Gut, mit Startschwierigkeiten...,
Rezension bezieht sich auf: Samsung SCX-3405FW Multifunktionsgerät (Wi-Fi Direct, Scanner, Kopierer, Fax, Drucker und USB 2.0) (Zubehör)
Kleines Geraet, welches schnell und leise arbeitet (SCX-3405FW).- Verbindet ueber WiFi nur, wenn man an der Fritz!Box die Sicherheit von WPA+WPA2 (Standard) auf WPA2 (ccmp) stellt. Sonst klappt es auch mit WPS nicht. Ist aber nicht schlimm, muss man halt nur Wissen, sonst kostet dies Nerven und Zeit. - Scannen auf den PC ist Ok, allerdings muss bei jedem Scan trotz hinterlegtem Profil der ganze Salmon (Farbigkeit, Aufloesung, Dateiformat) durchgedrueckt werden. Scan durch einfachen Tastendruck, schoen waer's. Neue Firmware wird es bestimmt richten. Ach ja, das Display koennte beleuchtet sein. Ist so schwer zu lesen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nett aber naja...,
Rezension bezieht sich auf: Samsung SCX-3405W Multifunktionsgerät (Wi-Fi Direct, Scanner, Kopierer, Drucker, USB 2.0) (Zubehör)
An sich ist der Drucker gut, leider hat er ein paar Kinderkrankheiten die ich von sehr alten Geräten kenne. Zum Beispiel muss man ihn manchmal komplett ausschalten, wenn er einen Fehler verursacht hat. Und: Hauptgrund für mich diesen Drucker zu kaufen war der Duplex-Druck. Leider muss man die Seiten manuell wieder unten in die Papierzufuhr legen, wenn die Hälfte bedruckt worden ist. Da sich das Papier aber beim ersten Druck etwas wölbt kommt es sehr oft vor, dass der Drucker das Papier frisst! Dann muss man das Papier wieder in Stückchen aus dem Drucker ziehen und nochmal neu Drucken weil der Drucker natürlich falsch weiterdruckt.Außerdem finde ich es nicht schön, dass das Papierfach nicht versteckt ist, es schaut immer unten raus, deshalb muss ich jedes Mal, wenn ich drucken möchte, das Papier hineinlegen und die Klappen ausfahren. Er druckt, aber an manchen Stellen gibt es bestimmt Verbesserungsmöglichkeiten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
sehr kompakt aber gross in der Leistung,
Der Drucker kommt mit sehr kleinen, platzsparenden Abmessungen daher.Was die Funktionalität angeht ist es aber ein ganz Großer! Die Installation im WLAN fand ich recht einfach obwohl ich die manuelle Variante gewählt habe- es gibt auch die Möglichkeit via WPS-Taste den Router und Drucker automatisch zu koppeln. Druckbild und Geschwindkeit haben mich überzeugt. Im ECO-Modus ist die Schrift leicht gegraut aber immer noch gut lesbar. Der manuelle Duplexdruck erfordert keine großen Aufwand. Ein kleines Hilfefenster zeigt an, wie rum man das Papier drehen muss. Der Papierschacht ist leider nicht komplett im Inneren, sondern die Klappe muss nach vorne geöffnet werden, aber dafür ist der Drucker ja sehr sehr klein. Wenn nur wenige Seiten (so ca 10 Stk) drinliegen, kann man die Klappe auch fast zuklappen und der Einzug funktioniert trotzdem noch. Am besten finde ich die Scanfunktion. Als Quelle kann man wählen zwischen: - Vorlageglas - Papiereinzug - automatisch Dokumente werden farbig gescannt und die Texterkennung funktioniert in diversen Sprachen. Ich habe Deutsch, Englisch, Polnisch ausprobiert: super! Es wurden sogar Sonderschriftarten erkannt! Sehr schön ist das Scannen von doppelseitigen Dokumenten via Papierschacht: Das Gerät scannt zuerst alle Vorderseiten, dann den kompletten Papierstapel einfach umdrehen und die Rückseiten scannen und die Seiten werden vom Programm automatisch korrekt hintereinander sortiert und fertig ist die pdf-Datei (oder Word...) Die Fax-Funktion kann ich leider nicht ausprobieren, da mein Gerät sehr weit vom Router/Tel-Anschluß entfernt steht und Faxen nur via Kabel (NICHT über WLAN) möglich ist. Aber wegen des Papierschachts und der Möglichkeit beidseitige Dokumente auf einen Rutsch (mit 2 Mausklicks) zu scannen lohnt sich das Gerät auch ohne Fax-Funktion. Das Bedienfeld lässt sich ausklappen, ein bischen schade ist nur, dass das Textfeld nicht beleuchtet ist. Fürs Drucken und Scannen brauch ich das aber eh nicht. Wegen der 2 kleinen Schwächen (keine beleuchtete Textanzeige im Bedienfeld, Papierschacht nicht vollständig im Innern) habe ich ein wenig überlegt, ob ich 5 Sterne geben soll... Aber zu so viel Funktionalität in so kompakter Form habe ich keine Alternative gefunden und daher gibt es trotzdem die volle Punktzahl. Nachtrag September 2012: nach gerade mal einem halben Jahr hat sich die Fotoeinheit des Papiereinzugs endgültig verabschiedet. Schon vorher hat sich das Problem mit Streifen in den gescannten Seiten angekündigt; manchmal waren mehrere Einscan-Versuche nötig. Das war ärgerlich, aber wegen automatischem Einzug noch verkraftbar. Aber dass sich die Fotoeinheit nach weniger als einem halben Jahr ganz verabschiedet ist wirklich schlecht, zumal ich nicht hunderte von Seiten damit gescannt habe. Das ist jetzt mein 2 Samsung-Gerät mit Problemen bei der Fotoeinheit... Jedenfalls kostet das die 5 Sterne, aber immerhin hat die Rückabwicklung einigermaßen funktioniert, und da das Gerät bis zum Defekt sehr gut und hilfreich im Einsatz war, gibt es gerade noch 2 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Multifunktionsgerät,
Von AB10 (Munich, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Samsung macht was er soll. Installation unter Win 7 erfolgte ohne Probleme. Drucken, faxen, scannen und kopieren macht er einfach super. Für diesen Preis kann man nicht mehr erwarten. Hatte schon mehrere andere Fabrikate und mußte mich nur ärgern. Die Installationsprobleme anderer Rezensenten kann ich nicht nachvollziehen.
Schönes Gerät mit kleiner Hürde!,
Ich habe diesen Drucker gekauft, weil wir in der Regel nur Textdokumente ausdrucken und Fotos auswärts drucken lassen. Daher kam nur ein Laserdrucker in Frage um nicht nach jedem 50 Blatt Papier eine neue Patrone kaufen zu müssen. Verpackung und Lieferung Amazon typisch schnell und unkompliziert. Produkt in einwandfreien Zustand.Allerdings stößt es einen ein wenig sauer auf wenn man Falschinformationen aus den Rezensionen herausliest. Ich benutze diesen Drucker in meinem Heimnetzwerk mit ausschließlich Mac's unter Snow Leo und Lion. Hier der schnellste Weg um alle Funktionen im Netzwerk zu nutzen: Equipment: - Standard Fritzbox 7390 (WPS fähig) - Drucker - MacBook Pro - MacMini 1. Nach dem man den Drucker angeschlossen hat, geht man in den Router über den Browser, danach auf den Menüpunkt WLAN -> Sicherheit -> Reiter "WPS Schnellverbindungen" drückt dann WPS Starten und gleichzeitig am Drucker die WPS Taste. Der Drucker verbindet sich mit dem Router und hängt nun schon im Netzwerk. 2. Drucker Treiber per mitgelieferter CD in die Geräte (MacMini,MacBookPro etc.) einladen, sämtliche Einstellungen zu Netzwerk etc. in den Menüs ignorieren. 3. In den Einstellungen der Systeme (OSX) den Menüpunkt "Drucken & Scannen" wählen und den Drucker hinzufügen. Schon kann man los legen mit drucken oder über die Scan Software arbeiten und das alles Wireless was ja Sinn und Zweck dieses Druckers ist ;-) Fertig! Übrigens ist dieser Drucker über Printer Apps sehr gut mit dem iPad zu verbinden. Ich hatte den Drucker sofort in der Printer App. Schön wäre es gewesen wenn diese einfach Methode auch im mitgelieferten Manual aufgeführt wäre, denn sie ist sehr einfach, aber leider ist dort nur die Installation für Windows PCs beschrieben. Feste IP vergabe etc. wie von manchen beschrieben ist NICHT notwendig. Von mir bekommt der Drucker für sein sehr sauberes Druckergebnis, schnelle Lieferung und seine Funktionen 4 Sterne, leider muss ich einen abziehen, da für Otto Normal Verbraucher die Apple Computer betreiben, die Dokumentation unzureichend bis gar nicht vorhanden ist. Ich hoffe ich konnte einigen helfen. mfg Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gerät funktioniert, aber Öko...?,
Von Knuffel (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
Eigentlich wurde schon alles über das Gerät geschrieben, aber nur als Drucker / Kopierer ist es ein "Geldvernichter". Selbst im ausgeschalteten Zustand (nicht Stand by) verbraucht das Gerät knapp 10 Watt - wofür k.A., es ist ja komplett aus und macht auch nichts. das es im Stand by mehr Strom verbraucht lasse ich ja gelten, zumal wenn es als Fax Gerät ständing an sein muss.Die "Eco" Funktion, hilft zwar beim sparen in dem jeweils 2 Seiten auf eine kopiert / gedruckt werden, jedoch ist in der heutigen Zeit ein Stromverbrauch bei einem komplett ausgeschalteten Gerät fast schon ein Todesurteil. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute Funktionalität für kleines Geld, aber mit Hindernissen.,
Samsung SCX-3405FW Multifunktionsgerät (Wi-Fi Direct, Scanner, Kopierer, Fax, Drucker und USB 2.0)Habe das Gerät gekauft nach ausgiebiger Recherche und Lesen etlicher Rezensionen, bei Amazon von vorne und auch von hinten, also auch die eher Kritischen. Um es vorweg zu nehmen, alle Probleme, über die ich gelesen hatte, sind auch mir begegnet. Nach etlichen Stunden, einmal drüber schlafen und 2 mal (lobenswerter) Hotline- Konsultation bin ich jetzt durch und es funktioniert Alles. Man kann durchaus das Gerät auch in 20 min. zum Laufen bringen, m.E. aber nur in einfachem Setup (z.B. nur am USB- Anschluss). Wir betreiben es im Home Office als Drucker, Scanner, Kopierer am LAN (hinter einem Switch, vom Router aus gesehen) mit 2 PCŽs, über WLAN von 2 Laptops aus und mit Samsung mobile print" per Smartphone. Ich war dennoch zwischenzeitlich drauf und dran, es zurückzuschicken aber nachdem die Probleme überwunden sind, denke ich, für den Preis von 150 bekommt man das nicht so leicht woanders. Hier einige Hinweise, was alles so passiert ist, zum vermeiden: * Wer es am LAN betreiben will, sollte die Finger von der WPS- Taste lassen und im Menü WLAN gleich richtig ausschalten. Nachdem ich gelernt hatte, was Samsung unter Infrastrukturbetrieb" versteht (nirgendwo erklärt) war mir das klar. Gilt auch umgekehrt (mit WLAN kein LAN). * Im Auslieferungszustand geht das Gerät nach kürzester Zeit in Ruhezustand / Schlafmodus und schaltet sich letztlich aus. Wenn dann nichts mehr geht kann man nach Fehlermeldung den Hinweis bekommen, doch mal den Stecker zu ziehen, um das Problem zu beheben. Auch hier sinnvollerweise Abhilfe durch Umkonfiguration auf nie ausschalten" zu empfehlen. * Ein anderer wenig hilfreicher Tipp, wenn Druckaufträge nicht angenommen werden, lautet das Gerät als Standarddrucker festlegen", dann ist der Fehler weg. Wenn man aber das nicht möchte, siehe oben. * Mehrfach kam die Fehlermeldung der Port ist nicht angeschlossen"; er war es aber doch und die Testseite hat er auch gedruckt, nicht jedoch normalen Druckauftrag. Abhilfe: siehe die anderen Punkte. * Ein Tipp der Hotline war, über die PC- Software einen Parameter zu ändern. Das geht auch aber bei bestimmten Werten nur mit admin- Kennung und Passwort, dieses gibt es aber nicht in der Doku sondern freundlicherweise auf Nachfrage bei der Hotline; muss man aber erst mal wissen. * Arbeitet man im Netz mit vom Router zugeteilten IP Adressen, kennt die Software (Easy Printer Manager) nach neu zugeteilter Adresse das Gerät nicht mehr, man muss einen neuen Suchlauf machen. Abhilfe ist die Eingabe einer statischen IP Adresse übers Menü. * Auch von der Hotline gelernt: wenn der Drucker hinter dem Switch sitzt, sollte man am PC unter Eigenschaften / Anschlüsse / konfigurieren die (statische) IP- Adresse manuell rein-zwingen", sonst geht von diesem PC aus u.U. nichts. * Wer viel Wert auf die Duplexfunktion legt, sollte besser das Modell mit der Automatik nehmen wegen der Neigung zu quasi- Papierstau mit dem einseitig bedruckten (leicht gebogenen) Papier am Einzug. Hier noch einiges was mir angenehm auffiel: * Man kann den Drucker / Scanner dennoch (bei abgewählten WLAN) voll vom Laptop über WLAN nutzen, wenn er über den Access Point ihn im Netz findet, was er bei uns tut. * Auch mobile print" vom Handy funktioniert bei abgewählter WLAN- Funktion. * Die Scan-Software lässt sich intuitiv bedienen und bietet komfortable Möglichkeiten, verschiedene Datei- und Dokumentformate zu erstellen incl. einiger Basis- Bildbearbeitungstools. * Die angegebenen Aufwärm- und Startzeiten sowie die Geräuschpegel werden eher unterschritten, mir erscheint das Gerät angenehm schnell und leise. Als Fazit: Wenn man als Normalverbraucher wie ich über etwas IT Grundkenntnisse verfügt und bereit ist, sich durchzukämpfen, erschließt sich die volle Funktionalität des Gerätes und man hat am Ende einen guten Kauf gemacht. Übrigens, die Kritik an der Farbe kann ich nicht teilen, das kann m.E. durchaus als eine Variante von Weiss durchgehen. Zur Faxfunktionalität kann ich nichts ausführen, da nicht aktiviert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Überaus empfehlenswert!!,
Das Samsung SCX- 3405FW Multifunktionsgerät ist nun seit einigen Wochen in Betrieb.Bisher bin ich, angefangen von der Bestellung bei amazon, über die Einrichtung und dem Ergebnis daraus sehr zufrieden mit diesem Gerät. Bei mir ist das Gerät im WLAN eingerichtet und arbeitet einwandfrei, zuverlässig und flott. Der Laserdruck ist Premium. Die Geräteteile fühlen sich nicht billig an. Auch die Lautstärke beim Drucken ist verträglich. Der Samsung SCX 3405FW nimmt wenig Platz ein, die verschiedenen Funktionen lassen sich gut über das herausklappbare Bedienfeld einstellen, die sehr gute Arbeitsleistung und der günstige Kaufpreis runden meinen positiven Eindruck ab. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Multitalent zum günstigen Preis,
Freitag bestellt, Samstag geliefert, ausgepackt und installiert! - Super Logistik von amazon.Von mir bekommt das Gerät die volle Punktzahl, weil es alles kann: Ich nutze hier ein Netzwerk mit Endgeräten auf Windows 2000, Windows XP, Windows Seven und Android. Auf allen funktioniert die Installation, das Drucken, Scannen und Faxen schnell, selbsterklärend und zuverlässig. Besonders viel Spaß macht die Samsung App für mein Galaxy S2 und das Note. Seit der Installation kann ich fast alles vom Handy auf den Drucker schicken und sogar direkt ein Dokument vom Drucker auf das Handy scannen. Das Gerät selbst ist super schnell, im Standby absolut geräuschlos und kann Toner durch den ECO-Mode sparen. Außerdem gibt es sogar einen automatischen Vorlageneinzug, der bis zu 40 Seiten fasst. Sehr zu empfehlen ist auch der mitgelieferte Easy Printer Manager von Samsung. Er hat sogar meinen schon vorhandenen 3 Jahre alten Farb-Laser von Samsung erkannt und bietet mir nun die Möglichkeit, alle Einstellungen an beiden Druckern via Software vorzunehmen. Alles in allem eine echte Empfehlung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Guter Laserdrucker,
Kann mich den negativen Rezensionen zu diesem Drucker NICHT anschließen. Amazon hat wie immer sehr schnell geliefert. Drucker ausgepackt (Toner war bereits eingebaut), an den Strom angeschlossen, USB Kabel an Desktop angeschlossen und über die beigelegte Installations-CD installiert. Alles ohne Probleme - Testdruck einwandfrei.Als nächstes einen Laptop mit WIN7 per WiFi installiert. Da mein Modem keine WPS-Taste hat, habe ich den Drucker dann mit beigelegter Software manuell installiert. Alle Modemdaten gem. Installationsabfrage eingegeben und wieder Testdruck ohne Probleme. Als nächstes einen Laptop mit Windows Vista installiert. Ebenso über WiFi und manuell installiert. Keine Probleme - Testdruck einwandfrei. Ich bin auch kein Computerexperte. Warum der Drucker, der übrigens auch eine sehr ordentliche Qualität druckt, hier so schlecht bewertet wird und warum soviele über Probleme bei der Installation schreiben, kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Von mir 5 Sterne! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Samsung SCX-3405W Multifunktionsgerät (Wi-Fi Direct, Scanner, Kopierer, Drucker, USB 2.0) von Samsung