4.0 von 5 Sternen Minimale Schwächen eines preiswerten Energiesparers
Vor 11 Monaten von Andrej Chernysh veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen 2 x Totalausfall nach 3 Tagen
Vor 7 Monaten von dg.de veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Minimale Schwächen eines preiswerten Energiesparers, 6. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Toshiba 40RL933G 101,6 cm (40 Zoll) LED-Backlight-Fernseher, EEK A+ (Full-HD, 100Hz AMR, DVB-T/-C, CI+, Smart-TV) schwarz (Elektronik)
Meine Anforderungen an einen neuen Fernseher waren: FullHD, Spieletauglichkeit, geringer Stromverbrauch und angemessene Bildqualität. Da 40 Zoll von der Größe her ausreichten, war dieses Gerät von den Spezifikationen her sehr gut. Und mit 500 EUR auch nicht so teuer. Auch wenn Toshiba nicht unbedingt die bekannteste Marke im TV-Bereich ist, habe ich mich für dieses Gerät entschieden. Die Lieferung dauerte für Amazon-Verhältnisse ungewöhnlich lange, zehn Tage musste ich warten. Von Hermes habe ich aber schon schlimmeres gehört.

Als der Fernseher endlich da war, wurde er schnell und ohne Komplikationen aufgebaut. Das Bild - Hammer, sehr schön. Vom Ton kann ich nichts sagen, habe das Gerät gleich an externe Boxen angeschlossen. Nichts zu beanstanden. Spieletauglichkeit, BluRay-Quali alles bestens, und das alles in Energieklasse A+ verpackt. Aber es gibt Wermutstropfen: nur ein USB-Eingang, kein verbautes WLAN (gibt aber ein Dongle für ebenjene USB-Schnittstelle, den ich aber nicht besitze!) und ein UNIX-Kernelbasiertes Betriebssystem, das leider nicht immer das tut was ich will und ausserdem oft Einstellungen ignoriert oder einfach von selbst ändert. Zusammenfassend: wer kein 3D braucht, wird mit diesem stromsparenden Schnäppchen sein Vergnügen haben!

2.0 von 5 Sternen 2 x Totalausfall nach 3 Tagen, 2. Oktober 2012
Nur weil ich es 2x nacheinander erleben musste, diese Rezension: Es geschah am 3. Tag: Nach dem Einschalten verharrt Gerät im Standby-Modus. Es erscheint weder ein Einrichtungsdialog noch reagiert es auf die Fernbedienung bzw. die Bedienknöpfe am Gerät selbst. Gerät zurück an Amazon, Ersatzgerät nach wiederum 3 Tagen Betriebsdauer Totalausfall. Ich vermute einen systematischen Produktionsfehler in (m)einer Charge. Das Gerät in seinem kurzen Dasein war eigentlich sehr gut: gutes Bild mit Smart-TV-Funktionen für vergleichsweise kleines Geld. Ich hätte gerne die volle Punktzahl vergeben und ein funktionsfähigen Fernseher. Bei dieser Montagsproduktion suche ich nun nach einer Alternative.

4.0 von 5 Sternen Tolles Gerät zum super Preis!, 24. Juni 2012
Hallo alle zusammen heute werde ich meine Bewertung zu diesem Fernseher abgeben. Erst mal zu der Lieferung. Bei mir dauerte die Lieferung nicht mal 1 Woche, geliefert wurde der Fernseher mit Hermes. Ich benutze den Fernseher für sehr viele Sachen z.B. für XBOX 360, Wii und meinen PC. Also ich muss sagen, obwohl der Fernseher an meinen Rechner angeschlossen ist und ich ihn gelegentlich als 2 Bildschirm verwende so läuft doch alles super. Leider nur 1 USB Anschluss ' das ist wirklich schade aber das macht nichts, da ich mein Fernseher über LAN an mein Heimnetzwerk angeschlossen ist. Das Streaming von meinen Nas auf den Fernseher läuft auch ohne Probleme. Zu der YouTube Anwendung, die in den Fernseher integriert ist, kann ich nur sagen, dass es super ist und ohne Probleme funktioniert. Ich habe mein Smartphone als YouTube Fernbedienung verwendet und konnte so YouTube von Meinen Smartphone aus am Fernseher bedienen, die App dafür findet ihr hier: [...]

Pro:
+1080p
+Energiesparend
+Günstiger Preis
+Gute Bildqualität auch auf DVD und BLURAY
+Scharfe Auflösung
+Toshiba Appsconnect funktioniert ohne Probleme (Smartphone Fernbedienung für den Fernseher)
+Design
+USB Recording(Genial! Aber erst mit Software update im Mai und dieses Update hat schon Verspätung!)

Contra:
-Kein 3D
-Ton etwas zu leise (externe Boxen verwenden)
-Kein Webbrowser wenn man so was möchte, so braucht man leider eine Internetbox wie das: http://www.amazon.de/D-Link-Boxee-Box-Media-Player/dp/B0043EV3MS/ref=sr_1_6?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1340552526&sr=1-6
-Einstellung ändert sich jederzeit, damit ist die Helligkeit gemeint. Ich habe z.B. bei Kino die Helligkeit auf 74 % festgelegt und habe drauf geachtet, dass der automatische Lichtsensor ausgeschaltet ist. Trotzdem stellt sich die Helligkeit um, sobald ich HDMI 1 oder 2 auswähle. Habe mich damit aber abgefunden und finde die Einstellung des Lichtsensors doch Garnichtmal so schlecht. Es liegt halt im Auge des Betrachters, ob es ihm stört oder nicht.
-Software update dauert etwas zu lange(USB Recording)

Fazit:
Sie möchten einen guten Fernseher, ohne 3D der auch günstig ist und zugleich Strom sparend ist? Dann willkommen hier sind Sie richtig. Als Smartphone habe ich das Samsung Galaxy S2 verwendet.

Ich hoffe, meine Rezension hat Ihnen geholfen.

4.0 von 5 Sternen Eine schwere Geburt, 12. November 2012
Mein Anforderungsprofil war:
*40-42 Zoll Diagonale
*KEIN Hochglanzdisplay
*Großer Blickwinkel
*gutes Bild bei DVB-C Empfang via internem Tuner (schaue keine Privaten)
*Zugriff auf die Mediatheken der ÖR-Sender via Internet
*Aufnahmefunktion
*Anschlußmöglichkeiten für AV-Receiver, Blurayplayer, PC
*bezahlbar

Vorweg: das alles (und mehr) habe ich am Ende auch bekommen!

Aber der Reihe nach...
Anfang Sep. für 399€ bei amazon bestellt und zwei Tage später geliefert.
Aufstellen sehr einfach.
Das Handbuch verdient diese Bezeichnung nicht. Ausreichend zur Inbetriebnahme, mehr nicht. Um die sämtliche Funktionen zu verstehen, sollte die Bedienungsanleitung aus dem Netz herruntergeladen werden.
Verkabelt, eingeschaltet, vom Fernseher durch die Ersteinrichtung geführt worden. Alles O.K.

Das Bild war bei selbst bei SD-Signalen besser als erhofft! Kein Wischen, keine Artefakte; Ausleuchtung klasse. Fußball macht richtig Spass.
Die fünf Voreinstellungen sind, wie bei anderen Herstellern auch, nicht wirklich brauchbar. Anpassungen lassen sich jedoch leicht vornehmen.
Ton: Nix zu meckern. Wer bei einem Flachbild HiFi-Qualität und viel Volumen (wo soll das bitte herkommen?) erwartet ist sowieso im falschen Film.
Mediaplayer: spielte bis jetzt alles ab was ich ihm vorgesetzt habe (mkv;xvid) DTS-Ton kann auch kein anderer wiedergeben (teure Lizenzen)

Bis hierher war alles schick....
Sender verschwinden / verschieben sich.
Aufnahme (auch von amazon beworben)- nicht möglich, da durch die Firmware vom März nicht unterstützt ! :(
Update geladen -> Neustart -> grüne Lampe und Hintergrundbeleuchtung an - sonst nix :((
Toshiba-Hotline: zwei Telefonate - einmal kompetent, einmal ahnungslos...
Blättern im HiFi-Forum - Die Sep.Firmware lässt sich nicht einfach drüberbügeln. Lösung: Firmware per USB-Stick zurücksetzen und dann ebenso die Neue aufspielen. Internetupdate ausschalten!
Also von Toshiba per Mail diese Dateien angefordert. 5 Tage Funkstille -> mit amazon und DHL die Rücksendung arrangiert.:(
Am Morgen des Abholtages waren die Dateien im Postfach... Da ich das Bild so hervorragend (und den Preis klasse) fand, gab ich dem Toshi noch eine Chance.
Nach 25 Min. autom. Neustart mit Mai-Firmware. Die Aktuelle drüber und - Perfekt ! -> Rücksendung storniert.

Gegen Senderverlust hilft:Im Menu unter Setup->Systeminstalation->DTV-Einstellungen->Standby-Senderaktualisierung auf AUS (Nochmals Dank an die Member von hifi-forum.de !)

Seit nun zwei Monaten läuft das Gerät ohne Mucken. Aufnahme und Timeshift funktionieren; Mediathekzugriff ist einwandfrei; Mediaguide ist o.k. usw.
Der Zugriff auf den PC fuktioniert auch, aber wird nicht genutzt da ich beide direkt per HDMI verbunden habe. So benutze ich den Toshiba zum Surfen und Spielen als Monitor.

Fazit: Wer auf 3D verzichten kann UND um die Probleme mit der Firware und deren Lösung weiß, bekommt für "kleines" Geld ein tolles Gerät
Ohne den Firmwarebug 5 Sterne aber durch die 2,5 Sterne Hotline werden es gesamt nur 4.

PS: Toshiba-Places und Co nutze ich nicht, kann mir daher kein Urteil erlauben. Youtube usw. läuft über den Rechner.
Sorry, das es etwas länger wurde ;)

4.0 von 5 Sternen sehr schöner led tv, 20. Juni 2012
- das gerät ist optisch ausgesprochen schön: schmaler reduzierter eckiger rahmen, eckiger reduzierter standfuss
- die bildqualität ist ausgezeichnet und kann variabel eingestellt werden
- die tonqualität ist sehr gut (mein gerät steht in einem 70 m2 wohnraum)
- ausgezeichnetes preis-leistungsverhältnis
1. manko: für amazon eine ungewohnt lange leiferzeit (ca. 14 tage) und die terminvereinbarung mit der lieferfirma hat nicht gut funktioniert (fa. hat termin mit mir vereinbart - verspätung um 1/2 stunde tel. von lieferfirma angebkündigt - lieferung erst 5 stunden später!?!)
2. manko: ich habe das gerät um 499,- gekauft - bei lieferung (14 tage später) war das gerät auf einem preis von 449,- :-(

trotzdem kaufempfehlung, da der toshiba tv mein bisher bestes tv-gerät ist.

5.0 von 5 Sternen Top Zweitgerät, 26. September 2012
Ich habe das Gerät soeben erhalten und mit einem Hama Wandhalter an unsere Schlafzimmerwand montiert. Sehr schön, dass hier passende Abstandhalter bereits dem Fernseher beilagen
Das Gerät hat eine sehr gutes Bild - sogar besser als unser Hauptgerät, ein -allerdings auch ein paar Jahre alter - Panasonic Plasma.
Er spielt ohne Probleme die H264-Filme über das Netzwerk ab - in wirklich sehr guter Qualität - obwohl es sich ja hier um ein datenreduziertes Format handelt.
Toshiba ist hier ein sehr gutes Gerät gelungen - der Preis- als Amazon Tagessonderpreis von 299 € - war top - die Lieferung schnell...

3.0 von 5 Sternen Probleme Speicherung der Senderreihenfolge, 14. August 2012
Ich hatte den LED-Fernsehr vor ca. 8 wochen gekauft.
Mein erster Eindruck war sehr positiv.

Leider ist die Programmierung der Senderreihenfolge sehr umständlich.
Letztendlich stellte sich heraus dass eine dauerhafte Änderung der Senderreihenfolge nicht möglich ist. Nach einiger Zeit im Standby-Modus ging die von mir geänderte Reihenfolge der Sender immer wieder verloren.
Zunächst erhielt ich von der Toshiba Hotline ein neues Update. Das habe ich dann auch eingespielt in der Hoffnung der Fehler ist damit behoben. Leider war dem nicht so.

Beim dritten Anruf bei der Hotline erhielt ich die Aussage dass es sich um ein bekanntes Problem handelt, es aber aktuell keine Lösung dafür gibt. Ich sollte das nächste Update abwarten. Wann das Update zur Verfügung steht konnte man mir leider nicht sagen.

Wer einen Receiver benutzt merkt von diesem Problem vermutlich gar nichts.
Allen die keinen Receiver benutzen und die Senderreihenfolge ändern möchten kann ich von diesem Gerät nur abraten

5.0 von 5 Sternen Tolles Gerät, 18. Dezember 2012
Absolutes Topgerät.Hatte Philips 100HZ Full HD. Kein Vergleich. Habe noch einen Toshiba LCD und bin mit dem auch sehr
zufrieden.Preisleistung stimmt.

5.0 von 5 Sternen Excellent price:performance ratio, very good TV, 31. Oktober 2012
I have this TV since 2 weeks and I am very happy with the performance. It has all the required connectivity options like HDMI, DLNA, LAN, USB (although it's only one USB port, it's still fine). The USB reads most of the video formats (.avi, .mp4 working, .wmv not working). The sound is good for a 20 sq.m living room even for bass heavy movies. The picture quality is great. The overall price:performance ratio is excellent. Love it.

4.0 von 5 Sternen Schade Toshiba, 12. Oktober 2012
Ja so verliert man Kunden.

Ich hatte mir dieses Gerät für mein Arbeitszimmer bestellt, es war nur für die gelegentliche Nutzung gedacht.
Das beste war die Bildqualität und der geringe Stromverbrauch. Der Ton war dünn, aber bei dieser Gerätetiefe zu erwarten.
Installation und Netzwerkeinbindung dauerten zwar etwas, aber alles noch akzeptabel.

Gelegentliche laute Knackgeräuscheim im Tonausgang ließen mich schnell erahnen dass nicht alle Lötstellen so waren wie sie sein sollten.
Gestern dann nach der Nutzung der Toshiba Places Funktion, eigentlich zurück zum Tuner der Totalschaden.
Das Gerät blieb an ohne Bild und Ton und reagierte auf nichts mehr (Fernbedienung oder Tasten am Gerät)

Das Geräte kalte Lötstellen aufweisen können, die im Werk für wenige minuten für Tets und Einstellungen noch funktionieren können und kurz danach bereits ausfallen, mit diesen Problemen haben alle Hersteller gleichermaßen zu tun.
Bis dahin war ich ja noch ganz entspannt, aber nachdem ich mehrfach (Stunden) die Toshiba Hotline angerufen habe und mir ohne Erfolg dort Musikdudelei angehört habe, kann ich mir vorstellen wieviele Kunden ebenfalls wegen Computern usw in der Warteschleife hängen und sich dabei ganz toll fühlen.
Also entweder wird dieser Hersteller ganz schnell munter,oder er kann weiterschlafen.
Glücklicherweise kann ich das Gerät zurückgeben. Den das Werkstattnetz ist...

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›