Vielversprechend, doch leider enttäuschend...,
Rezension bezieht sich auf: Survivor 1.02 (DEU): Chinks!. SF-Thriller (Kindle Edition)
Zäh geht es weiter im zweiten Teil dieses Science Fiction Fortsetzungromanes, der mich an eine Mischung aus X-Men, LOST und vielleicht Alien oder Babylon5 erinnert. Diesen zweiten Band hatte ich leider vor der Gratis-Aktion gekauft und den dritten dann auch noch ...... doch die platten Figuren und das Nichtvorankommen der Erzählung (Was ist mit der Crew der Survivor passiert?) in Kombination mit viel zu weitem Ausholen, um je Serie eine Figur in comic-artigem Stil weiter zu entwickeln, waren mir spätestens nach dem dritten Teil nicht mehr Anreiz genug die Geschichte zu verfolgen. Was mich am meisten geärgert hat war, dass die Hörbuch (mp3) Version nur über Audible verfügbar ist. Ich hätte die Serie in Form von mp3 (über amazon zu kaufen) gerne für sagen-wir-mal-maximal-eins-Euro-fuffzich-pro-Folge gekauft und auf diese Art SURVIVOR bis zum Ende verfolgt; doch leider verweigere ich mich dem Audible-Format und kaufe auch keine iTunes (Apple) Formate. Sehr blöd gelaufen... Nun hoffe ich, dass der gesamte babel irgendwann als komplettes eBook oder als gEsamtausgabe als Hörbuch heruaskommt. Ich mag offene Serien nicht, und mich würde schon interessieren, was mit der Crew passiert ist ehe sie gelandet sind. Insofern besteht durchaus ein Anreiz... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schade...,
das die einzelnen Teile nur so kurz sind, dadurch wird es doch wieder ein Normalpreis = - 1 Stern :-((siehe auch die anderen Survivor-eBooks) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein mitelmässiger Fantasy(horror),
Die ersten zwei Bände habe ich auf dem Kindle gratis erhalten.Dies ist eine Rezension der ganzen ersten Serie, es macht nicht Sinn nur ein Buch daraus zu lesen, sonst fehlen einem die ganzen Zusammenhänge. Nach dem zweiten Band aufzuhören war mir dann doch zu schade, so dass ich die ganze erste Staffel gelesen habe. Zum Positiven: Interessant ist, wie der Author zwischen Gegenwart und Vergangenheit der Personen wechselt. So werden die Hauptakteure dem Leser Schritt für Schritt näher gebracht. Auch dass der Author in Deutsch schreibt gibt einen ganz anderen (positiven) Schreibstil, nicht den Amerikanisch/Englischen. Zum negativen: Die ganze Szenerie ist irgendwo zwischen dunkler Zukunft, Raumschiff, Heldentaten, endlosem Rumtgeballere und Cyborgs in einer Unterwasserstadt angesiedelt. Die meisten Elemente hat man schon irgendwo gelesen, überraschende Wendungen gibt es selten und mit der Zeit wiederholt sich das ganze (rumgeballere). Hier werden die Aengste der Gesellschaft versammelt und irgendwie als Logisch zu verkaufen versucht. Ich vermute nicht, dass ich mir die nächste Staffel antun werde, aber ein klein wenig nimmt es mich schon wunder wie es weitergehen wird, aber nochmals eine Staffel mit soviel Heldenmut und Rumgeballere, darauf habe ich keine Lust Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Starker zweiter Teil!,
Als Vielleser bin ich vom fulminanten Auftakt begeistert gewesen.Da es ein Fortsetzungsroman ist, wird man durch das wöchentliche Erscheinen an gute alte Perry Rhodan-Zeiten erinnert, als alles mit "Unternehmen Stardust" begann. Der Auftakt war damals das Beste. Zur Survivor: Während der erste Teil einen actionreichen Auftakt bildete, der mal eben eine offensichtliche globale Katastrophe, eine kleine Katastrophe (Fehlfunktion des Schiffes?, Landung auf einem Planeten?, Crewmitglieder ohne Erinnerung?), sowie das bevorstehende Scheitern der Mission abhandelt, beginnt der zweite Teil nach dem Cliffhanger nicht minder aufregend. Dem flotten Schreibstil mit seinen kurzen und prägnanten Aussagen ist es zu verdanken, dass der Leser immer am Puls bleibt. Nie kommt Langeweile auf, man saugt alles in sich auf. Wie in einer Achterbahn wird man mit den Crewmitgliedern von einer in die nächste Überraschung geschubst. Dabei werden langsam die Charaktere, welche im ersten Teil nur Namen und austauschbare Basisdaten waren, mit Leben gefüllt. Wir lernen Persönliches, Ängste, Abgründe, Hoffnungen kennen. Die Crew ist mir schon jetzt an's Herz gewachsen, da alle ihre Stärken und Schächen haben, welche sie aber menschlich (auch wenn manche über leicht übermenschliche Fähigkeiten verfügen) und berührbar machen. Die gekonnte Erzählweise des Autoren brennt gleich von Anfang an Bilder im Kopf ein. Alleine die Rückblenden über Ai's Verschleppung/Misshandlung in ihrer Kindheit sitzten tief und berühren. Ich fand das bemerkenswert, wie schnell eine runde Geschichte entsteht, quasi aus dem Nichts. Oder steckt auch hier Mr.Cheeky dahinter, der heimlich die Fäden zieht? :) Jedenfalls freue ich mich auf weitere Folgen und kann es kaum erwarten, wie die Crew aus dem Schlamassel wieder heraus und überhaupt wieder zurück kommt. Vor Allem, wohin zurück? Der Stoff lässt schon von den ersten Seiten an viel Raum für Spekulationen, was überhaupt passiert ist/ passieren wird. Ständig geistern neue "Erklärungen" durch meinen Kopf .... Paralleluniversum?, Zeitreise?, sind die garnicht auf einem anderen Planeten??? Genial!!! Mögen wir noch so manche Überraschung erleben :) Achja .... zu den "übermenschlichen Fähigkeiten": Reiki, die alte Kunst des Selbstheilens, ist erlernbar. Telekinese und Empathie/Telepathie werden seit Jahrzehnten erforscht. Hier schießt ja keiner Laserstrahlen aus dem bloßen Finger !!! Und die Crew wurde ja wegen den außergewöhnlichen Fähigkeiten der Einzelnen ausgewählt. Es hat ja auch keiner damals über Perry Rhodans Mutantenkorp gelacht, oder? Nein ... das ist/war ganz große Geschichte. Außerdem ist es Science Fiction !!!! Warum also nicht? Es soll Geschichten geben, da werden menschliche Körper bei vollem Bewusstsein in ihre atomaren Einzelteile zerlegt, in Energie umgewandelt und an einem anderen Ort wieder materialisiert und wir meckern nicht darüber ;) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Licht und Schatten...,
Durchaus spannend geschrieben und auch interessant. Allerdings ist die Bezeichnung "Buch" eine schamlose Schmeichelei. "Kurzgeschichte" trifft es eher. Ich würde es aber bestenfalls ein "Kapitel" nennen.Die Geschichte wird als 12-Teiler verkauft, wobei man jedes "Buch" einzeln kaufen darf (ok, die ersten beiden sind kostenfrei). Für mich allerdings nicht, ich möchte nicht ein Buch Kapitel für Kapitel kaufen. Der auf den ersten Blick niedrige Preis pro Buch relativiert sich da nämlich sehr schnell zu EINEM sehr teuren Buch. Fazit: gut geschrieben, unakzeptabel vermarktet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Weltraum-Schrott,
Von Gobimox (Kiel) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe die ersten beiden Teile kostenlos für Kindle bekommen, gelesen und sofort gelöscht. Ich lese wirklich gerne Science Fiction, aber das hier ist übelstes Klischeerecycling: Planet der Affen trifft die Borg von Star Trek trifft Doc Savage trifft....alles schon mal irgendwo anders gelesen! Gut, dass ich für diesen Weltraum-Schrott nichts gezahlt habe! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschend,
Als kostenlosen Download habe ich diese Lektüre gerne mitgenommen, denn nach den ersten Seiten hätte ich mich über jegliche monetäre Investition sehr geärgert. Die literarische Einfachheit kann oft unterhaltsam sein, macht aber dieses Werk nahezu unerträglich. Die Formulierungen und Ausführungen erinnern an Kinderbücher und nicht an anspruchsvolle spannende Lektüre für Erwachsene. Ebenso fehlt jeglicher Spannungsbogen. Genauso wirkt vieles sehr sehr konstruiert und ist bisweilen vorhersehbar. Von meiner Seite nicht zu empfehlen.
Enttäuschung,
Ich hab die beiden ersten Teile kostenlos heruntergeladen und gelesen. Allein auf diesen wenigen Seiten habe ich so viel vertraute Elemente anderer Serien und Romane wiedererkannt, dass ich mich entschlossen habe lieber noch mal die viel besser erzählten originalen Geschichte zu lesen, als ein simples, primitives Plagiat. Kurz habe ich überlegt, ob ich Geld dafür ausgeben soll, um rauszubekommen, ob noch besser wir. Aber warum sollte man?Fazit: Alle Elemente, Story und Figuren abgekupfert. Lest lieber Rhodan, Maddrax oder ein anderes der Originale. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
leider die Erwartungen nicht erfüllt!,
Von einem Fortsetzungsroman erwarte ich, das er jeweils zum Ende immer einen "Cliffhanger" aufweist, ähnlich einer Fernsehserie, so dass man voller Spannung auf die nächste Folge wartet. Das ist leider hier überhaupt nicht der Fall - Spannung kam bei mir nicht auf, zumal ich das Gefühl hatte, in einem schlechten Film gelandet zu sein.Die Ansichten, die der Autor in diesem Roman vertritt, haben meiner Meinung nach nichts in der heutigen Zeit verloren: hier werden Asiaten, sprich Chinesen, als die Bösen hingestellt. Das ist so stereotyp geschildert, dass es fast lachhaft ist. Vor allem ist es unendlich langweilig (Gähn!). Bin ich froh, dass ich für die beiden ersten Folgen nichts bezahlen musste..... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Keine Entwicklung zu Teil 1,
Die Handlung springt in diesem Teil wieder vom Jetzt ins Damals. Doch hier wird die Lebensgeschichte der chinesischen Ai beleuchtet und man erfährt, warum sie seit ihrem zehnten Lebensjahr nicht mehr spricht und wie es dazu gekommen ist, dass sie sich unsichtbar machen kann und Dinge aus Gedankenkraft bewegen. Mir wurde jedoch nicht wirklich deutlich genug gemacht, ob diese Fähigkeiten wirklich existieren und man die Unsichtbarkeit wörtlich nehmen sollte, oder ob all das nur in Ais Kopf passiert. Die Erklärung dafür fand ich ein wenig ZU kindlich und etwas unlogisch. .Ai versteht zwar all das, was die Chinks / Cyborgs reden, kann es aber niemandem aus der Besatzung mitteilen, da sie ja nicht mehr spricht. Fand ich ein wenig zu gut gelöst, als dass es auf mich logisch wirkte. Es wirkte einfach zu perfekt konstruiert. Die Charaktere bleiben für mich weiterhin austauschbar und blass, nur Ai sticht ein bisschen hervor, weil man ihre Vergangenheit kennt und sie nun etwas nachvollziehbarer wird, weil man als Leser Möglichkeit hatte, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Die Handlung finde ich persönlich langweilig, da sie nur aus Fragen besteht, die auch hier nicht wirklich geklärt werden und aus sinnloser Gewalt, wovon ich eh noch nie ein großer Fan war. Meiner Meinung nach hätte man auch hier sehr viel rausholen können. Dazu kommt, dass die Sci-Fi-Elemente abgegriffen sind, sodass es keinen Spaß macht, diesen Roman" zu lesen. Cyborgs kommen in jedem zweiten Sci-Fi Roman vor. Fazit: Nach wie vor finde ich 99 Cent für dieses Werk überteuert und die Handlung konnte mich hier noch weniger vom Hocker reißen als noch in Band eins. Keine Empfehlung von mir und da die anderen Bände ja kein kostenloses Kindle-Geschenk sind, werde ich mich von dieser Reihe auch verabschieden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Survivor 1.02 (DEU): Chinks!. SF-Thriller von Peter Anderson