Alles bleibt gut - oder eine sachliche Liebeserklärung,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (Limited Deluxe Edition) (Audio CD)
Das dritte Album einer jungen Frau im 25. Lebensjahr. Wäre es das erste, würde ich mir verwundert die Ohren reiben: eine "eigene" Stimme, machtvoll, sehnsüchtig und Lieder zwischen Pop und Folk mit herrlich schottischem Akzent. Es ist aber das dritte Werk - schon schallen die Kritiker: zuwenig Entwicklung, keine Hits oder die Deluxe Fassung sei eher überflüssig. So ist das eben, wenn frau millionenfach Alben verkauft und damit objektiv im Mainstream steckt. Ich finde diese Dame wunderbar - ich schätze die einfach zu hörenden Songs, die für mich immer Sehnsucht nach einem better life und eingängige Melodien transportieren. Die neuen Lieder schwanken schnell (4 th of july, the days of beeing ...) und midtempo. Einzig der Pathos bei "the game" wird mir etwas zu dick aufgetragen. Was auch in diesem Album alles überstrahlt ist die Stimme: für mich zwischen machtvoll und zärtlich und vor allem unverwechselbar + das soll eine Künstlerin erstmal hinkriegen. Zur Frage ob die Deluxeversion lohnt: ich erhalte 5 acoustik versionen; was mir gut gefällt - sie bilden einen angenehmen Kontrat zum reichhaltig produzierten Album und zeigen die Wurzeln von Amy auf. Einfache, melodische Songs auf der Gitarre. Ganz zum Schluß, versteckt auf dem Sing along song Pride kommt sie dann noch mal ganz ruhig zu Gehör.Ich vermute, für den "normalen" Fan reicht die einfache Ausgabe, die reinen Instrumentals sind dann doch eher für Sammler wie mich. Mit dieser Art von Musik viele Alben zu verkaufen, ist für mich ein Lichtblick in häufig dunkler musikalischer Pop- Zeit. Hoffentlich bleibt sie dabei - wir werden Freude an ihr haben. Ach, noch was: als Celtic fan (green) ertrage ich auch ihre Zuneigung zu den blauen Rangers - wirklich Liebe eben;-)
Hammerstimme und die richtigen Texte,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (MP3-Download)
...machen es zu einem besonderen Vergnügen die CD zu hören...wie gewohnt die typische Amy-Ausnahmestimme... in Kombination mit mal nicht so mainstreammäßigen Gitarrenklängen...abgerundet von den doch nachdenkenswerten Texten...bis jetzt die beste CD sogar noch besser als A Curious Thing.Aber über Musikgeschmack kann man bekanntlichermaßen streiten...wers mag mags einfach und wer das Ganze absolut nicht hören kann oder will ist selbst schuld.
Typisch aber ganz mein Fall,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (MP3-Download)
Sie bleibt ganz ihrem Stil treu, trifft dabei aber immer wieder ganz genau meinen Geschmack. Schöne Melodien und Rhytmen mit Texten, die.super dazu passen. Die ersten Ohrwürmer traten schon nach 2x hören auf. Im Vergleich zu A Curious Thing wieder stärker und irgendwie fesselnder.
Album des Jahres 2012,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (MP3-Download)
Nachdem nun ja der unvermeidliche Jahreswechsel vor der Tür steht ist es an der Zeit das persönliche Album des Jahres 2012 zu küren: Hier ist es :)Und das sage ich als jemand der eigentlich kaum jemals ganze Alben gut findet, sondern normal so ein bis maximal drei Titel und den Rest abhakt. Dieses schöne Album aber hat keinen Titel den ich nicht von ganz gut bis Supergut finde. Mein absoluter Lieblingstitel ist übrigens 4th Of July. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Keine Revolution aber trotzdem gut...,
Wo Amy MacDonald drauf steht ist auch Amy MacDonald drin. Sie ist keine Künstlerin die gezwungen ist (oder wird) sich ständig neu zu erfinden. Sie bleibt Ihrem Stil treu verändert nur marginal und nicht zu ihrem Nachteil ihr musikalisches Konzept.Die Lieder sind sehr angenehm zum anhören und sehr schön. Die Bonustracks mit den Akustik-Versionen vermitteln eine autentische Sängerin die fast keine Studioversionen ihrer Lieder benötigt. Ich kann das Album nur empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht schlecht, aber auch kein Brüller!,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (MP3-Download)
Soviel vorneweg: Es ist Gott sei dank immer noch Amy McDonald!Um diesen ganzen Unkenrufen der vorangegangenen schlechten Bewertungen zu entgegnen, muss ich dieses Album verteidigen. Die Stimme und das Tempo der Songs sind immer noch erste Sahne! Ob das nun inzwischen "nur noch Pop" ist, muss jeder für sich entscheiden. Ich persönlich finde, sie hebt sich schon ab von den ganzen Konkurrentinnen die ihren ganzen akustischen Müll auf den Markt werfen. Ohne hier Namen nennen zu wollen. Es kann nun mal nicht jeder Song oder Jedes Album so toll sein und solchen Erfolg haben wie "Mr. Rock n Roll" und das dazu gehörige erste Album von Ihr. Dennoch kann ich im Großen und Ganzen ein positives Fazit ziehen, obwohl ich mich nicht gerade als glühender Fan von ihr bezeichnen würde. Ich bin der Meinung, wer die ersten beiden CDs hat, sollte sich diese nicht entgehen lassen sollte... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine Kerze brennt von beiden Seiten,
Rezension bezieht sich auf: Life in a Beautiful Light (Audio CD)
Am stärksten ist sie bei "Flower of Scotland". Eine Nationalistin im besten Sinne ist Amy McDonald. Auf dem Sportplatz stehen den Männern Tränen in den Augen, wenn sie im multikulturellen Irrsinn Europas dem Stolz auf ihr Land Stimme verleiht. Wie viele ihrer Art fühlt sie sich in Deutschland, in Österreich, in der Schweiz zu Hause. Ein Gespür hat sie dafür, wo sie stark ist. Völlig verausgabt sie sich im Studio des unbedeutenden Regionalsenders und auf der kleinen Bühne. Hier bebt sie, hier erschöpft sie sich, hier lebt sie, hier brennt sie von allen Seiten. Ein andernmal muß sie völlig versagen: Dem glitzernden, dem perfektionistischen Talmi einer ZDF-Show ist sie nicht gewachsen. Eben erreicht uns die Nachricht, daß sie in dem frühen Jugendalter, in der sie sich befindet, vermutlich ein Schlaganfall getroffen hat. Sie ist eine Kerze, die von allen Seiten brennt. Sieh Dich vor Amy! Wir brauchen Mädchen wie Dich!
Teils gutes, aber stellenweise etwas zu seichtes Macdonald- Album.,
Von Ingmar (Offenbach am Main) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Life in a Beautiful Light (Audio CD)
Als AMD- Fan musste ich mir natürlich auch diese neue Scheibe des schottischen Ausnahmetalentes zulegen. ALlerdings wurde ich beim ersten HÖren erst mal enttäuscht: kein Song hat mich - im Gegensatz zu vielen der beiden ersten Alben (vor allem DAS Erste!) - wirklich (sofort) ergriffen; kein Song blieb richtig im Ohr, hörte sich wie eine "Sensation" an. Beim häufigeren Hören wurde es besser; aber so richtig begeistern kann ich mich für dieses Album nicht.Okay, auch dieses MacDonald- Album hat es wieder im deutschsprachigen Raum auf die Spitzen der Charts geschafft. Aber lag das wirklich an der Klasse der Songs? Ich habe eher den Eindruck, dass Amy sich durch die - zugegebenermaßen wirklich guten - ersten Alben hierzulande eine derart große und treue Fangemeinde erobert hat, dass diese von Amy alles kaufen würden; selbst wenn sie bayerische Volkslieder zum besten geben würde. Naja, ganz so schlimm ist es ja nicht; denn schottischer Folk- inspirierter Rock ist noch immer etwas anderes, und Rock (und Pop-) adaptierbarer. Aber so richtig mit Laib und Seele dabeigewesen wirkt die junge Sängerin hier für mich nicht immer. Besonders enttäuschend fand ich, dass Macdonald als eine Frau, die den Rock and Roll den Massen zurückgebracht hat, und diesen zweifellos im Blut hat wie kaum jemand Anderes, hier keinen einzigen richtigen ROck and Roll- Song zum Besten gibt; obwohl es dieser Folk- inspirierte Rock and Roll ist, was Macdonald am besten kann. Stattdessen wirkt Vieles hier recht seicht und belanglos. Nicht viele frische Ideen. Man hat manchmal den Eindruck, dass hier auf alte Songs zurückgegriffen wurde, die es - zurecht - nicht auf die früheren Alben geschafft haben, und die jetzt als Füllstücke herhalten mussten, mangels neuer Einfälle. Die SOngs wirken in sich auch ziemlich ähnlich, und wenig abwechslungsreich. Kein Song, der das Zeug zum richtigen Kracher hätte, den Jeder im Ohr behalten würde; mit hohem Wiedererkennungswert. Es ist daher eher unwahrscheinlich, dass Jemand in ein paar Jahren diesem Album einen Einfluss auf die Rockmusikgeschichte zusprechen würde. Auch den Texten kann ich nicht wirklich viel abgewinnen; okay, sie hat ihre Liebe zum Fußball und zu schnellen Autos entdeckt, und singt sehr persönlich von ihrer an Alzheimer erkrankten und schon lange verstorbenen Großmutter, und nimmt bezug auf politische und gesellschaftliche Ereignisse in der Welt. Passt aber irgendwie nicht alles ganz zusammen. Und ist das auch wirklich, was man von dieser Sängerin erwartet und hören will? Anfangen tut die CD ja noch recht vielversprechend mit dem Opener 4th of july, der noch recht flott rüberkommt und guten Sound transferiert. AUch die nächsten Songs sind hörbar; Song 2, 3, 4, 5, 6. Dann flacht das Niveau der Songs aber immer weiter ab. Der Tiefpunkt ist mit der Fußball- Hymne "The green and the blue" erreicht, in dem dreist vom uralten schottischen Volkslied "Loch Lomond" abgekupfert wurde, das mir - ehrlich gesagt - schon im Englischunterricht in der 5. Klasse ziemlich auf die Nerven ging. Immerhin bringt zum Ende der Song "Life in a beautiful light" tatsächlich noch Licht. Der Rest ist aber meist im Vergleicht dazu nicht mehr der Rede wert. Der schottische Folk verkommt für Unsereinen hier stellenweise zum Ethno- Kitsch. Der einstige Sensations- Sound wird mir hier zu sehr ein Routine- Produkt; eine Mischung aus alten AMD- Sounds, Schottland- Folk, Pop und vielleicht eine kräftige Spur David Bowie? Diese Mischung ist hier aber bestimmt nicht Jedermann's Sache; was den Pop- Fan freudig stimmt und ihn Macdonald entdecken lässt, schreckt den Indie- Fan ab. Ich habe daher den Verdacht, dass man mit dem einmal gefundenen Erfolgs- Sound hier nur noch mal richtig und möglichst ohne großen Aufwand abkassieren will (was ja gelungen ist; kommerziell war die Scheibe ja ein Erfolg). Allerdings wage ich es sehr zu bezweifeln, dass die Sängerin mit dieser inzwischen etwas billigen Masche dauerhaft erfolgreich bleiben wird. Wenn sie nicht in der Versenkung verschwinden will, und an den Erfolg der ersten ALben anschließen will, muss sie sich wieder mehr einfallen lassen. Noch hebt sich die Sängerin auch mit diesem Album noch vom üblichen, kurzlebigen und seichten, nichtssagenden Radio (und MTV)- Einheitsbrei ab; aber wenn sie das auch in Zukunft noch in der Form tun will, muss sie wieder mehr neue Ideen haben. Was hier noch gut funktioniert, wird beim nächsten Mal wohl kaum wieder laufen. In kommerzieller Hinsicht mag das ALbum hier daher noch ein "sehr gut" verdient haben; und auch in kreativer Hinsicht ist es insgesamt nicht schlecht; Jeder Song hat irgendwie auch noch dieses typische Macdonald- Feeling (was kein WUnder ist; hat die Sängerin doch auf dieser Scheibe jeden Song selbst geschrieben). Der Sound ist aber mehr als vorher mit Popsounds geglättet worden. Das hinterlässt den Eindruck, dass damit Schwächen beim eigentlichen Sound und den Texten überspielt werden sollen, und das Geld hier mehr als die Kreativität im Mittelpunkt stehen. FAZIT: Hat mich als Macdonald- Fan etwas enttäuscht. Schwächeres, wenn auch nicht schlechtes Album der schottischen Sängerin; mit wieder einigen guten Ideen! Aber man hat manchmal den Eindruck, dass Macdonald Einem hier nicht mehr viel zu sagen hat. Daher: Wer an das Album (billig) kommt, und es unbedingt haben will, soll es haben. Wer es nicht bekommt, hat auch nicht all zu viel verpasst! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ehrliche, handgemachte Musik mit Wohlfühlgarantie!,
Rezension bezieht sich auf: Life in a Beautiful Light (Audio CD)
Ich hatte zuerst ein paar Bedenken bei der Ankündigung der Presse, Amy würde mit diesem Album wieder zu ihren Wurzeln zurückkehren". Denn bei jemandem, der gerade mal Mitte Zwanzig ist, kann es ja nicht gar so viel geben, auf das man zurückschauen kann. Aber ich wurde eines Besseren belehrt. Amys neue CD ist genau das, was die Sängerin ausmacht - geradlinig, kraftvoll und absolut ehrlich.Beim Hören fühlt man sich in einen gemütlichen Pub mitten in Glasgow versetzt, in dem man bei einem Glas Bier der jungen Sängerin zuhört, die da mit ihrer Gitarre in der Hand und ein paar Kumpels um sich herum für die richtige Feierabendstimmung sorgt. Das Ganze klingt so aufrichtig und bodenständig, dass es einfach nur eine Freude ist zuzuhören. Für mich jedenfalls ist jeder Durchlauf der CD wie ein Kurztrip in Amys Heimat. Und schon deshalb könnte ich die CD den ganzen Tag hören :-) Besonders gut gelungen finde ich - die beiden Opener "4th of July" und "Pride", die mit ihren packenden Rhythmen gleich das richtige "Kneipenfeeling" aufkommen lassen, - den herrlich leichten Titelsong "Life in a beautiful light", der das Gefühl der totalen Verliebtheit einfängt - die Fußballhymne "The green and the blue", die die Rivalität ihrer beiden Heimatvereine Celtic Glasgow und Glasgow Rangers thematisiert - und das straighte "In the end", bei dem ich sie mir irgendwie immer im Duett mit Bruce Springsteen vorstelle, weil das Lied genausogut von ihm stammen könnte. Mein Fazit: ehrliche, handgemachte Musik einer Sängerin, die nach einem kurzen Abstecher ins Pop-Milieu wieder ganz zu sich selbst gefunden hat. Und jedem, der gut produzierte, aber trotzdem ursprüngliche Folk-/Rockmusik mag, kann ich diese CD nur empfehlen. Grandios. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein paar sehr gute lieder,
Rezension bezieht sich auf: Life In A Beautiful Light (MP3-Download)
Die Musik gefällt mir sehr gut, besonders "Slow it down". Doch hören sich viele Lieder auf dem Album ähnlich an.
Life In A Beautiful Light von Amy Macdonald