5.0 von 5 Sternen .hack//Quantum [Blu-ray]
erstmal: auf meiner disc und cover steht "FSK 12" nicht 16

also für fans der dot.hack reihe quasi ein muss, super story mit viel action und humor und vieln aspekten aus der gamer szene ^^
Vor 11 Monaten von Muro345 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Schon besser als Fate/Stay Night UBW ...
Nun, zum Anime braucht es nicht viele Worte. Es ist eine Fortsetzung bzw. ein Epilog zum Vorgänger, kann aber auch ohne entsprechende Vorkenntnisse geschaut werden. Es gibt nur kleine Hinweise darauf.
Der Story-Inhalt ist im Großen und Ganzen nicht anders als jener der Vorgänger, aber dennoch für mich ansprechend.

Kommen wir mal zum...
Vor 11 Monaten von Michael Schulz veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen .hack//Quantum [Blu-ray], 3. Juli 2012
erstmal: auf meiner disc und cover steht "FSK 12" nicht 16

hat man noch keine dot.hack filme oder serien geschaut werden viele zusammen hänge nicht schlüssig und man wir eben etwas unbeholfen mit den fakten aus dem film stehn gelassen.
man sollte zumindest mal dot.hack//SIGN oder dot.hack//LIMINALITY gesehen haben oder mal in die magas geblickt haben.

3.0 von 5 Sternen Schon besser als Fate/Stay Night UBW ..., 30. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)

Kommen wir mal zum Lieferumfang.
Da gibt es nur die normale Blu-Ray Hülle samt Wendecover und natürlich die Blu-Ray. Das wäre es dann auch schon.

Nun zum Inhalt der Blu-Ray.
Auch jener ist äußerst überschaubar. Zum eigentlichen Film gesellen sich noch 5 Trailer. Da hätten wir Vexille, King of Thorn, Tales of Vesperia, Haruka und der Zauberspiegel, Death Note (Live-Action Version). Die Qualität jener ließ aber meiner Meinung nach ziemlich zu wünschen übrig, was das Bild anging. Zumindest für die Blu-Ray und vor allem, da sie ja definitiv auf Blu-Ray erhältlich sind ...
Auch gibt es kein wirkliches Haupt-Menü, in welchem man nach der, doch äußerst üppigen und absolut nicht überspringbaren (Gott, ich kann so etwas nicht ausstehen), Werbung meint landen zu müssen. Stattdessen geht es sofort mit dem Film los.
Die Extras kann man sich dann während des Films, unter Verwendung des Pop-Up Menüs, anschauen. Man kann die Trailer, genau wie die Werbung, nach dem Start nicht überspringen (was zum ...?).
Nun ja ... mit meiner Heimkino-Anlage mit integriertem Blu-Ray Player hat das Pop-Up Menü ziemlich gelaged und sich auch schon mal aufgehängt, während es mit der PS3 wunderbar funktioniert hat. Aber gut, es gibt ja eh nicht viel zu sehen in dem Menü.

Kommen wir zum Film bzw. der Synchro und den Untertiteln.
Nun, es ist jedenfalls definitiv ein Fortschritt zu Fate/Stay Night. Die Synchro ist durchaus gut gelungen, bis auf einige Rollen. Force143 hat das bereits gut auf den Punkt gebracht.
Zum Deutschen Ton möchte ich noch hinzufügen, dass er entweder wirklich leiser ist oder einfach nur schwächer. Es gibt zwei wirklich große Explosionen in dem Film mit wirklichen krassen Bass auf der japanischen Tonspur, aber auf der Deutschen scheint er wesentlich schwächer zu sein. Auch empfand ich den Raumklang nicht so gut wie bei der japanischen Tonspur, aber das lag eventuell auch an der Lautstärke (ich habe es immer mit derselben Lautstärkeneinstellung abgespielt). Die Dialoge waren eigentlich soweit immer sehr gut verständlich bei gleicher Lautstärkeneinstellung.

Bildtechnisch ist an dem Film soweit nichts zu bemängeln. Es waren keine Bildfehler oder Sonstiges zu erkennen für mich. Es war auch immer schön scharf und farbenfroh.

Mein Fazit aus der ganzen Sache also:
+ klasse Bild
+ gute Synchronisation
+ Untertitel nicht im gern benutzten, grässlichem Geld
- keine 'wahren' Untertitel
- man kann die Untertitel nur mit dem japanischen Originalton nutzen (nicht, dass es hier einen Unterschied machen würde, aber generell ein Manko für mich)
- nicht überspringbare Werbung am Anfang
- wieder nur lappige Blu-Ray Hülle und sonst nichts, statt etwas aufwändigerem, wie bei der DVD
- nur Trailer als Extras und die noch in nicht Blu-Ray gerechter Qualität
- kein vernünftiges Hauptmenü wo man vor dem Film landet (um z.B. gescheit die Sprache zu wählen)

Und somit endet die Wand voller Text mit einer 3/5 Sterne Wertung. Ich hatte mehr erhofft. Verbesserung ist da, aber meiner Meinung nach liegt da noch ein langer Weg vor vielen Publishern.

4.0 von 5 Sternen .hack//Quantum: Ein spannendes Abenteuer in "The World", 29. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum (DVD)
Allgemeine Äußerungen zu .hack//Quantum lass ich hier mal außen vor, es sei blos soviel gesagt, die Story, das Setting und die Animationen
haben mir sehr gut gefallen, aber das ist nunmal Geschmacksache. Aber machen wir lieber mit der deutschen Veröffentlichung weiter.

Die DVD kommt in einer einfachen Amaray daher. Der Einleger ist schön gestaltet und bietet ein Wendecover ohne FSK-Logo.
Die Disk an sich sieht mit einem Motiv von Sakuya sehr ansprechend aus.

Extras befinden sich leider kaum welche auf der Disk, lediglich Trailer sind dabei.
Die Bildqualität liegt für eine DVD im oberen Drittel. Es gibt keine keinerlei Artefaktbildung oder Verpixelungen.
Untertitel liegen aber leider nur als Dubtitel vor. Übrigens wurde auch der Song im Ending untertitelt, komischerweise aber nur
bis einschließlich des ersten Refrains.

Die Soundqualität an sich ist vollkommen i. O., allerdings ist die deutsche Tonspur manchmal etwas zu leise abgemischt,
so dass man manchmal leichte Verständnissprobleme hat.

Jetzt kommen wir zum wichtigsten Teil und zwar die deutsche Synchro. Da haben ja einige im Vorfeld schon wieder gedacht
"Ach du heilige Schei*e, Aaron-Films? Das kann doch nicht gut gehen", mich eingeschlossen. Aber ich kann ein bisschen Entwarnung geben,
denn im Gegensatz zu Fate/stay night UBW kann sich diese, für Aaron Verhältnisse, durchaus hören lassen.

Besonders Nicole Hise als Eri/Mary konnte mich überzeugen. Bis auf Lisa Braun (Asumi/Sakuya) ist der Hauptcast durchaus i.O.
Was mich erstaunt hat ist, dass auch die Nebenrollen (bis auf 1-2 Ausnahmen), für Aaron Verhältnisse, gut besetzt sind.

Also alles in allem ist .hack//Quantum die beste Animesynchro, die Aaron-Films je abgeliefert hat,
wobei sie nach normalen Maßstäben doch nicht mehr als nur Mittelmaß ist.

Die OVA ist an sich top, aber wegen der fehlenden Extras und der letztendlich durchschnittlichen Synchro ziehe ich einen Stern ab.

4.0 von 5 Sternen Gute Unterhaltung, 29. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)
Die Animania hatte mich auf diesen Anime aufmerksam gemacht und holte mir diesen, obwohl ich noch keinen hack-Anime vorher gesehen hatte. Die Story ist interessant gestrickt und der optische Eindruck ist wirklich sehr gut. Die Farben, die Effekte, die Orte an denen es spielt sind wirklich hervorragend gelungen. Eine Spannung ist vorhanden und die Charaktere, besonders die tollpatschige Sakuya, geben dem Film die nötige Atmosphäre. Bei der deutschen Synchronisation sind zwar ein paar kleine Stellen asynchron, aber das ist zu verkraften. Was eher schade ist, dass außer einem Trailer zum Film es keine weiteren Extras gibt.

5.0 von 5 Sternen Einfach gelungen, 26. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum (DVD)
Ich bin normalerweise nicht so ein Typ für solche Filme, aber dieser fand ich einfach genial.
Man konnte sich vor allem richtig in die einzelnen Charakteren hineinversetzten und verstehen, wieso sie sich für diesen weg entschieden haben.
Also ich empfehle ihn herzlich weiter =)

4.0 von 5 Sternen Ordentlicher Anime, 27. März 2013
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)
Ein recht guter Anime. Man hat zwar auch schon wesentlich bessere gesehen, aber das kann einerseits daran liegen, dass .hack mir bis dato nichts gesagt hat, und andererseits daran, dass eine Geschichte rund um ein bzw. in einem Spiel sicher nicht jedem gefällt.

3.0 von 5 Sternen Es geht -.-, 7. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)
Sehr schön animierter Film, leider ist die Synchro totaler Mist! Einfach nur schade, so einen schönen Film so zu verunstalten!

5.0 von 5 Sternen Sehr gut!, 6. Januar 2013
Besonders als Fan der .hack// Saga kommt man hier auf seine Kosten,
der Film ist ein sehr gelungener Mix aus Spannung, Dramatik und Humor.
Ein Must-See für jeden .hack// oder auch jeden anderen Anime-Fan!

5.0 von 5 Sternen Klasse Anime, 15. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)
Klasse Anime mit einer sehr interessanten und vor allem originellen Grundidee, die man so nicht alle Tage vorgesetzt bekommt. Die Animationen gefallen, Humor gibt es auch, die Action ist packend und die Geschichte besitzt so einige Wendungen ' Anime-Herz, was willst du mehr. Ich bin schon gespannt auf den .hack//-Kinofilm, der ebenfalls von ANIMAZE erscheinen wird. .hack//QUANTUM macht auf alle Fälle auf Lust nach mehr!!!

5.0 von 5 Sternen .hack//Quantum endlich auch bei uns!!!, 29. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: .hack//Quantum [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich habe eigentlich nicht viel zu sagen: Super OVA einer guten Serie, gute Bildqualität und deshalb gibt es volle 5 Sterne.

.hack//Quantum
.hack//Quantum von Masaki Tachibana (DVD - 2012)