Schnell beim Lesen, langsam beim Schreiben,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Ultra SDXC 64GB Class 10 Speicherkarte (Personal Computers)
Für die 64GB Karte und zum Vergleich für 3 andere SD-Karten habe ich folgende Geschwindigkeitsmessungen in einem USB 3.0 Kartenleser (Silverstone) mit dem Testprogramm CrystalDiskMark 3.0:44 MB/s Lesen, 14 MB/s Schreiben SanDisk Ultra 30 MB/s 64 GB 82 MB/s Lesen, 75 MB/s Schreiben SanDisk Extreme 95 MB/s 32 GB 18 MB/s Lesen, 18 MB/s Schreiben SanDisk Ultra II 15 MB/s 16 GB 23 MB/s Lesen, 12 MB/s Schreiben SanDisk Ultra microSD 64 GB In der Praxis beim Kopieren von Fotos erreiche ich folgende Werte: Bilder je 10 MB: 13 MB/s Schreiben, 44 MB/s Lesen Bilder je 1 MB: 12 MB/s Schreiben, 35 MB/s Lesen Bilder je 0,5MB: 10 MB/s Schreiben, 35 MB/s Lesen In einer Nikon D800 funktionieren HD-Aufnahmen in höchster Qualität (1080/30 und High Quality) einwandfrei. Die Schreibrate ist leider nicht in der Produktbeschreibung enthalten und ist auch nicht besonders schnell, vor allem wenn man sieht, dass eine ca. 4 Jahre alte SanDisk Ultra II, die mit nur 15 MB/s angegeben war, mit 18 MB/s schneller schreibt als die SanDisk Ultra 64 GB, die mit 30 MB/s angegeben ist, aber nur 14 MB/s erreicht. Die Lesegeschwindigkeit liegt über meiner Erwartung, die Schreibrate hatte ich mir etwas höher erhofft, aber dennoch ein super Preis-Leistungsverhältnis, da ich die 64GB-Variante für nur 33€ bei Amazon ergattert habe. Da ich mit einer Transcend-Speicherkarte Kartenfehler in einer Kamera hatte und in Rezensionen auch immer wieder von Problemen mit verschiedenen Transcend-Karten gelesen habe, vertraue ich bisher auf SanDisk-Karten und empfehle diese auch im größeren Familienkreis. In den letzten 5 Jahren sind 10 Speicherkarten (microSD, SD, als auch CompactFlash) in den verschiedensten Geräten (Kameras, Camcorder, Smartphone) in Gebrauch und habe bisher noch keinen einzigen Ausfall. Daher meine Empfehlung für eine hoffentlich lange sorgenfreie Nutzung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Raspberry Pi geeignet,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Class 10 Ultra SDHC 8GB Speicherkarte (UHS-I, 30Mbps) (Personal Computers)
eine schöne schnelle SD-Karte mit generell über 15 MB/s Schreibgeschwindigkeit und um die 30 MB/s Lesegeschwindigkeit (entsprechenden Card-Reader vorausgesetzt).Das schöne aber ist, dass der Raspberry PI damit (zumindest mit dem Debian-Image) schön flink läuft. Ein Muss für Raspberry Fans ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mal Top, mal Flop,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Class 10 Ultra SDHC 32GB Speicherkarte 30Mbps [Amazon Frustfreie Verpackung] (Zubehör)
Ich besitze insgesamt drei dieser Sandisk Ultra Karten (30MB/s): 1x 16Gb, 2x32GB. Alle drei Karten funktionieren absolut zuverlässig. Bei der Geschwindigkeit gibt es Unterschiede. Während die 16GB-Karte sowohl schnell schreibt als auch liest, sind die 32GB-Karten zwar beim lesen schnell, die Schreibgeschwindigkeit beträgt in zwei verschiedenen (UHS-I fähigen) Kartenlesern aber nur knapp 6 MB/s. Auch beim Betrieb in der Kamera ist die etwas lahme Schreibgeschwindigkeit der 32GB-Karten spürbar.Mit der 16GB-Karte bin ich absolut zufrieden. Die 32GB-Karten nutze ich in einer älteren Kamera, bei der die Schreibgeschwindigkeit nebensächlich ist. Die 32GB-Karten würde ich aber nicht wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vorsicht sehr große Differenzen bei der Schreibrate,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Class 10 Ultra SDHC 16GB Speicherkarte 30Mbps [Amazon Frustfreie Verpackung] (Zubehör)
Ich habe mir 4 SanDisk Ultra SD-Karten (3x 16GB 30MB/s und 1x 32GB 30MB/s) gekauft und erhofft gute und schnelle Karten zu bekommen. Da ja leider nicht nur bei Lebensmittel der Inhalt davon abweichen kann was auf der Verpackung steht, habe ich aus Neugier mal die Karten mit h2testw Version 1.4 getestet.Nach der ersten 16 GB Karte war ich sehr überrascht und richtig euphorisch. Laut h2testw 1.4 erreichte die Karte in einem USB 3.0 Cardreader eine Schreibrate von 26,3 Mbyte/s und eine Leserate von 38,6 Mbyte/s. Übertrifft also die Spezifikationen der Karte eine Lesegeschwindigkeit von 30MB/s zu erreichen. Beim Test der nächsten Karte kam aber dann die Ernüchterung: Schreibrate: 8,78 Mbyte/s, Leserate: 38,8 Mbyte/s Also bei der Schreibrate ein gewaltiger Unterschied, auch wenn diese Karte die vorgegebene Leserate von 30MB/s locker erreicht hat. Aber mir kommt es bei den Karten eher auf die Schreibgeschwindigkeit an, da ich diese Karten in Digitalkameras einsetzen möchte. Also weiter mit der nächsten Karte. Aber auch hier waren die Werte fast identisch mit der als zweites getesteten Karte: Schreibrate: 8,74 Mbyte/s, Leserate: 38,6 Mbyte/s. Und der Test der 32GB-Karte war dann leider noch ernüchternder: Schreibrate: 5,56 Mbyte/s, Leserate: 39,0 Mbyte/s, Unterm Strich erreichten zwar alle Karten die vorgegebene Lesegeschwindigkeit bzw. Überboten diese auch problemlos, aber die Schreibgeschwindigkeit ist meiner Meinung nach nicht akzeptabel. Dass es auch anders geht, zeigte ja der Test der ersten Karte. Eine solche Streuung ist schon sehr gravierend. Ich habe die Tests dann nochmals mit anderen Lesegeräten und an einem anderen Rechner überprüft, aber jedes mal wurden die Zeiten vom ersten Test bestätigt. Um Referenzwerte zu bekommen, habe ich dann auch noch mal 3 Transcend Extreme-Speed SDHC 16GB Class 10 Speicherkarte (bis 20MB/s Lesen) [Amazon Frustfreie Verpackung] getestet, mit folgendem Ergebnis: Schreibrate zwischen 13,6 Mbyte/s bis 16,9 Mbyte/s und Leserate zwischen 17,9 Mbyte/s und 20,8 Mbyte/s. Auch hier ist eine Streuung drin, aber bei weitem nicht so gravierend wie bei den Karten von SanDisk. Und für Karten, die 10MB/s erreichen müssen finde ich die Werte hervorragend. Sämtliche Karten lagen weit oberhalb der Spezifikation und bieten rund die doppelte Schreibgeschwindigkeit. Dazu sind sie noch günstiger als die Karten von Sandisk. Mein Fazit: Zukünftig mache ich einen großen Bogen um Produkte von SanDisk. Und mehr als 2 Sterne kann ich für ein solches Produkt nicht geben, auch wenn sie die angegebene Leserate erreichen. Die erreichte Schreibrate ist aber eindeutig viel zu niedrig. Und dass es auch anders geht, zeigt ja die eine Karte. Auch scheint die Qualitätskontrolle bei Sandisk wohl nicht zu funktionieren, wenn solche Differenzen beim gleichen Produkt auftreten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schnelle und zuverlässige Speicherkarte,
Die Lieferung erfolgte schnell. Die Speicherkarte kam trotz dem Versand aus der Schweiz und der vielen Bestellungen zu Weihnachten innerhalb von 3 Tagen. Dies war schneller als der Versand aus Deutschland.Die Speicherarte weißt die gewohnte SanDisk Qualität auf und auch die Lese und Schreibgeschwindigkeit ist gut. Ich setze die Karte für den Raspberry Pi ein, hierfür ist sie bestens geeignet. Die Speicherkarte ist aufgrund der Qualität und des Preises zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wird mit der Zeit langsam,
Die Karte funktioniert prinzipiell gut, nur habe ich bemerkt dass bei meiner Kamera (Pentax K5) sobald die Karte voller und voller wird (schätze ab ca. 10 GB) das Speichern der Fotos deutlich langsamer wird als bei kleineren Karten (z.B. 8 GB von Sandisk) mit gleicher nominellen Geschwindigkeit.
Schnelle Karte,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Ultra SDHC 32GB Class 10 Speicherkarte (Personal Computers)
Diese Karte ist sehr schnell. In meiner Kamera (HD Auflösung 1280 x 720) werden die Bilder und Videos merklich schneller abgespeichert. Leider kann ich noch nichts zu dem Verhalten bei AVCHD sagen, da ich z.Z. keine Kamrea besitze. Versuche in einem Tablet-PC zeigten auch schnelle Ladezeiten von Bilder.
Tolles Produkt, bin zufrieden,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Ultra SDHC 16GB Class 10 Speicherkarte (Personal Computers)
Habe für meine DSLR eine Class10 SD-Karte gesucht und hier gefunden.Benutze seit Jahren mehrere SanDisk Karten und hatte noch nie Probleme, deshalb fiel hier die Entscheidung auf eine SanDisk. Konnte bisher keinerlei Probleme weder mit dem Schreiben von Fotos und HD-Videos in der Kamera, noch beim Auslesen am PC entdecken und kann das Produkt uneingeschränkt weiterempfehlen. Im örtlichen Elektronikmarkt war die Karte deutlich teurer! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht in jeder Kamera ein Renner, aber Preis und Leistung sind o.k.,
Rezension bezieht sich auf: SanDisk Ultra SDXC 64GB Class 10 Speicherkarte 30Mbps (volle Kapazität nur mit SDXC kompatiblen Endgeräten) [Amazon Frustfreie Verpackung] (Zubehör)
Die Lesegeschwindigkeit der Karte geht in Ordnung, beim Schreiben hört der Spaß bei mancher Kamera auf.Meine Nikon P 7000 braucht für ein Bild gefühlte 2 Sekunden (Einstellung RAW + jpg = maximale Speichergröße). Diese Kamera ist teilweise recht langsam, das kann man aber z.B. mit einer Sandisk Xtreme mit 45 Mbps teilweise ausgleichen. Die SanDisk Ultra SDXC 64 GB macht im direkten Vergleich mit dieser Karte - in der P 7000 - nicht so richtig Freude (z.B. bei Schnappschüssen oder Serienaufnahmen). Der "Normalnutzer", der nur im jpg-Format fotografiert, wird davon allerdings meist nichts merken. Man muß hier auch abwägen, ob einem die Geschwindigkeit den teilweise dreifachen oder noch höheren Preis einer schnelleren Karte wert ist. Mit meiner Spiegelreflexkamera Nikon D 5100 hingegen fällt die langsamere Geschwindigkeit der SanDisk Ultra nicht so auf, da die Kamera (im Normalbetrieb) dies mit ihrem internen Speicher auffängt. Wenn man die Gelegenheit hat, sollte man die Karte deshalb in seiner Kamera auf jeden Fall vor dem Kauf testen, wenn möglich auch im Vergleich it anderen Karten. Ich bereue den Kauf nicht, weil ich die Schreibwerte letztlich bei dem für 64 GB günstigen Preis für eine Markenkarte erwartet habe. Die nach der Auszeichnung versprochenen Werte (10 Mbps schreiben, 30 Mbps lesen) hält die Karte im großen und ganzen ein. Ich habe bei meinen Vergleichen schnelle und hochpreisige Markenkarten von 8 - 32 GB in der Preisklasse ab 25 Euro herangezogen, da ich davon ausgehe, dass sich ein Gelegenheitsknipser kaum eine Karte dieser Größenordnung zulegt. Wenn man - so wie ich - schnelle Karten gewohnt ist, die auch bei der Anschaffung preislich "weh tun", kommt einem diese Karte teilweise recht lahm vor. Nachdem ich sie zuerst in meiner P 7000 getestet hatte, hätte ich nur 3 Punkte vergeben wollen, und dass auch nur, weil der Preis letztlich aufgrund der Speichergröße o.k. ist. Ein zweiter Test mit meiner D 5100 hat hingegen "im Normalbetrieb" kaum merkbare Geschwindigkeitseinbußen gezeigt (hier 4-5 Punkte). Deshalb: insgesamt 4 Punkte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gut geeignet für den raspberry pi!,
Schnelle Speicherkarte hatte keine Probleme mit dieser Karte und dem raspberry pi, aufjedenfall gutes Preis / Leistungs- verhältnis !Top kaufempfehlung von mir! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
SanDisk Ultra SDHC 32GB Class 10 Speicherkarte von SanDisk