Der Master Chief ist zurück,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Und somit wurde ein neues Kapitel der Halo Legende aufgeschlagen, welches bereit ist in die Fußstampfen seiner Vorgänger zutreten. Da es allerdings nun nicht mehr von Bungie entwickelt wurde, sondern von 343 Industries, gibt es bei den meisten Leuten diverse Zweifel ob Halo 4 seiner Rolle als würdiger Nachfolger auch wirklich gerecht wird.343 Industries haben für ein übersichtliches Menü gesorgt, das die Handhabung erleichtert und schnellen Zugriff auf alle Funktionen, wie die Anpassung des Spartans, Controllereinstellungen oder die Herausforderungen und vieles mehr, ermöglicht. Wichtige Dinge die nun neu hinzugekommen sind die anpassbaren Ausrüstungen und das Rangsystem. die Ausrüstungen können individuell zusammengestellt werden und an spezielle Spiele Situationen angepasst werden. Seit ihr zum Beispiel auf einer großen Karte mit vielen Fahrzeugen empfiehlt sich vielleicht die Plasmapistole mitzunehmen, um diese lahm zu legen. Auf einer verwinkelten Karte eher die neue Bolzenpistole, die mit einem aufgeladen Schuss einen Gegner sofort töten kann. Abgesehen von den jeweils bevorzugten Waffen können auch die Panzerungsfähigkeiten und diverse Boni zugeteilt werden, die das Leben ein wenig erleichtern. Übergreifend dazu ist das neue Rangsystem mit den dazu gehörigen Spezialisierungen. Spezialisierungen? Das haben sich bestimmt einige gefragt, denn es wird nicht wirklich erklärt was es damit auf sich hat. Diese werden erst freigeschaltet wenn man den Rang 50 erreicht und bieten neue Möglichkeiten der Anpassung. Sie schalten neue Rüstungen, Waffenskins und Fähigkeiten frei mit denen noch mehr herum probiert werden kann. Generell bietet der Multiplayer gute Unterhaltung mit anschaulichen Schlachtfeldern und gut erklärten Spielmodi, die normalerweise jeder sofort verstehen kann (und einige trotzdem nicht tun^^). Zwar sind noch nicht ganz so viele Spielmodi verfügbar, doch werden diese in mehreren Wochenabständen stätig erweitert. Die Feuergefechte sind wieder schneller, an den Halo 3 Titel angelegt, und der Spielbildschirm wird nicht mehr von überlangen Meldungen verhüllt, die schon sehr ablenkend sein konnten. Wem das nicht reicht, kann auch ruhig seine eigenen Spielmodi entwickeln oder seine Kreativität am Kartenbau in der Schmiede unter Beweis stellen und mit seinen Freunden Spaß haben (oder Schwachsinn anstellen^^). Dieser bietet aber leider nicht eine so eine große anpassbare Welt wie sein Vorgänger, was aber vielleicht noch kommen könnte. Wer mehr auf die Story des neuen Halo teils fixiert ist, soll natürlich auch nicht zu kurz kommen. Den der Master Chief, auch John-117 genannt, kann selbst nach 4 Jahren Kryoschlaf den bösen Recken immer noch gut zeigen wo der Hammer hängt. Die Geschichte knüpft an den Halo 3 teilt an, wo er ziellos mit seiner AI Cortana im All herumtreibt. Keiner weiß was in seinen 4 Jahren Schlaf passiert ist, doch wird sein Raumschiff" plötzlich von einer Allianz Flotte entdeckt und angegriffen. Er kämpft sich durch das Schiff nur um festzustellen, dass er und die Allianz einen seltsamen Planeten umkreisen. Hauptsächlich findet die Story auf Requiem, dem Blutsväterplanet, statt, in dem eine uralte Bedrohung schlummert. Das ist allerdings nur ein Problem dem der Master Chief sich zustellen hat, denn seine engste Freundin Cortana ist in Gefahr. Diesmal nicht entführt, sondern nach zu langer in Betriebnahme kurz davor sich für immer aufzulösen, sucht John nicht nur nach einem Ausweg seinen Heimatplaneten, die Erde zu beschützen, doch auch die Professorin Halsey aufzusuchen, die Cortana erschaffen hat. Die Kampagne ist somit auch ein wenig emotionaler aufgebaut und der sonst so schweigsame Held redet wesentlich häufiger, dass gut seine Sorge um Cortana verdeutlicht und einen neuen Einblick in den Master Chief gewährt. Für diejenigen den das nicht genug Story war, die sollten in dem neuen Spartan Ops Modus vorbei schauen, denn diese handelt direkt nach den Ereignissen von John-117 auf Reqiuem. Man spielt in diesem Fall aber nicht den Master Chief, sondern seinen eigenen Spartan der dem Team Crimson angehört und dem mehrere Missionen auf dem Blutsväterplaneten zugeteilt werden. Die Missionen sind nicht unbedingt lang dafür gibt es aber umso mehr. Zurzeit sind 5 Episoden erschienen mit jeweils 5 Kapiteln/Missionen und jede Woche kommt eine neue Episode hinzu. Zu jeder von diesen werden auch gut gemachte Videosequenzen beigelegt, die man sich jeder Zeit anschauen kann. Alles in einem bin ich positiv vom neuen Teil überrascht, auch wenn es paar Makel gibt, gibt es fast doppelt so viel, das ich sogar als sehr gelungen empfinde. Ich geb zu es ist nicht der beste Halo Titel, dennoch einer der sehr viel Spaß macht. Ob Solo in der Kampagne, Spartan Ops oder mit mehreren tausend Leuten im Multiplayer verbringen, das Spiel vereint diverse neue Elemente als auch altbewertest und macht es zu einem tollen Erlebnis. (Geschmäcker sind aber ja angeblich verschieden ^^) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestes Halo bisher,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Tja da setzt 343 Industries Halo würdig fort. Und in der Fachpresse kommt der Titel auch sehr gut bis ausgezeichnet weg, deswegen möchte ich hier nur auf ein paar Kritikpunkte eingehen um vielleicht einigen Lesern hier zu helfen was die Kaufentscheidung betrifft:Also Kampagne zu kurz? Ich hab auf normal zirka 6 - 7 Stunden gebraucht. Bin keine Halo-Profi, aber doch ein ganz passabler Shooter-Zocker. Wer die Kampgna in 3 Stunden durch hat, hat meinen respekt, aber ist sicher nicht die Norm. Zudem bietet Microsoft mit Spartan Ops eine Koop-Kampgne mit eigener Story und wöchentlichen Episoden (Erste Staffel ist kostenlos dabei), welche die Spielzeit nochmal locker verdoppelt. Zudem sollte jeder Halo-Zocker den Schwirigkeitsmodus Legendär ins Auge fassen - gehört einfach dazu. Auch beklagen sich viele über die Flugsequenz. ich fand sie spitze! Steuert sich griffig, sieht cool aus und als kleine Hommage an Star Wars gibts noch mal Bonuspunkte. Mehrspielermodus ist Schrott? Ich finde, dass ist der beste Mehrspielermodus bisher - auch nicht Halogames einbezogen. Viele unterschiedliche Modi, extrem viele Herausforderungen und freischaltbare Sachen, gute Verbindung (hab ab und zu nur 2 Striche WLAN-Empfang und tortzdem bisher zweimal spürbare Lags bemerkt) machen einfach Laune und sehen zudem optisch grandios aus. Sicher: Halo ist schnell, Taktiker und Planer sind in Battlefield 3 besser aufgehoben, aber wer es schnell und hart mag... hier ist euer Spiel, zudem natürlich das Spiel mit (oder gegen Freunde) stark unterstützt wird (Clans). Auch die deutsche Tonspur kam öfter mal in Verruf: Ich hab nur deutsch gespielt und bin zufrieden. Gerade im Vergleich zu früheren Teilen hat man deutlich bessere Spreche gefunden. Ob die englische Tonspur so viel besser ist kann ich nicht beurteilen. Mein Vorshclag an Microsoft: Englische Tonspur als Download anbieten und diese Diskussionen zum Wohlgefallen aller beenden... Story ist unverständlich und voller offener Fragen? Jein, ich habe alle Halos (auch Halo Wars) gezockt und einige Bücher gelesen, somit war ich klar im Vorteil und konnte der Story gut folgen. Ist halt schwierig für Einsteiger, aber das Halouniversum hat extrem viel Background erfahren (Spiele, Bücher, Comics und Filme) und wenn man hier ein etwas tiefsinnigeres Werk anieten will muss man als Entwickler mal beinhart etwas Vorwissen verlangen können - vorallem bei einer so erfolgreichen Serie wie Halo. Jedenfalls, die angeblich wirren Sprünge in der Handlung und fehlenden Hilfestellungen, was jetzt zu tun sei - wie sie ein deutsches Magazin beklagt hat - sind mir nicht aufgefallen. Auch die offenen Fragen seh ich nicht so eng: Es war von Anfang an klar, hier beginnt eine neue Trilogie (steht sogar hinten auf der Verpackung soweit ich weiß) und da gehören zu Beginn einfach offene Fragen dazu - gerade im "ersten " Teil, wo bleibt sonst der Reiz für Nachfolger? Und keine Bange, euch erwartet kein übler Cliffhanger, sondern eine ausgezeichnete Endsequenz mit der Vorfreude auf Halo 5 ;-) Neue Waffen unspektakulär und immer dieselben Gegner? Nun die Allianz besteht nunmal aus den Völkern aus denen sie besteht und die neuen Gegner sind so eine Art Roboterrase und Roboter glänzen nunmal nicht durch Eigenständigkeit was die Optik betrifft - dafür sind sie verdammt clever ;-) Und die waffen? Neu erfinden sie Halo nicht, haben aber enorm viel Wumms und fügen sich gut ein ohne die Balance zu zerstören (Wichtig für die Onlineduelle) Endkampf ist simpel? Ohja - Quicktimeevent. Sieht verdammt gut aus, aber ist eben kein klassischer Endkampf. Kann man durchaus nicht mögen, geb ich gerne zu. Fairerweise sei aber gesagt: Sonst hält sich das Spiel enorm mit Qicktimesequenzen zurück. So, gepaart mit der grandiosen Optik, der besten Konsolen-Shotter-Steuerung am Markt, der wirklich fordernden KI ergibt Halo 4 für mich das beste Ego-Shooter-Spiel für die Xbox 360 (und auch sonst in dieser Generation). wer manche Kritik nicht so locker wie ich sieht, hat durchaus das Recht dazu, will halt nur den Leuten da draussen meine Meinung dazu sagen, dass vieles nicht so schlimm ist, wie es scheint ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestes Halo Teil,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
343 Industries setzt die Halo Serie würdig fort ich habe den Kauf bis heute nicht bereut aber jetzt erstmal meine Meinung zum Spiel.Kampange: Meiner Meinung nach ne sehr gute Kampange Gute erzählte Zwischensequenzen Action geladene Kampange Tolle Grafik Deutsche Tonspur deutlich besser als in den Vorgängern Spartan Ops ergänzt die Kampange Woche von Woche kommen neue Episoden raus Kampange auch im Koop Modus spielbar Negativ: Kampange ist zu kurz (8.Missionen) Multiplayer: Viele Freischaltmöglichkeiten und Anpassungmöglichkeiten (SpartanID,Waffen,Ausrüstungen) Eigene Klasse erstellen Eigene Maps erstellen mit der Schmiede Abwechslungsreiche Spielmodis viel Auswahl an Spelmodis Gute Waffen Gut desingte Maps Gutes Gameplay Multiplayer läuft sehr flüssig Gutes EP System Gtes Spawn System Spartan Ops Modus auch Koop spielbar Negativ: Ab un zu lagt das Spiel oder der Gegner Manchmal mittem im Spiel startet die Sitzung neu Fazit : Kampange ist sehr gut erzählt und ist sehr actionsreich einziger Kritikpunkt ist das die Kampange zu kurz ist aber das macht der Spartan Ops Modus weg . Der Multiplayer ist sehr gut gelungen abwechslungsreiche Spielmodis gutes Gameplay viele Anpassungsfähigkeiten sehr gut desingte Maps . Alles in allem ist Halo 4 eines der besten Halo Teile meiner Meinung nach absolute Kaufempfehlung für jeden . Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vier Sterne für Halo 4,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
An Halo 4 und seinem neuen Entwickler sehe ich, dass man es (seltenerweise) nicht falsch macht.Es handelt sich um einen würdigen Nachfolger der alten Halo-Trilogie und der Beginn einer neuen. Das Potenzial der XBox360 wird nun noch weiter ausgeschöpft und die Geschichte mit vielen kleinen, neuen Koloraturen versehen, die das Komplettpaket nicht nur für Ur-Halo-Spieler attraktiv machen. Traditionen werden nicht gebrochen, geschweige denn, missachtet - der Vorsatz, nach vorne zu schauen, da jedes Lebenswerk vom Progress lebt, ist jedoch respektabel gelungen. Vier Sterne für ein Videospiel sind eine Kauf- und Spaßempfehlung mit lange anhaltender Garantie. Mein persönlicher Favorit bleibt Halos erster Teil "Combat Evolved - Kampf um die Zukunft"; das soll für Sie aber nicht zur Debatte stehen! ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Chief ist zurück!,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Halo 4 ist einfach super! Nachdem der letzte Teil von 343 Industries nicht sooo toll war ist Halo 4 ein voller Erfolg! Die Story ist super, die Beziehung zwischen dem Chief und Cortana verleihen dem Shooter viel mehr Tiefe und das Gameplay ist wie gehbt: Alle Waffen machen ordentlich BUMM!!! und alle paar Meter gibts Explosionen. Im Multiplayer natürlich genauso. Halo ist immer noch Halo. Kurz: Halo 4= Super!
Schick, aber nichts bahnbrechendes.,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Halo 4 ist ein Spiel, dass nicht nur für Xbox 360 - Verhältnisse grafisch sehr schön ist. Videosequenzen und Ingame sind optisch erste Sahne, da muss alles sehr gut abgestimmt worden sein.Storytechnisch ist es etwas schwer, sich zurechtzufinden, hat man die Vorgänger nicht gespielt. Dafür ist die Story aber recht komplex - für mich nicht unbedingt ein Minuspunkt. Zum Gameplay: Halo 4 ist eben ein Shooter. Sturmgewehre, Pistolen, Granaten, etc sind eben zu benutzen. Schön ist die Möglichkeit, auch Fahrzeuge nutzen zu können und so mobil z.B. in einem größeren Kampfroboter zu steigen oder einem schwebenden, schnelleren Fahrzeug mit Schussfunktion fahren zu können. Insgesamt ist mir das aber doch zu wenig. Ich spiele auch Call of Duty gerne, muss aber sagen, dass die Entwickler da mal die spielerischen Möglichkeiten erweitern sollen. Warum muss man einen Gegner abschießen, wenn man in der Realität auch einen Felsbrocken zum rutschen bringen könnte? Warum kann ich nichts zerschießen, um durch Explosionen Gegnern zu schaden? Warum kann ich nicht entscheiden, welche Ziele angesteuert werden sollen, um bestimmte Missionen zu starten? Das würde auch bei der Kampagne den Anreiz schaffen, um diese nochmal zu spielen, um alle Levels gespielt zu haben. Halo 4 schafft es zwar, sich durch einige Elemente Luft zu verschaffen, kann sich aber mangels Freiheiten nicht besonders stark von anderen guten Shootern abheben. Zum Leveldesign: Alles sehr sehr schön. Abgesehen von einer Wüste und einem Dschungel, sowie 2-3 weiteren Ausflügen finde ich die Levels zu monoton. Hier hätten die Entwickler etwas kreativer sein können. Optisch wie erwähnt jedoch top. Gegner- und Waffenauswahl: Gut gelöst. Zwar nicht so viele Waffen, wie bei CoD, Battlefield oder gar Borderlands, aber es ist eben von allem etwas dabei. Die Gegner könnten sich im Verlauf des Spiels etwas mehr ändern, sind aber an sich genug verschiedene. Multiplayer: Guter Multiplayer mit verschiedenen Modi. Absolut zufriedenstellend. Fazit: Halo 4 ist sicherlich ein gutes Spiel, nicht nur wegen der Optik. Eine Revolution ist es jedoch nicht. Es ist eben ein Shooter. Meine Rezession liest sich vielleicht etwas schlecht, aber ich muss klar schreiben: Halo 4 ist durchaus empfehlenswert, besonders bei der aktuellen Preisentwicklung und sollte einem Xbox-Spieler in der Sammlung nicht fehlen. Für eine absolute Traumwertung hebt sich das Spiel jedoch nicht stark genug von anderen Shootern ab. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Halo 4 - welcome Back Master Chief!,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Vorab: Ich habe es nicht bei Amazon erworben. Doch ich möchte hier mal kurz meine Eindrücke zum Spiel weiter geben. Schade das Bungie nicht mehr der Entwickler ist. Ich bin Halo Fan seit der ersten Stunde und habe jeden Teil gespielt. Von Halo 1 bis Halo Reach. Aber gleich vorweg: Großes Lob an 343 ! Persönlich bin ich der Auffassung, wer sagt Halo 4 sei nur ein CoD / Halo Reach, hat Halo 4 glaube ich nicht gespielt. "Aufwachen Chief!" Für Halo-Fans ist das sicherlich der mit Abstand schönste Satz im Jahr.Halo 4 ist der Aufktakt zur so genannten Reclaimer Trilogie, eine neue Halo Serie die aus Halo 4, 5 und Halo 6 bestehen soll. Halo 4 macht dabei den Anfang und befördert den Master Chief 4 Jahre nach Halo 3 in die Geschichte zurück. Ich habe voller Vorfreude auf mein Halo 4 gewartet und konnte es kaum noch erwarten das Spiel einzulegen. Grafik: Im Gegensatz zum Vorgänger weißt Halo 4 definitiv tolle grafische Verbesserungen auf. Die Effekte kommen wirklich 1A rüber und es macht wirklich Spaß in einer liebevoll gestalteten Umgebung rum zu laufen und natürlich rum zu ballern! Die einzelnen Maps wurden wirklich toll gestaltet und die verschiedenen Einwirkungen kommen klasse rüber. Ein gutes Plus zum Vorgänger und auch an 343 die das gut umgesetzt haben. Auch sind die Zwischensequenzen wirklich ausgesprochen geil geworden! Kampagne: ZU KURZ! Ja, leider ist die Kampagne wirklich kurz geworden. Doch im Großen und Ganzen wurde eine ausgezeichnete Kampagne, mit einer tollen Storyline geschaffen. Es hat mich von der ersten Minute wirklich gefesselt, auch wenn ich anfangs etwas von der Stimme des Chiefs geschockt war! Aber die Einwirkungen des neuen Feindes, die tolle Umgebung und auch die ganze Atmosphäre der Kampagne sind vollkommen stimmig! Die Missionsziele sind ab und zu doch etwas lahm gewählt. So geht es in den meisten Missionen darum einen Knopf zu drücken oder eine Position zu halten. Nicht viel neue Innovation, schade eigentlich, da man sich noch etwas mehr hätte raus holen können. Ein angenehmer Schwierigkeitsgrad ist ebenfalls dabei, persönlich kann ich mich nicht über zu oft sterben beklagen, sondern für mich hat es wunderbar gepasst. Er wurde aber, im Gegensatz zu den älteren Teilen doch angehoben, was ich als angenehm empfinde. Besomders interessant und spannend fand ich die Mission, in der, der "Boss" der neuen Rasse erscheint und regelrecht mit dem Master Chief spielt, der hat irgendwie leicht was von Darth Vader...Aber die Mission fand ich echt cool, da man dort kämpfen, seine Ziele nicht außer Acht lassen musste und vor allem war es einfach permanent spannend! Gameplay: Es gibt auch einige nette Verbesserungen wie ich finde. Vor allem die neuen Waffen und Fahrzeuge kommen meines Wissens gut rüber. Mir haben die Waffen besonders gut gefallen. Gameplaytechnisch hat es sich nun nicht so stark verändert. Neben zum Beispiel einer "Drohne" die man sich als "Partner" kurzzeitig holen kann um den Chief im Kampf zu unterstützen gibt es kaum wirkliche Neuerungen. Man kann sprinten, hat neue Granaten und natürlich neue Gegner, Karten etc. Doch am Gameplay hapert es ein wenig, schade eigentlich. Sound & Multiplayer: Der Sound in Halo 4 ist ebenfalls klasse geworden. Hier hat 343 Bungie wirklich gut "vertreten" und ich bin da wirklich begeistert gewesen. Manchmal habe ich mich doch etwas bei den Waffensounds erschreckt. Es ist doch etwas ungewohnt, wenn man die anderen Sounds gewähnt ist (habe natürlich vorher noch mal Halo HD und Halo 3 auf der Xbox gespielt um mich einzustimmen!) Ebenfalls macht der Multiplayer einen riesen Spaß. Nach dem ich die Kampagne durch hatte, habe ich mich direkt an den Multiplayer gehockt und konnte einfach nicht mehr aufhören, weswegen ich wohl heute auch etwas fertig bin. :D Natürlich ist es für viele Gewöhnungssache, die Waffen (je höher das Level um so bessere Waffen) erst nach und nach freizuhalten. Aber meines Erachtens, muss man irgendwie das Spiel auch verändern und ggf. attraktiver machen. Immer auf dem selben Stand bleiben hilft dabei keinem. PS: Was ich ja noch sagen will: Cortana! Wie immer super! Also die ist mal wieder witzig drauf, wobei witzig nicht ganz trifft, sie hat wieder diese leicht freche Art auch drauf, was ich richtig cool finde. Ähnlich wie bei der KI in Halo Wars. Fazit: Für mich ist Halo 4 eine klare Kaufempfehlung! Ich bin Fan der ersten Stunde und bin vollkommen begeistert von der Reclaimer Trilogie! + Faszinierende Story + Beeindruckende Grafik + Neue Waffen, Fahrzeuge, Karten etc. + Tolle Zwischensequenzen + fantastischer Soundtrack + Spartan-Ops-Modus + Zwischensequenzen sehen klasse aus - langweilige Missionsziele - Kampagne viel zu kurz Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
der wohl beste HALO teil!,
Von Marius Klink (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
ich bin überwältigt!grandiose story, und diese ist auch noch packend erzählt! die deutsche syncro ist erstklassig gelungen und auch die sprecher passen gut zu den gewählten charakteren! Grafisch ist der sprung gewaltig, ein gestochen scharfes erlebnis und die lichteffekte sucht man vergebens in anderen spielen! auch der sonst immer recht lahme waffensound von Halo gehört der vergangenheit an! Die wummen klingen äußert gewaltig und sorgen zusätzlich für die ohnehin schon grandiose atmosphäre! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Würdiger Nachfolger!,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Ich spiele die Halo Serie seit dem ersten Teil und bin überrascht das der Entwickler wechsel eigentlich nur gutes gebracht hat.Aufwachen Chief!, einer der schönsten Sätze die ich dieses Jahr gehört habe. Das Spiel überzeugt von der ersten Minute mit tollen Effekten guter Zwischensequenzen, einfach nur tollem Sound und womöglich mit der besten Grafik die ich auf einer Konsole je gesehen habe. Zur Story: Die 5 Stunden Spielzeit kann ich nicht nachvollziehen, auf dem Normalen Schwierigkeitsgrad spielte ich ca. 7-8 Stunden und wurde von der KI etwas gefordert der Schwierigkeitsgrad liegt nun deutlich höher als bei Früheren Spielen der Serie, auf Legendär hebt sich die Spielzeit und die Schwierigkeit um einiges an. Die Story fesselt einen regelrecht an die Konsole wenn man ein begeisterter Halo Fan ist, und die gesamte Geschichte nachvollziehen kann. Storytelling 10 von 10 ! Zum Multiplayer: Der Spartan Ops Modus ist keine schlechte Idee und ist recht lustig wenn man mit drei weiteren Leuten in die Schlacht zieht, jedoch sind hier die Missionsziele etwas langweilig, da hätten die Entwickler den Firefight Mode doch lassen können, aber keine schlechte Idee und man wird ja jede Woche mit neuen Inhalten (GRATIS!!) versorgt. Die "Kriegsspiele" haben neuen Schwung bekommen, man erhält nun Nachschub, man kann die Sprint Funktion nun immer einsetzten und zusätzlich eine beliebige Fähigkeit noch dazu wählen. Das bringt mehr Schwung in den Multiplayer, was der Serie schon seit dem ersten Teil gefehlt hat. Ein eigener Klasseneditor ist jetzt auch verfügbar der jedoch nicht so unfair wie in Call of Duty gestaltet ist. Das Spiel hat nichts mit COD gemeinsam es ist einfach Halo und wird immer Halo bleiben, darum kann ich den ganzen Spam und sonstiges in Foren nicht nachvollziehen. Fazit: Meiner Meinung nach hat der Entwickler wechsel der Serie gut getan, die Grafik ist noch einen Tick besser als in Halo:Reach und es läuft flüssiger denn je. Alle die eine Xbox besitzen sollten dieses Spiel kaufen da es allen Erwartungen gerecht wurde und womöglich der beste Shooter dieses Jahres ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Beeindruckendes Erstlingswerk von 343,
Rezension bezieht sich auf: Halo 4 (100% uncut) (Videospiel)
Wenn eine Franchise nach 5 offiziellen Teilen und einem RTS-Spinoff das Studio wechselt, haben die Fans verständlicherweise Bedenken.Was 343 mit einem gewaltigen Budget geschafft hat, ist jedoch beeindruckend. Eins vorab, ich empfehle jedem, der das Spiel spielen will, im Vorraus die sehr gut gemachte Serie Forwart unto Dawn anzuschauen, die es kostenlos auf Youtube gibt. Singleplayer: Es gibt hier und da Kritiken, die Kampagne sei zu kurz. Verglichen mit der Standart-Shooter-Kost hat man jedoch eine ordentliche Länge, über dem Durchschnitt anderer Spiele und vor allem extrem abwechslungsreich. Die Story selber geht etwas weg vom Master-Chief und konzentriert sich deutlich auf Cortana, wird dabei aber besser erzählt als es je in einem Halo-Spiel der Fall war. Die Inszenierung ist beeindruckend, das abwechslungsreiche Design lässt keine Langeweile aufkommen. Es gab in der Kampagne einige Momente, in der man einfach nur beeindruckt in die Landschaft/Weltall starrt und von der Seite flankiert wird. Der einzige Kritikpunkt ist der etwas dumpfe Effekt-Sound in einigen Zwischensequenzen. Es wirkt so, als ob das Spiel trotz Stereo-Einstellung die Umgebungs/Soundeffekte in den Sequenzen auf Surround abspielt, alles klingt etwas dumpf und blechern. Die Stimmen sind jedoch glasklar. Dieses Problem ist mir auch im IGN-Video-Review aufgefallen, betrifft also nicht nur mein Standart "XBOX mit HDMI an Fernseher" Setup. Noch nicht testen konnte ich die Spec-Ops-Missionen. Diese wird es für Gold-Mitglieder in der Staffel 1 kostenlos geben. Also jede Woche eine Mission, 10 Wochen lang, im Single-Player, die eine eigene Geschichte erzählen. Es handelt sich also um einen (für Gold-Mitglieder) kostenlosen DLC erstaunlichen Umfangs. Ab Staffel 2 wird der Inhalt wohl kostenpflichtig. KI: Einfach beeindruckend. Die Schwierigkeit ist generell angehoben worden, manche Spieler haben schon auf Normal Probleme. Man wird permanent flankiert und muss stark auf die Gegnertypen achten. Auf den höheren Schwierigkeitsgraden wird das Spiel dann auch noch extrem knifflig, und im Coop-Heroic habe ich mit Freunden noch keine Mission geschafft. Im Coop wird die Schwierigkeit nun auch angehoben. Die Gegner agieren in Gruppen stark zusammen und ändern ihre Taktik, sobald man ein einzelnes Teammitglied beseitigt. Multiplayer: Einige Änderungen stoßen etwas sauer auf. So schaltet man sich nicht nur Designs sondern auch die Waffen selbst frei, und konfiguriert sich für jeden Spielmodus eigene Startersets. Dadurch haben höhere Spieler Vorteile gegenüber Anfängern. Solangem an aber nicht gegen Freunde spielt, wird man immer mit Leuten der gleichen oder ähnlichen Stufe zusammengewürfelt, wodurch das Ungleichgewicht nicht so stark auftritt. Es gibt 10 Karten und 3 Forge-Karten, geplant sind 9 weitere verteilt über 3 DLCs. Die Möglichkeiten seinen Spartan anzupassen sind vom Umfang her riesig. Grafik: Meiner Meinung nach (und der vieler Reviews auch) hat man hier das bestaussehendste 360-Spiel bisher. Die Beleuchtung in den Karten ist unglaublich und erzeugt eine geniale Atmosphäre, die Weitsicht ist unglaublich. Es gibt hier und da relativ schwache Texturen, aber alles in allem hinterlässt das Spiel einen fabelhaften Eindruck. Besonders hervorzuheben sind die Gesichtsanimationen. Selten habe ich so gut animierte und gestaltete Gesichter gesehen, und so glaubhaft Emotionen übermittelt bekommen. Das Motion-Capturing wurde auch sehr gut umgesetzt. Sound: Es war eine gute Entscheidung, sämtliche Sound neu aufzunehmen und nicht, wie bei Bungi, alles von Halo 3 immer wieder zu recyclen. Die Waffen sind knackiger, die Umgebung lebendiger und der Master Chief quietscht bei jeder Bewegung. Für manche ein Nachteil ist die Musik. Es gibt kaum bekannte Themen sondern vorwiegend neue Beats, die nicht viel mit dem alten Soundtrack zu tun haben. Im Kampf wird man durch starke Bässe nach vorne gepusht, in anderen Szenen unterstützt die Musik sehr gut das Gesamtbild, aber es fehlt dort einfach bekanntes. Wichtiges zum Schluss: Das Spiel kommt auf 2 DVDs, einmal Singleplayer und einmal Multiplayer. Meine Rezension bezieht sich auf eine vorab gelieferte Kopie. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Halo 4 (100% uncut) von Microsoft (Xbox 360)