Kundenrezensionen


13 Rezensionen
5 Sterne:
 (11)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Lass uns so tun als hätte ich es nie gelesen, 28. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Let's Pretend This Never Happened: (A Mostly True Memoir) (English Edition) (Kindle Edition)
Bei dem Buch dachte ich auch sehr oft, lass uns so tun als hätte ich das hier nie gelesen, denn die Memoiren der Bloggerin Jenny Lawson, sind mehr als ungewöhnlich. Sie wächst in sehr ärmlichen Verhältnissen auf. Ihr Vater ist Taxidermist und überrascht seine Kinder schon mal mit einem toten Eichhörnchen als Handpuppe. Im Gegensatz zu ihrer Schwester, die nach dem Motto „Was uns nicht umbringt, härtet uns ab“ nur noch stärker wird, entwickelt Jenny ein paar Neurosen. Mit denen sie nicht nur ihren Mann Victor mehr als einmal in Verlegenheit bringt, in dem sie den Makler fragt, wo auf dem Grundstück die Leichen begraben wurden, oder auf Parties die Story erzählt wie sie fast mal Nadeln verschluckt hätte.

Leser vor mir warnten davor das Buch in der Öffentlichkeit zu lesen, weil man schief angesehen würde, wenn man plötzlich laut los lachen müsse. So schlimm war es nicht. Es gab zwei, drei Stellen die mich schon zum lachen brachten, aber über die meisten habe ich einfach nur den Kopf geschüttelt und gehofft die Autorin bedient sich der maßlosen Übertreibung als stilistisches Mittel. Sie lässt aber auch ihre vielen Fehlgeburten nicht aus, die sie dank einer Autoimmunerkrankung erleidet und den Kampf darum ein gesundes Kind zu bekommen, auch wenn dies ebenso unkonventionell geschieht wie alles in ihrem Leben. Jenny ist halt anders und es fällt einem manchmal schwer ihren wirren Gedankengängen zu folgen. Genauso ging es wohl Brain mit seinem Freund Pinky.

„Pinky weißt du was wir morgen tun werden?“ „Ja Brain, aber wo kriegen wir die Kuh her?“

So sprung- und lebhaft darf man sich die Phantasie der Bloggerin vorstellen. Ich habe dieses Buch bei Amazon auch schon in deutscher Übersetzung gesehen, aber über den Titel war ich enttäuscht, der da lautet:“Das ist jetzt nicht wahr, oder?“ Ich hätte es besser gefunden, hätte man es einfach Wort für Wort übersetzt. Deswegen bin ich froh das ich es im Orginal gelesen habe, denn humoristische Werke verlieren ja oft bei Übersetzungen ihren Charme. Dennoch hat das Lesen Spaß gemacht und sollte sie je ein weiteres Buch auf den Markt bringen, würde ich es wieder lesen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schreiend komisch!, 30. Dezember 2013
Rezension bezieht sich auf: Let's Pretend This Never Happened: (A Mostly True Memoir) (English Edition) (Kindle Edition)
Selten so gelacht. Was die Heldin in diesem Roman (ihrer Lebensgeschichte) so alles durchmacht, geht genauso oft unter die Gürtellinie wie auf die Lachmuskeln. Dabei ist es vor allem der Schreibstil, der unglaubliche Wortwitz und die diversen Anmerkungen der Lektoren (die natürlich nicht unkommentiert im Raum stehen bleiben), die kein Auge trocken lassen. Unglaublich, was u.a. aus dem Thema Tierkörperpräparation (oder einfach nur Ausstopfen) herauszuholen ist! Einzigartig!
Wer mal wieder herzlich lachen möchte, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einziger Nachteil des Buches: es ist zu kurz, 22. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Als Leserin des Blogs habe ich mir natürlich auch das Buch kaufen müssen - im Original, denn schon allein der deutsche Titel war so grauslig übersetzt...

Es gibt sehr viel zu Lachen, die Schreibweise ist ähnlich wie im Blog, manche Geschichten hat man dort auch schon gelesen. Die Paperback-Variante hat ein zusätzliches Kapital am Ende mit Anekdoten zu ihrer Lesungstour.

Empfehlenswert. Auch wenn der Humor sich vielleicht nicht jedem empfiehlt denke ich, es eignet sich auch gut als Geschenk.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A most courageous and funny author, 12. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Jenny Lawson is a most courageous author, willing to step forward and write about subjects that most writers avoid. She manages to bring the fun out of every anecdote — even the ones that could be tragic.

All kinds of funny are woven into the pages of her book. It’s always fresh and surprising. For example, some exchanges that she transcribes between her and her husband, Victor, are surrealist delights. It’s as if the dialogue had been written by a Dadaist Aaron Sorkin. Only better. Because it never sounds “written” nor out-of-character.

Her prose appears spontaneous. At the same time, this book proves — if her blog had left anybody wondering — that she masters her writing in full. She plays with form, sometimes entering into a dialogue with an editor who battles to keep her on track. At other times, she embarks upon what seems to be monstrous digressions à la Montaigne but she always comes back. Unlike the french essayist, she must have thrown a whole lot of words out because there are no unnecessary ones left.

In the end, “Let’s pretend this never happened” is a celebration. Her outrageous love of life transpires between each and every line. She takes the reader for a joyful ride across her life. What’s not to love about such a book? I hope there will be a sequel, soon.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr schräg. Sehr witzig., 26. September 2013
Von 
Abby Normal - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Let's Pretend This Never Happened: (A Mostly True Memoir) (English Edition) (Kindle Edition)
Jenny Lawson ist eine selbstironische Frau, die über sich lachen kann. Sie übertreibt gerne etwas und hat manchmal (und mit manchmal meine ich eigentlich immer) eine seltsame Sicht der Dinge.

Jenny Lawson, die Blogess, betreibt einen Blog. Das merkt man ihrem Schreibstil auch im Buch an. Die Themen stammen großteils aus ihrem Blog - und sie handeln von Anekdoten aus ihrem Leben.

Wer dieses Buch liest, der wird vermutlich feststellen, dass es komplett anders ist, als alles, was er zuvor jemals gelesen hat. Irgendwie umgagangssprachlich. Daher würde ich die Original version empfehlen, da durch eine Übersetzung vermutlich viele Wortwitze verloren gehen dürften. Und dennoch mit großem schriftstellerischem Gespür und Können.

Was das ganze so einzigartig macht, ist der freche Stil. Manche Argumentationsketten sind sehr abenteuerlich. Aber am meisten Spaß macht der lebensfrohe Ton. Selbst die traurigen Geschichten machen auf groteske Art Spaß zu lesen und vermitteln einem ein gutes Gefühl: Wie schlimm es auch immer kommen mag, meistens gibt es doch etwas Gutes, an das man sich festhalten kann.

Und die einfach nur witzigen Geschichten? Ich sage mal so: Lest dieses Buch nicht in einem Bus. Hysterisches Lachen könnte eure Mitreisenden stören...

Wem "Let's pretend this never happened" gefallen hat, dem würde ich vielleicht die Bücher des Simpsons-Autors John Swartzwelder (z.B. The Time Machine Did It). Seine Bücher handeln (fast alle) von Frank Burli, einem unkaputtbaren aber strohdoofen Detektiv. Was Jenny Lawson so gut kann - Übertreibungen, Wortwitze und schräge Wendungen - treibt Swartzwelder noch weiter. Daher: Vor dem Kauf ins Buch reinschnuppern!

Als deutscher Autor fällt mir eigentlich nur Olaf Schubert ein. Ja, der Kaberettist. Sein Buch (Wie ich die Welt retten würde. Wenn ich Zeit dafür hätte) nicht gerade viel mit Jenny Lawsons gemein. Aber auch Schubert hat ein Händchen dafür, Sprache und Argumente so herrlich zu verdrehen. (Aber auch hier: Vor dem Kauf ins Buch reinlesen!)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen I FREAKIN LOVE IT, 30. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
To this day, I think Jenny Lawson is the craziest, coolest, phenomenalist person ever.
Reading her "Journeys" with Jenkins the turkey and the burgler cat has mad me lough out loud in public transportation - why yes, I sure recommended this book to the passenger looking at me crazy.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen großartig, 4. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Witzig, spannend, berührend und voll mit schrägen Episoden.
Ich kann es nur empfehlen wenn man mal ein etwas anderes Buch lesen will.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hilarious, 28. Dezember 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Let's Pretend This Never Happened: (A Mostly True Memoir) (English Edition) (Kindle Edition)
Some words of warning.
Do not read this book in public places (doctors waiting rooms, on trains, buses etc.) your giggles and occasional bursts of laughter will annoy other people.
Also try not to read the part about the arm condom if you plan driving anywhere within the next two days. I read that bit at lunch time on the day it was my turn to drive in our car pool. On the way home I remembered the bit about Jenny and her cow and started giggling. This was not a good idea as the road was covered in snow at the time and we ended up fishtailing for a hundred meters or more. The other members of my car pool have now confiscated my Kindle if it is my turn to drive.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen genius & madness = Jenny Lawson, 16. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I've been reading Jenny Lawson's blog [...] already for a while when I decided to buy the book. And it was totally worth it! If you like her blog, you will love the book. I found myself laughing out lout at times and unexpectedly touched as well. Buy it! Now!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Hilarious, strange and great fun, 29. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Let's Pretend This Never Happened: (A Mostly True Memoir) (English Edition) (Kindle Edition)
If you like quirky, crazy stories, this is definitely one for you. Jenny Lawson tells us various chapters of her life that made me laugh out loud, cringe and feel a little bit of pity, but really only a little! She is cool, fun, slightly wacko and tough as nails! Also, now that I've read it, I cannot imagine my life without a huge steal cockerel by the name of Beyoncé. Really, how can I live on without one?!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen