Kundenrezensionen


213 Rezensionen
5 Sterne:
 (115)
4 Sterne:
 (47)
3 Sterne:
 (20)
2 Sterne:
 (16)
1 Sterne:
 (15)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super zufrieden
Ich benutze schon Jahre einen Brita Wasserfilter.
Nachdem dieser etwas in die JAhre gekommen ist, musste ein Neuer her.

Ich finde das Elemaris System noch besser, da hier auch der tatsächliche Wasserdurchlauf gemessen wird (im Winter bei Erkältungszeit braucht man mehr Wasser--> kürzere Einsatzdauer; im Sommer weniger --> längere...
Veröffentlicht am 5. Juli 2010 von M. B.

versus
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen unnötiger Schnisckschnack
Ich hatte schon Brittafilter und nutze sie sehr gerne, bin also vom Funktionsprinzip insgesamt zufrieden. Das Wasser schmeckt besser und meine Geräte verkalken quasi gar nicht mehr.

Diese Kanne ist allerdings eine Katastrophe. Zunächst das Einfüllen, die Öffnung ist sehr nahe des Ausgiessers (nennt man das so?). So muss man jedesmal warten...
Veröffentlicht am 19. April 2012 von ViRkA


‹ Zurück | 1 222 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

15 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super zufrieden, 5. Juli 2010
Ich benutze schon Jahre einen Brita Wasserfilter.
Nachdem dieser etwas in die JAhre gekommen ist, musste ein Neuer her.

Ich finde das Elemaris System noch besser, da hier auch der tatsächliche Wasserdurchlauf gemessen wird (im Winter bei Erkältungszeit braucht man mehr Wasser--> kürzere Einsatzdauer; im Sommer weniger --> längere Einsatzdauer). Früher hat man immer nach 4 Wochen gewechselt.
Da ich großer Tee ,-fan,-kenner, -genießer bin, ist hier das Ergebniss direkt sichtbar: Kein Film, Schaum, Flecken oder Sonstiges auf dsem Tee. Das ist super.
Und auch in den Kaffevollautomaten schütte ich das gefilterte Wasser. So spare ich mir hier einen extra Filter.

Für mich ist ein Wasserfilter inzwischen unverzichtbarer Bestandteil der Haushalts.
Und der neue ist noch besser als der Alte.
Kann ich nur wärmstens empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfekt bei sehr kalkhaltigem Wasser!, 13. Mai 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Hab den Wasserfilter nun seit 3,5 Wochen in Gebrauch und bin voll und ganz zufrieden. Das Wasser bei uns ist sehr sehr kalkhaltig. Wir haben den Wasserfilter gekauft um das Wasser für die Babyfläschchen vor dem abkochen zu filtern, da meine Tochter nach jedem Fläschchen (egal ob Babymilch oder Tee) extreme Bauchschmerzen hatte und alle meinten dass das vom hohen Kalkgehalt im Wasser kommen kann. Die Vermutung war definitiv richtig, denn seitdem wir das Wasser vor dem abkochen filtern hat meine Tochter keine Probleme mehr mit Bauchschmerzen nach dem trinken des Fläschchens.
Dazu verwenden wir den Wasserfilter auchnoch für`s Wasser für die Kaffeemaschine (Senseo), zum Trinken, für Tee,... achja: für den Vaporisator (dampfsterilisator für Babyflaschen) verwenden wir auch das gefilterte Wasser, musste den Sterilisator seitdem in 3 Wochen nur 1x (!) entkalken, früher hab ich ihn nach 2-3 Benutzungen entkalken müssen!
Wasserkocher und Kaffeemaschine hab ich in den 3 Wochen auch nur 1 bzw. 2 mal entkalken müssen, vorher alle 2-3 Tage.

Das Wasser einfüllen ist mit der automatischen einfüllöffnung kein Problem, man muss nur wenn man sieht dass der obere Behälter voll ist (und das sieht man definitiv) den Wasserhahn zudrehen. Wenn man den Wasserhahn natürlich weiterhin voll aufgedreht lässt ist es klar dass das Wasser durch den sich schließenden Deckel über dem Einfüllloch wegspritzt.

Heute morgen (3,5 Wochen nach der Inbetriebnahme) hab ich das erste mal die Filterkatusche gewechselt. In der Zeit sind ca. 75L mit der Katusche gefiltert worden (hatte mit notiert wann ich den Wasserfilter neu befüllt hab um eine Übersicht zu haben wie lange so eine Filterkatusche hält, bzw. wieviele Liter man nun wirklich filtern kann).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen unnötiger Schnisckschnack, 19. April 2012
Von 
ViRkA (LDK, Hessen Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich hatte schon Brittafilter und nutze sie sehr gerne, bin also vom Funktionsprinzip insgesamt zufrieden. Das Wasser schmeckt besser und meine Geräte verkalken quasi gar nicht mehr.

Diese Kanne ist allerdings eine Katastrophe. Zunächst das Einfüllen, die Öffnung ist sehr nahe des Ausgiessers (nennt man das so?). So muss man jedesmal warten bis das Wasser komplett durchgelaufen ist, da sonst ungefiltertes Wasser über den Deckel läuft. Bei anderen Kannen geht das prima, auch wenn noch oben Wasser ist. Das ist nervig und daher ein dickes Minus. Als nächstes das Pseudomessgerät. Wir haben hier wirklich hartes Wasser und nutzen die Kanne sehr oft, trotzdem geht die Anzeige wie ein Uhrwerk im Wochentakt um einen Balken zurück. Wir haben es mal wirklich ausprobiert und bei einer Beerdigung alles Wasser damit vorher gefiltert, Ergbnis: nichts, erst Tage später als eine Woche rum war änderte sich die Anzeige. Dieses Britameter ist somit völlig überflüssig und Geldverschwendung, den anscheinend muss man Wasser kubikmeterweise verbrauchen um das Ding zu nutzen.

Insgesamt geb ich 2 Gnadensterne für die Filterung und das stylische Design aber da der Hauptgrund der Anschaffung das Messgerät war, ist mehr einfach nicht drin.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Wasserfilter gut, Anzeige Unsinn, 27. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: BRITA Wasserfilter Elemaris Cool, grün, (Haushaltswaren)
Bewertung nach knapp 8 Monaten Benutzung:

positiv:
Die Kanne tut, was sie soll, Wasser filtern. Das Ergebnis finde ich sehr gut; aus der Leitung kommt hier sehr hartes Wasser, das mir früher ständig den Wasserkocher mit Kalkablagerungen verschönert hat (Entkalken mindestens alle zwei Wochen nötig), mit dem Brita Filter habe ich nun monatelang nicht mehr entkalken müssen.
Der gefilterte Wasser schmeckt gut und ist für mich ein vollwertiger Ersatz für Mineralwasser (das ich nun nicht mehr kaufe).
Die Kanne passt in eine Kühlschranktür.

neutral:
Von dem aufgedruckten Motiv der "My Balance" Edition hätte ich mir etwas mehr erwartet, das könnte gerne etwas kräftiger sein. Naja, nicht so entscheidend.
Für die Größe der Kanne (= Platzbedarf) ist die zur Verfügung stehende gefilterte Wassermenge sehr gering.

negativ:
Was mich wirklich ärgert, ist die elektronische Wechselanzeige, die ist meiner Meinung nach völliger Humbug. Es scheint fast egal zu sein, wieviel Wasser man durch den Filter schickt, nach 4-5 Wochen sagt die Anzeige "Filter wechseln". Interessanterweise auch nach dem Urlaub, wenn drei Wochen gar nichts gefiltert wurde. Ein ganz einfaches Drehrädchen, auf dem man das letzte Wechseldatum einstellen kann, wäre völlig ausreichend.
Bedenkt man den Aufpreis für diese Anzeige und die Unmöglichkeit des Batteriewechsels, bekommt dieser Brita-Filter von mir 3 Sterne, trotz der sehr guten Funktionalität. Die könnte man mit den gleichen Filterkartuschen mit einer anderen Kanne auch billiger bekommen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


26 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gemischte Gefühle, 15. November 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich bin langjähriger Besitzer von Brita Wasserfiltern und benutzte das bei mir jeweils aktuelle Modell mehrfach täglich um mein Wasser zum Trinken, für den Wasserkocher und die Senseo möglichst kalkfrei geniessen zu können. Die Maxtra Technologie hat mich bereits beim Vorgängermodell in unserem Haushalt überzeugt. Deshalb wollte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Zum einen, wollte ich mit der purple Sonder Eidtion etwas Farbe in die Küche bringen - ein voller Erfolg - zum anderen, wollte ich das (für mich neue) Brita Meter testen. Dazu kann ich natürlich aktuell noch nicht viel sagen (das Gerät ist erst seit ca. 1 Std. in Gebrauch) außer, dass ich gespannt bin wie lange die Plastikbefestigung (der Klippverschluss im Deckel) hält. Um den Deckel in der Spülmaschine zu reinigen, muss man das Brita Meter nämlich ausbauen. Per se freue ich mich aber über die Möglichkeit, dass ich nun auch den Deckel in die Spülmaschine stecken kann.
Doch der Deckel hat nicht nur Freude hervor gerufen... Die -Zitat: "Automatische Einfüllöffnung für einfaches Befüllen."- erweist sich für meinen Geschmack als nicht ideal.
Zunächst - das Befüllen ist wirklich einfach: Wasser marsch, die Klappe klappt direkt nach unten weg. Das einlaufende Wasser drückt dann die Klappe wieder hoch. Achtung, wenn man den Wasserhahn nicht zeitig genug schliesst bleibt zunächst Wasser auf der Klappe stehen und sickert dann noch langsam nach - an sich kein Problem, ich bin aber gespannt, wie schnell sich da Kalkflecken bilden...
Einen Punkt Abzug gibt es aber dafür:
Mit dem Brita Wasserfolter Elemaris Cool kann man - laut Hersteller - 1,4 l Wasser filtern (wozu das Gesamtvolumen von 2,4 l abgegeben ist weiß ich nicht, verwirrt meines Erachtens nur...). Um die Menge von 1,4 l zu erreichen, muss ich den Filtereinsatz mehr als einmal mit Wasser füllen. Wenn aber (ungefiltertes) Wasser oberhalb der Kartusche im Filtereinsatz verbleibt, und ich gefiltertes Wasser ausgießen und nutzen möchte, dann schliesst die Klappe des Deckels nicht ausreichend und ungefiltertes Wasser läuft vorne über. Beim Modell Marella (dem Vorgänger in unserem Haushalt) war ein Ausschütten während sich Wasser im Filtereinsatz befand kein Problem, der Deckel hielt das Wasser einfach zurück.
Fazit:
Die Farbe ist sehr schön.
Die Möglichkeit alles bis auf das Brita Meter in die Spülmaschine zu stecken finde ich toll.
Die geänderte Deckelöffnung ist aber, für mein Empfinden, eine Verschlechterung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Schönes Teil mit ansprechender Materialqualität, 19. August 2009
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Die ist bereits mein dritter Brita Wasserfilter und zugleich die Baureihe mit der besten Materialanmutung. Mit dem Ergebnis der Brita-Wasserfilterung war ich schon immer sehr zufrieden. Leider hat mich dieses Teil in Bezug auf die Qualität der eingebauten Batterie für die Anzeige enttäuscht. Nach 3 Wochen verblasste die Anzeige auf dem Display und war nicht mehr zu lesen. Eine Rücksendung schien mir persönlich zu aufwendig und so ersetzte ich die eingebaute Batterie, was bei dieser Ausführung des Wasserfilters mit etwas Vorsicht und Geschick möglich ist, selbst. Ein so schneller Ausfall der Batterie sollte bei einem gerade erst neu erworbenen Teil nicht auftreten, deshalb gibt es hier bei einem Gerät, das in allen anderen Punkten zu gefallen weis, ein Sternchen Abzug. Übrigens, die Batterieleistung der Anzeigen bei den von mir schon vor einigen Jahren erworbenen Wasserfiltern zeigen über die gesamte Zeit hinweg noch keine Ausfallerscheinungen, also geht doch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Brita Meter - mehr Schein als Sein, 17. April 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wer glaubt, dass er mit dem Brita Meter des verhältnismäßig teueren Wasserfilters Elemaris von Brita eine dem individuellen Gebrauch entsprechende Nutzung der Filterkartuschen, als den teuersten Part bei der Nutzung eines solchen Wasserfilters, erreichen kann, der sollte lieber von dem Elemaris Abstand nehmen.
Mit meinem Single Haushalt entspreche ich nicht der durschnittlichen Nutzung eines Wasserfilters. Da die Filterkartuschen pro Jahr schnell mehr als der Wasserfilter an sich kosten können, war ich über den angepriesenen Mehrwert des Brita Meters angetan. Nun musste ich aber feststellen, dass vor meinem 14 tägigen Urlaub die Anzeige noch auf 75% Kapazität des Filters stand und anschließend, ohne zwischenzeitliche Nutzung anderer, auf Null gesunken war. Für einen Vielnutzer des Wasserfilters mag möglicherweise das Brita Meter eine Erschöpfung der Filterkapazität in kürzerer Zeit als 30 Tage anzeigen. Für einen Wenignutzer des Wasserfilters ist das Brita Meter reine Geldverschwendung, da die Herstellerempfehlung des Wechsels der Kartusche alle 30 Tage immer früher eintritt als die Erschöpfung der Filterkapazität. Das Brita Meter scheint primär auch eine Uhr zu sein, die nach Reset beim Einlegen einer neuen Filterkartusche, von 30 Tagen nach unten zählt. Das können die preiswerteren Modelle von Brita alle auch und sind damit, dem teueren Wasserfilter mit dem so "tollen" Brita Meter, zu bevorzugen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Wasser Gut, Kanne mit Schwächen, 4. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich hatte vorher eine Marella und wollte nun gerne das etwas hochwertige Modell Elemaris testen. Gut fand ich die Idee mit der Wasserhärtemessung damit man den Filterwechsel noch genauer bestimmen kann. Also, die Kanne liegt gut in der Hand und der Griff fühlt sich top an. Diese selbstönnende Klappe beim Befüllen ist für mich unsinnig. Es bleibt immer etwas Wasser obenauf stehen. Die größte Schwäche ist jedoch das der Deckel am hinteren Ende nicht richtig abdichtet. Das heißt wenn man die Kanne frisch befüllt hat und nicht ganz gerade hält oder ein kleines bisschen wackelt läuft hinten aus dem Griff wasser heraus. Das empfinde ich als extrem unschön und war bei dem günstigeren Modell nicht der Fall. Ihre eigentliche Arbeitet verrichtet die Kanne bzw. der Filter in gewohnt guter Qualität deshalb 3 Sterne!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Schlechte Konstruktion, 9. August 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich hatte ursprünglich eine günstige Wasserfilterkanne von Brita mit der ich lange sehr zufrieden war. Der einzige neg. Punkt war, das man bei der alten Kanne den Deckel abnehmen musste, um sie zu befüllen. Als sie irgendwann doch einmal kaputt ging, kaufte ich mir diese Kanne.
Pro: Man kann sie benutzen.
Neg:
Der Rand des Wassereinsatzes ,in den das zu filternde Wasser hineinkommt, ist am Griff weiter unten als am Ausguss. Macht man die Kanne nur so voll, das de Wasserspiegel in der Mitte noch etwas unter dem Rand ist, kann das schon ausreichen, das einem das Wasser aus dem Griff läuft. Hat man das herausgefunden, kann man sich darauf einstellen.

Der automatische Schließer ist eine putzige Konstruktion, mit einem Gegengewicht, das gerade so ausgelegt ist, dass es im Normalfall zu einem sanften (wertigen) Schließen kommt. Da der vordere Teil über den das Wasser läuft, aus zwei Teilen zusammengesteckt ist, sammelte sich darin nach einiger Zeit bei mir das Wasser und der Verschluss blieb dauernd offen, weil der vordere Teil nun schwerer war als der hintere. Sägt man unten ein Loch hinein, geht der Deckel wieder zu.

Will man Wasser aus der Kanne entnehmen, wenn im oberen Tank noch ungefiltertes Wasser enthalten ist, fließt ständig durch den automatischen Verschluss noch ungefiltertes Wasser mit heraus. Bei der einfachen Kanne war eine Wasserentnahme ohne vorherigen vollständigen Durchlauf des zu filternden Wassers problemlos möglich.

Wer sich an all diese Unzulänglichkeiten gewöhnt und die Kanne dementsprechend umbaut (sägearbeit) der kann mit dieser Kanne leben, Spaß macht es aber nicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


36 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Filter gut, Brita Meter überflüssig, 14. Januar 2011
Bei der Qualität des gefilterten Wasser kann ich mich vielen anderen RezensentInnen anschließen, das ist wirklich eine Verbesserung. Ein Beispiel: Ich musste meinen Wasserkocher vor dem Kauf des Gerätes spätestens alle 6-8 Wochen entkalken, jetzt noch ungefähr alle 9-10 Monate. Das funktioniert also.
Direkt trinken würde ich es jetzt aber nicht unbedingt, der Geschmack wirkt etwas "steril". Aber es ist sehr gut zum Kaffe/ Tee kochen etc.. Und die Geräte verkalken eben kaum noch.

Meine Kritik an speziell diesem Gerät ist, dass das Brita Meter nach meiner Beobachtung völlig überflüssig ist und reine Geldmacherei: Das Gerät kostet mehr als eines mit einfacher Zeit-Anzeige (Brita Memo), es ist aber kein bisschen anders. Die Anzeige zeigt, trotz der angeblichen "Intelligenz" des Brita Meters, einen Abbaus der Filterleistung rein nach Zeit an. Also auch wenn man das Gerät ein paar Tage nicht benutzt, geht der Balken, der die noch verbleibende Filterleistung anzeigt, kontinuierlich zurück. Um ganz sicher zu gehen, habe ich mal auf "Neustart" gedrückt, obwohl eine verbrauchte Kartusche drin war (was man normalerweise nur nach dem Einlegen einer neuen Kartusche macht), und die Anzeige hat mir über Tage hinweg angezeigt, es sei eine neue Kartusche mit voller Filterleistung. Damit war mir alles klar.

Deswegen meine Empfehlung: Das Brita-System ist gut, kann man kaufen, aber das Geld für das Brita Meter kann man sich sparen, es reicht eines mit Zeitanzeige (Brita Memo) für die Kartusche, das ist komfortabel genug.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 222 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

BRITA Wasserfilter Elemaris Cool, grün,
EUR 31,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen