4.0 von 5 Sternen Solides Gerät
Ich hatte nun das lange Osterwochenende zum testen.

Bin alles in allem zufrieden mit dem Gerät. Das Peis-Leistungsverhältnis finde ich überragend.
Kleine Anmerkung am Rande, das Vision ist mein erstes Tablet.

Apps, Android und Internet laufen pfeilschnell.

Das Display ist gut und scharf wenn man direkt draufschaut. Im...
Vor 13 Monaten von Gnarf veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Schade...
Trotz der vielen negativen Rezensionen, die ich nun leider bestätigen kann, hab ich mir das Gerät bestellt.
Ich bin von der Verarbeitung und von der Leistung für diesen Preis sehr angetan.
Leider hielt die Begeisterung nicht lange an:
Vor 10 Monaten von andrealein69 veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Solides Gerät, 10. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Odys Vision 20,3 cm (8 Zoll) Tablet-PC (Cortex A8, 1,2GHz, 1GB RAM, 4GB Flash-Speicher, HDMI, HD-Touchpanel (1024 x 768), Android 4.0) schwarz (Personal Computers)
Ich hatte nun das lange Osterwochenende zum testen.

Kleine Anmerkung am Rande, das Vision ist mein erstes Tablet.

Apps, Android und Internet laufen pfeilschnell.

Das Display ist gut und scharf wenn man direkt draufschaut. Im Winkel wirds schlechter.
Who cares, ich guck eh nie von der Seite drauf.

Die Eingaben nimmt es ganz gut an. Ab und zu muss man 2 mal drücken. Allerdings hab ich noch die Werksfolie drüber, was die Eingabe bestimmt beeinflusst

Zum Sound: Grottenschlecht, wirklich grausamer Sound. Aber dafür gibts ja den Kopfhörerausgang.
Als Musicstation ist das Ding echt gut.

Womit ich zum Akku komme. Die Akkuanzeige ist Mist und arbeitet nicht korrekt. Die ersten 70% gehen schnell down.Die letzten 30% dauern umso länger.
Wie lange der akku jetzt genau hält kann ich nicht sagen. Aber er hält lange, man kann lange sufen, Musik hören oder lesen. Hier gibtn mir keine Minuspunkte.

Naja hier und da gibts mal ein paar Grafikfehler. Sind aber nur Schönheitfehler, welche sich durch ein Update bestimmt in den Griff bekommen lassen. Hoffe da wird nachgebessert.

Dennoch kann ich eine Kaufempfehlung aussprechen.

MfG

4.0 von 5 Sternen Gutes Tablet mit preisbedingten Abstrichen, 10. April 2012
Ich besitze das Tablet seit 5 Tagen und bin eigentlich sehr zufrieden damit. Ich weiß wirklich nicht was manche Leute für den Preis erwarten...

Verarbeitung:
Grade die Verarbeitung ist ein echter Pluspunkt. Alles sitzt fest und wirkt hochwertig, das Gehäuse hat eine Softfeel-Lackierung und liegt sehr sicher in der Hand. Natürlich ist der Touchscreen bei dem Preis aus Kunststoff.

Touchscreen:
Die Auflösung ist prima für die Größe, die Helligkeit mehr als ausreichend. Der Blickwinkel könnte etwas etwas größer sein. Ein Flimmern kann man tatsächlich bei genauem Hinsehen ausmachen, allerdings nur bei bestimmten Farben. Das lässt mich vermuten dass es ein Problem mit dem Treiber sein könnte, vielleicht bessert Odys hier nach. Mich persönlich stört das überhaupt nicht, aber erwähnt werden sollte es. Die Reaktion auf Eingaben ist eigentlich sehr gut, schwankt jedoch mit dem verwendeten Programm. Dies scheint mir eher auf 'keydown'-Ereignisse zurückzuführen sein und wäre somit eher ein Versäumnis der Appentwickler.

Software:
Installiert ist ICS, dies ist mein erster Kontakt mit dieser Version. Der Playstore ist vorinstalliert, noch konnte ich keine Inkompatibilitäten festellen.

Performance:
Der Prozessor ist recht schwach auf der Brust, interessanterweise merkt man dies stärker beim Scrollen im Browser und bei Switchen des Homescreens als beispielsweise beim Spielen von z.B. Angry Birds Space. 'Unspielbarkeit' kann ich definitiv nicht feststellen. Sehr angenehm wirkt sich die Größe des RAM aus, so dass Applikationen quasi ständig im Speicher gehalten werden können und sehr schnell verfügbar sind.

Akkulaufzeit:
Etwa 5 Stunden hält das Tablet bei Dauerbenutzung durch.

Alles in Allem ziemlich genau das was ich für den Preis erwartet hätte.

1.0 von 5 Sternen Schade..., 3. Juli 2012
Leider hielt die Begeisterung nicht lange an:
Akkuleistung: mangelhaft (auch die Lösung den einzigen Mini-USB Port mit Ladefunktion zu versehen ist echt blöd gelöst.
Bildschirmreaktion träge aber noch im erträglichen Bereich.
WLAN: Einrichtung war ok und konnte während des Test nichts negatives feststellen
Facebook und einige andere Apps sind nicht zum Gerät kompartibel! Sorry, aber das geht ja gar nicht. Ichhabe keine Lust erst mal im Netz nach Lösungen zu suchen um so einfache Dinge wie facebook nutzen zu können.
Der Kundendienst schiebt es auf facebook - komischerweise ist die Installation beim Odys Next kein Problem.Auch von den vielen Reklamationen des Vision wussten die nicht...
Naja, nachdem dann auch noch der Bildschrim komische Streifen zeigte und die Bedienung während des Ladevorganges nicht mehr richtig funktioniert, habe ich es eingepackt und werde es gleich zurück schicken.
Echt Schade, das Tab hat mir wirklich gefallen - in den Momenten in denen es funktionierte! ;-)
Aber ich möchte mich auf für wenig Geld nicht rumärgern.

5.0 von 5 Sternen Erwartung voll erfüllt!!!, 21. April 2012
Ich habe nun den Vision seid ca. 3 Wochen und muss sagen ich bin sehr zufrieden!

Auf der Suche nach einem günstigen und für meine Bedürfnisse gut ausgerüsteten Tab, bin ich auf dieses Gerät gestoßen.
Musik hören, Videos sehen, Ebookreader, lange Akkulaufzeit und natürlich im Internet surfen, das waren die Kriterien!
Das alles schafft das kleine Ding richtig gut und das alles für 149€, perfekt!!!
Ok, die Tastatur reagiert nicht immer so wie ich es von einem iphone4 gewohnt bin, aber hallo halte ich nicht gerade ein Gerät in der Hand was gerade 1/3 kostet wie ein Apfel oder ein Samsung. Das Schreiben klappt wie man sieht.

Alles in allem, kann ich eine klare Kaufempfehlung für das Odys Vision geben!!!

4.0 von 5 Sternen solides Gerät, 26. April 2012
Da ich ein günstiges Tablet haben wollte, um Amazons Kindle Store zu nutzen und eBooks sowie PDFs möglichst mobil lesen möchte, habe ich mich für das Odys Vision entschieden.

Vorweg: Es handelt sich hier um ein Gerät der "günstigen" Preisklasse - demnach erwartet keine Qualität wie es ein iPad oder gleichartigen zu erwarten ist.

Das Odys Vision kommt in einer netten Form daher. Es liegt gut in der Hand und macht kein allzuschweren Eindruck. Man kann es also locker in einer Hand halten. Das System des Tablets ist Android 4.0.3, welches sogar gerootet ist was für alle Leute interessant ist die gerne diverese Launcher, Taskmanager, Cachecleaner nutzen. Entwickleroptionen stehen auch zur Verfügung(Anzeige der CPU-Auslastung , GPU-Berechnung[...]).

Der Bootvorgang des Gerätes läuft in einer annehmbaren Zeit ab sodass keine ewigen Wartezeiten entstehen.

Die Audioboxen des Gerätes sind nicht die besten, allerdings bietet es wie jedes herkömmliche Telefon/Tablet/Laptop einen Klinkenstecker für Kopfhörer.

Das Wlan-Modul ist nicht gerade das stärkste, im Vergleich zu dem WlanChip in einem Lenovo Thinkpad und einem Wlan-Stick, allerdings reicht dies allemale für den häuslichen Gebrauch. Man sollte allerdings keine Distanzen über 20m mit Betonwänden erwarten.

Im normalen Arbeitsbetrieb hält das Tablet bei mir ~6-8h jenachdem wie viele Applikationen man laufen lässt. Wie lange das Gerät mit Standby aushält habe ich noch nicht getestet.

Spiele laufen auf dem Tablet flüssig ( AngryBirds, CutTheRope, Wo ist mein Wasser ) - allerdings gehen diese sehr stark auf den Akku.

Unterm Strich ist das Odys Vision ein solides Android 4.0 Tablet, welches sich zum lesen von Büchern, dem websurfen auf der Couch sowie kleinen Spielerrein eignet. Daher vergebe ich hier 4*.
5* hätte es gegeben für einen stärkeren Akku und einem besseren Wlan-Chip.

1.0 von 5 Sternen Odys Vision Tablet PC, 12. August 2012
Schnelle Lieferung.Tablet PC optisch ok.Funktionstest erst nach ca.15 Resetstellungen erfolgreich.
Nach einer Woche gab das Gerät seinen Geist auf,keine Funktionen mehr,alles nur noch eine Vision.
Gerät wieder zurück geschickt.

4.0 von 5 Sternen Preis/Leistung stimmt, 31. Mai 2012
Also,
Ich habe mir das Vision für die Uni geholt und muss sagen, ich bin zufrieden.

Es hat kleine Mängel:
-im Querformat reagiert das display am oberen Rand nicht genau
-Ladeanzeige ist nichtkorrekt
-z.T. ruckelt es

Aber das sind Dinge über die kann ich hinweg sehen wegen des Preises.
Wer ein Galaxy oder iPad erwartet sollte halt damit rechnen das 160€ nicht reichen.

Erwartet nicht zu viel und es wirde euch freude bereiten.

4.0 von 5 Sternen tolles Preis-Leistungsverhältnis, 7. Mai 2012
Ich habe mir das Gerät trotz der 18 negativen Bewertungen gekauft und muss nun nach mittlerweile einer Woche und intensivsten Nutzung, die hier veröffentlichen negativen Bewertungen in das Reich der Fabel verweisen!
An dem gerät stimmt bis auf den Lautsprecher aber wirklich alles.
Alles was bei meinen Vorrezensoren schlecht beschrieben ist, habe ich als gut nutzbar festgestellt.
Auch der Sound über Kopfhörer ist ein Genuss.
Das Touch-Display reagiert sofort und immer. Andere Aussagen sind Quatsch.
Ich habe vorher andere China-Tablets probiert und Unterschiede wie Himmel und Hölle festgestellt.
Für 159,00€ ein absoluter Preis-Leistungshammer.
Ich würde das Gerät sofort wieder kaufen.

4.0 von 5 Sternen Tablet mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und kleinen Schwächen, 19. April 2012
Ich habe das Gerät jetzt seit über einer Woche und bin - entgegen vielen Rezensionen - immer noch sehr zufrieden damit. Zu den einzelnen Punkten:

Gehäuse/Handling/Zubehör:
Es ist zwar kein Designstück (bei dem Preis selbstverständlich), aber die schwarze Plastikverkleidung gibt wenig nach und wirkt für den Preis relativ hochwertig. Das Tablet selbst liegt gut und sicher in den Händen. Die Anschlüsse sind ausreichend; es gibt zwar nur einen USB-Anschluss, dafür aber einen HDMI-Ausgang (noch nicht getestet). Der Lautsprecher ist ziemlich quäkig. Nicht unbedingt selbstverständlich sind in dieser Preisklasse neben dem Ladekabel die beigelegten Verbindungskabel zum Laptop und zum normalen USB-Anschluss sowie die Schutzhülle, die aber für einen Transport doch sehr dünn ist. Hier habe ich schon andere Erfahrungen bei teureren Geräten gemacht, wo nichts beigelegt wurde und Kabel nachbestellt werden mussten.

Display:
Das Display finde ich mit seiner guten und scharfen Auflösung in dieser Preisklasse hervorragend. Das tlw. in den Rezensionen erwähnte Flimmern hatte mein Gerät überhaupt nicht. Allerdings ist die Sicht von der Seite in einem schmaleren Winkel nicht gut. Mich stört es nicht, es soll ja kein Fremder meine E-Books mitlesen ;-). Das Display ist entsprechend der Preisklasse aus Plexiglas. Bisher hat es keinerlei Kratzer, obwohl ich die Schutzfolie gleich am Anfang entfernt habe und ich es sehr oft nutze.

Tochscreen:
Der Touchscreen reagiert(e) anfangs tatsächlich bei einigen Apps etwas träge, bei anderen zu schnell und bei weiteren Apps allerdings wieder perfekt. Interessanterweise gab es auch Unterschiede, ob das Tablet hochkant oder als Landscape gehalten wurde. Aber: Unter "Einstellungen -> Bedienungshilfen -> Reaktionszeit Berühren/Halten" kann man die Reaktionszeit ändern. Die Einstellung auf "Mittel" hat dies - zumindest jetzt bei mir - behoben. Jetzt reagiert der Touchscreen so wie es sein sollte. Aber auch ohne diese Änderung konnte man ohne Weiteres "Angry Birds" oder Pinball spielen bzw. auf der Tastatur eine E-Mail tippen. Der Bildschirm hat jedoch einen abgesetzten Rahmen und liegt etwas tiefer. Dies kann z.B. bei größeren Fingern dazu führen, dass einzelne Elemente am Rand nicht so gut erreichbar sind. Ich muss z.B. das "x" in den Browsertabs manchmal mehrmals drücken, um diese zu schließen.

Akku:
Die Anzeige des Akkus stimmt nicht so richtig. Ich hatte das Gerät anfangs mehrfach vollständig ent- und wieder geladen; danach hat der Akku seine volle Kapazität entfaltet. Die Anzeige geht zwar am Anfang schneller herunter, hält sich jedoch lange auf einem niedrigerem Stand. Alles in allem komme ich nun auf rd. 4-5h Akkulaufzeit (durchgehend), je nach Anwendung. Die Bildschirmhelligkeit hatte ich hierbei manuell geregelt, die automatische Regelung funktioniert hier nicht so gut.

WLAN:
Der WLAN-Empfang funktioniert, ist aber nicht so gut wie bei meinen anderen mobilen Geräten. Da ich aber überall bei uns einen guten Empfang habe, fällt dies bei mir nicht so in das Gewicht. Wenn jemand jedoch z.B. mit seinem Laptop gerade so WLAN-Empfang zu hause hat, sollte sich den Kauf nochmal überlegen. Mein 3G-Dongle funktioniert nicht, ist allerdings auch nicht in der Anleitung als kompatibel aufgelistet. Vielleicht ändert sich dies noch mit einigen System-Updates.

Software:
Android 4.0 ICS ist leicht zu bedienen. Google Play wird durch den App-Center installiert; es stehen einem also alle Android-Apps zur Verfügung. Trotzdem finde ich die Vorauswahl an Apps gelungen, gerade für Anfänger, die sich ihr Tab erst einmal kennen lernen wollen. Abstürze von selbst installierten Apps hatte ich allerdings auch schon, wenn auch selten. Ich habe irgendwie den Eindruck, dass die Soft- bzw. Firmware tlw. noch nicht ganz ausgereift ist, da das Tablet brandneu ist. Dies könnte auch das Verhalten des Touchscreens, die ungenaue Akkuanzeige und den schlechteren WLAN-Empfang erklären.

Fazit:
Die Hardwareausstattung und Android 4.0 des Odys Vision ist im Vergleich zu anderen Tablets für rd. 150 € absolut klasse. HD-Videos laufen von der internen sowie externen SD und auch im Youtube-App ohne Probleme. Für meine Zwecke (Videos schauen, Surfen, E-Mails, Kalender, E-Book lesen, kleinere Spiele aber kein Skype) ist das Odys Vision völlig ausreichend. Das Tablet ist allerdings absolut neu und es scheint noch nicht alles reibungsfrei zu laufen. Mal sehen, ob sich dies über weitere Systemupdates noch verbessert. Ich persönlich kann mit den kleineren Einschränkungen sehr gut leben. Mehr Geld würde ich für dieses Tablet allerdings nicht ausgeben.

Viele Grüße

3.0 von 5 Sternen Nach 5 Monaten defekt, keine Treiber für Windows 7, 30. Oktober 2012
Man sollte es eigentlich ahnen dass Tabs in dieser Preisklasse in einer anderen Liga spielen als Nexus, Samsung und Apple aber dass auch nach langer Zeit kein funktionierender Treiber für Windows 7 bereitgestellt werden kann ist doch sehr entäuschend.

Nun ist das Gerät defekt und der Kundenservice weiß nichts besseres, als den Nutzer aufzufordern, das Gerät neu zu fläshen. Der Vorgang scheiterte auf sämtlichen Geräten an denen ich versuchte, mit dem RKAndroidTool das zugesendete Flash aufzuspielen. 2 vergeudete Nachmittage später gebe ich nun frustriert auf und lerne, Qualität hat ihren Preis und es geschieht mir recht, dass ich so viel Zeit und Mühe in dieses Gerät versenkt habe.

Als das Gerät noch funktionierte, war es für seinen Preis noch akzeptabel und ich hätte 2 bis 3 Sterne vergeben. Als Ebook Reader ist das Gerät nicht zu gebrauchen da der Akku zu schnell schlappmacht (ausgeschaltet ist der Akku übrigens nach 2 Tagen leer, heruntergefahren nach 4 aber der Bootvorgang verzehrt ebenfalls einen großen Teil der Kapazität).

Ich hoffe ich konnte einigen vor diesem Ärger bewaren.

Update: Es dauerte zwar 3 Wochen und bedeutete viel Aufwand, allerdings wurde das Tab auf Kulanz repariert und funktioniert seither wieder solide. Treiber für Win7 gibt es nach wie vor nicht. Für den Preis OK