4.0 von 5 Sternen versprochenes Update klappt nicht in Deutsch
Bei meiner dringlichen Suche nach einem Navi, stieß ich auf dieses sehr preiswerte Gerät, welches auch in kürzester Zeit geliefert worden ist.
Vor 13 Monaten von Brigitte veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen leider nach 3 Anwendungen schon kaputt
Zunächst waren wir sehr erfreut über den günstigen Kauf und die einfache Bedienung, drei Mal ging auch alles gut, beim 4.Mal wollte es die Straße nicht nehmen-noch einmal darauf gedrückt und die Folie riss-damit ist das Gerät nicht mehr zu benutzen, für 3x Anwendung dann doch zu teuer
Vor 4 Monaten von Christina Vogel veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

4.0 von 5 Sternen versprochenes Update klappt nicht in Deutsch, 11. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: PEARL 3,5"-GPS-Navigationssystem VX-35 Easy D-A-CH (Elektronik)
Das ist nun schon mein drittes Navi(verschiedener Marken). Weil ich inzwischen kapiert habe, dass man so ein Navi nur für eine begrenzte Zeit hat, entschied ich mich für diese preiswerte Version und siehe da, das Gerät hat absolut alles, was man so als Wegweiser braucht.

Schon die ersten Einstellungen zu machen war die pure Freude. Der Aufbau des Programmes ist einfach und logisch. Man kann es auch ohne Gebrauchsanweisung ganz leicht auf Anhieb, intuitiv, bedienen. Dieses Navi sticht damit alle anderen, die ich hatte, tatsächlich aus. Ein erster Test in der Praxis zeigte, dass die Routenführung optimal ist. Das sehe ich dort, wo ich selber zu Hause bin. Alle anderen Navies, darunter auch das Navigon meiner Freundin (mehr als 200,-€ teuer), führen den Ahnungslosen umständliche Umwege. Dieses hier führte mich genau dort entlang, wo ich als Kenner der Gegend auch fahre. Dafür also ein großes Lob.
Es gibt einen Spurenassistenten und der Maßstab der Anzeigekarte hat automatisch die optimalste Einstellung, so dass es gar nicht auffällt, dass der Bildschirm recht klein ist. Es ist ein Stift, zum Tippen auf den Touchscreen im Gehäuse integriert. Dadurch steht man nie ohne da, wie das bei den anderen Navies der Fall war. Man kann zwischen vier Stimmen wählen.
Das Einzige was mich stört, ist die Geschwindigkeits - Warnung, welche man nur ein- oder ausschalten kann. Man kann nicht regeln, bei wieviel Überschreitung man gewarnt werden will. Die Warnung geht sofort nach dem ersten km der Überschreitung los.

Nun dachte ich mir, ich will doch auch gleich das versprochene Update installieren, doch das war ziemlich umständlich und OH SCHRECK!!! nach Überwindung aller Hürden stand ich mit allen möglichen Sprachen da, nur die deutsche Sprache fehlte in der Sammlung.

Nur gut, dass es eine Sicherung gab. Jetzt muss ich wohl heilfroh sein wieder die alte Version zur Verfügung zu haben, nur, um in meiner Muttersprache den Weg gesagt zu bekommen. Das finde ich nicht in Ordnung und deshalb gibt es einen Sternenabzug.

Auch ein zweiter Versuch, 5 Tage später, brachte keinen Erfolg. Das Update ist nur für Ausländer, wie es scheint. Aber vielleicht ist ja die deutsche Version sowieso von Anfang an auf dem neuesten Stand. Ich bleibe dran und melde mich wieder, falls es Abweichungen von der Realität gibt.

Inzwischen war auch schon der große Test da. Fast 800 km Strecke bin ich gefahren, darunter auch in die Schweiz. Es gab keine Abweichungen von der Realität. Das Navi hat den Test super bestanden. Toller Spurenassistent, deutlich am oberen Rand synchron mit den Hinweisschildern. Am unteren Rand sieht man die Spurenvorschau schon eher als die Beschilderung es zeigt. Der Spurenassistent ist in der Stadt wunderbar vorausschauend. Er bringt einen gleich von Anfang an auf die optimalste Spur.
An einem Punkt der Strecke, wo mich einst das teure Navigon einen sinnlosen Umweg geführt hatte, der mich eine ganze Stunde mehr Fahrzeit kostete (ich habe geschäumt!), hat dieser kleine Prachtkerl hier total richtig geführt. Optimalste Streckenführung - absolut!
Es ist ein Klasse Navi. Und die Geschwindigkeitsüberschreitungswarnung ist doch nicht so nervig, wie anfangs empfunden. Sie wiederholt sich immer nur dann, wenn man zwischenzeitlich wieder in der Norm war. Letztendlich muss ich sagen, sicher ist es besser einmal mehr genervt zu sein, als geblitzt zu werden.
Ich habe die Aktivierung für die Warnung von Blitzern gefunden. Ich hatte es aber etwas zu spät entdeckt, so dass ich noch nicht wirklich checken konnte, ob es tatsächlich verlässlich funktioniert.
Die Umschaltung für die Nachtsicht erfolgt automatisch, allerdings erst, wenn es ziemlich dunkel ist. Ich musste das Navi etwas nach unten kippen, damit es nicht blendet. Das sollte man vielleicht noch wissen, damit nicht unnötiger weise der Umschaltbutton gesucht wird, den es in manchen älteren Navis noch gibt.

Nachtrag 18.08.2012:

Bei einem festen Blitzer in meiner Umgebung hat das Warnsystem leider nicht angeschlagen.

Auch habe ich die ersten Abweichungen von der Realität festgestellt.
1. Es war eine Strecke in der Schweiz, welche jahrelang eine Baustelle und deshalb nur mit 60 km/h befahrbar war. Jetzt ist die Baustelle endlich weg und die Geschwindigkeitsregelung ist anders. Aber das Navi warnt noch, weil es meint dass die 60 noch aktuell wären.
2. Ein Kreisverkehr fehlte (in Deutschland)
3. Einmal gab es eine zusätzliche Spur auf der Autobahn in der Nähe einer großen Zu-und Abfahrt, welche das Navi noch nicht kannte. (auch in Deutschland)

Das sind jetzt nicht wirklich lebenswichtige Dinge, aber bei der Spur auf der Autobahn war es schon ziemlich irritierend und bei der Geschwindigkeit auch etwas gefährlich, wenn man sich mit soetwas auseinandersetzen muss.

Also wäre das Update wohl doch sinnvoll gewesen. Da kann man nur darauf hoffen, dass es nicht allzuviele Veränderungen schaffen den eigenen Weg zu kreuzen.

Trotzdem bin ich alles in allem noch immer zufrieden mit dem Navi und sehr froh dass ich es habe. Es ist sehr zuverlässig im Gegensatz zu den anderen Navis, die ich davor hatte. Die fielen auch mal ganz schnell aus, nur weil der Himmel bewölkt war und einmal hatte ich sogar zwei Navis dabei und es war heller Sonnenschein und trotzdem fielen beide aus! Das war echt kritisch!
Doch dieses kleine hier, hat mich noch nie verlassen und ich brauche es überdurchschnittlich oft - also bei jedem Wetter.

5.0 von 5 Sternen pearl vx-35 easy, 17. April 2012
ein super Navi zum super preis.für alle die nur ein standert navi brauchen ohne großen schnick schnack ist das navi genau das richtige.super einfache bedienung .ich würde es mir jeder zeit wieder kaufen.

4.0 von 5 Sternen gutes Einsteigermodell, 3. Juni 2012
Das Navi von Pearl ist super für Wenigfahrer und Leute die nicht viel SChnick Schnack
wollen oder brauchen.
Wir brauchen ein Navi ca. 1-2 mal im Monat und dafür ist es super.
Das Display ist ausreichend groß und die Menüführung ist selbsterklärend.
Man kann Favouritenziele speichern und es wird immer die noch zurückzulegende Strecke
angezeigt. Verschiedene Streckenalternativen stehen zur Verfügung.
Der Saugnapfarm ist super einfach zu befestigen und hält auch gut an der Scheibe, dafür
muss man das Navi auf den Arm draufschrauben, also einfach kurz abnehmen ist nicht.
Wir machen dann kurz denn ganzen Saugnapfarm weg (geht auch schnell).
Der Padstift ist gut verstaut immer am Gerät und erleichtert die Bedienung.
Was ich schade finde, ist das man kein Zwischenziel eingeben kann.

Aber ansonsten würde ich es für den Preis immer wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert!, 25. Juli 2012
Ich habe mir das Navi gekauft, weil ich beruflich sehr viel unterwegs bin und Geographie war noch nie meine Stärke ;) Ich habe jetzt lange Zeit ein TomTom (geliehen) benutzt und hatte endlich das Kleingeld mir selber eis zu kaufen. Ich habe jedoch nicht eingesehen mir eins für schnell mal 150€ zu kaufen, was dann auch noch ungenau ist. (Leider bei TomTom öfter der Fall, das ich dann mit der Lieferung erst wieder 3-10 Häuser weiter oder zurück musste und für soviel Geld kann man wirklich mehr erwarten.) Ich habe also auf Amazon gestöbert und dieses ausgegraben. Ich muss sagen für das Geld kann man nicht meckern! Kostenloses Update, klare Sprachausgabe (In vielen verschiedenen Sprachen, wenn Deutsch z.B. eine Fremdsprache ist), Spurassistent, Radarwarnung (Bei festen "Starenkästen"), und so weiter und so fort ;) Sehr positiv habe ich auch empfunden, dass das Ladekabel und die Halterung direkt mitinbegriffen sind, was man leider nicht bei jedem Navi und vor allem nicht bei diesem Preis erwarten kann. Das der Radioempfang leicht gestört ist liegt in der Natur der meisten Navis und es stört mich auch nicht, da ich eh zu 99% CD's höre. Kurzum: Wer ein günstiges und gutes Navi sucht ist hiermit super beraten.

1.0 von 5 Sternen leider nach 3 Anwendungen schon kaputt, 16. Februar 2013

5.0 von 5 Sternen Navi einfach super!, 27. August 2012
N. Papenfuss "leseratte" (Dresden,Sachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hallo,

als ich dieses Navi hier gesehen habe musste ich einfach zuschlagen.
Wir haben es am weekend ausprobiert und sind einfach begeistert von dem Navi.
Preis-Leistungs verhältnis ist einfach super ich würds immer wieder kaufen also daumen hoch.!

4.0 von 5 Sternen Pearl 3,5" Navi VX-35, 25. März 2013
Gerät wurde zügig und gut verpackt geliefert - aufladen - und los konnte es gehen. Das Gerät versieht seinen Dienst gut - für den Preis und eine Kartenausstattung für drei Länder kann man wenig falsch machen. Bin bislang immer ohne Fehler an mein Ziel geführt worden. Wenn das Ding allerdings ansagt: "Fahren Sie mehr als 10 km..." kann das heißen 11 km oder 19 km... man muss dann schon aufs Display schauen um eine genauere Angabe zu bekommen, Einziges wirkliches Manko das mich ein wenig gestört hat, ist, dass die Ansage manchmal mit der PKW-Geschwindigkeit nicht ganz mitkommt. Wenn ich auf der Autobahn fahre und bekomme angesagt "Fahren Sie in 200 Metern rechts ab..." und ich bin eigentlich schon an der Abfahrt vorbei, dann ist das nicht so prickelnd. Ich habe mich aber dann darauf eingestellt und bin mit der Geschwindigkeit runter wenn ich in die Nähe der Abfahrt kam... Also wenn man sich auf diese Sachen einstellt, bringt einen das Gerät gut zum Ziel. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Würde ich wieder kaufen, auch weil eine Nachfrage bei Pearl schnell und gut beantwortet wurde.

4.0 von 5 Sternen Günstig und tut was es soll., 20. März 2013
Da mein letztes Navi den Geist aufgegeben hat (bereits zum 2. mal), habe ich nach einer günstigeren Alternative gesucht und bin auch fündig geworden.

Man kann alles Nötige einstellen und auch verschiedene Sprachen nutzen, falls es gebraucht wird. Das GPS Signal ist im oberen Bereich und verweilt dort auch während der Fahrt ohne Probleme.
Wenn man mag, kann man das Navi auch als Fußgänger nutzen, dafür gibt es eine extra Einstellung.

Bisher hat es mich immer schnell ans Ziel gebracht, ohne falsche Umwege. Es gibt auch kleine Zusätze wie "Tempowarnung" und/oder "Blitzmelder" (welches allerdings hierzulande Illegal ist ;))

4.0 von 5 Sternen Absolut zufrieden, 26. Februar 2013
Preis-Leistungsverhältnis ist hier völlig in Ordnung. Bis jetzt habe ich absolut nichts zu beanstanden. Die Bedienerführung ist easy und bis jetzt bin ich überall ohne Probleme gut hingekommen. Allerdings muss das Gerät oft an den Strom angeschlossen werden. Es mal so eben mit in die Stadt nehmen und es dort als Navi benutzen, kann "böse" enden :-).Trotzdem würde ich das Gerät immer wieder kaufen!!

5.0 von 5 Sternen Ist zu empfehlen, 25. Februar 2013
Meinem Mann gefällt diese navi sehr gut.Es ist einfach zu bedienen und die beschreibung ist sehr einfach zu verstehen.
Es hat alles was ein Navi braucht.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

PEARL 3,5"-GPS-Navigationssystem VX-35 Easy D-A-CH