Liebe ist stärker als Zeit,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Unruhen in Kasmir zwingen den besorgten Vater seine Tochter Singh zu seiner Schwester zu evakuieren. In deren kleinen Dorf lernt Singh Harry kennen. Die beiden verlieben sich ineinander. Ohne ein Wort des Abschieds trennt das Schicksal beide und führt sie nach sieben Jahren in Edinburgh, Schottland wieder zusammen. Diesmal führt die Krise zwischen Pakstan und Indien die beiden wieder auseinander. Harry kann zu einem Treffen mit Singh und deren Familie nicht erscheinen, weil er zu einem Kriegseinsatz muss.Alle Versuche der beiden einander zu finden, scheitern. Jahre später sieht Harry Singh auf einem Bahnhof in der Schweiz. Unter Höchsteinsatz gelingt es ihm in den gleichen Zug einzusteigen und sie sehen. Ähnlich wie Moses ergeht es Harry, er darf das gelobte Land sehen, aber (noch) nicht betreten. Wenn es darum geht, ein füreinander bestimmtes Paar möglichst lange von einander getrennt zu halten, sind die indischen Regisseure darin Weltmeister und stellen zudem jedes Jahr neue Rekorde auf. Die herzzerreißende Geschichte wird raffiniert in Szene gesetzt. Im Sturm erobern die Protagonisten die Sympathien der Zuschauer. Was für die Deutschen Mallorca ist, muss für die Inder Europa sein. Die europäischen Szenarien sind ebenso farbenfroh zu betrachten, wie die indischen und das stellt bei einer verschneiten Schweiz die Requisite vor echte Herausforderungen. Das Highlight ist die Zugbegegnung, die letztendlich wegen ihrer Einseitigkeit gar keine ist. Regie und Schauspielern ist ein Topzehn-Film in der Bollywood-Liga gelungen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
eigentlich schön anzuschauen,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Mausam ist eigentlich schön anzuschauen. Sonam Kapoor ist hinreißend und Shahid Kapoor ist wirklich gut drauf. Aber die Geschichte ist leider nicht überzeugend.Der indischer Journalist Rajeev Masand von CNN-IBN schrieb eine Kritik, die wunderbar das wiedergibt, was ich empfunden habe: "Director Pankaj Kapur infuses his story and his characters with a delicate, old-fashioned charm that is pleasing and quaint at first, but gets progressively exhausting when logic goes out of the window" übersetzt: "Regisseur Pankaj Kapur versieht seine Geschichte und seine Charaktere mit delikatem, altmodischem Charme, das ist anfangs sehr ansprechend und hübsch, wird aber dann als die Logik zum Fenster hinausgeht zunehmend anstrengend." Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Großes Gefühlskino made in Bollywood,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Ich habe mir den Film im Januar mit englischen UT's ansehen können, und ich muss sagen, dass ich ganz begeistert von Mausam bin.Mausam ist ein wunderschöner und gefühlvoller Film, der die Liebesgeschichte von Harry und Aayat erzählt. Mir hat der Film ganz wunderbar gefallen. Er lebt vor allem durch die wunderschöne Liebesgeschichte und die tollen Landschaftsaufnahmen in der Schweiz und in Schottland, den Aufnahmen in Edinburgh sowie des ländliches Indiens. Das vermittelt schon ein ganz besonderes Flair. Die zweite Hälfte mit der doch sehr wagemutigen Luftkampfszene erinnerte mich ein wenig an Top Gun. Aber ich muss sagen, dass Shahid Kapoor mit Bart und als Luftwaffenoffizier wirklich eine gute Figur abgibt. Auch wenn das Ende des Films ein wenig abrupt kommt, lohnt das Anschauen von Mausam in jedem Fall. Das ist mal wieder ganz großes Gefühlskino made in Bollywood. Hoffentlich kann man sich hierzulande zu einer DVD-Veröffentlichung entschließen, und den Film, wenn schon nicht mit deutscher Synchronisation, dann doch wenigstens mit deutschen Untertiteln herausbringen. Verdient hat er das nämlich allemal. Ein kleines Schmankerl hält der Abspann bereit. Hier gibt es eine grandiose Tanzeinlage von Shahid Kapoor zu sehen, in der hier in beeindruckender Manier unter Beweis stellt, dass er neben Hrithik Roshan zurecht als einer der besten Tänzer Bollywoods gilt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gut,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
bin sehr zufrieden mit dem Artikel, Preis-Leistungsverhältnis haben mich überzeugt und würde dieses Produkt immer wieder kaufen und kann ihn nur weiterempfehlen
Äußerst zufrieden,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Der Artikel ist genau wie beschrieben.Immer wieder werde ich gerne bei Ihnen einkaufen. Ich bin äußerst zufrieden mit dem Artikel Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
hinreisend,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Erwartungen übertroffen!!!Ich bin Fan von indischen Filmen und ich brauche einfach auch mal schöne neue Filme...Es hat gepasst,bin sehr zufrieden
Wahnsinnig schöner Film, tolle Mussik, perfekt für diese Jahreszeit!,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Die Geschichte ist etwas in die Länge gezogen aber das ist bei vielen Bollywood- Filmen der Fall. Die Story ist sehr romantisch, die Musik toll.
ich finde den Film toll,
Von Gaby (Barnim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
mir gefällt dieser Film sehr gut. Endlich mal wieder ein Bollywoodfilm mit schöner indischer Kleidung, Musik und Tanz. Beim 1. Mal ansehen, waren die Zusammenhänge noch etwas unklar. Aber ich sehe mir schöne BW-Filme mehrmals an und dann werden die Zusammenhänge auch klarer. Jeder Film ist kritisierbar, für mich ist Mausam insgesamt ein sehenswerter Film.
"Mausam" es klingt nicht nur gut, der Film ist wirklich gut!,
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Ich bin ein Rießen Shahid Kapoor Fan und muss sagen, das dass einer der besten filme von Shahid Kapoor ist.In der Geschichte mag ich es das die Liebe zwischen Harry (Shahid Kapoor) und Aayat (Sonam Kapoor)keine grenzen kennt beide kommen aus einem anderen Land haben andere Religionen und trotz allem was passiert sie lieben sich. Ich hab mir den Film auf Orginal Fassung angeschaut und finde die Story, die Musik, und die erstklassigen Schauspieler einfach nur Super. Ich würde jeden raten sich den Film anzuschauen. Was mann noch wissen sollte ist das der Film von Shahid kapoor`s Vater Pankaj Kapoor Produziert wurde. P.s. Sogar mein zehn Jähriger Neffe der eigentlich kein Bollywood mag hat zwar nicht den Film aber das Lied "Sajh Dhaj Ke " sich bestimmt schon 50 mal angehört und hat immer drauf mitgetanzt obwohl es sah bei ihm nicht so gut aus wie bei Shahid Kapoor. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr romantisch,
Von Deryas "Melissa" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Jahreszeiten der Liebe - Mausam (DVD)
Wer Bollywood filme liebt, wird diesen film auch lieben!Die Musik ist sehr schön...sehr magisch die Liebe Zwischen den beiden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Jahreszeiten der Liebe - Mausam von Pankaj Kapur (DVD - 2012)