TCL ist der größte Fernsehhersteller weltweit. Aber nicht der Beste.,
Rezension bezieht sich auf: TCL L32F3390C 81 cm (32 Zoll) LED-Backlight-Fernseher EEK A (HD-Ready, DVB-C/T, 3x HDMI, CI+, USB 2.0, Hotelmodus) silber (Elektronik)
Aufgrund der relativ guten Rezensionen zu diesem Gerät, und aufgrund des "geringen" Preises, wählte ich den hier beworbenen TCL L32F3390C.Amazon - vorbildlich wie eh und je - lieferte uns das Gerät zum nächsten Arbeitstag an und ich freute mich auf die Inbetriebnahme. Meine Anforderung vor der Inbetriebnahme lautete nur: Gutes/Klares Bild. Daher kann/werde ich kein Statement zur Soundqualität/Multimediafähigkeit abgeben. Zur Überprüfung habe ich das HDMI-Kabel von unserem Wohnzimmer-TV-Gerät abgezogen und an dieses Gerät gestöpselt. Der Zuspieler ist eine SONY PS3 bzw. ein VU+ DUO-Satellitenreceiver. Zuerst möchte ich die positiven Punkte aufzählen, die mir zu diesem Gerät aufgefallen sind. - einfache Erstinstallation (obwohl dies für meine Person irrelevant ist) - gute Anschlussmöglichkeiten (oft mehrmals) vorhanden - gute "äußere" Optik. Die Verarbeitung ist insgesamt wertig, würde ich aber nicht als "hochwertig" bezeichnen. - durch die LED-Hintergrundbeleuchtung ein gleichmäßig ausgeleuchtetes Bild Nun aber zu den negativen Punkten. - das Bild ist dunkel. Sehr dunkel. Und nein, ich habe alle Werte im Menü (Helligkeit,Kontrast,Energiesparen,etc.) an/zugeschaltet/auf/abgeregelt. Nie kam das Bild auch nur im Entferntesten an die Leuchtkraft meines Edge-LED-Fernsehers heran. - die Farben sind für mein Empfinden unnatürlich. Ich habe anhand mehrerer Filme/Dokumentationen die Werte für die Farbbalance überprüft/angepasst. Geregelt, was das Zeug hielt. Die Farbgebung entsprach nie dem vom Zuspieler geforderten Ergebnis. Dieser und der vorherige Punkt sind allerdings Geschmacksache, bzw. fallen einem wahrscheinlich nur auf, wenn man ein höherwertiges Gerät mit ähnlichen Eigenschaften zum Vergleich heranziehen kann. Wirklich schlimm fand ich folgenden Punkt: - das Bild wird bei Kameraschwenks deutlich unscharf. Natürlich mag das der niedrigen Bildwiederholfrequenz geschuldet sein. Allerdings gibt es Hersteller, die dieses Problem mit einigen Kniffen gut umgehen können. TCL gehört anscheinend nicht dazu. Also wurde der Fernseher wieder sauber eingepackt und an Amazon zurückgesendet. Fazit: Auch wenn der Preis "günstig" erscheint: Für nur 50,- Euro mehr gibt es "Marken"geräte, die ein weitaus besseres Bild liefern. Und für 100 Euro weniger gibt es Geräte, die zwar nicht durch eine schöne "äußere" Optik begeistern, die aber zumindest eine genauso schlechte Bilddarstellung liefern, wie der TCL L32F3390C. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Erschwinglicher TV mit tollen Bild - nur kleine Verbesserungspotentiale,
Rezension bezieht sich auf: TCL L32F3300C 81 cm (32 Zoll) LED-Backlight-Fernseher EEK A (HD-Ready, DVB-C/T, 3x HDMI, CI+, USB 2.0, Hotelmodus) schwarz (Elektronik)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Dieser TV löst meinen alten 10 Jahre alten 26 Zoll TV LCD ab - im Rahmen dieses Austausches habe ich gleich auch noch einige Periperiegeräte ersetzt, statt eines normalen Receivers ein HD Receiver, statt eines DVD- nun ein Blu-Ray-Player.Hier nun meine persönlichen Eindrücke, basierend auf meine Erfahrungen bei der Inbetriebnahme, der Nutzung des Geräts sowie dem Kontakt zum Support - Updates werden ggf. laufend am Ende der Rezension ergänzt: - Lieferumfang: das Gerät kommt gut verpackt inkl. Standfuss (der montiert werden muss), Fernbedienung inkl. Batterien, Bedienungsanleitung und AV-Scart-Adapter - alles in allem in Ordnung, leider liegt wie üblich kein HDMI-Kabel bei. - Inbetriebnahme: + das Anschrauben des Standfuss ist problemlos und schnell erledigt. + Das Netzkabel könnte ein wenig länger sein, aber immerhin ist kein Trafo oder Zusatz-Stromteil notwendig. + Der TV wird auf Dauer mit drei HDMI Quellen (Kabel-HD-DVR-Receiver, BluRay Player und Seagate Flex TV Go (Festplattenplayer)) betrieben, der Sound geht von den Quellen direkt in den AV Receiver. + Zum Testen habe ich den Kabelanschluss direkt angeschlossen (ohne Umweg über den Kabelreceiver), zudem habe ich den TV testweise mittels optischen Kabel (Digital Audio Out) mit einem AV Receiver verbunden. - In der Praxis: + der erste Eindruck: ist durchweg positiv: der TV sieht aufgrund seines dünnen Rahmens meiner Meinung edel aus und hebt sich von Standardgeräten seiner Klasse ab. + Bild: mittels HDMI und den entsprechenden Quellen (siehe oben) liefert der TV ein sehr klares und gutes Bild. Auch die Darstellung von Schwarz erachte ich als sehr gut. Die Tatsache, dass er "nur" hd-ready- und nicht FullHD-fähig ist, kommt bei dieser Grösse von 32 Zoll meiner Meinung nach kaum zu tragen. Erst recht, wenn man mehr als 2 Meter entfernt sitzt (was bei mir der Fall ist). Insofern erachte ich die Auflösung als ausreichend. Das Bild an sich neigt ein wenig zur Blaustichigkeit. Sprich, es erscheint als ein wenig kalt, aber mit der entsprechenden Farbtemperatur-Einstellung "Warm" (es gibt auch "Normal" und "Kühl") sieht aus subjektiv sehr gut aus. An den Peripheriegeräten habe ich verschiedene Modi durchprobiert (720p, 1080i), subjektiv ist der Unterschied marginal. Selbst mit direktem Kabelanschluss ist das Bild noch annehmbar (dort sinken wir auf 576p). Die Skalierung habe ich als nicht sonderlich störend erachtet. Ebenso sieht es bei DVB-T aus, allerdings ist dort schon eine recht starke Artifaktbildung zu beobachten, was aber eher ein Problem der Eingangsquelle ist. Interessanterweise bietet der TV in Abhängigkeit, ob das Eingangsmaterial HD oder SD ist, unterschiedeliche Formatoptionen an. Leider kann ich mit der Kombinationen einer "UPC Mediabox HD DVR" kein durchgängig gutes, unverzerrtes Format festlegen (insbesondere beim Wechsel von 4:3 auf 16:9 auf 16:9 HD) - entweder erscheinen die SD Sender leicht verzerrt oder aber werden die 16:9-HD-Sender gestaucht. Vermutlich lässt sich dieses Problem nicht zur Gänze lösen, es sei denn, man schaltet entsprechend das Format ständig um. + Ton: der Ton kommt schon ein wenig blechern daher, allerdings kein Wunder, bei 2x 5 Watt Boxen. Allerdings: der Ton ist in Anbetracht der Umstände gut - auch das Durchleiten zum AV-Receiver mittels optischen Kabel funktioniert. + USB: eine externe Festplatte (FAT32) 2,5 Zoll und diverse USB Sticks (ebenfalls FAT32) werden ohne Probleme erkannt. Die Stromversorgnung ist ausreichend für alle Medien. Die bisher gestesten Medien konnten grösstenteils abgespielt werden: avi und mpgs, primär codiert mit Xvid, funktionieren, mkv und mpa nicht. Ebenso wurden Bilder diverser Kameras gestestet (bis zu 16 Megapixel), sie werden im richtigen Format angezeigt. Der Media Player scheint bei Videos nur die Formate 4:3 und 16:9 zu kennen, was dazu führt, dass alle Videos, die nicht diesem Format entsprechen, verzerrt dargestellt werden. Untertitel werden nicht automatisch eingeblendet - dies lässt sich auch nicht einstellen. Leider gibt es keine weiteren Einstellmöglichkeit (Pan&Scan, Letterbox, etc.). Die Darstellung der Medien (relativ grosse Icons) kann nicht nicht verändert werden, so dass man bei einem Ordner mit vielen Dateien nur mühsam blättern kann. Hier würde sich eine Listenansicht anbieten. Zudem werden auch versteckte Dateien (beginnend mit einem .) angezeigt. Insgesamt ist der Media Player rudimentär funktionell. TimeShift und PVR gibt es als Menüpunkt, allerdings lag im Handbuch ein Flyer bei, dass diese Funktionen nicht aktiviert seien - da mein Receiver das von Haus aus schon kann, habe ich dies einfach mal so hingenommen. + Usability: alles in allem sind die Grundfunktionen gut umgesetzt. An mancher Stelle würde man sich wünschen, genauer ins Detail gehen zu können, um das Gerät auf seine eigenen Bedürfnisse einzustellen (siehe auch USB). Zweites Beispiel: eine Kabel-Kanalsuche dauert gut und gerne 10 - 15 Minuten, für meine Begriffe recht lange. Nicht genutzte Quellen können nicht deaktiviert oder ausgeblendet werden. + Support: inzwischen gibt es eine entsprechende Seite: tcl.eu. Ich hatte Gelegenheit, ein paar Mal mit dem Support in Kontakt zu treten - die Ansprechpartner waren sehr freundlich und bemüht - Produktupdates wurden in Aussicht gestellt. - Fazit: Die Usability lässt noch Luft nach oben - der USB Media Player hat eher rudimentäre Funktionen. Ansonsten macht der TV, zumindest für meine Anwendungsgebiete (HDMI Darstellung, Foto- und Video-Anzeige mittels USB) einen sehr guten Eindruck. Das Bild ist klar und scharf, der TV hat zudem Energieeffizienzklasse A. Alles in allem eine Empfehlung, wenn das Hauptaugenmerk auf eine erschwingliche Lösung mit gutem Bild gelegt wird, die zudem recht edel aussieht, zusammenfassend knappe 5 / 5 - auch aufgrund des sehr freundlichen Supports. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mehr Schein, als sein!,
Vorweg muss ich anmerken, dass ich kein sonderlicher Experte, Hifi-technicker oder ähnnlich hohe Ansprüche an Fernsehgeräte stelle, wie möglicherweise dieser Personenkreis.Kurz und knapp: Positives: -Das Modell gefiel mir. Es ist schlank, elegant und trotzdem dezent. -Die Bedienungsanleitung war meiner Meinung nach eigentlich auch relativ übersichtlich. -Gleiches gilt für die Fernsehinstallation -Sehr einfach und übersichtlich gehalten. -Lieferung schnell und problemlos Negatives: -Und eigentlich auch Grund meiner Rücksendung! Der Sendersuchlauf funktioniert nicht! Mehrfach versucht, Experten in Fachgeschäften befragt, sogar neues Antennenkabel gekauft, trotzdem keine Reaktion. Das heisst der Tuner war im Eimer! Kommt bei dieser Marke aber, wohl häufiger vor,gilt auch für andere Modelle. Was mich aber mehr verärgert hatte war, dass ich bei der angegeben Servicenummer niemanden erreichen konnte, anscheinend ebenfalls ein bekanntes Problem. Für mich kommt diese Marke nicht mehr in Frage! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mieserables Bild,
Von Frida Kammerer (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Bild ist unglaublich schlecht. Man kann zum Teil nicht mal das Logo des aktuellen Senders erkennen. (Gut zu sehen bei RTL oder ARD-HD)Selbst bei HD-Sendern ist das Bild schlecht, es wirkt als würde ich auf einem alten Röhrenfernseher fern sehen. Es ist ziemlich verpixelt und wirkt fast schemenhaft. Wenn dann noch bei manchen Sendern der Empfang schlecht ist, dann hat man völlig verloren. Bei HD-Sendern ist das Bild annehmbar - wenn die Sendung denn wirklich HD ist. Sonst wirkt auch bei HD-Sendungen das Bild flach und hat wenig Tiefe. Es wirkt ziemlich unscharf und verschwommen. Die möglichen Einstellungen helfen auch nicht, es ändert nur die Bildfarbe von warm zu kalt. (Rotstich -> Blaustich) Der Ton ist auch nicht das wahre, zumindest drönt es bei normaler Lautstärke nicht. Ich hab das Teil sofort wieder zurück gehen lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Praktisches TV-Zweitgerät,
Von Thomas Barisch (Euerbach, Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (TOP 1000 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: TCL L23F3300FC 58 cm (23 Zoll) LED-Backlight-Fernseher, Energieeffizenzklasse A (Full HD, DVB-C/T, 2x HDMI, CI+, USB 2.0, Hotelmodus) schwarz (Elektronik)
Dieser Fernseher ist insoweit praktisch, als er wie ein Flachbildschirm sehr wenig Platz braucht und als Bildschirm auch an einen PC angeschlossen werden kann. Über den USB-Anschluss kann man auch schön Bilder oder eigene Videos anschauen oder im kleinen Kreis vorführen. Nur braucht man bei breiteren USB-Sticks ein kleines Verlängerungskabel, da man einen Stick, der breiter als der Port ist, nicht anschließen kann - das ist nicht sehr bedienerfreundlich.Zum TV-Empfang: Der Sendersuchlauf funktioniert, man kann dann seine häufiger gesehenen Programme in einer Lieblingsliste umstellen - das ist schon etwas längerwierig. Die Bildqualität ist für uns gut, wir sind da aber auch noch nicht durch neue Geräte verwöhnt. Das Bild ist scharf und hat eine warme Farbe, was manche andere Rezensenten als zu dunkel empfinden. Wie immer bei Bestellungen im Internet muss man sich die Größe vor Augen holen - es ist "nur" ein großer PC-Bildschirm mit 58 cm in der Diagonale. Fazit: Als Zweitgerät vielseitig verwendbar, auch relativ mobil, wenn man mal vielelcht im Esszimmer o.ä. was ansehen/vorführen möchte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ACHTUNG, KEIN PVR!,
Von Daniel-1990 (Wiefelstede) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe mir den TV als Zweitgerät zu meinem Samsung der 6er Serie gekauft. Natürlich trennen die Bildqualitäten Welten und kla kann man sich in den Fachhandel stellen und darüber philosophieren ob das Bild des einen TV minimal besser ist, als dass eines anderen - bei diesem Gerät ist das Bild aber wirklich schlecht! Steht man in 2-3 Meter Entfernung vor dem TV, sieht das Bild aus wie auf einer Spielekonsole der 90er, verpixelt und schlierend. Wir schauen aus ca 6-7 Meter Entfernung auf den TV. Aus dieser Entfernung kann man mit dem Bild leben.Ich habe mir den TV wie bereits gesagt als Zweitgerät für das Schlafzimmer gekauft - für das Wohnzimmer würde ich ihn jedoch nie empfehlen. Dazu kommt das ich den TV zum Preis von 190€ geschossen habe. Angesicht dieses Preises war ich zufriedengestellt. Bei einem Preis von 250€ würde ich aber auf jeden Fall zu anderen TV Geräten greifen - es Lohnt sich wirklich, dann auch 20-30 Euro mehr zu investieren. Posititv zu bewerten ist die Menüführung und die Verarbeitung - auch wenn ich erst skeptisch bezüglich eines China-Massenproduks war. Eine Warnung möchte ich noch aussprechen: DIESE TV HAT KEIN PVR-READY ODER TIMESHIFT. Ich habe es Amazon bereits mitgeteilt aber bis jetzt wurde es noch nicht aus der Beschreibung entfernt. Laut Hersteller TCL ist diese Funktion in den deutschen Geräten nicht verbaut. Zuletzt ein kurzes Fazit: Für meinen Kaufpreis TOP - für den "nicht Angebot-Preis" ein FLOP! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Günstiges Gerät mit tollem Bild,
Der LED Fernseher von TCL ist ein wirklich gutes Zweitgerät zu einem sehr günstigen Preis.Habe mir das Gerät kurz vor Weihnachten gekauft und bin seither sehr zufrieden damit. Das Gerät hat ein tolles Bild vor allem wenn man die HD Programme ansieht, vorausgesetzt man hat den entsprechenden Anschluß. Und das ist meiner Meinung auch der ein Schwachpunkt des Gerätes. Man muß sich zwischen digital und "normalen" Programmen entscheiden. Bin dies von meinem Samsung so gewohnt das ich auf den hinteren Programmen die freien digitalen (die Ersten und Zweiten usw.) auch abspeichern kann. Dies ist mit dem TCL nicht möglich. Ein weiterer Schwachpunkt meine ich ist die etwas umständliche Menüführung und die Einstellmöglichkeiten. Das haben andere Hersteller besser gelöst. Aber für ein Zweitgerät absolut empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lange gesucht und doch ein Reinfall,
Lange habe ich gesucht nach einem Fernseher der mir viel für wenig Geld bietet.Tage lang suchte ich im Internet nach einer guten Alternative angefangen von Samsung über LG gefolgt von Phillips bis hin zu NoName TVs.Was soll ich sagen für unter 300Euro war es sehr schwer was brauchbares zu finden grade mit einer grösse von 32" und dann noch LED und Stromsparend sollte er auch sein.Da boten mir die Markenhersteller nicht viel Möglichkeiten und auch die Qualität lies zu wünschen übrig.Ich meine schlechtes Bild( Clouding,Banding und schlechte Schwarzwerte).Doch dann bin ich zufällig auf den Hersteller TCL gestossen,ups was ist denn das für ne Marke nie gehört doch weit gefehlt das ist der Weltweit grösste Herstellen im TV Bereich.ich wurde neugierig und die übrigen Kundenbewertungen ließen mich auch hoffen.Ich las mir alle Produktmerkmale durch und was soll ich sagen für unter 300 Euro bekommt man da schon einiges z.B Energieklasse A 3xHDMI,32" wirklich tolles Design.Lange habe ich nun überlegt ob ich den TV kaufe und ja ich habe mich zum Kauf entschieden denn wenn er sch..... ist kann ich ihn doch zurück schicken.Als er dann da war öffnete ich den Karton und war vom Design begeistert der Standfuss war schnell montiert. Ich verbund den TV mit meinem DVB-S Receiver und einem HDMI Kabel,nach kurzer Erstinstallation war der TV bereit und ich muss sagen ich war nicht zufrieden klar sieht er gut aus aber das wars auch schon.Das Bild ist schlecht z.B Banding und bei schnellen Bewegungen schliert alles nur noch und das absolut nicht akzeptabel. Also wieder eingepackt und zurück an Amazon.Investiert ruhig 100 Euro mehr da gibts dann auch schon was besseres. Keine Kaufempfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Energieeffizienzklasse mit A statt C angegeben,
Ich hatte den Fernseher in erster Linie wg. Energieeffizientklasse "A" bestellt, und auch weil er in silber angeboten wurde.Leider wurden meine Erwartungen gleich beim Auspacken enttäuscht, uf dem FS klebte gross ein Aufkleber Klasse "C". Ich behalte ihn trotzdem, weil er gut ausschaut und gut funktioniert. Das Problem liegt wohl eher bei Amazon als beim Hersteller. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toller Fernseher für kleinere und mittlere Wohnzimmer,
Mit seiner 32-Zoll Bilddiagonale ist der TCL-Fernseher ein sehr gutes Fernsehgerät für kleine bis mittlere Wohnzimmer, die bei größeren Flimmerkisten überladen wirken könnten (konkret würde ich sagen, dass der TCL ideal für Räume von etwa 23-25qm bei einem Sitzabstand von 3-5m geeignet ist). Die leichte Optik des TCL tut dazu ihr Übriges, denn der schmale Rahmen und der dezente, aber edel wirkende Fuß aus Glas sind völlig unaufdringlich und lenken nicht vom TV-Bild ab.Sehr vorbildlich sind die zahlreichen Anschlussmöglichkeiten des TV-Geräts, so stehen gleich 3 HDMI-Eingänge, ein VGA-Eingang, ein AV-Eingang (mit Adapter für ein Scart-Kabel), ein Kabel-Eingang sowie ein USB-Eingang zur Verfügung. Natürlich gibt es auch noch genug separate Ein- und Ausgänge für das Audiosignal. Die Menüführung ist einfach, übersichtlich und quasi selbsterklärend aufgebaut und bietet dabei zahlreiche standardmäßige Einstellungsmöglichkeiten, wie Farb-, Kontrast- und Soundoptionen, sowie Gimmicks, wie etwa die Darstellung mehrerer Bilder aus verschiedenen Eingangsquellen nebeneinander. Ganz angenehm empfinde ich die Integrierung eines Mediaplayers, der die gängigsten Formate von Video-, Ton und Bilddateien wiedergeben kann (aber auch nicht alle; ".flv"-Videoclips - eine Codierung die oft im Internet gebraucht wird - nimmt er beispielsweise nicht an) und somit das Anschauen von Medien z.B. von der Digitalkamera, dem Camcorder oder der externen Festplatte ermöglicht. Die Eingänge für den Anschluss solcher Geräte (das heißt die HDMI- und USB-Buchsen) befinden sich gut erreichbar an der Seite. Integriert ist auch ein Receiver für Kabelsignale und terrestrische Antennen, wozu ich aber mangels Testmöglichkeit leider nichts weiter sagen kann. Die Bildqualität ist meiner Meinung nach durchweg als gut zu bezeichnen. Die Bilder sind klar, scharf und hochaufgelöst (insbesondere natürlich bei Nutzung der HDMI-Eingänge; aber auch das TV-Bild von älteren Receivern mit SCART macht keine so schlechte Figur auf dem Gerät). Die Farbdarstellung ist zwar je nach Sehpräferenz individuell einstellbar, ich würde den Gesamteindruck, den das Bild auf mich macht, aber doch eher als etwas "kühler" bezeichnen, selbst wenn man im Menü bei der Farbdarstellung die Temperierung "warm" wählt. Das ist aber nicht besonders störend und insgesamt ergibt sich schon eine realistische und natürliche Farbgebung. Klanglich ist der LED-Fernseher leider etwas schwach auf der Brust. Die integrierten Lautsprecher sind natürlich - der Gerätegröße entsprechend - etwas klein und neigen daher, insbesondere wenn man die tiefen Frequenzen verstärkt, zum Übersteuern und zu leichtem Clipping-Verhalten. In kleineren Räumen aber kein Problem; hier reichen die integrierten Boxen für den normalen Fernsehgebrauch aus. Wer Konzertfilme oder DVD und Bluray in 5.1. erleben will, wo es auf den Sound stärker ankommt, wird ohnehin auf die Möglichkeit zum externen Anschluss einer Soundanlage greifen. Die mitgelieferte Fernbedinung ist ausreichend groß, auch für Männerhände. Das kleine Handbuch erläutert zwar nur das Allernötigste, jedoch ist die Bedienung sowieso fast selbsterklärend. Ein kleinerer Mangel noch zum Abschluss: der TV verfügt über keinen separaten Ein- und Ausschalter am Gerät. Per Fernbedienung kann man nur den Standbybetrieb steuern. Ansonsten muss man klassisch den Stecker ziehen oder eine Tischsteckdose mit Schalter verwenden. Insgesamt bin ich mit dem Fernseher bislang äußerst zufrieden und kann über die kleineren Mängel hinwegsehen. Wer ein TV-Gerät für ein kleiner- bis mittel dimensioniertes Wohnzimmer sucht, kann eine Anschaffung des TCL durchaus in Betracht ziehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |