichte ein absolutes Muss für jeden Actionfan...! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ultimativ - passt!,
Zu den drei, mittlerweile zu modernen Klassikern avancierten Filmen, muß man kaum noch viele Worte verlieren - rasante Spionage Action mit klugen Storys und guten Darstellern, die höchstens mit dem dritten Film ein Stück abfällt. Wer die Filme mag, dem sei diese Box ans Herz gelegt, denn mehr Bourne geht nicht.Wirklich enttäuschend ist eigentlich nur die Bildqualität der ersten beiden Teile, der Transfer hat mit ständigem Rauschen ( was bei Teil 2 besonders gravierend ist ) und nicht gerade überzeugender Schärfe zu kämpfen. Beabsichtigt dürfte das aber weder von Liman noch Greengrass gewesen sein, denn "Das Bourne Ulimatum" erglänzt in der ganzen Pracht einer gelungenen HD-Umsetzung und hat lediglich bei sehr schnellen Kamerafahrten ein paar kleine Unschärfen. Dafür kann der Ton bei allen drei Filmen mit Dynamik, glaubwürdigen Effekten und gleichzeitig perfekter Verständlichkeit überzeugen. Selbiges gilt für die Extras, die sich nicht nur auf nüchterne Setimpressionen beschränken, sondern einen wirklich Interessanten Blick in die Entstehung der Filme gewähren und auch sehr intensiv auf die literarische Vorlage eingehen. Wie schon gesagt - mehr Bourne geht nicht! Das einzige Manko dieser Box ist die Verpackung. Der eigentlich nett aufgemachte Schuber besteht leider nur aus einer sehr dünnen Pappe, die je nachdem wie oft man die Filme sehen will, über kurz oder lang Gebrauchsspuren bekommt. Der große grüne Aufdruck auf der Vorderseite lässt sich leider auch nicht kaschieren. Und jedem dem bis dahin noch nicht aufgefallen sein sollte, daß die Filme ab 12 Jahren freigegeben sind erwartet die übergrosse Kennzeichnung dann noch einmal auf jedem Cover der einzelnen Filme ( und wie bei meinem Exemplar ohne die Möglichkeit eines Wendecovers ). Da aber letztlich primär die inneren Werte zählen sollten, ist diese Box eine ganz klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ehrenplatz in meiner Sammlung,
Von Beckstasy (Göteborg/ Sverige) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die ultimative Bourne Collection [3 DVDs] (DVD)
Wer ist James Bond? (ok-Daniel Craig rockt) - aber Jason Bourne ist der Mann. Absolut starker und authentischer Agententhriller. Die ganze Trilogie durch absolut spannend und unterhaltsam - Dazu noch die vielen internationalen Schauplätze und immer wieder neue Handlungsrichtungen. Ein actionreicher Trip um die Welt. Mr. Bourne bleibt mit ganz oben in meiner Lieblingsfilme - Liste
Eine Trilogie der Extraklasse,
Die Bourne Identität:" Die Bourne Identität " bietet alles was man sich von so einem Streifen des Genre erwartet: Spitzen Actionszenen ohne CGI, eine spannende intelligente Story und ein gelunges Cast rund um Matt Damon. Mit seiner großartigen Performance von Jason Bourne, der Mann ohne Gedächtnis, trifft er voll ins Schwarze. Franka Potente gibt ebenfalls ein überraschend gute Leistung ab, spielt nie überzogen oder unsympatisch. Der Rest vom Aufgebot unter anderem Julia Stiles, Cris Cooper, Brian Cox und Clive Owen überzeugt ebenfalls ohne Abzüge. Die Actionszenen, Kameraführung und Schnitte sind richtig spannend und packend inszeniert, bestechen vor allen durch ihren Realismus. Die Story ist jederzeit flüssig, durchdacht und gibt ein wirklich stimmiges Gesamtbild ab! Bild und Ton finde ich sehr gut umgesetzt, einfach hervorragend, obwohl es hin und wieder mal schwächelt, vor allem das Bild! Reichlich Extras werden ebenfalls angeboten. Story: 5/5 Bildqualität: 4,5/5 Tonqualität: 4,5/5 Extras: 4,5/5 Die Bourne Verschwörung: " Die Bourne Verschwörung " ist ein echt gut gelungener Nachfolger zur Bourne Identität und setzt auch hier wieder auf die Stärke des ersten Teils. Der Film wird von einer guten und intelligenten Story geleitet, bei der wieder besonders auf Realismus geachtet wird. Somit wirkt ein Jason Bourne wesentlich authentischer als seine Genre-Kollegen James Bond und der Zuschauer kann sich besser mit der Person identifizieren. Trotzdem gibt es gute Action- und Verfolgungsszenen, die hervorragend gelungen sind, so zum Beispiel erneut die tolle Autoverfolgungsjagd, diesmal durch Moskau. Die Story selbst ist etwas komplexer geworden als im ersten Teil, trotzdem kann man ihr problemlos folgen und sie bietet zudem Spannung bis zum Ende. Matt Damon spielt Jason Bourne erneut sehr stark und überzeugt auch hier in jeder einzelnen Szene! Er trägt den Film fast alleine und verleiht seinem Charakter noch etwas mehr Tiefe als im ersten Teil. Alle anderen Darsteller spielen ebenfalls sehr solide, ohne jedoch dabei besonders hervorstechen zu können. Die Schauplätze sind auch diesmal wieder nach Europa verlegt worden, wobei Berlin den größten Teil dabei ausmacht. Auch das gibt dem Film wieder den besonderen Charme wie auch schon im ersten Teil. Jedoch fehlt das besondere Etwas im Vergleich zum ersten Teil. Schade auch, dass Franke Potente nur eine kleine Rolle einnimmt, sie hatte mit Matt Damon ein so tolles Gespann im ersten Teil abgegeben. Aber alles in allem ist " Die Bourne Verschwörung " ein recht starker Film, der die vollen 108 Minuten durchgehend unterhalten kann und aufgrund seines hohen Tempos zu keinem Zeitpunkt auch nur ansatzweise langweilig wird. Für alle Thriller-Fans nur wärmstens zu empfehlen!! Bild und Ton sind auch hier sehr gut ausgefallen. Extras finden wir hier auch! Story: 4,5/5 Bildqualität: 4,5/5 Tonqualität: 4,5/5 Extras: 4/5 Das Bourne Ultimatum: Es ist kaum zu glauben das " Das Bourne Ultimatum " seinen großartigen Vorgängern noch an genialen Actionszenen, ultra-spannender Story und hervorragenden Schauspielaufgebot schlägt. Matt Damon gibt in seinen vorerst letzten Einsatz als Jason Bourne wirklich alles, durch seine charismatische Art, schauspielerisches Können und körperlicher Fitness schafft er es facettenreich und glaubwürdig zu spielen. Der sonstige Cast unter anderem Julia Stiles und Joan Allen gefallen mit richtig guten Leistungen und David Strathairn als gnadenloser Verfolger gibt ebenfalls eine überzeugende Performance ab. Nun zu den Actionszenen, diese bestechen durch ihre Kamera und Schnitttechnik, beeindrucken zudem mit ihrer realistischen Machweise und tragen jederzeit Paul Greengrass` unverwechselbare Handschrift. Besonders kommt dies bei den kompromisslosen Jagden in Tangier und der Londoner Waterloo Station und bei der abschließenden spektakulären, unglaublich intensiven Autoverfolgungsjagd in New York zum Tragen. Die Story passt sich dem intelligenten, rasanten, einfach unglaublich schnellen Geschehen perfekt an, zudem führt sie alle Handlungsträger rund um Jason Bourne würdevoll und abschließend zusammen und wartet wohl mit dem spannendsten Finale des Jahres auf. Der Soundtrack von John Powell ist wirklich phantastisch, trifft jederzeit die richtige Stimmung und rundet letztendlich den Film ab. Ohne jeden Zweifel grandioser Thriller. Bild und Ton sind hervorragend und überzeugen in ganzer Linie. Auch hier fehlen die keine Extras. Story: 5/5 Bildqualität: 5/5 Tonqualität: 5/5 Extras: 4/5 Im Großen und Ganzem eine geniale Trilogie die in keiner Sammlung fehlen darf! Von mir gibt es hier eine klare Kaufempfehlung!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die ultimative Bourne Collection (+ Digital Copy) [Blu-ray] von Matt Damon (Blu-ray - 2012)