Vorbildliche PC-Version... von Ubisoft?!?,
Von Cipher (NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Ich beziehe mich in dieser Kurzrezension auf die technische Seite des Spiels - Bewertungen des eigentlichen Gameplays gibt es bereits an zahlreichen anderen Stellen zu lesen. Okay, in aller Kürze: Es spielt sich hervorragend. Inhaltlich sind mir bisher keine nennenswerten Änderungen aufgefallen (besitze ebenfalls die Wii-Fassung), werde die Review aber ergänzen, falls ich da noch was entsprechendes entdecken sollte.Nun denn, endlich ist die PC-Version von Rayman Origins erschienen. Und sie ist vorbildlich gelungen! Aber Moment - ist da nicht Ubisoft sowohl als Publisher als auch als Entwickler am Werk gewesen? Die Firma, die uns mit früher mit einem Dauer-Online-Kopierschutz und noch bis heute (u.A. Heroes 6, ANNO 2070) mit dem Ubisoft Game Launcher quält? Tja, hier gibt es keine Accountbindung, keine Aktivierung, keinen Produktschlüssel und nicht mal eine DVD-Abfrage beim Start! Einfach unbesorgt installieren und losspielen. So muss das sein! Sonstige bemerkenswerte Details: Ein dünnes Handbuch ist beim Spiel in gedruckter Form dabei und liegt ebenfalls in diversen Sprachen auf der DVD vor. Die Sprache des Spiels (zig Auswahlmöglichkeiten neben Englisch und Deutsch) lässt sich vor Beginn der Installation festlegen. Wenn man das Spiel via regulärer Verknüpfung startet, wird vorher ein Updater ausgeführt, der verfügbare Patches herunterlädt. Die Auflösung lässt sich ab 1024 x 768 Pixeln frei wählen, das Format des Bildschirmausschnitts verbleibt aber stets bei 16:9. Zudem lässt sich das Spiel auch im Fenstermodus anzeigen. Weitere Einstellungsmöglichkeiten gibt es nicht - was aber auch nicht nötig ist, da die wunderschöne 2D-Grafik keinen für heutige Verhältnisse nennenswerten Hardwarehunger hat. Das Spiel läuft selbst auf meinem alten Notebook mit 2,2 Ghz Core 2 Duo, 4GB RAM und Mobility Radeon HD 4570 absolut flüssig. Die Videos wirken stellenweise etwas niedrig aufgelöst, was aber nicht großartig auffällt. Der Multiplayer ist wie bei den Konsolen nur lokal verfügbar - mehrere Controller sind zu empfehlen, wobei sich Rayman auch sehr gut via Tastatur steuern lässt. Auch Pads von anderen Herstellern neben Microsoft lassen sich problemlos frei belegen. Lediglich das Menü erreicht man leider nur mit der Escape-Taste. Technisch macht Rayman Origins auf dem PC also einen ausgezeichneten Eindruck und ich hoffe, dass Ubisoft auch in Zukunft öfters auf einschränkende Kopierschutzmechanismen verzichtet. Eine Demo des Spiels ist übrigens auch verfügbar (auf Steam und als freier Download, siehe erster Kommentar unten). Anspielen lohnt sich! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ubisoft - ohne - Launcher = Rayman Origins,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Jetzt endlich, lange hat es gedauert. Ubisoft kehrt zu den Wurzeln zurück und präsentiert ein klassisches Jump N Run in 2D. Spiel perfekt, Grafik grandios und uneingeschränkt für jedes Alter zu empfehlen. Doch das wichtigste: " jetzt liebe Jammerer und Anprangerer der Welt " kauft das Spiel, damit die Spiele Hersteller aufwachen. Das ist es, was Ihr immer wolltet: kein Kopierschutz, keine DVD abfrage, keine Online Aktivierung und uneingeschränktes Weiterverkaufen nach durchspielen und obendrauf preiswert. So sollten alle PC Spiele sein.
Rayman ist zurück,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Viele Leute werden sich noch an Ray Man erinnern können. Nun ist er zurück mit seinem neuesten Abenteuer.Entgegen der Vorgänger besinnt sich Rayman Origins (wie auch der Titel besagt) auf die Wurzeln von Rayman und der 2D Ansicht zurück. Die Schauplätze und Charaktere sind liebevoll gestaltet und animiert, so dass das alte Rayman-Feeling wieder rüberkommt. Die Level sind äußerst abwechslungreich designt und haben je ihre eigenen Themen, wo immer wieder eine neue Herausforderung auf den Spieler wartet. Die Steuerung geht ziemlich gut von der Hand, allerdings ist aus meiner Sicht ein Gamepad zu empfehlen. Der Schwierigkeitsgrad kann leider nicht verändert werden. Beim reinen Durchspielen finde ich, als regelmäßiger Spieler, den Schierigkeitsgrad des Spiels etwas zu einfach. Wenn man aber alle Gegenstände einsammeln oder im jeden Level die Goldmedaille ergattern will, wird es wesentlich schwieriger. Das Spiel hat einen Multiplayer, allerdings nur lokal vor einem Rechner. Ich finde es schade, dass es keinen Multiplayer über das Internet gibt, aber sei's drum. So können bis zu vier Personen mit entsprechenden Eingabegeräten gleichzeitig am Spiel teilnehmen, weshalb auch wiederum Gamepads nahezulegen sind. Der Sound ist stimmig und passt zu der abgedrehten Spielwelt. Die Geschichte in dem Spiel ist lustig, aber wie bei Jump&Run Spielen üblich, äußerst schlicht. Trotz dass das Spiel von Ubisoft kommt, hat die Retailversion keinerlei Kopierschutz oder DRM. Man kann das Spiel einfach installieren und loslegen. So macht ihr das richtig Ubisoft! Schade fand ich bloß, dass das Spiel meiner Ansicht nach zu schnell vorbei war bzw. alle Level durchgespielt waren. Wie aber bereits gesagt, muss man die Level aber mehrmals durchspielen, um alle Trophäen zu ergattern. Das sorgt auch nochmal für etliche Stunden Spielspaß. Zusammenfassend ist zu sagen, dass es sich bei Rayman Origins um ein süchtigmachendes Jump&Run der Extraklasse handelt. Wenn man einmal damit anfängt zieht es den Spieler dermaßen in seinen Bann, dass man immer weiter spielen will bzw. man sich immer denkt: "Nur noch das nächste Level". Mir bleibt nichts weiter übrig als zu sagen: Kaufen, kaufen, kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alles, wirklich alles ist perfekt.,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Ich werde nicht viel dazu schreiben, da hier schon alles ziemlich genau erläutert wurde:Pro: - KEIN DRM (!) - langsamer Anstieg der Schwierigkeit - witziges, langes Spielerlebnis - bugfrei (so ziemlich. ;) ) - Controllerunterstützung - einfaches Updatesystem - präzise Steuerung (!) - kaum Ladezeiten mit interaktiven Ladebildschirmen - dauerhaft motivierend (!) Contra: - ab 3 Spielern kann es unübersichtlich werden - bei einem Spieler werden die Level ziemlich schwierig Das Spiel ist eine klare Kaufempfehlung für jedes Alter, macht mit seinem Slapstick-Humor alles richtig. Die ~30€ waren es mir total wert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wow, gehen wir zurück in die Vergangenheit?!,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
In der aktuellen Zeit wo es eigentlich kein PC-Spiel mehr gibt das ohne Steam, Origin und Co. kommt, ist es ein Wunder, dass auf einmal ein Spiel wie Rayman Origins kommt und kein Kopierschutz besitzt. Richtig gehört, KEIN KOPIERSCHUTZ (lustig das es sogar von Ubisoft kommt)! Begreife eh nicht das die ganzen Publisher ständig neue Schutzmethoden verwenden, die schlussendlich aber so oder so geknackt werden. Ein Verzichten des Kopierschutzes bei zukünftigen Spielen würde die Anzahl der Raubkopien garantiert senken.Nun aber zum Spiel: Rayman Origins sieht einfach klasse aus, auch weil es keine 3D-Grafik besitzt, sondern nur aus Comicgrafiken besteht, und gerade das ist dass besondere an diesem Spiel. Denn es sieht einfach so genial aus, die ganze Umgebung, wie liebevoll alles gestaltet ist, hier merkt man mal wie sich die Entwickler mal wirklich ins Zeug gelegt haben. Schwer zu beschreiben wie das gesamte Spiel aussieht, man sieht wie die Entwickler sich bei Rayman Origins wirklich mal ausgetobt haben und was außergewöhnliches Geschaffen haben. Ich kenne aus dem Kopf kein Jump'n'Run das so viele Details besitzt und das so verrückt wie Origins ist. Das Spiel kann man eigentlich jedem empfehlen, ich bin selber kein Jump'n'Run-Fan, aber die Grafik zieht einen einfach magisch an. Auch sollte das Spiel wohl auf jedem PC flüssig laufen, ich habe aber trotzdem zwischendurch immer wieder Lags die aber nicht so auffallen, wenn man sich auf die toll gestaltete Spielwelt konzentriert. Liebe Publisher, nehmt euch ein Beispiel an Rayman Origins, man kann auch ohne Kopierschutz und Waffen ein tolles Spiel erschaffen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich hat Ubisoft alles richtig gemacht,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Mit diesen Titel hat Ubisoft alles richtig gemacht.Tolles Jump and Run Spiel mit schöner Grafik und guter Sound Kulisse. Ich freue mich schon Irrsinnig auf den nächsten Rayman Titel. Ja. Das sag ich auch das erste mal zu einen Rayman Titel.(Die anderen waren bloß Mittelmäßig) Einziger Negativ Punkt: Die Figuren Sprechen nur quatsch und man muss immer den Text lesen. (ist bei vielen Rayman Titeln) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Rundum gelungene Rückkehr von Rayman,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Ich hatte Rayman vor vielen Jahren gezockt und habe mich deshalb sehr gefreut, als ich gelesen habe, daß es neues über ihn gibt. Die Rückkehr von dem geliebten Charakter von damals ist total gelungen und es macht den original Rayman Spielen aus den 90ern alle Ehre. Da stimmt alles, die Grafik ist toll, der Sound auch, die Bedienung ist leicht zu erlernen und zu beherrschen und der ständig steigende Anspruch ist perfekt dosiert.
Rayman Origins für PC,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Das beste Jump&Run- Spiel für den PC.Es macht Spaß und wird von Level zu Level anspruchsvoller. Die Musik unterstreicht das Spiel perfekt. Gute Grafik und gute Bedienung. Mit dem Spiel macht man nichts falsch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Comeback,
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Rayman: Origins ist in mancher Hinsicht ein Comeback. Rayman war zwar nie wirklich weg, wenn man die Raving Rabids-Serie mit in Betracht zieht. Aber hier gibt er sein Comeback in einem lupenreinen Jump'n Run und noch dazu in der klassischen 2-dimensionalen Ansicht. Die Grafik wirkt dabei keineswegs altbacken, denn hier wurde sehr liebevoll und detailiert für hohe Bildschirmauflösungen gestaltet. Der Grafikstil wirkt putzig und überdreht, dennoch stimmig, wie man es von Rayman kennt. Die Spielwelten wirken nicht starr, sondern vieles ist in Bewegung und auch der Spielfluss ist hervorragend, wozu auch der angenehme Schwierigkeitsgrad beiträgt. Zur Auflockerung der Hüpfpassagen, bietet das Spiel noch mehr Retro-Feeling, nämlich Flugpassagen, die an Klassiker wie R-Type oder Parodius erinnern. Rayman: Origins ist gerade für PC-Spieler eines der wenigen Highlights im Jump'n Run-Bereich, vllt sogar das Beste seit vielen Jahren. In der Form kann es Rayman auch mit seinen Vorvätern Mario und Sonic aufnehmen.
Vorzeige 2D-Jump'n'Run,
Von Skidrow (Göttingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Rayman Origins (Computerspiel)
Nachdem das Spiel in der Presse hervorragende Kritiken bekam, und es keinen Kopierschutz besitzt (obwohl von Ubisoft, man mag es kaum glauben) habe ich nach langer Zeit mal wieder ein Spiel gekauft. Und was soll ich sagen, das Spiel ist der Hammer! Super lustig, wunderbare Grafik, tolle Musik und haufenweise verrückter Ideen. Man kann nur hoffen, dass PC Spieler hier zuschlagen und sich das Spiel nicht illegal runterladen, denn dieses Spiel hats verdient. Und dass es keinen Kopierschutz, ja nicht mal eine DVD-Abfrage gibt, ist ein weiterer Grund, Ubisoft zu belohnen. Kaufen!PS: Auf genau dieser Engine wünsche ich mir ein neues Turrican :) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Rayman Origins von Ubisoft (Windows 7 / Vista / XP)