5.0 von 5 Sternen Wieder ein schöner Beitrag....
...aus der Reihe "Action Cult Uncut" von MGM/20th Century Fox.

Ein bisschen "Karate Kid", eine Prise Bond - das ist REMO.

Vor 3 Monaten von Dude veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Remo Williams: Das Abenteuer beginnt
Vor 4 Monaten von Mario Mittwollen veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Wieder ein schöner Beitrag...., 27. Januar 2013
Dude - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Remo - Unbewaffnet und gefährlich (Action Cult, Uncut) (DVD)
...aus der Reihe "Action Cult Uncut" von MGM/20th Century Fox.

Ein bisschen "Karate Kid", eine Prise Bond - das ist REMO.

Ursprünglich als Auftakt für eine geplante Franchise-Serie geplant, wurde daraus leider mangels Erfolges nichts, die Gründe sind mir ehrlich gesagt schleierhaft, denn ich fand den Film damals schon klasse und daran hat sich auch heute nichts geändert.

Mit der Regie wurde Bond-Regisseur Guy Hamilton beauftragt.
Knautschgesicht Fred Ward ("Tremors"), auch heute noch aktiv , wurde mit der Hauptrolle betraut und als sein kongenialer Partner wurde grandios Joel Grey als Meister Chiun besetzt.
Kurz zur Story:

Polizist Sam Makin wacht nach einem Einsatz im Krankenhaus mit neuem Gesicht und neuer Identität wieder auf.
Er ist nun als Remo Williams Mitglied einer Geheimorganisation...

Der Film ist im Laufe der Zeit bei vielen zum Kult avanciert und die Gründe sind eigentlich klar:

Eine gute Story, eine skurille Männerfreundschaft, tolle Szenen (Freiheitsstatue) und manch guter Spruch machen den Reiz aus.

Das Bild ist ok, aber es wäre mehr dringewesen (einige Male sind senkrechte Filmstreifen oder Artefakte zu sehen), der Ton ist sehr gut, obwohl er nur in Stereo vorliegt, auch hier sind einige Sequenzen nur in Englisch, da sie nachträglich wieder eingefügt wurden.
Mittels eines Receivers, der ein Aufpolierprogramm für Stereoton bietet, ist hier viel herauszuholen.

Bonusmaterial: Leider komplette Fehlanzeige.

Wäre schön, wenn man sich auch endlich mal des Klassikers "Tanz des Drachen" annehmen würde...

5.0 von 5 Sternen Klassiker in frischem Gewand., 22. Februar 2013
Andreas Gabold "Hulu" (Bad Kissingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Klasse Film mit hinzugefügten Szenen. Diese sind zwar nicht synchronisiert (Untertitel werden eingeblendet), erweitern jedoch kleine Details auch im Hinblick "Schüler- und Meister-Verhältnis". Die Bildqualität ist ausreichend: leicht verrauscht, hinterlässt aber dennoch einen sehr guten Eindruck.

5.0 von 5 Sternen Remo - Underdog im Actionfilmgenre, 28. Januar 2013
'Remo' ist ein klassischer Actionfilm der 80er Jahre. Der Agent Remo Williams, ursprünglich der Cop Ed (Fred Ward), hat im Krankenhaus nach einem Überfall plötzlich ein neues Gesicht und somit eine neue Identität mit der er für die Geheimorganisation der Regierung Jagd auf Verbrecher machen soll. Dazu fehlt ihm nur die Kampfausbildung, für die aber der zweite Hauptcharakter im Film, der Altmeister Chiun (Joel Grey) verantwortlich ist. Er bringt Remo die waffenlose Kunst des asiatischen Sinanju bei und macht ihn selbst dadurch zur körperlichen, tödlichen Waffe.

Großartige Kampfszenen, ein mitreißender Soundtrack und einige amüsante Eigenheiten des Helden Remo beim Erlernen der Kampfkunst versprechen Sapnnung und Spaß in Einem.

Ein Filmgenuss und immerwieder ein unterschätzter Film, der eigentlich mehr Beachtung verdient hat. 5 von 5 Sternen!

3.0 von 5 Sternen Remo Williams: Das Abenteuer beginnt, 13. Januar 2013
Mario Mittwollen (Oldenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ein Polizist wird bei einem Einsatz getötet - jedenfalls scheint es so, doch der Mann wacht in einem Krankenhaus auf und hat ein neues Aussehen und eine neue Identität. Sein Name: Remo Williams (und man würde nie erraten, woher dieser Name kommt, wenn man es nicht selbst gesehen hat!). Remo Williams wird von einer geheimen Regierungs-Organisation gegen seinen Willen rekrutiert und soll in deren Auftrag fortan superböse Schurken ausschalten, die man anders nicht belangen kann oder denen legal nicht beizukommen ist.

"Remo: Unbewaffnet und gefährlich" basiert auf der "Destroyer"-Romanserie (nicht auf einer Comicserie wie manchmal behauptet wird).

Wie der Originaltitel "Remo Williams: The Adventure Begins" schon vermuten lässt, sollte dieser Film der Auftakt einer ganzen Reihe sein, die dann aber doch nicht realisiert wurde, weil der Film nicht erfolgreich genug an den Kinokassen war. Der Film ist augenwzinkernd inszeniert und verbindet Humor mit Action und Spannung. Vielleicht ist es jedoch diese Mischung, die letztendlich dann bei der breiten Masse des Publikums nicht als so ganz gelungen ankam. Ist dies eine Komödie? Oder ernsthafte Kriminal-Action? Es ist schwer zu sagen, woran der Erfolg nun tatsächlich scheiterte. Ich persönlich halte "Remo" für einen handwerklich tadellos in Szene gesetzten Film, der gut unterhält und der recht kurzweilig ist - allerdings war es das dann auch. Auch ich würde "Remo" keinen zu hohen Stellenwert zuerkennen. Gute Handwerksarbeit, aber nicht mehr. Sicher ist der Film einigermaßen ungewöhnlich, aber das allein reicht oft nicht für den Erfolg eines Filmes aus. Aber das ist alles Spekulation. Viele, die den Film sehr mögen (es gibt durchaus eine recht große Fangemeinde für "Remo"), nehmen mir meine Äußerungen hier vielleicht übel, realistisch betrachtet muss es aber ja einen Grund geben, weshalb der Film kein großes Publikum fand und letzendlich nicht richtig zündete.

Obwohl Fred Ward durchaus anständig in der Titelrolle ist, möchte ich darstellerisch hier Joel Grey (Vater von Jennifer Grey übrigens) als koreanischen Sinanju-Meister hervorheben. Ich weiß nicht, weshalb man für die Rolle nicht einen echten Asiaten verpflichtet hat, aber vielleicht wollte man einfach einen in Amerika zugkräftigen Namen auf dem Filmplakat haben. Neben seiner großartigen Rolle in "Cabaret" (Oscar!) ist dies sicherlich Joel Greys bekannteste und einprägsamste Rolle. Er ist schauspielerisch das Highlight dieses Films.

In einer Nebenrolle sehen wird außerdem Kate Mulgrew, die hierzulande den meisten hauptsächlich als Captain Janeway aus "Star Trek - Voyager" bekannt ist.

Die DVD hat ein wirklich gutes Bild und recht guten Ton, wobei der englische Ton dem deutschen dann doch überlegen ist, aber das ist nur natürlich, denke ich. Als Bonus gibt es nur einen Trailer, aber für mich persönlich ist das verschmerzlich. Die Fans dieses Films (wie oben schon erwähnt gibt es da ja durchaus nicht ganz so wenige) hätten sich aber für diese Neuveröffentlichung sicherlich mehr gewünscht, was ja auch verständlich ist.

Ich gebe der DVD und auch dem Film drei Sterne, aber es sind solide drei Sterne.

5.0 von 5 Sternen Remo - Unbewaffnet und gefährlich, 1. Mai 2013
super klassiker den film wollte ich schon lange haben sehr empfelenswert
der film lief irgendwann einmal im Fernsehn erweiteung meiner sammlung

5.0 von 5 Sternen Persiflage auf Eastern, 1. Mai 2013
Remo ist und bleibt Kult. Die Überhöhung der Gegensätze zwischen asiatischer und amerikanischer Kultur lädt ein zu herzhaftem Lachen. Allein die witzigen Dialoge machen diesen Film sehenswert.

5.0 von 5 Sternen Ein Klassiker aus den 80ern, 24. April 2013
und daher immer noch ein Spitzenfilm der alles hat und eigentlich auch in keiner DVD Sammlung fehlen sollte, meiner Meinung nach.
Tolle Story,
Glaubhafte Darsteller
super Soundtrack
abwechslungsreiche Kullisse
spannende Action
und eine Prise Humor zeichnen Remo - Unbewaffnet und gefährlich aus. Ich hab den Film damals schon so geliebt und bin froh, diesen endlich auf DVD zu haben.

Für alle, die diesen Film nicht kennen, kann ich nur sagen, es lohnt sich alle mal, ihn sich anzusehen, alleine schon die Stunt und Action Szenen AUF der Freiheitsstatur lassen das Adrenalin höher schlagen und man bekommt schweißnasse Hände beim zuschauen.

Und das bei dem Preis!

Und dafür, das der Film schon alt ist, ist auch der Ton und das Bild super.

Daumen hoch!

5.0 von 5 Sternen Klassiker, der in keiner Action-Sammlung fehlen sollte, 23. März 2013
Zum Film selbst ist schon genug geschrieben worden. Er vereint auf sehr unterhaltsame Weise Action mit asiatischer Weisheit. Gewalt soll nicht zum Angriff, sondern zur Verteidigung genutzt werden. Na gut, manchmal ist Angriff die beste Verteidigung.
Obwohl der Film schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, sind Bild- und Tonqualität der DVD durchaus sehenswert.

5.0 von 5 Sternen Ein absoluter Klassiker der 80er Jahre, 12. Februar 2013
Endlich gibt es diesen Film auf DVD. Darauf habe ich schon lange gewartet.
Den Film selber will ich hier nicht rezensieren, da die Geschmäcker doch zu unterschiedlich sind und da jeder seine
eigenen Vorlieben und Präferenzen hat.
Mich unterhält dieser Film immer wieder bestens. Schade, dass die geplante Serienverfilmung doch nie vorgenommen wurde.
Ich könnte mir vorstellen, dass sie ähnliche Erfolge wie seinerzeit MacGyver gehabt hätte.

Zur DVD:
Das Bild ist für einen Streifen diesen Alters wirklich erstaunlich gut.
Satte Farben, wenig unschärfen und damit ein klares Bild, selbst auf einem Fernseher mit 150cm Bildschirm.
Der Ton ist ebenfalls recht gut und deutlich in Stereo.
Zwei recht kurze Szenen sind nur in Englisch eingefügt worden (natürlich auch mit deutschen Untertiteln).
Natürlich können Bild und Ton nicht mit modernen, oder hochwertig aufgearbeiteten älteren Filmen mithalten.
Aber den Vergleich mit Fernsehprogrammen in Standartauflösung braucht diese DVD keinesfalls zu scheuen.

Ich hoffe nun nur noch, dass dieser Film doch noch irgendwann eine Veröffentlichung auf Blu-ray erleben darf.

5.0 von 5 Sternen Toll, 10. Februar 2013
Ich fand den Film schon immer gut , auch wenn man merkt das er aus den 80 ist ( die Musik ist in manchen Szenen nicht immer passend ) . Aber ansonsten sind Bild und Ton trotz des Alters gut . Und das die neuen Szenen nicht synchronisiert sind mag manchen stören , aber in anderen Filmen passen dann nicht die Sprecher zu den Original Sprechern . Siehe Im Geheimdienst Ihrer Majestät (Blu-Ray) .

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Remo - Unbewaffnet und gefährlich (Action Cult, Uncut)