5.0 von 5 Sternen Einfach köstlich.
Was soll ich da viel schreiben, einfach köstlich. nach mittlerweile fast allen gelesenen Kluftingers fiebere ich schon auf den nächsten!
Vor 2 Monaten von Thomas veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Tatort Allgäu
Vor 8 Monaten von Joroka veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen Tatort Allgäu, 22. September 2012
Joroka (Darmstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
In Altusried, dem Heimatort von Kommissar Kluftinger, geschieht ein Mord in unmittelbarer Nachbarschaft von dessen Vater. Zunächst sieht es ganz nach einem Raubmord aus. Doch die Ermittlungen zeigen bald in eine andere Richtung. Eigentlich hätte Kluftinger Urlaub, doch wenn die Pflicht ruft, muss seine Frau Erika eben alleine in den Urlaub ziehen, was ihm eigentlich auch gar nicht so unrecht ist. Nur dumm, dass parallel auch Dr. Langhammer Strohwitwer ist und Kluftinger zum gemeinsamen Kochen nötigt, wo Erika doch eigentlich alles schon so schön vorgekocht hat.
Der Tote war in der örtlichen Molkerei angestellt, die sich bei den ortsansässigen Bauern wegen Preisdumpings nicht gerade beliebt gemacht hat. Ob hier ein Zusammenhang besteht?....

Die Verfilmung des 1. Romans von Volker Klüpfel und Michael Kobr ist zeitlich jedoch der 2. nach "Erntedank" (den ich bereits gehen habe). Herbert Knaup verkörpert den kauzigen Kommissar einmal mehr anders als im Buch, aber insgesamt recht passabel. Ich habe jedoch weiterhin das Bild eines Ottfried Fischers im Kopf, wenn ich an den Kluftinger aus dem Buch denke. Vielleicht geht es auch noch anderen so?
Die Umsetzung wirkt insgesamt etwas altbacken, nicht immer ist der Handlungsverlauf gut nach zu vollziehen.
Tilo Prückner konnte ich, auch gerade hinsichtlich seines Alters, den Vater von Kluftinger einfach nicht abnehmen, zumal auch nicht der Ansatz einer Ähnlichkeit besteht. Hubert Mulzer halte ich weiterhin als Fehlbesetzung der Rolle des Lodenbacher.
Kobl und Klüpfel selbst haben jeweils eine kleine Nebenrolle im Film (als Pfarrer, bzw. als Georg Böhm)

Für mich als Nichtbayer war der Dialekt z.T. ziemlich schwer verständlich.

Extras: Outtakes, geschnittene und verpatzte Szenen, ca. 5 Minuten
'Im Team': Eine Art "hinter den Kulissen", unkommentiert, ca. 10 Minuten
Reportage 'Bergheimat': Doku ca. 43 Minuten, auf Tuchfühlung mit den beiden Romanschreibern,
Trailer zu noch mehr Heimatkrimis

Fazit: Geht so.

5.0 von 5 Sternen Einfach köstlich., 17. März 2013

5.0 von 5 Sternen spannendes Lokalkolorit, 9. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
wer das Allgäu kennt, wird es bildlich vor sich stehen sehen. Wer es noch nicht kennt, kann es sich vorstellen. Trefflich und äußerst unterhaltsam beschrieben - und das trotz Dialekteinfärbung in bestem stilsicheren Deutsch. Ein Meisterleistung wie alle Bücher dieses Duos. Ich habe sie alle gelesen und warte schon immer mit Spannung auf das Erscheinen des nächsten.

2.0 von 5 Sternen Leider eher langweilig..., 3. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Ich kenne alle Klufti-Bücher und die sind ausnahmslos witzig und spannend zugleich! :-)
Der erste Film war auch noch ganz gut. Leider fand ich "Milchgeld" als Verfilmung
nicht besonders gelungen. Klar, daß ein Film anders als das Buch rüberkommt, dennoch
war die Verfilmung ziemlich fade...

5.0 von 5 Sternen DVD - einfach super, 29. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Der Film ist sehr gut gemacht, ich kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen.
Klar ist ein Buch anderes wie ein Film, die Figuren sind aber sicher getroffen und Klufti
ist wie schon im ersten Film einfach super!!!!!!

2.0 von 5 Sternen Weit, weit weg vom Buch..., 6. Mai 2012
Thomas Ratzel "tomratz79" (Kreis KA, Baden) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Zunächst einmal möchte ich anmerken, dass sich meine Rezensionen ausschließlich auf den Film bezieht, nicht auf Qualität und Umfang der DVD-Fassung. Ich bin erst seit kurzem Klufti-Fan und lese gerade das dritte Buch. Die Verfilmung des zweiten Teils (Erntedank) habe ich noch nicht gesehen, aber auch da waren die Meinungen ja tendenziell eher negativ. Sieht man den Film unabhängig vom Kluftinger-Thema rein als Provinzkrimi, würde ich drei Sterne vergeben. Nicht wirklich spannend inszeniert, aber mit einigen unterhaltsamen Stellen. Ob die einzelnen Schauspieler zu dem Rollenbild passen, dass sich die Buch-Fans beim lesen von Ihnen gemacht haben, muss jeder selbst entscheiden. Herbert Knaup macht sich als Kommissar Kluftinger meiner Meinung ganz gut, einige andere Charaktere hätte ich mir anders vorgestellt, aber das ist wie schon gesagt von der persönlichen Vorstellung abhängig. Was mich jedoch richtig stört ist die Art, wie die Geschichte an sich vestümmelt wurde. Natürlich kann man nicht den kompletten Inhalt eines Buches von über dreihundert Seiten in einen anderthalbstündigen Film packen. Es dürfte jedem klar sein, dass dafür Nebenhandlungsstränge gekürzt bzw. gestrichen werden müssen. Bei dieser Verfilmung wurden jedoch auch ganz elementare Teile und Charaktere komplett weggelassen oder verfälscht dargestellt. Dafür wurden wiederum andere Personen und Storylines gezeigt, die im Buch überhaupt nicht vorkamen. Warum auch immer...

5.0 von 5 Sternen Herbert Knaup als Kluftinger, 3. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Da ich lesen echt schei*e finde, schaue ich für mein Leben gerne Filme. Und was soll ich sagen, beide Kluftinger-Filme sind echt klasse. Ich möchte in diesem Zusammenhang auch 'Kottan ermittelt - alle Folgen' empfehlen und 'Nachtschicht' (bisher nur 4 Folgen auf DVD erhältlich).

1.0 von 5 Sternen langweilig und wirr, 25. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Buch und Film haben fast nichts miteinander zu tun. Das Buch fand ich sehr gelungen, den Film leider weniger. Die Handlung ist wirr und langweilig. Knaup, der den Kommissar Kluftinger spielt, ist super. Leider kann man das nicht von allen Schauspielern sagen.

5.0 von 5 Sternen Ein MUSS für jeden echten Kluftinger-Fan, 21. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Meine Frau hat bislang ALLE Kluftinger Bücher gesehen. Leider haben wir den Film verpasst. Somit ist diese DVD ein absolues MUSS!

2.0 von 5 Sternen Finger weg, 19. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Milchgeld (DVD)
Wer die Bücher kennt, braucht diesen Film nicht, Seicht und die Charaktere nur in den wenigsten Fällen wirklich getroffen. schade

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Milchgeld
Milchgeld von Rainer Kaufmann (DVD - 2012)