Das Produkt hat mich positiv überrascht!,
Von AK (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: FUXTEC BENZIN MOTORSENSE RASENTRIMMER MULTITOOL 2in1 (Misc.)
Ich war zuerst etwas skeptisch, da ich mir auch die teuren Konkurrenz- und Markenprodukte angesehen habe, welche oft ein Vielfaches des Fuxtec-Gerätes kosten. Ich habe die Motorsense dann direkt bei Fuxtec erworben; der geringe Preis ließ das Risiko schließlich doch gering erscheinen.Das Gerät wurde bestellt und bezahlt und war auch prompt nach zwei Tagen bei mir. Sehr sorgfältig verpackt und machte beim Auspacken einen soliden und ordentlich verarbeiteten Eindruck. Der Zusammenbau gestaltete sich einfach, vorsichtshalber habe ich aber einen Blick in die Aufbauanleitung riskiert, was aber nicht unbedingt nötig war. Später sollte dann der Test im Gelände erfolgen. Schön, dass der Motor mit einem Gemisch von 1:40 läuft; stinkt nicht so sehr, wie die vielen die noch mit 1:25 laufen. Das Handling der Maschine ist einfach, wenn man mal die Hürde des Tragegurteinstellens genommen hat. Ich brauchte mehrere Versuche bis er richtig saß. Die genaue Einstellung wird dann besonders wichtig, wenn man längere Zeit mit dem Gerät arbeiten soll oder muß. Das Starten ging sehr einfach. Benzin einfüllen, die Pumpe bedienen bis Benzin kommt und den Startknopf in die richtige Stellung gebracht(lt.Bedienungsanleitung) und zweimal an der Startleine ziehen und der Motor läuft. Ich kann aus den Erfahrungen der letzten Wochenenden sagen, dass es bisher keine Probleme mit dem Anspringen des Motors gab. Die erste Aufgabe war ein Stück Land von etwa 3000 m² mit diversem Bewuchs wieder etwas übersichtlicher zu machen. Zu Beginn habe ich das Messer montiert. Sehr gut ließen sich damit Brennesseln und auch dickeres Gestrüpp beseitigen. Bei höherem Gras hat das Messer nicht so eine gute Wirkung. Hier kam dann die Spule mit dem Mähfaden zum Zuge, die dort ihre Aufgabe sehr gut erfüllte. Man muß auch dazu sagen der Faden ist wesentlich dicker als das was man so im Baumarkt oder bei Billiggeräten vom Discounter gewohnt ist. Besonders praktisch ist auch, dass die Sense in der Mitte leicht geteilt werden kann und so für den Transport auch im kleinen Kofferraum Platz findet. Alles in allem kann ich als erstes Fazit ziehen: Für den Hausgebrauch bestens geeignet! Das Mähergebnis ist ordentlich, wie man es erwarten darf und die Bedienung der Sense stellt auch keine große Hürde da. Zur Langlebigkeit kann ich natürlich noch keine Aussage machen, da muß man den Sommer (da wird die Motorsense noch des öfteren zeigen müssen was sie kann) und besser die kommenden ein oder zwei Jahre abwarten. Ich werde die Bewertung dann gegebenenfalls mit einem Update erweitern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
So macht das Spaß!,
Auspacken, ca. 15 Minuten Montage, 2 Mal ziehen, läuft und los geht es. Alles, was man an Werkzeug zur Montage benötigt, ist im Lieferumfang enthalten. Der Tragegurt läßt sich sogar bei meiner Größe von 1,56m komfortabel einstellen (Wo will die große Sense mit der kleinen Frau hin?) und man kann mit den 3 PS und dem Messer wirklich so gut wie alles eliminieren, was auf einer wilden Wiese so herumsteht. Und wenn das Schlimmste weg ist, ist der Umbau auf die Spule in drei Minuten erledigt. Das Startverhalten bei allen denkbaren Motortemperaturen ist vorbildlich. Das habe ich bei berühmteren "Kollegen" schon ganz anders erlebt. Die Bedienungsanleitung ist streckenweise leider etwas schwammig formuliert und läßt für den Laien ein paar Fragen offen. Aber das tut meiner Beisterung keinen Abbruch. Ich kann das Gerät nur empfehlen. Prima finde ich auch, dass - falls wirklich mal etwas kaputt geht - praktisch alle Einzelteile separat für erstaunlich kleines Geld zu haben sind. Großes Kompliment an den Hersteller!
Preis/Leistung absolut in Ordnung...,
Habe diese Motorsense für unseren "Acker" hinterm Haus geholt, um dort das ganze Unkraut niederzumähen. Der Zusammenbau ist einfach und unkompliziert. Die Verarbeitungsqualität ist der Preisklasse entsprechend, aber im zumutbaren Bereich.Ich habe den Motor erstmal ein halbe Tankfüllung "einlaufen" lassen. Anschließend ging es ans mähen. Dies macht die Sense zuverlässig. Der Faden wird nach kurzem aufsetzen abgewickelt. Allerdings ist der Federmechanismus etwas schwer, sodass man die Sense schon mit etwas Schwung auf den Boden drücken muss. Der Werkzeugwechsel, also der Austausch der Fadenspule gegen das Messer, gestaltet sich nicht schwer. Was ich nicht so ganz nachvollziehen kann ist die Werbung mit 52cm³ und 3 PS. Die Mähleistung ist keinesfalls besser, als die 25cm³ Sense mit 1,1 PS meines Nachbarn, welche ich mal leihweise hatte. Einziger Unterschied: Meine Sense verbraucht doppelt so viel Sprit. Als etwas schwergängig empfinde ich den Gashebel. Nach ein 200-300 qm schmerzt der Finger da schon etwas. Ansonsten ist die Sense für das Geld und das gelegentliche Mähen eine klare Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sensationelles Preis-/Leistungsverhältnis,
Nach mehreren und wochenlangen Reklamationen konnte ich endlich in der letzten Woche meine Fleurelle Motorsense an Praktiker zurückgeben und mein Geld zurückerhalten. Davon kaufte ich die Fuxtec Motorsense 2in1. Obwohl sogar günstiger als das Praktiker-Teil ist es deutlich hochwertiger verarbeitet. Der Zusammenbau hat knapp eine Stunde gedauert. Ich habe bisher nur mit dem Messerblatt gearbeitet und einen ca. 20m langen Wall sowie ein angrenzendes Nachbargrundstück von ca. 400qm von bis zu 2m hohen Disteln und anderen stärkeren Unkräutern befreit. Es macht richtig Spass mit diesem Gerät umzugehen. Ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis, da man für Stihl u.ä. Kaliber ein mehrfaches aufwenden muss. Freue mich schon auf das Grasstutzen mit der Fadenspule.
vollkommen ausreichend gut für den Privatgebrauch.....,
...also ich habe das Gerät mit grosser Skeptzis im grossen Auktionshaus für gerade einmal 65€ ersteigert. Dafür bekommt man eine grosse Stihl gerade 2 mal ausgeliehen. Ich habe 3 mal 3 Monate in unserer Gemeinde jeden Tag mit einer Stihl FS 350 und FS 400 gearbeitet und kann nur sagen das diese Maschinen den selben Ärger bringen wie diese angeblichen Chinakracher auch. Es verging eigentlich keine Woche an dem nicht mindestens eine der 10 Stihlgeräte zur Reperatur musste und die hatte es in sich , klar das bezahlt ja eh der Steuerzahler , aber eine Reperatur lag da selten unter dem Wert wofür ich eine ganze Sense bekommen habe.Sicher ist das Fuxtecgerät auf Dauer eher nicht zu empfehlen für den gewerblichen Gebrauch aber die Kosten in Anschaffung und Reperatur für eine Stihl stehen in keinem Verhältnis für Privatanwender , das ist schlichtweg Prollerei oder Überschuss an Geld in der Haushaltskasse. Wer sich trotzdem lieber eine Stihl kaufen möchte soll das tun aber andere Leute nicht mit dubiosen Schlechtbewertungen und Mangel an technischen Verständnis die Fuxtecsense schlecht reden, glaubt mir eine Stihl macht auch Probleme und allein das Startverhalten ist sogar bei der Fuxtec um Welten besser aber auch etwas schwerer zu ziehen (oh wie schlimm, 10 nm mehr Kraftaufwand ich nehm dann doch lieber die 10x teurere Stihl) Nun etwas zur Sense: - gute aber keine überragende Verarbeitung aber vollkommen in Ordnung - sehr gutes Startverhalten (sprang nach 2 mal ziehen direkt an ohne Probleme) - sehr leistungsstarker Motor und der Stihl in der Größe in nichts nachsteht (man darf auch nicht vergessen ,das nach der Einfahrphase das Gemisch auf 1:40 eingestellt wird und somit mit noch mehr Leistung zu rechnen ist) - von dem sehr hohen Spritverbrauch konnte ich noch nichts feststellen alles im Rahmen - schlecht fand ich den mitgelieferten Faden in der Spule der war direkt mit durch nach einer halben Stunde, da sollte man bei der Leistung dann auf 5 eckige Oregonfäden in 3,3 - 4 mm Stärke zurück greifen oder Ähnliches ,da hat jeden seine eigene Philosophie - nicht wirklich gut aber ausreichend ist der Tragegurt , den hab ich direkt gegen einen Stihl Doppelschultergurt getauscht Fazit: Wer günstig eine Sense für den Privatgebrauch sucht ist mit dem Gerät gut bedient allerdings etwas technisches Verständnis ist schon erforderlich, da sich die Werkstätten dagegen sträuben diese Geräte zu reparieren , man verdient damit ja nicht wirklich gut und die eigenen müssen ja auch vermarktet werden dabei ist die Gewinnspanne bei einer Stihl oder ähnliches ja auch viel höher, was verständlich ist. Wenn mir günstig eine Stihl in die Hände fällt würde ich auch nicht nein sagen aber für 65€ hab ich nichts bereut somal es alle Ersatzteile füre wenig Geld gibt. Übrigens hat mein Vater auch eine Chinakracher Sense seit 12 Jahren und mäht damit immernoch sein 1500 m² Grundstück. (allerdings ist der auch Kfz-Meister) ...so werde meine Berwertung später aktuallisieren wenn ich noch was zum Service und der Haltbarkeit sagen kann... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Preis Leistungserhältnis unschlagbar,
Für mein Vorhaben ist eine Stihl zu teuer und Chinakracher Geräte sind für mich rausgeschmissenes Geld, weil wer repariert die im Notfall?Eine Alternatie dazwischen ist gar nicht so leicht zu finden. Auf Grund der Rezensionen kam ich zu der Fuxtec Benzin Motorsense und bin bis jetzt begeistert. Leistung: Reicht für Gestrüpp, Buschwerk und hohes Gras auf jeden Fall. Preis: OK Qualität: Recht stabile Konstruktion. Alles ordentlich verarbeitet. Der Motor spring sofort an. Dokumentation: Knapp, aber ausreichend um das Gerät in Betrieb nehmen zu können. Reparaturen: Ein wichtiger Punkt ist dann noch was passiert wenn das Gerät mal defekt ist: - Der Hersteller Fuxtec betreibt eine Werkstatt in Deutschland. - Ersatzteile sind laut dessen Angaben jederzeit vorhanden. - Eine evtl. Reparatur wird dort vorgenommen. Da das Gerät einwandfrei funktioniert kann ich diesen Punkt derzeit sicherlich nicht überprüfen. Ich verweise ansonsten auf die Erfahrungsberichte der anderen Käufer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fuxtec Motorsense, sehr gutes Produkt für wenig Geld,
Ich kann die anderen positiven Kommentare nur bekräftigen, für knapp 100,-€ so ein klasse Gerät zu erhalten, ist schon erstaunlich.Wie auch schon vorher beschrieben, einfacher Zusammenbau, sehr gutes Startverhalten, einfache Handhabung und sehr leistungsfähig. Hatte gleich nach Erhalt einen Härtetest durchgeführt, d.h. ordentliche Fläche mit sehr hohem Gras und Unkräuter mit dickem Halm, und ich war schlichtweg begeistert. Würde diese Maschine jederzeit wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rundum zufrieden,
Das Produkt wurde schnell geliefert, der Aufbau ging Problemlso und der Motor hat sich sofort starten lassen. Obwohl der Dauereinsatz noch aussteht, haben die ersten Test ein sehr gutes Bild abgegeben. Die Sense ist mittig mittels Schnellstecksystem für den Transport ohne Probleme zerlegbar.
Preisleistungsverhaeltnis passt!,
Von MW (Herford, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Gemessen daran, dass ein Stihlgeraet mindestens das 2,5-fache kostet, geht die Qualitaet in Ordnung!Zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen. Das wird sich zeigen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"leichte Startschwierigkeiten",
Nach dem ich mich intensiv auf die Suche nach einer Benzinmotorsense gemacht habe bin ich auf die Motorsense vonFuxtec gestoßen, gute Bewertung,niedriger Preis, und auch sonst machte sie einen guten Eindruck,dachte ich. Kurz um hab ich sie mir bestellt,innerhalb von drei tagen war sie da,Paket auf und ich war leicht irretiert wie wenig teile es doch gab, ich nahm mir die Bedienungsanleitung und baute sie zusammen nach nicht einmal 10 minuten war ich fertig danach habe ich sie mit dem benzin öl gemisch betankt und legte los ( Heu machen) ... es lief wie geschmiert doch nach ca. einer stunde ging die Maschine von ganz alleine aus, ich probierte sie wieder anzuziehen doch es regte sich nichts...den darauffolgenden tag ging ich mit dem teil zu einem bekannten der sich mit solchen motorsensen auskennt... der stellte fest das nach dem 2. mal ziehen kein funken mehr kommt und der anlasser kaputt ist außerdem meinte er das er dieses teil nicht wieder in seiner werkstatt sehen will GRUND: es ist zwar eine deutsche firma aber die maschine ist made in china!!!Und außerdem wäre es kompliziert und teuer an ersatzteile zu kommen!ich habe das teil wieder verpackt und zurück geschickt 10 tage später kam eine nigelnagelneue und die funktioniert einwandfrei,der e-mail-kontakt mit der firma war auch sehr gut sie antworteten auf jede mail von mir und ruten mir zum rücksenden! Fazit: wär das geld hat oder sich zusammen gesparrt hat der kauft sich eine von den 2marktführern stihl oder husquana,wenn da mal die garantie vorbei ist kann euch jeder rasenmähermechaniker weiter helfen,bei der motorsense von fuxtec bin ich mir da noch nicht so im klaren...aber bis jetzt geht sie wirklich sehr gut!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen