5.0 von 5 Sternen sehr gut und einfache Bedienung
Die Installation war einfach so wie es auch auf der Verpackung stand und
das Router erkannte auch die anderen Unterhaltungsmedien ohne Probleme.
Es ist gut geeignet für Haushalte mit mehreren Netzwerken wo der Drucker etc.
gemeinsam genutzt werden. Auch die Übertragungsrate ist sehr gut. Das
Router kann man echt empfehlen vor allem für...
Vor 8 Monaten von fuchskaninchen veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Für Apple-User nur mit Vorsicht zu genießen...
Gleich vorweg: der WD N600-Router hat mich ganz schön ins Schwitzen gebracht.

zur Info: ich nutze ausschließlich Mac-Computer und habe ein Netzwerk mittels Time Capsule in Benutzung. Daran hängen diverse AirPort Express-Stationen zum Musikhören.

Angeschlossen und installiert war der WD-Router sofort.
Ich habe dann ein neue,...
Vor 8 Monaten von Mac veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen sehr gut und einfache Bedienung, 5. September 2012
fuchskaninchen (Thüringen / Ohrdruf) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: WD My Net N600 Dualband HD-Router (Wireless N, WiFi bis zu 300 + 300 Mb/s, Fast Ethernet x 4, 1 USB) (Zubehör)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Die Installation war einfach so wie es auch auf der Verpackung stand und
das Router erkannte auch die anderen Unterhaltungsmedien ohne Probleme.
Es ist gut geeignet für Haushalte mit mehreren Netzwerken wo der Drucker etc.
gemeinsam genutzt werden. Auch die Übertragungsrate ist sehr gut. Das
Router kann man echt empfehlen vor allem für Laien sehr gut geeignet da
es so gut wie alles alleine macht.

5.0 von 5 Sternen Läuft sehr stabil, 5. Dezember 2012
Norbert Zimmermann - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Vorab. Ich hatte in den letzten 3 Monaten eine Reihe von WLAN-Routern bei mir im Einsatz. Wirklich zufrieden bin ich nur mit diesem.
________________

Ich war auf der Suche nach einem Ersatz für meine FritzBox 7270, die bei mir fürs WLAN zuständig war, und an der u.a. auch mein Gigaset S685ip (VoIP-Telefon) angeschlossen ist. Leider deckt die 7270 gleichzeitig nur ein Frequenzband ab, sonst wäre sie noch heute im Einsatz. Fürs Internet ist bei mir die FritzBox von UnityMedia zuständig, bei der ich das WLAN ausgeschaltet habe, da dies mir hiermit zu instabil läuft.

Im Test hatte ich außerdem noch einen TP-Link N750, einen Asus N900 und einen Netgear N900.
________________

An dieser Stelle muss ich auf die besondere Problematik meiner Wohnumgebung eingehen. So könnte ich viel über meine Probleme, die qualitativ richtig abgeschirmten Kabel für meine Geräte zu finden, schreiben. In meiner kleinen Technikecke ;-) stehen auf ca. 3*4 Metern verteilt, zwei Router, ein Ethernet Switch, 2 Telefone, ein Fernseher, eine kleine 5.1 Anlage samt Subwoofer und Lautsprechern, ein Blu-Ray Player, zwei Desktop Rechner, ein Notebook, ein Netbook, ein Drucker (WLAN), und 6 Überspannungsschutz-Leisten herum. Zusätzlich funkt noch ein Android-Tablet und ein Android-Smartphone durch die Gegend. Bei mir um die Ecke befindet sich zudem noch eine Mobilfunkantenne, und ein Amateurfunker wohnt schräg gegenüber. Und wenn ich mir die stetig wachsende Liste an erreichbaren WLANs anschaue, komme ich zu dem Ergebnis, dass inzwischen wahrscheinlich in jeder Wohnung in der Nachbarschaft mindestens ein WLAN Router steht.
________________

Nach Abschluss der Tests hatte ich mich zuerst für den Netgear N900 entschlossen, da ein letzter Firmware-Update ihm zu zusätzlicher Stabilität verholfen hatte. Insgesamt kam es mir letzendlich auch hier im WLAN noch immer zu zu vielen Verbindungsabbrüchen. Diese kamen zwar *nur noch* rund 2 Mal die Woche vor, was mir aber immer noch zu häufig ist. Außerdem gelingt es den Programmierern der Firmware des Netgear einfach nicht, die Firewall im AP-Modus gescheit zu reduzieren, weshalb es auch hier immer wieder zu interessanten Phänomenen kam.

Was die WLAN-Stabilität betrifft, belegte der TP-LINK den letzten Platz. Hier kam es mehrere Male täglich zu Problemen; teilweise sogar stündlich. Und auch beim ASUS war dies 2-3 Mal am Tag der Fall.

Einzig der My Net N600 lief hier durchweg stabil, weshalb ich ihn letztendlich reaktiviert habe. Vor allem ist er neben der 7270 das einzige geteste Gerät, bei dem mein VoIP Telefon nie die Verbindung verloren hatte, und bei dem ich beim Telefonieren einen stets klasklaren Empfang habe.
________________

Konfiguriert habe ich ihn über den Browser (Firefox), was kein Problem ist. Hier merkt man dem Gerät aber an, das WD noch nicht lange Router herstellt. So sind die Konfigurationsmöglichkeiten (z.B. die Anzahl der Portweiterleitungen) begrenzt, und im AP-Modus, und dies war der Grund weshalb ich mich zuerst für den Netgear entschieden habe, kann man den Zugriff nicht auf die bekannten Geräte reduzieren. Wobei ich hier immer noch auf ein kommendes Firmwarupdate hoffe.

Fazit: Wer keine Gigabit-Anschlüsse benötigt, und wem die jeweils (theoretischen) 300 Mbit/s pro Kanal reichen, erwirbt mit dem kleinen WD ein zuverlässiges und vor allem stabiles Gerät.

Sollten sie noch Fragen zu einzelnen Punkten meiner Rezension haben, so beantworte ich diese gerne in den Kommentaren.

Sollte mir noch etwas Negatives oder Positives auffallen, so werde ich dies hier vermerken.

5.0 von 5 Sternen Einfach und zuverlässig, 6. September 2012
Ich benutze den Router in meiner Wohnung (Mehrfamilienhaus) und bin bislang äußerst zufrieden. Für eine Wohnung (in einer Etage) ist der Empfang absolut ausreichend. Der Anschluss an mein Modem war kinderleicht, genauso wie die Einrichtung und Erkennung am PC. Sehr zufrieden bin ich, da ich mit dem Western Digital Router die sehr unzuverlässige WLan-Funktion meines DSL-Modems ausgleichen konnte, der gerne mal die Verbindung getrennt hat.

Auch in puncto Medienstreaming liefert dieser Router sehr gute Ergebnisse, HD-Filme, Musik, Video-Clips - alles läuft störungsfrei. Aufgefallen ist mir, dass der WD-Router meine NAS-Festplatte sehr viel schneller erkennt (bzw. diese den Router) als mein alter Heimnetz-Router. Übrigens empfinde ich den "My Net N600" auch optisch ganz gut gelungen, er ist unauffällig und nicht zu kloppig. Durch die schwarz-weiße Farbgebung hat er sogar einen gewissen "Chic".
Kurz und gut - wer schnell und wirklich einfach ein kleines, aber feines Heimnetzwerk einrichten will, kann hier zugreifen.

5.0 von 5 Sternen Gutes Netzwerk, 2. September 2012
Ekkehard Koehlert (Braunschweig) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Ich bin technisch nicht gerade bewandert, so daß ich zu den technischen Details nicht viel sagen kann.
Selbst für einen Laien wie mich war die Installation einfach und problemlos. Der Router erkannte die angeschlossenen Geräte wie Drucker, Scanner etc. sofort und so konnte das Netzwerk schnell zum Laufen gebracht werden.
Die Übertragungsraten waren wie angegeben, der Empfang ist im Vergleich zu meinem alten WLan Router in meiner (150qm) grossen Wohnung überall top, da gibt es nichts zu bemängeln.
Ich kann den Western Digital My Net N600 Dualband-Router ohne Einschränkungen empfehlen, technische Laien haben nichts zu befürchten.

4.0 von 5 Sternen Leichte Bedienung und Verbindung, 23. September 2012
Thunderlips (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Ich durfte ebenfalls den WD My Net N600 Router testen. Das Gerät ist gelungen, es richtet sich an Einsteiger. Vor alles das WPS, funzt einfacher wie in einer Fritzbox oder als bei anderen Router. TV konnte ich nach 5sek. über WPS verbinden. WPS ist ein Wifi verfahren um Geräte miteinander kommunizieren zu lassen, das Geschieht über Knopfdruck, beide Geräte müssen dies unterstützen. Somit muss keine SSID oder WLAN Schlüssel mehr eingetragen werden. Insgesamt ist das Menü sehr übersichtlich. Das Gerät sendet und empfängt auf 2 WLAN Bändern gleichzeitig, für die Preisklasse schon mal sehr gut. Was ich etwas schade finde ist das WD nicht ein paar Extra Features verwendet. Das Gerät hat z.b. einen USB Anschluss, hier hätte WD ja etwas nachlegen können. Z.b. Fotobuch, dafür hat man ja eine Cloudlösung und Streamserver.

Die Geschwindigkeit und Reichweite sind fast schon überdurchschnittlich, vor allem da das Gerät die Antennen im inneren verbaut hat. Die Reichweite liegt deutlich über die der AVM FRITZ!Box 7390 Wlan Router (VDSL/ADSL, 300 Mbit/s, DECT-Basis, Media Server) oder des TP-Link TL-WDR4300 Simultan Dual-Band N750 Router (2,4 GHz & 5 GHz, 750 Mbps, 2x USB 2.0). Sende und Empfangsleistung mit beiden Bändern je 300 & 300 Mbps. Schade ist auch bei diesem Gerät das es sich nicht im WDS Modus mit anderen Woutern verbinden lässt, leider handhaben das fast alle Hersteller so. Laut Hersteller kann man die My Net Geräte miteinander verbinden im Repeater Mode. Ich selbst konnte ihn zuhause nur als Access Point über LAN einbinden.

Hervorheben sollte man auch das WD seine Produkte pflegt, da werden Firmwares nachgeschoben, und beim WD Live! gab es schon viele Verbesserungen und neue Addons. Sehr guter Router für Einsteiger mit den gängigen Grundfunktionen. Einige Protokolle sind im Router optimiert. Z.b. Skype, Netflix, Netstreamingdienste usw.

===

Pro:
+Printserver (USB Anschluss)
+Sehr große Reichweite ohne sichtbaren Antennen
+Sehr einfaches WPS (WLAN auf Knopfdruck)

Contra:
-Nur ein USB Anschluss
-Einige Features fehlen (bleibt nur den größeren Geräten vorenthalten).

===

Sehr gelungenes leicht zu konfigurierendes Gerät. Ideale Ergänzung für Leute die schon ein MY Net Gerät verwenden. Der Schwerpunkt liegt auf Medienwiedergabe, der Router hat keine Voip Funktionalitäten. Ich kenne zwar nicht alle Router am Markt, aber in der Preisklasse wohl unschlagbar.

2.0 von 5 Sternen Für Apple-User nur mit Vorsicht zu genießen..., 4. September 2012
Gleich vorweg: der WD N600-Router hat mich ganz schön ins Schwitzen gebracht.

Angeschlossen und installiert war der WD-Router sofort.
Ich habe dann ein neue, zusätzliche WLAN-Konfiguartion erstellt und diese funktionierte auch tadellos. In den Ecken meines Hauses, an denen das WLAN-Netz bisher schwach war konnte ich auch eine deutliche Verbesserung der Wiedergabequalität von Musik und Filmen feststellen.

Das Problem war nur, dass meine AirPort Express-Stationen auf einmal nicht mehr funktionierten und sich mittels des entsprechenden Dienstprogramms vom Mac aus auch nicht mehr konfigurieren ließen.
Zudem konnte ich mich in das zuvor schon bestehende "alte" WLAN-Netzwerk nicht mehr einloggen.

Also den WD-Router ausgestöpselt... und siehe da: alles funktionierte wieder.

Wie das Teil mit Windows-PCs funktioniert, kann ich leider nicht beurteilen.
Apple-Usern empfehle ich jedoch, vorsichtig zu sein...

Meine Bewertung ist deshalb auch ausschließlich nur auf meine Konfiguration bezogen.

4.0 von 5 Sternen Super Internet, 12. März 2013
Der Router gewährleistet eine gute Verbindung und bricht bisher nicht ab. Die Lampen sind etwas grell, was mich etwas stört, da ich nur ein Zimmer bewohne...
Das einzige was man besser lösen könnte ist, dass der Router zwei Netze erstellt und man bei jedem Gerät aussuchen muss, welches von beiden man nutzen will. Das finde ich schade, das wird von anderen Herstellern besser gelöst.
Ich stelle das ja nicht um, wenn ich mal zufällig zwei Geräte, die über die gleiche Frequenz empfangen gebrauche. Da es mich aber nicht wirklich stört, weil nicht so viel gleichzeitig geladen wird gibt es trotzdem vier Punkte. Das muss dann wohl jeder selber entscheiden, ob es für ihn/sie sinnvoll ist.

3.0 von 5 Sternen Guter Entertainment-Router ohne Modem, 6. März 2013
Der WD MyNet N600 HD-Entertainment-Router bietet vier Fast-Ethernet-Anschlüsse und einen USB-Port. Was er allerdings nicht mitbringt, ist ein integriertes Modem. Damit lohnt sich eigentlich die Anschaffung dieses Routers nur für den, der zu Hause bereits ein Modem hat. Denn wer erst eines kaufen muss, kann nochmal einiges drauflegen, womit er dann auch gleich zu einem größeren My Net-Modell von Western Digital hätte greifen können.

Ansonsten liefert der N600 wirklich gute Ergebnisse, priorisiert sauber Entertainment-Inhalte und ist geradezu kinderleicht einzurichten. Die hilfreiche und auch sehr einfach verständliche Kurzanleitung hilft außerdem bei den Schritten. Im Grunde geht aber fast alles automatisch, ein Eingreifen ist praktisch nicht nötig.

Mit seinem schwarz-weißen Design ist der Entertainment-Router außerdem ein Hingucker und kann auch offen in der Wohnung platziert werden, ohne dass einem die Haare ob eines weiteren hässlichen Gerätes, zu Berge stehen.

5.0 von 5 Sternen Günstiger Router mit nutzbaren Fähigkeiten., 19. Februar 2013
Mesut Saglam (Leverkusen, NRW Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Gibt es eigentlich noch Haushalte ohne PC bzw. Laptop und einen Internet-Anschluss? Ich hoffe nicht, denn irgendwie kommt man gar nicht mehr drum rum. Mir wäre es in diesem Moment nicht einmal möglich, diesen Beitrag zu verfassen, wenn kein Laptop mit Internet hätte.

Mit einem Internet-Anschluss allein ist es jedoch nicht getan. Hat man nur einen Rechner zu Hause, den man auch mit Kabel verbinden kann, reicht zwar auch ein Modem, aber auch diese Generation scheint so langsam auszusterben. Also, kommen nur noch Router ins Spiel: Mein Vorschlag wäre dieser.
Die schöne Verpackung beinhaltet vieles, aber natürlich nichts Unnötiges und ist auch gerade mal ausgelegt für die Sachen, die gerade so reingepasst haben: Der Router selbst, der Netzstecker dazu, Verbindungskabel und ein Splitter, der die hauseigene Buchse zum Multiformat umstellt.
Das Anschließen ist kinderleicht, da man eigentlich nichts falsch machen kann. Die Arbeit, die jetzt ansteht, könnte für Laien jedoch etwas "ungewohnt" sein:
Die Verbindung mit dem Rechner und/oder Laptop kann wahlweise über Kabel, aber natürlich auch kabellos über WLAN hergestellt werden. Ganze vier Ports bietet dieser Router, wenn man mal vier standfeste Rechner hat, die man auch mit dem Kabel verbinden möchte. WLAN-Geräte können grenzenlos "angedockt" werden; je nachdem, wie schnell das Internet ist und wie hoch die Tragkraft der gegebenen Leistung ist.
Wie gesagt: Eine Verbindung herzustellen ist eigentlich keine so schwere Sache, wenn man es denn weiß. Bei mir hat alles super und schnell funktioniert, sodass ich nur noch das Passwort eingeben musste, um Sekunden später schon online gehen zu können. Demnach ist eine Installation der mitgelieferten "Western Digital"-Software schon fast überflüssig, da man die Verbindung auch separat mit den Gegebenheiten eines Betriebssystems einstellen kann, ohne den Rechner/Laptop mit überflüssiger Software zu füllen.

Fazit: Ein sehr guter, schneller und zuverlässiger Router, der seine Versprechungen einhält und demnach auch nichts falsch macht. Konstante Verbindungen und die hohe Tragkraft aller eingelochten Geräte machen diesen Router zu einem günstigen Alternativen im Gegensatz zur Konkurrenz, die ihre Modems meist mit Rot beigemischt haben. ;-)

3.0 von 5 Sternen Nicht zu viel erwarten, 25. Dezember 2012
Das wichtigste zuerst: Der Router funktioniert und tut seinen Dienst. Viel erwarten sollte man dennoch nicht.

Bisher habe ich eine FritzBox 7050 in Betrieb gehabt, die schon seit 2005 auf dem Markt ist und damit nun wirklich nicht mehr auf der Höhe der Zeit.
Also habe ich den Western Digital Router gekauft um meine Funkabdeckung zu verbessern, mehr Computer auch über Lan anschließen zu können und einen gemeinsamen Netzwerkspeicher verwenden zu können.
Soweit bin ich aber bisher gar nicht gekommen, da ich aktuell ernsthaft überlege doch wieder die Fritzbox einzusetzen.

Die Funkleistung des Western Digital ist dermaßen schlecht, dass ich überall im Haus weniger Empfang habe und sogar bei 5 Meter Luftlinie (durch eine Decke und 2 Wände) mit Verbindungsabbrüchen zu kämpfen habe, die die uralte FritzBox nie hatte.
Das finde ich persönlich etwas schwach für ein so neues Gerät, das eigentlich auch mit den neuen Funkstandarts etc. wirbt. Auch dass sich das Gerät aus unerfindlichen Gründen komplett aufhängt und neu gestartet werden muss für Internetzugriff ist, auch wenn es bisher nur ein Mal vorkam, nicht erfreulich.
Positiv ist das Menü vorzuheben, das recht einfach gestaltet ist, auch wenn viele Funktionen kaum oder nur wenig Sinn haben.

Alles in allem funktioniert der Router durchaus so wie er soll und ist auch nicht schwer einzurichten, allerdings ist die Sendeleistung meiner Meinung mehr als bescheiden und daher sicherlich nur für wirklich kleine Wohnungen geeignet. Daher auch nur 3 Sterne von mir.