Inhalt:
Vor 12 Monaten von Fabella veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Hübsche Geschichte, aber ein bisschen oberflächlich
Die kleine Schwester der 20jährigen Kylie liegt nach einem Unfall im Koma. Kylie und ihre Eltern machen sich große Sorgen, denn keiner weiß, wann und ob Emma wieder aufwachen wird.

Vor 9 Monaten von Daniela U. veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Was eine wundervolle Idee! In diese Welt möchte man glatt auch eintauchen!, 16. Mai 2012
Fabella "BuchZeiten" (Düsseldorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Inhalt:
Kylie versucht verzweifelt nicht mehr einzuschlafen. Denn sobald sie schläft, fällt sie in eine Traumwelt, die ihr unheimlich ist. Doch irgendwann muss man einfach schlafen. Und diesmal ist es anders. Sie trifft auf Matt. Matt erklärt Ihr die Welt, in die sie geraten ist. Eine Welt, die einstmals gut war, die durch Gier zu einer gefährlichen und bösen Welt wurde. Nun kommen nur noch tief bewußtlose Menschen hierhin. Wie Matt, der seit 5 Monaten im Koma liegt. Oder wie Kylies kleine Schwester, die durch einen Unfall seit kurzem im Koma liegt. Sie sind gefangen in dieser Welt, ohne Hoffnung sich selbst befreien zu können. Doch Kylie will das nicht hinnehmen. Und so beginnt sie einen Kampf, ihre Schwester zu befreien. Und Matt direkt mit, denn er wird für sie nach und nach immer wichtiger. Doch auch ihr Leben ist in Gefahr, denn das Böse ist nun auch hinter ihr her.

Meine Meinung:
Eigentlich wollte ich nur mal kurz in das Buch hineinlesen, kannte ich doch schon andere Bücher der Autorin und war nur neugierig. Tja .. und dann konnte ich es kaum noch aus der Hand legen und habe es regelrecht verschlungen.

Der Autorin gelang es, mich direkt auf den ersten Seiten in eine Welt zu entführen, die ich absolut toll und faszinierend fand. Und ich wollte einfach immer mehr wissen. Über die Charaktere, die Traumwelt und die in ihr gefangenen Wesen, Traumgebilde. So schön und doch so gefährlich. Naja, und von Matt wollte ich auch unbedingt mehr erfahren, der es fast sofort auf Anhieb schaffte, sich neben Kylie einen Platz in meinem Herzen zu ergattern. Zwei wirklich liebenswerte Charaktere, mit denen man absolut mitbangt, kämpft, hofft. Das alles gut wird, das es eine Lösung gibt. Das es ein gutes Ende geben wird. Ob dem so ist, nun das müsst Ihr wohl selbst herausfinden.

Was Euch erwartet ist eine wunderbare Welt, die hier geschaffen wurde. Dazu eine gehörige Portion - wundervoller - Kitsch. Hier könnten einige meckern, dass die beiden Protagonisten sich so schnell zueinander hingezogen fühlten - ich fand es genau richtig, wie es war. Einfach nur schön!

Doch nicht nur Spannung und etwas fürs Herz erwartet Euch, sondern auch ein wundervoller Schreibstil, der sich leicht und fliessend lesen lässt. Genau so bekommt Ihr eine gute Portion Humor, die mich immer wieder schmunzeln und ab und an auch richtig auflachen ließ. Eine gelungene Mischung, wie ich finde!

Und alle, die gerade die Nase voll von Vampiren, Elfen und Gestaltwandlern haben und dennoch nicht ganz in der Realität sind, sind hier genau richtig. Für mich war es eine wundervolle Abwechslung.

Es ist wirklich schade, dass Bücher wie dieses hier nie so einen großen Hype erfahren wie so viele der Bücher die in großen Verlagen gedruckt erscheinen. So entgehen einem wirklich tolle Geschichten. Ich tendiere immer mehr zu den "kleinen" Autoren, die es immer wieder schaffen, mich ein ganzes Buch lang absolut zu berühren, zu packen und zu fesseln. Ich kann Euch wirklich nur empfehlen, es zu probieren!

Fazit:
Eine Traumwelt mit tollen Geschöpfen, bösen Gestalten und ein gehörige Portion fürs Herz. Das ergibt eine Mischung, die man einfach nur empfehlen kann!

5.0 von 5 Sternen Traumhaft schön, 20. Mai 2012
MK "lesemieze" (Markkleeberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Inhaltsangabe :
Seit ihre kleine Schwester Emma im Koma liegt, hört Kylie sie in ihren Träumen um Hilfe rufen. Und genau in einem solchen Traum trifft sie Matt Connor, der dort seit Monaten gefangen ist.

Nur wenn es Kylie gelingt, Matt und Emma daraus zu befreien, werden die beiden auch in der realen Welt überleben. Doch in der Traumwelt wimmelt es von bösartigen Kreaturen, die verhindern wollen, dass Kylies Bemühungen erfolgreich sind. Außerdem trägt Matt ein dunkles Geheimnis mit sich, von dem Kylie erst erfährt, als es fast zu spät ist.

Mein Fazit:
Von einer liebe Freundin empfohlen habe ich mir den Traumfänger für das Kindle zugelegt und gleich angefangen zu lesen ...wenn die Nacht oder die Arbeitszeit nicht dazwischengekommen wäre hatte ich es nicht aus der Hand gelegt ...selten habe ich eine so lebhafte und bildhafte ge- und beschriebene Geschichte gelesen ..die noch nicht mal so unmöglich ist ..denn wer träumt nicht gerne ..aber Vorsicht auch im Traum kann man sterben oder aber seinen Traummann finden ..ich bin einfach nur hin und weg von dieser traumhaftschönen Geschichte die mir ohne Empfehlung nie vor mein Auge gekommen wäre und das wäre sehr schade gewesen. Man sollte sich die Autorin merken und weiterempfehlen denn ihr Schreibstil ist so locker und frei das man ohne weiteres in die Geschichte eintaucht und sich denkt ...ja ...so ist es wirklich ...so lebhaft und real ....bitte unbedingt lesen, denn in dieser Geschichte ist alles drin Liebe, Schmerz , Verlust, Träume , Realität , Kobolde , Hexen eigentlich alles was in eine gute Fantasiegeschichte ghört und das Thema ist auch noch nicht so oft beschrieben ..ich höre jetzt auf zu schwärmen und empfehle jedem dieses Buch selbst zu lesen ....Ich habe mir jedenfalls von Petra Röder noch mehr Bücher gekauft .

3.0 von 5 Sternen Hübsche Geschichte, aber ein bisschen oberflächlich, 6. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)

Doch dann gerät Kylie nachts, während sie schläft, in eine Traumwelt und begegnet dort Matt. Er erzählt ihr, dass im Traumwald viele Seelen gefangen sind, deren Körper in der realen Welt im Koma liegen. Und den Seelen droht im Traumwald große Gefahr, denn Seelenfresser wollen sie vernichten, was dann auch den Tod des realen Körpers zur Folge hat. Matt selbst erforscht schon länger die Traumwelt und ist aus bisher unbekannten Gründen nun aber schon seit Monaten dort gefangen. Dass jemand wie Kylie einfach nur schlafend in den Traumwald kommt, ist sehr selten, aber damit ist sie die große Chance für Matt und natürlich auch für Emma. Kylie ist fest entschlossen, die beiden zu retten. Doch in der Traumwelt wimmelt es vor Gefahren!

Die Idee des Buches hat mir sehr gut gefallen und viele Szenen fand ich wirklich toll. Allerdings hatte die Geschichte auch so einige kleine Unlogiken in sich, die mich beim Lesen gestört haben. Außerdem wirkte die Liebesgeschichte zwischen Matt und Kyle auf mich eher unnatürlich und aufgesetzt, da konnte ich gefühlsmäßig leider so gar nicht folgen. Am Ende ging mir alles zu schnell und problemlos und der Ausgang war sowieso von Anfang an klar.

Insgesamt eine hübsche Geschichte mit vielen netten Details, die schnell gelesen war, bei mir aber nicht unbedingt einen tieferen Eindruck hinterlassen wird.

5.0 von 5 Sternen Wenn die Traumwelt real wird, 15. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Bei diesem Roman entführt uns die Autorin in eine Traumwelt, bei der man sich immer wieder fragt, ob sie von den Gestalten, über die sie schreibt, selbst geträumt hat oder diese nur ihrer Fantasie entsprungen sind.

Dieser Roman ist etwas ganz besonders und sehr liebevoll geschrieben. Es geht um ein Mädchen, welches in diese Traumwelt eindringt, weil sie ihre Schwester aus dem Koma befreien will. Sie muss viele Gefahren überwinden und hat einen jungen Mann zur Hilfe, der auch, wie ihre Schwester in der Welt gefangen ist.

Ein tolles Abenteuer mit gemeinen und freundlichen Gestalten, welches man einfach lesen sollte, wenn man sich gern wegträumt.

5.0 von 5 Sternen Ein wirklich super tolles Buch!, 5. April 2012
Buchbeschreibung:

Seid dem Buchtrailer hab ich sehnsüchtig auf das Buch gewartet. Ich hab das Buch regelrecht verschlungen.
Die Geschichte ist richtig toll. Es ist alles sehr schön beschrieben. Man findet sich sofort in die Orte ein und schließt gleich alle Charaktere ins Herz. Gott sei Dank hat die Autorin wieder ihren tollen Humor eingebaut. =D An einigen Stellen bleibt kein Auge trocken.
Ein richtig tolles Buch mit einer tollen Geschichte. Auch hier war von allem ein bisschen dabei! Action, Liebe, Freundschaft, Witz, Humor und Spannung.

3.0 von 5 Sternen Nicht schlecht, 9. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Die Grundidee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich fand sie neu, interessant und auch nachvollziehbar.
Was geschieht, wenn wir schlafen? Was erleben Menschen im Koma? Diese Fragen haben sich sicher schon viele Menschen gestellt. Ich fand auch die beiden Protagonisten symphatisch, vor allem Matt.
Andererseit ging mir vieles in der Geschichte einfach zu 'Holter die Polter'. Die Liebesgeschichte ist schön, sie entwickelt sich aber nicht nachvollziehbar und bleibt dadurch oberflächlich. Die meisten Figuren tauchen auf, haben aber keine Tiefe. Es gibt viele Ungereimtheiten und Widersprüche.
So fand ich das Buch zwar durchaus lesenswert, aber ich denke, man hätte viel mehr daraus machen können.

3.0 von 5 Sternen Gute Idee, aber schwache Umsetzung, 23. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Die Grundidee der Geschichte finde ich klasse und einige Details, wie z. B. die Wölfe oder die Seelenfresser sind wirklich gut gelungen. Trotzdem bin ich mit der Story und vor allem mit den Charakteren nicht warm geworden. Hauptsächlich liegt das daran, dass alles so oberflächlich beschrieben ist. Mit Kyle konnte ich nicht mitfühlen, schon gar nicht, warum sie sich so plötzlich in Matt verliebt. Das kommt völlig aus dem Nichts. Sie sehen sich, er rettet sie - puff, es ist Liebe. Allerdings kommen Kyles Emotionen überhaupt nicht rüber. Den Bösewicht erahnt man schon bei der ersten Begegnung, die Auflösung ist recht banal. Außerdem haben ein paar wirklich überzogene Klischees einen fahlen Beigeschmack hinterlassen. Z. B. ein Chinese mit ausgeprägtem R-Fehler. Das kann man vielleicht mal erwähnen, aber muss man ihn die ganze Zeit wie Charlie Chan sprechen lassen?

5.0 von 5 Sternen Mich hat "Traumfänger" gefangen genommen! Wunderbarer Roman!, 29. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Ich wurde ja im Grunde genommen von mir selbst mit diesem Buch überrumpelt.
Nicht geplant gekauft, auf den Kindle geladen und ich hab dann einfach gleich angefangen mit dem lesen.

Und hab nicht mehr aufgehört.

Petra Röder schafft es gekonnt, die Geschichte so spannend zu schreiben, dass man das Buch, oder in meinem Fall den Kindle, nicht mehr aus der Hand legen kann, geschweige denn überhaupt möchte.

Ihre Ideen sind erfrischend und neu.
Da kommt nicht in einem Kapitel das Gefühl auf, dass das alles schon mal da gewesen wäre oder dass man das eine oder andere schon mal irgendwo gelesen haben könnte.

Eine fantastische Reise ins Traumland, mit Charakteren, die sympathisch sind, mit denen man mitfühlt und mitleidet.
Bildhaft beschreibt sie die Traumwelt, detailreich deren Bewohner.
Dabei lässt sie dem Leser trotzdem eigenen Raum für seine Fantasie und seine eigene Vorstellung.
Und als Leser kann man nicht anders, als sich in dieser Geschichte zu verlieren und heimlich den Wunsch zu äußern, im nächsten Traum auch mal dort hin zu gelangen. Selbst auf die Gefahr hin, dort um sein Leben kämpfen zu müssen.

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Gepaart mit dem Einfallsreichtum und der Spannung wird dieses Buch zum reinen Pageturner und lässt die reale Welt vergessen!

Mein Fazit
Selten überrascht ein Autor heute noch im Bereich der Fantasyliteratur mit neuen Ideen.
Petra Röder ist dies gelungen.
Mit "Traumfänger" hat sie mich eingefangen und in mir die Neugier auf ihre anderen Romane geweckt.
Meine absolute Leseempfehlung und Aufnahme in meine Lieblingsbücherliste!

5.0 von 5 Sternen Einfach traumhaft, 9. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Der Roman "Traumfänger" hat mir, wie bisher alle Bücher von Autorin Petra Röder, wieder wirklich sehr gut gefallen. Ich habe es richtig genossen die Geschichte von Kylie und Matt zu lesen. Ich finde den Schreibstil einfach wundervoll, man kann sich ganz auf das Geschriebene einlassen und in die Geschichte eintauchen. So etwas erhoffe ich mir immer von einem Buch und bei Petra Röder ist dies immer der Fall.
Ich habe schon einige Fantasy Roman gelesen, aber noch nie einen, der von einer Traumwelt handelte, so wie dieser. Eine, für mich, erfrischend neue Idee.
Ich finde, "Traumfänger" ist ein großartiger Roman, der als perfekter Lesestoff dient, während man in der Sonne liegt und sich ganz und gar in der Geschichte verlieren kann.
Mir gefällt die Idee, dass es eine Traumwelt gibt, in der man andere Menschen kennen- und lieben lernen kann. Und nicht nur das. Auch die ganzen Lebewesen, die nur aus der Phantasie der Menschen entstanden sind. Der Gedanke ist schon faszinierend.

Man lernt die Traumwelt gleichzeitig mit Kylie kennen, was bedeutet, dass man als Leser mit ihr gleichgestellt ist und sich somit mit ihr auf neues Terrain begeben und alles erkundschaften kann. Diese Tatsache bringt einem Kylie näher und man fühlt sich mit ihr verbunden.
Als sie Matt kennenlernt, hat man sofort das Gefühl, dass die beiden ein Paar werden und zusammen jedes Hindernis bewältigen können. Und davon gibt es schließlich einige. Matt muss aus dem Koma erwachen, was aber nur geht, wenn seine unvollständige Seele wieder zusammengefügt wird und Kylie wird tödlich verletzt, um nur zwei zu nennen.
Natürlich wird aber am Ende alles gut und man bekommt das erwartete, romantische Happy End. Liebe überwindet einfach alles!
Dennoch liegt der Schwerpunkt nicht darauf, was ich gut finde. Ich würde eher sagen, es ist eine Liebesgeschichte, verpackt in einer Abenteuergeschichte.
Es gibt Überraschungen, Spannung und eine Prise Action. Alles super auf einander abgestimmt. Einfach klasse!

Ideale für alle, die in eine andere Welt abtauchen wollen. Absolut lesenswert und nur zu empfehlen!

2.0 von 5 Sternen kann die vielen guten Rezensionen nicht nachvollziehen, 22. September 2012
Mephista - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Traumfänger - Roman (Kindle Edition)
Bitte nicht falsch verstehen: Dieses Buch ist nicht schlecht! Es hat eine wirklich interessante Idee, einen gut durchdachten Plot und eine Protagonistin, die neugierig macht.

Aber: Das Buch ist auch meilenweit von 5 Sternen entfernt!

Die Autorin bleibt hier an der Oberfläche, ihre Protagonisten habe zwar vielschichtige, aber auch sehr einfache und oberflächliche Charaktere. Die so tragische Story - nämlich dass hier ein Mädchen nach einem schweren Unfall vielleicht für immer im Koma liegt - wird total heruntergespielt. Das macht die Geschichte dermaßen unglaubwürdig, dass es weh tut.

Ist ja erstaunlich wie gelassen die Familie damit umgeht dass die Tochter und Schwester mal eben zum Krüppel wird. Kein Grund gleich schlechte Laune vorzutäuschen. Ein bisschen erinnert mich das an schlechtes Hollywood-Kino. Da stirbt einer, aber kein Stress - schnell zwei Tränchen rauspressen und dann passt es schon!

Außerdem sind hier manche Handlungen wirklich an den Haaren herbei gezogen. Hier gibt es zum Beispiel einen Chinesen, der mithilfe von Pilzen seine Kunden für ein paar Tage im Hinterzimmer in Tiefschlaf versetzt (???). Wie gut dass hier nie jemand auf`s Klo muss oder Hunger bekommt.

Die Liebesgeschichte hat keine Grundlage. Warum verlieben sich hier zwei? Keine Ahnung, die Autorin macht hier einfach eine Feststellung - es ist halt so, man fühlt es nicht und man versteht es auch nicht. Wirklich ganz ohne Zusammenhang oder Bezug. Das fand ich mehr als schwach!

Ob das Buch einen guten Schluss hat weiß ich nicht - denn das gefühl- und zusammenhanglose Aneinanderreihen der Handlungsstränge war mir einfach zu langweilig! Ich habe schon sehr lange kein Buch mehr nicht zu Ende gelesen, aber dieses habe ich einfach nicht mehr geschafft.

Fazit: Tolle Idee, nettes Cover. Dafür zwei Sterne, mehr hat es für mich leider nicht her gemacht.

Traumfänger - Roman
Traumfänger - Roman von Petra Röder