Kundenrezensionen


40 Rezensionen
5 Sterne:
 (21)
4 Sterne:
 (9)
3 Sterne:
 (5)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (4)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wecker TOP, APP verbesserungswürdig
Da ich ein Freund der langsam lauter werdender Wecktöne bin, ist dieses Gerät optimal für mich. Sowohl der Buzzer, der ein, freundliches piepen ist, als auch ein Lied vom Handy oder Radio werden angenehm langsam lauter. Bei Radio und Musik ist die Endlautstärke einstellbar.
Was mich an der App stört, ist die Tatsache, dass die Funktion "App...
Veröffentlicht am 21. November 2012 von Ralph

versus
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eigentlich ein Top Wecker aber...
Da ich einen Wecker mit iPhone Funktion gesucht habe, bin ich bei diesem Model gelandet. Nach dem ersten Auspacken dann der erste Aha-Moment. Dieser Wecker ist wirklich hochwertig verarbeitet und das Design ist echt schön. Auch der Klang ist für einen Wecker dieser große erstaunlich gut. Natürlich kann er nicht mit Kompaktanlagen usw. mithalten, man...
Vor 23 Monaten von ulfilein007 veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Eigentlich ein Top Wecker aber..., 25. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Da ich einen Wecker mit iPhone Funktion gesucht habe, bin ich bei diesem Model gelandet. Nach dem ersten Auspacken dann der erste Aha-Moment. Dieser Wecker ist wirklich hochwertig verarbeitet und das Design ist echt schön. Auch der Klang ist für einen Wecker dieser große erstaunlich gut. Natürlich kann er nicht mit Kompaktanlagen usw. mithalten, man darf halt keine Wunder erwarten. Auch die Uhrzeit ist jederzeit gut lesbar, auch bei Sonneneinstrahlung.

Leider nervt mich dieser Wecker beim Wesentlichen, dem Wecken. Wie schon andere hier geschrieben haben funktioniert das Wecken über den "Apparlarm" nur wenn der Display des iPhone an ist, was schon deutlich stört in der Nacht. Dies wäre nicht weiter schlimm, denn es gibt ja noch die zwei Hauptweckzeiten. Wenn man da aber Musik des Iphone auswählt klingelt der Wecker auch nicht. Bei mir klingelt der Wecker nur bei FM eingestellt über die App. Wenn ich FM und Hauptweckzeit mit dem Knopf oben betätige klingelt er nicht (vielleicht Montagsmodell). Ich hab schon einige male deswegen verschlafen, aber mittlerweile habe ich einen Weg gefunden ihn richtig einzustellen.

Für Leute die mit einem leuchtenden iPhone sich zufrieden geben können, ist der Wecker auf jeden Fall eine Überlegung wert. Für alle anderen würde ich mich nach einem anderen Produkt umsehen, zumal er auch nicht billig ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wecker TOP, APP verbesserungswürdig, 21. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Da ich ein Freund der langsam lauter werdender Wecktöne bin, ist dieses Gerät optimal für mich. Sowohl der Buzzer, der ein, freundliches piepen ist, als auch ein Lied vom Handy oder Radio werden angenehm langsam lauter. Bei Radio und Musik ist die Endlautstärke einstellbar.
Was mich an der App stört, ist die Tatsache, dass die Funktion "App Alarm" im Hauptbildschirm aktiv sein muss, damit sie funktioniert. Da stellt man schon die Ziffernbeleuchtung extra dunkler oder ganz aus und hat dann das Leuchten des iPhone Displays dafür. Man kann es zwar dimmen, aber es ist immernoch zu hell. Was soll das ? Aber es gibt ja noch die zwei "Dock-Alarme" die auch bei schwarzem Display aktiv sind.
Man kann das Gerät mit eingestecktem iPhone auch schön als W-LAN-Radio und Musikplayer nutzen. Der Klang ist für dieses Gehäuse echt super. Schön ist auch der per iPhone bedienbare FM-Tuner.
Die Optik ist ansprechend (das Produktfoto verfälscht etwas)und das Gerät ist auch nicht zu groß für den Nachttisch.
Da das Gerät nichts für die App kann, gibt es 5 Sterne fürs Gerät.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Weckfunktion verbesserungsfähig, sonst top, 7. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Für mich ist das Radio top und erfüllt meine Anforderungen: Wirklich toller, satter Klang, glasklarer Radioempfang, Uhrzeit dimmbar, klein auf meinem kleinen Nachttisch, kein Ladekabelsalat mehr, umkompliziert zu bedienen, schöne, zurückgenommene Optik.
Berechtigter Kritikpunkt ist die Weckfunktion, die recht spartanisch ausfällt:
1. Wecken per App: mit mehrfach hier beschriebenen Problemen, gnadenlos umständlich und undurchdacht. Braucht man aber nicht wirklich.
2. Wecken ohne App: sehr einfach über normalen iphone-Wecker (weckt auch angedockt ganz normal), zusätzlich zwei Alarmzeiten am Gerät einstellbar (je Radio oder Piepton). Für mich ist das völlig ausreichend, ich würde eh meinen iphone-Wecker nicht deaktivieren wollen, sonst verschlafe ich prompt, wenn ich mal woanders schlafe und vergesse, ihn wieder einzustellen. Schön wäre aber schon, wenn bei angedocktem iphone die Weckzeiten automatisch übernommen oder der Klang über das Radio ausgelöst würde, gern auch mit ansteigender Lautstärke. Für mein Bedürfnis wäre das aber nur ein Gimmick und führt nicht zur Abwertung.

Weswegen ich nur drei Sterne vergebe: das iphone-Laden funktioniert nicht (mehr)! Und das ist natuerlich ein no-go. Nach wenigen Tagen erschien die Meldung zum ersten Mal ('Laden des Devices wird nicht unterstützt' - oder so ähnlich). Hab mir nichts dabei gedacht, neu aufgesteckt, alles gut. Dann, nach ein paar Wochen, trat dies immer häufiger auf, zuletzt (nach etwa 4-5 Monaten) war das iphone auch nach 50x aufstecken einfach absolut nicht mehr ladbar.
Da hier niemand anderes diesen Fehler beschrieben hat, hoffe ich auf ein Montagsgerät und habe mir mutig (nach problemloser Erstattung über Amazon, herzlichen Dank dafür) dieses Radio erneut bestellt, da ich sonst vollauf zufrieden bin. 3 Sterne vergebe ich mal provisorisch als Kompromiss zwischen 5 und 1 (ich schreibe diese Rezension jetzt extra, obwohl ich sonst eher nicht rezensiere, damit der Fehler mal festgehalten ist... denn vielleicht gibt es das ja doch öfter, nur niemand bessert die Bewertung nach?). Sollte dieser Fehler aber wieder auftreten, sind es natuerlich 'null' Sterne...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen genau, was ich gesucht habe, 27. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Bisher hatte ich als Wecker den IP9 von iHome, bei dem ich aber seit einiger Zeit keine Verbindung mehr zwischen ipod und Gerät hinbekomme, Wecken mit iPod-Musik fiel also aus. Der neue von Philips tut das dagegen zuverlässig. Im Gegensatz zu einigen anderen Modellen ist er auch mit meinem alten iPod nano 2. Generation kompatibel. Nachts bleibt der iPod im Standbymodus (nicht erleuchtet) und wird dann zum Wecken automatisch eingeschaltet. Und das ganze ohne die angegebene App, die nur für iPod Touch und iPhone verfügbar ist.
weitere Punkte:
+ Sound
+ Style
+ Bedienung (sehr übersichtlich: oben findet sich eine breite Snooze-Taste, rechts und links davon die zwei Alarme; ohne Benutzung der App auch ziemlich intuitiv bedienbar)
+ für jeden Alarm kann eine maximale Lautstärke angegeben werden
+ drei Helligkeitsstufen: leuchtend, gedimmt, aus
+ sanftes Wecken durch langsames Lauterwerden
+ klein -> braucht nicht viel Platz auf dem Nachttisch

- Snooze-Zeitraum ist auf 9 Minuten festgelegt und kann nicht verändert werden
- nur ein Radiosender speicherbar
- unglaublich unübersichtliche Bedienungsanleitung (2 DIN A1-Blätter auf denen gefühlt wahllos je 8 Sprachversionen angeordnet sind; ein Buch wäre angenehmer gewesen)

Hinweis: Das Foto täuscht ein wenig, was das Design anbelangt: Die große Fläche ist verspiegelt und erscheint bei Tageslicht schwarz, sodass man die gelbe Uhrzeit auch in der Dimm-Einstellung gut lesen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Nach kurzer Zeit halb defekt - drüber hinaus billig verarbeitet, 22. August 2014
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Bedauerlicherweise ist die Verarbeitung sehr enttäuschend. Locker, wackelig, aber das schlimmste - die Elektronik versagte schon nach nur kurzer Zeit, kurz nach Garantieende (wie es immer häufiger der Fall ist).

Man kann keine Lautstärke mehr verstellen und es ist nur noch der iPOD-Eingang aktiv. Umschalten auf andere geht auch nicht. Die Tasten sind einfach tot.

Zu guter letzt ist die 30polige Halterung extrem wackelig, manchmal hat das Gerät Kontakt, manchmal nicht. Die Kompatiblität zu allem hat man hier versucht, aber schlecht gelöst. Besser wären genau passende Geräte, und nicht solche seltsamen Anpassungs-Stützen hinter dem iPhone, die man selbst rein und rausschrauben soll, bis es passt.

Es ist mein 4. Philips-Gerät welches enttäuscht. Das war für die Zukunft erst mal mein letztes.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Kein Speichern möglich ....., 29. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Ich bin von dem Wecker enttäuscht.
Das Speichern von mehreren Radiosendern ist nur auf dem IPod möglich. An dem Gerät selber kann man nur einen Sender einstellen. Möchte man einen anderen Sender hören, muss erneut ein Suchlauf durchgeführt oder der IPod angeschlossen und darüber den Sender eingestellt werden.
Wenn ein bestimmter Radiosender gesucht wird, muss häufig die Suchlauftaste gedrückt werden. Bei jeder starken Senderfrequenz bleibt der Suchlauf stehen, danach muss dieser mehrfach manuell weitergeführt werden, bis die gewünschte Frequenz erreicht wurde.
Ich habe den Wecker zurückgeschickt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sehr gute Qualität und bester Klang., 24. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Habe es hier bei amazon bestellt und das Weckradio war 1 Tag !! später schon da. Es hat einen wirklich tollen Klang. Beschallt mein ganzes Wohnzimmer mit Küche. Auch sind die satten Bässe und die Klarheit der Höhen zu loben.
Super Design und von der Größe her ideal für Schlafzimmer, oder wie bei mir in der Küche.
Schade nur das man ohne App-Benutzung nur einen Radiosender speichern kann, will man wechseln muß man scanen.
Aber meiner Meinung ist der Klang beim Radio das wichtigste und der ist super. Nicht selbstverständlich in dieser Sparte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Radiowecker mit iphone-docking station mit sehr guter Klangqualität, 21. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Ganz passsabler Radiowecker. Sehr gute Klangqualität, wie ich sie bis dato noch bei keinem Radiowecker hatte.
Die Bedienung ist nicht so spitze (deswegen Sternabzug), da sie sich zumindest für die wichtigsten Funktionen an der Rückseite des Gerätes befindet. Auch ist die snoozetaste schlecht von der endgültigen "aus"-Taste zu unterscheiden, was ziemlich ärgerlich ist, wenn man doch noch ein paar "snoozeminuten" benötigt vor dem Aufstehen und sich dann aber doch vergreift. Auch fände ich eine flachere Gehäuseform attraktiver, aber es gibt nicht viele Alternativen auf dem Elektronikmarkt, was die Kombination von iphonedock und Radiowecker angeht. Zumindest mit der recht angenehmen gelben und gut dimmbaren Displayschrift angeht. Die meisten sind in schrillblau. Doch da kann man gleich bei Licht schlafen. Die Farbe des Displays ist für mich immer wieder ein wichtiges Kaufargument bei Radioweckern. Alles in allem: empfehlenswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfekt, 11. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Perfekter Klang!
Tolles Design!
Lädt das iPhone ohne Probleme auf!
Für die Größe, ein Wahnsinns Klang!
Bin sehr zufrieden mit diesem Produkt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Guter Ton, 3. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Philips AJ5300D/12 Radiowecker für Apple iPod/iPhone (DigitalTuner, MP3 Link) (Elektronik)
Ich habe mir den Philips AJ5300D/12 ausgesucht weil ich ein Gerät brauchte, das ich auch auf Reisen mitnehmen kann und mit dem IPod meine Lieblingstitel hören kann egal wo ich bin.
Begeistert hat mich die außerordentlich gute Tonqualitäte und es ist relativ leicht. Mit der Programmierung habe ich so meine Probleme, aber da werde ich wohl mal kompetente Hilfe bekommen.

Nicht gefallen hat mir "Made in China", ich kaufe sonst immer nur Produkte, die bevorzug in Deutschland hergestellt sind. Evtl. kennzeichnen Sie die Produkte entsprechend.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen