5.0 von 5 Sternen Klein + leise + elegant = leckerer Kaffee!
Seit einiger Zeit sind meine Frau und ich stolzer Besitzer dieser Schönheit in rot.

Optik & Verarbeitung:
Der erste Eindruck der Materialien ist ein guter Eindruck! Nichts wirkt billig, alles wie aus einem Guss.
Vor 3 Monaten von STB 1110 veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen No free Capsules
No free Capsules and I tried to contact the seller so many times but they did not assist me.
Thank you
Vor 4 Tagen von Arwa veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Klein + leise + elegant = leckerer Kaffee!, 16. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Krups KP5105 Dolce Gusto Circolo FlowStop, rot (Haushaltswaren)

Optik & Verarbeitung:
Aufgrund Ihrer kompakten und eleganten Bauform passt die Circolo perfekt in die Ecke einer kleinen Küche oder als Blickfang ins Wohnzimmer. Das LED-Licht ist noch das designtechnische i-Tüpfelchen. Es wird oft unterschätzt, welch eine wichtige Rolle das gute Aussehen eines technischen Gerätes darstellt.

Funktion:
Die beigepackte Bedienungsanleitung ist kinderleicht zu verstehen. Ich empfehle, sie unbedingt aufzuheben, da dort wichtige Tips zur Fehlerbehebung enthalten sind.
Der Wassertank wird nach hinten abgenommen - somit wäre es leicht ungeschickt, die Maschine direkt an eine Wand zu platzieren, da man sie zum entnehmen und einsetzen des Wassertanks jedes Mal nach vorne ziehen müsste.
Die Tassenhöhe lässt sich in 3 Stufen verstellen, indem man die Abtropfschale in die dafür vorgesehenen Nuten schiebt. Welch ein Segen! Endlich passen meine Lieblingskaffeebecher und meine Latte Gläser wieder unter die Maschine. Auf der untersten Stufe ist der Abstand gemessene 14 cm. Das heißt ein 14 cm hohes Behältnis passt noch locker darunter, da ich beim Messen noch ein paar Milimeter "Luft" gelassen habe.
Verglichen zu meinem ollen Vollautomaten ist die Dolce Gusto leise - und zwar wirklich leise! Endlich kann ich mir morgens meinen Kaffee machen, ohne meine kleine Tochter zu wecken oder ohne während des Brühvorgangs ein riesiges Kopfkissen über den Automaten zu stülpen.
Mittels des Wählrads lässt sich die Wassermenge einstellen - somit ist genügend Freiheit vorhanden, die Stärke und die Menge des Kaffees an die persönliche Vorliebe anzupassen.

Reinigung & Entkalkung:
Die Maschine ist wegen ihrer glatten Flächen äußerlich sehr leicht zu reinigen, es gibt so gut wie keine Ecken und Kanten, die zum schwer zu putzenden Staubfänger mutieren.
Wassertank kann ganz normal abgewaschen werden und innen mit einer Flaschenbürste gereinigt werden. Wassertank nicht in die Spülmaschine! Die Abtropfschale sowie der mitgelieferte zweiteilige (1 Einsatz wie ein Sieb und aussen herum der Mülleimer) Abfallbehälter für die benutzten Kapseln können ohne Bedenken in der Spülmaschine landen, weil es meiner Meinung nach keine kritischen Teile sind.
Entkalkung geht sehr einfach: Entkalkerlösung (ich nehme immer die Handelsmarke einer berühmten Drogeriekette) in den Wassertank, Wasser dazu und ohne Kapsel mit dem Heißprogramm (rote Taste) durchlaufen lassen, bis der Tank leer ist. Danach den Tank gründlich reinigen und nochmals mit heißem Wasser durchlaufen lassen, um sicher zu gehen, das sich kein Rest mit Entkalkerflüssigkeit mehr im System befindet.

Fazit: mit der Circolo erhalte ich den für mich und meine Frau perfekten Kaffee: weil er heiß genug ist und weil es ein paar Sorten gibt, die es uns so richtig angetan haben. Über Geschmack des Kaffees, Sinn und Unsinn des Kapselsystems hinsichtlich der Preise und der Umwelt mag ich mich hier nicht auslassen. Das kann jeder für sich entscheiden und es ist auch kein Grund, deswegen eine Kaffeemaschine schlecht zu bewerten.
Für mich volle 5 Sterne für ein tolles Produkt, da ich auch nach langer Überlegung keinen Nachteil finden konnte.
Bei Fragen antworte ich gerne auf Kommentare.

5.0 von 5 Sternen Genialer Kaffee, 12. Dezember 2012
M. Wörle (Büdingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Maschine ist super und der Kaffee sehr lecker.
Leider sind die Kapseln teuer aber man kann ja auch noch anderen "normalen" Kaffee machen, wenn man Vieltrinker ist

5.0 von 5 Sternen Ein Knaller!!!!!, 28. Juli 2012
Ich war bis heute "stolze Besitzerin" einer Senseo Viva Cafe. Vor einiger Zeit war ich bei meinem Bruder zu Besuch und als er fragte ob ich einen Kaffee trinken möchte sagte ich nichts ahnend ja! Das was ich da bekam war tatsächlich Kaffee - echt lecker. Ich wollte direkt einen Zweiten trinken.
Natürlich fragte ich mit welcher Maschine er Kaffee macht - und ich wußte das wird meine neue - und nun war es heute soweit. Mit der Mengenautomatik ist es noch einfacher und was ich auch toll finde - die Maschine hat ein Beleuchtungssystem.....Sicherlich sind die Kapseln nicht ganz billig - aber der Geschmack rechtfertigt diesen Preis!!!!!!Kann ich also wirklich nur empfehlen, zumindest für die Leute die großen Wert auf guten Geschmack legen.

5.0 von 5 Sternen Genial für Wenigtrinker, 19. März 2013
Formschön, supereinfach zu bedienen, leckerer Kaffee, Latte Macchiato, etc.

Die Pads sind eindeutig zu teuer, daher nur für Wenigtrinker zu empfehlen. Bei größeren Kaffeetafeln würde ich auf die herkömmliche Kaffeemaschine zurückgreifen.

4.0 von 5 Sternen Super Maschine mit nur ganz kleinen Schwächen, 7. März 2013
Einleitend möchte ich erwähnen,dass ich eigentlich 4,5 Sterne vergeben würde, wenn es diese Auswahl hier gäbe. Ich kann die Maschine auf jeden Fall empfehlen und würde sie immer wieder kaufen, da sie zum jetzigen Zeitpunkt, für mich das beste Gerät aus der Dolce Gusto Serie ist. Auch wir hatten bis vor kurzem eine ältere Dolce Gusto, welche manuell zu bedienen war, insofern macht das tägliche Bedienen mit dieser Maschine großen Spaß, selbst meine Tochter möchte nun ihren geliebten Chococino-Kakao selbst machen. Nachfolgend möchte ich die positiven, als auch die kleinen negativen Schwachpunkte aufzählen,die mir bei täglicher Bedienung aufgefallen sind.

Positiv

Design, hochwertige schwere Qualität, optischer Blickfang in jeder Küche, Platzsparend, aufgrund schmaler Form, tolle Innen-Beleuchtung, welche sich automatisch nach einer Weile abschaltet, einfache Bedienung, regulierbare Wassermenge und der Komfort, nun nicht mehr während des Brühvorganges dabei stehen und den Hebel bedienen zu müssen, sondern aufgrund automatischer Voreinstellung, schaltet sich das Gerät dann nach dem Befüllen ab. Auf jeder Kaffee-, Tee oder Kakao-Kapsel ist abgebildet, welche Wassermenge bei der Dolce Gusto eingestellt werden soll, ich halte mich da aber nicht an diese Vorgabe, sondern stelle eine etwas höhere Wassermenge ein, so wie ich es auch bei meiner älteren Dolce Gusto manuell reguliert habe.

Negativ

Als kleinen Schwachpunkt möchte ich das etwas hakelige Einsetzen des Wassertankes erwähnen, man muss diesen manchmal schon etwas hin und her drehen, bis er richtig sitzt, mal klappt es gleich, mal muss man etwas werkeln, aber insgesamt nur ein kleiner Minuspunkt.

Als 2. Schwachpunkt ist mir aufgefallen, dass oft nach dem Brühvorgang und dem anschließenden Herausziehen des Kapselhalters, dieser tropft, so dass ich z.B. bei 2 Kapseln, welche für den Chococini oder auch für den Latte Macchiato benötigt werden, schon nach der ersten Kapsel den Kapselhalter erst einmal abspülen muss, bevor ich ihn dann mit der 2. Kapsel befülle. Diesen Umstand finde ich etwas nervig und kenne ich von meiner älteren Dolce Gusto nicht.

Insgesamt bin ich aber mit der Maschine sehr zufrieden und erfreue mich täglicher Bedienung.

5.0 von 5 Sternen Wunderbar!, 24. Mai 2013
Ich kaufte mir diese Kaffeemaschine in Deutschland nicht verfügbar war, weil in Brasilien, waren ich wohne. Ich freue mich sehr, im Wert von jeweils 9.000 Km der Reise. Jetzt erwarte ich, dass alle Sorten des Dolce Gusto in Brasilien verkauft werden, darunter die wunderbar Dallmayr.

1.0 von 5 Sternen No free Capsules, 20. Mai 2013
Thank you

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Gerät, 15. Mai 2013
Die Dolce Gusto Circolo ist ein wirklich gelungenes Gerät. Super Geschmack in wenigen Minuten. Dank der verbesserten Mengeneinstellung optimaler Genuss. Absolut empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Wow! Kaffeegenuss vom Feinsten, 11. Mai 2013
Ich habe die Maschine meinem Mann zum Geburtstag gekauft und wir sind beide hin und weg. Hatte vorher eine Pad-Maschine von Senseo, aber das ist nicht vergleichbar. So einen tollen Latte Machiatto bekommt man in manch Restaurant nicht ;)
Für eine detaillierte Bewertung warte ich erstmal eine Zeit ab.

5.0 von 5 Sternen Dolce Gusto, 2. Mai 2013
Schneller Versand.Top Ware zu einem Super Preis.
Jetzt macht Kaffee trinken mehr Spass.Alles geht Ruck Zuck.Alles bleibt Sauber und Ordentlich :-)
Einfache Handhabung.Kapseln sind etwas teuer,für viel -Trinker nicht so Billig!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Krups KP5105 Dolce Gusto Circolo FlowStop, rot