5.0 von 5 Sternen LG Prada mit Android 4 ICS
update vom 31.08.2012
Vor 10 Monaten von rgaab veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Mein erstes Smartphone - naja...
... ein eigenwilliges Model.
Nach unzähligen Streiks seitens des Homescreens begründet durch Systemabstürze, welche dazu zwangen, das Smarphone mehrmals (!!!) hintereinander durch Entnahme des Akkus neu zu starten, wurde eine neue Software-Version aufgespielt. Seither sind totale Systemabstürze nur noch selten, allerdings stockt die Bedienung...
Vor 5 Monaten von SuSi veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen LG Prada mit Android 4 ICS, 14. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: Prada phone by LG 3.0 Smartphone (10,9 cm (4,3 Zoll) NOVA Touchscreen, 8 Megapixel Kamera, Android 2.3 OS) schwarz (Elektronik)
update vom 31.08.2012
nach knapp 2 monaten mit meinem ständigen begleiter Lg-Prada-3.0 ist es zeit für ein kurzes update. nachwievor bin ich super zufrieden mit dem smartphone und würde es trotz gestiegenen preis immernoch kaufen. mittlerweile habe ich ca. 30 verschiedene apps aus dem play-store installiert, etliches auch wieder runtergeworfen und vieles ausprobiert. es gab in all der zeit keinen einzigen systemausfall! gerät läuft normal 24/7 durch, nur zum testen von app's hab ich ab und zu mal neu gestartet. die akku-laufzeit hat sich vielleicht geringfügig verbessert. mit einem batterie-saver ging es einmal satte 5 tage am stück. Allerdings hab ich den wieder gelöscht, zuviele systemeingriffe, man wusste nicht immer so recht was abgeht. normal sind zwei tage drinn, sobald man aber irgendwas mit dem display intensiver nutzt, reicht es geradeso für ein tag. dafür ist das display aber auch sonnenscheintauglich und regelt sich sehr gut selber im automode. ich habe das jetzt beim bergwandern ausprobiert (hellere umgebung geht kaum), das display war auch bei direkter sonne noch klar erkennbar, und das auch mit sonnenbrille! auch mit der auflösung gibts nichts zu bemängeln, die retina technik braucht m.e. kein mensch. also weiterhin daumen hoch und die ursprüngliche rezession gilt natürlich weiterhin:

ich hab das gerät unmittelbar nach verfügarkeit vom ICS bei amazon gekauft und sofort geupdated. ICS war ein wesentliches kriterium für mich, daneben ein großes display und eigentlich eine gute kamerafunktion. vorher hatte ich übergangsweise das huawei-accent-y200 mit gingerbread, welches mir auch schon ganz gut gefiel (siehe meine rezension hier).

zum ICS
also es war nicht gerade einfach, das update zu bewerkstelligen. mit dem normalen weg über den SW-Updater von LG hat es erstmal nicht geklappt, ich war schon kurz davor, alles wieder zu verpacken zwecks retour. dann habe ich aber eine gute anleitung gefunden auf den android hilfe seiten, zum offline flashen, die ich genau befolgt hab. das hat dann zum glück geklappt, ist aber nichts für schwache nerven. abgesehen davon läuft ICS dann auf dem LG-Prada sehr ordentlich. ich hatte noch keine aussetzer, abstürze oder andere auffälligkeiten. alles super schnell und stylish, das design nwv. durchgehend in sw/ws und es werden alle wesentlichen funktionen auch unterstützt. ausserdem ist fast kein unnützer ballast dabei, also das update von LG ist wirklich klasse, bis auf den installer.

zum gerät
der formfaktor unterscheidet sich doch erheblich von meinem bisherigen smartphone, eine ganz andere klasse kann man sagen. es ist nicht hosentaschen-tauglich, weil zu groß und -naja- kantig. dafür kann man es wunderbar stabil auf einem tisch ablegen zur einhandbedienung. das design begeistert mich immer mehr, nicht nur wegen dem aussergewöhnlichen sw/ws optik, auch die extrem flache bauform und dennoch robuste haptik. der rahmen sieht und fühlt sich an wie aus metall, der deckel ist stabiler als bei anderen und hat ein schöne struktur. das display hat ab werk eine schutzfolie schon aufgeklebt und ausserdem sind die rahmen einfassungen ganz leicht überstehend, sodass das tel. problemlos aufs display gelegt werden kann. also mich hat das gesamtkonzept überzeugt.

was nicht so gelungen ist:
- akku: ist noch in der lernphase, aber ich denke der braucht wohl täglich seine ladung (das huawei ging bis zu 4 tagen!)
- display: auflösung bei der größe etwas zu klein; man merkt davon nichts beim gebrauch, keine treppen oder pixel oderso.
dennoch wäre die darstellung von webseiten oder ebooks sicher besser. helligkeit und farben sind dagegen top.
- kamera: ich habe mir von der fototaste, die das Prada oben hat mehr versprochen. leider ist das KEIN auslöser mit autofokus.
man kann nur einfach ein foto schießen, wobei der druckwiederstnd aber viel zu hoch ist, sodass bilder leicht dabei verwackeln.
früher hatten viele handy richtige fototasten, warum ist das bei androit-handys nicht üblich? meist gibt es gar keine taste mehr.
- keine message-LED. das ist wirklich blöd, selbst das huawei hat das dabei.

zusammenfassung:
vor allem dank ICS ist das LG-Prada wieder sehr interessant geworden. für mich hats die kombination ICS, stylisches design und nicht zuletzt attraktiver preis die kaufentscheidung gebracht. trotz der schwächen vergebe ich 5 punkte. ich würde es zum jetzigen zeitpunkt auf jedenfall wieder kaufen. falls es mal ein gescheites android smartphone (ICS) mit richtiger fototaste gibt so wäre das meine nächste wahl. vielleicht als LG-Prada-4.0..

5.0 von 5 Sternen Mein neuer kleiner schmucker Begleiter..., 25. Mai 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Ich liebe meinen neuen Weggefährten!!! Wochenlang habe ich mich dem neuesten Smartphonetrend verweigert und wusste gar nicht, was mir da alles entgeht!!!

Mittlerweile habe ich seit circa 4 Wochen dieses hübsche, äußerst schmale, aber mit riesigem Display ausgestattete Wunderding in sämtlichen Lebensbereichen ausgiebig getestet und bin begeistert!

Mein Smartphone-Erlebnis fing schon beim Auspacken an und eigentlich sind die ersten Eindrücke auch spiegelbildlich für meine bisherige Erfahrung: unter einer eher unauffälligen Außenverpackung kommt eine schöne nachtblaue Box zum Vorschein, die der Ummantelung des Telefons nachempfunden ist. Auf schwarzem Samt gebettet sticht der neue Begleiter beim Öffnen sofort ins Auge. Außerdem befinden sich in der Box neben einem kurzen überschaubaren Benutzerhandbuch (sogar mit Bildern ;-)) für die Ersteinstellungen Kopfhörer, Ladekabel und Akku.

Der erste Eindruck der schlichten Eleganz spiegelt sich auch am Smartphone wider: perfekt liegt der schmale Begleiter dank der geriffelten Rückseite in der Hand und eher dezent hat Prada seinen Schriftzug platziert: das Telefon ist gut inszeniertes Understatement!

Nicht nur wegen des großen Displays, sondern auch wegen seiner inneren Werte braucht das Prada phone by LG 3.0 den Vergleich mit anderen, auf den Smartphonemarkt führenden Geräten, nicht zu scheuen. Das Display besitzt nicht nur eine große Leuchtkraft, sondern auch eine hohe Auflösung! Das Konzept von Prada sieht grundsätzlich vor, die Icons in schwarz-weiß zu halten, neu heruntergeladene Apps werden jedoch in bunt angezeigt. Dann fällt das erste Mal die satte und gefällige Farbgebung auf! Wem das Schwarz-Weiß-Konzept nicht gefällt, der kann natürlich auch ein buntes Hintergrundbild wählen.

Grundweg Positives gibt es auch über die Navigation zu schreiben: das Smartphone besitzt sieben "Ausgangsseiten", die problemlos und schnell via Touchscreen zu wechseln sind und ganz individuell nach den eigenen Wünschen mit Apps und co zu gestalten sind. Ein schneller Zugriff auf die täglichen Features ist damit garantiert. Mit den vier voreingestellten Navigationstasten in der unteren Leiste kommt man problemlos immer wieder zu seiner Startseite zurück oder kann die letzte getätigte Funktion revidieren bzw. Details zur aktuellen Seite aufrufen.
Neben diesen sieben Ausgangsseiten kommt man über den Button Anwendungen zu einer wahren Vielfalt von neuen Möglichkeiten:
Bei den voreingestellten Apps habe ich für mich einige entdeckt, die ich fast täglich nutze wie zum Beispiel die "News", die die Schlagzeilen des Tages anzeigt, oder das Radio und natürlich die Kamera! 8 Megapixel lassen meine kleine, nun schon etwas ältere Digitalkamera dagegen verblassen. Die Bilder des Smartphones können sich durchaus sehen lassen und die Kamera ersetzt mit verschiedenen Bildmodi wie Porträt, Landschaft und Sonnenuntergang, ISO-Einstellungen, Timer und Weißabgleich sowie Blitz eine kleinere Digitalkamera vollends! Per Touchscreen kann auf Vor- oder Hintergrund automatisch fokussiert werden. Mittels einer zweiten, kleineren 1,5 Megapixel starken Frontkamera gelingen auch gute Selbstaufnahmen.
An der Videofunktion muss ich bemängeln, dass der Ton nur im Nahbereich des Telefons wirklich gut aufgezeichnet wird. Spricht jemand aus zwei Meter Entfernung, dann erfasst das Gerät dies nur unzureichend.
Das trübt jedoch nicht das Hörvergnügen von beispielsweise abgespielten Musikvideos oder anderen Anwendungen. Hier ist die Wiedergabe für so ein flaches Gerät als ziemlich gut einzuschätzen.

Beim Download von neuen Anwendungen oder beim Surfen im Netz arbeitet das Smartphone sehr schnell, allerdings könnten die Screenwechsel von der Horizontale in die Vertikale einen kleinen Tick schneller gehen! Die 8 Gigabyte reichen zwar für den sparsamen Hausgebrauch. Möchte man jedoch mit dem Gerät vermehrt Videos und co. speichern, so bietet der Hersteller eine Erweiterung auf bis zu 32 Gigabyte an.
Der Akku ist vergleichbar mit anderen Geräten und hängt stark von der eigenen Nutzung ab.

Ach ja: Telefonieren und SMS schicken kann man mit diesem kleinen Luxusteilchen natürlich auch! Das Eintippen der Telefonnummer funktioniert auch dank großer "Tasten" erstaunlich einfach und das Menü ist von sämtlichen Ansichten des Telefons anklickbar, da es als "Standardfunktion" stets mit angezeigt wird. Nicht so begeistert bin ich von der wesentlich kleineren Anzeige der Schreibtastatur. Wer eher große Finger besitzt muss hier schon sehr genau zielen und es bedarf - zumindest bei mir - einiger Übung! Die Sprachqualität beim Telefonieren ist sehr gut. Von großen Nutzen sind dabei auch die Hardtasten an der Seite, mit denen man auch während des Telefonierens die Lautstärke regeln kann. Neben diesen Tasten und dem Ein- und Ausschalter gibt es als Hardtasten sonst nur noch eine, mit der man sofort in den Kameramodus schalten kann und einem somit kein Schnappschuss mehr entgeht!

Neben den Hardtasten gibt es noch einen Schieberegler für das Mikro-USB-Kabel als praktikablen Schmutzschutz. Gewöhnungsbedürftig ist jedoch, dass dieser Anschluss an der Kopfseite des Handys liegt.

Fazit: Leichte Navigation, großes Display und edles Understatement-Design machen die Kaufentscheidung leicht!

5.0 von 5 Sternen Das Topmodel, welches innen wie außen Begeistert - LG und Prada machen's möglich.., 14. April 2012
MogwaiSoul "A. Kretschmann" (Midian) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Eine quadratische, hellbraune Pappbox wird geöffnet. Man hebt eine weitere Box heraus. Schwarz, mit strukturiertem, lederartigem Muster. Man bekommt förmlich das Gefühl etwas ganz kostbares in Empfang zu nehmen. Und dieses Gefühl sollte man auch haben, nachdem man fast 500 Mäuse hingeblättert hat.

Wie ein Schmuckstück liegt das Prada 3.0 in einer Form. Unter dieser befindet sich das Zubehör, welches Edel in silbrig spiegelnden Tütchen hübsch sauber verpackt darauf wartet, vorsichtig entfernt zu werden, weil es doch sogar zu schade wäre, diese Tütchen zu zerschnippeln.

LG und Prada sorgen für viel Gefühl und Spannung beim Kunden, schon bevor er sein Prada-Phone in den Händen halten darf. Allein diese Strategie ist sehr gut gelungen. Schließlich möchte man für so viel Geld sein Smartphone aus keiner billigen Pappschachtel auspacken.

Und dann ist es endlich so weit. Groß und flach, wie ein Topmodel, in elegantem Schwarz, eingerahmt in einem silbernen, spiegelnden Rahmen. Recht schlicht aber elegant.

PRADA steht auf der Rück- und Vorderseite des Smartphones. Etwas weniger Selbstbewusstsein zeigt LG seine Initialen auf dem wie Leder strukturierten, matten und weichen Kunststoffdeckel auf der Rückseite des Prada Phone 3.0.

Viele Kritiken hat es gehagelt, warum LG und Prada die Rückseite nicht aus echtem Leder, Edelstahl oder Aluminium hergestellt haben. Rein preistechnisch hätte man dies auch verlangen können, doch stehen dem dafür eingesetztem Kunststoffdeckel auch gewisse Vorteile gegenüber einer anderen Variante. Der Deckel ist sehr leicht zu öffnen und vor allem sehr flexibel biegsam, was ihn unanfällig gegen Stöße und auch Kratzer macht.

Auf der Oberseite des Smartphone sitzen der Köpfhöreranschluss, der Aktivierungsknopf für die Frontkamera/Webcam, der Schiebeverschluss für das USB-Kabel und der Ein/Ausschalter. Bis auf die seitlichen Kunststofftasten für laut und leise, sind die übrigen Knöpfe aus Metall.

Welche Frage sich vielleicht zu Anfang stellen könnte, ist, ob das Prada 3.0 eher für Frauen zugeschnitten ist oder auch für Männer. Es ist designtechnsich für beide gut geeignet, da es zwar elegant aber trotzdem noch etwas markantes an sich hat.

Wenden wir uns den inneren Werten zu, denn mit dem Äußeren kann doch ein Prada immer leicht punkten.

Bei der ersten Inbetriebnahme sollte man als erstes die Firm- bzw. Software aktualisieren. Dabei handelt es sich um zwei Updates, die weniger als 15 MB groß waren.

Bedienung und Menü:
Wie vielen schon bekannt sein sollte, hat LG das Android-Menü leicht verändert. Die Icons sind nun weiß auf schwarzem Hintergrund. Alle anderen Apps, die man nachträglich runterlädt einschließlich alle Googlefunktionen, sind in Farbe.
Im Anwendungsmenü werden Downloads, Google-Dienste und vorinstallierte Anwendungen voneinander getrennt aufgelistet.
Verknüpfungen von Apps lassen sich z.B. auch über Anwendungen aufrufen und von dort auf den Desktop ziehen. Ansonsten funktioniert alles intuitiv.
Kritikpunkte:
1. Der Ein-/Ausschalter lässt sich etwas schwergängig betätigen. Es vergehen fast zwei Sekunden bis nach Betätigung des Schalters (im Display-Sperre-Modus) das Bild erscheint.
2. Die virtuelle Querztastatur ist nicht so gut zu bedienen, wie die des HTC Desire HD. Die Wortkorrektur arbeitet nicht sehr zuverlässig und neue Wörter werden nicht beim Schreiben gespeichert. Man muss sie manuell im Einstellungsmenü eintragen. Das ist umständlich und unpraktisch. Auch sind die virtuellen Tasten etwas zu klein geraten. Ein Curser existiert gar nicht. Man muss per Fingertipp die Stelle aussuchen, die man z.B. korrigieren möchte. Nach jedem geschrieben Wort, macht die Tastatur auch ein Leerzeichen, was ebenfalls störend ist. Denn Punkt, Komma oder Fragezeichen setzt man für gewöhnlich direkt hinter das Wort(!).

3 Sterne dafür, weil es bei HTC besser klappt.

Empfangsleistung, Internet und Navi:
Der Empfang im D2-Netz ist gut aber nicht außergewöhnlich. In dieser ländlichen Region ist D2 nur über Edge oder Gprs verfügbar. Das konnte das Prada 3.0 auch nicht ändern. Trotzdem ist der Empfangsbalken gut gefüllt. Das schafft das LG besser als das HTC Desire HD, welches ich zuvor hatte.
HSPA+ soll ebenfalls möglich sein, konnte ich jedoch nicht testen. Das surfen unter HSPA ist allerdings schon flott genug. Internetseiten werden schnell und fehlerfrei mit dem Dophin-Browser dargestellt.
Das GPS-Signal wird vorbildlich innerhalb von wenigen Sekunden aufgebaut und der eigene Standort kann innerhalb von unter 10 Sekunden ermittelt werden.
Eine 50km Route berechnet das LG Prada innerhalb von 5 Sekunden.
Das Scrollen per Google-Maps im Satellit-Modus ist hervorragend flüssig und die Landschaft baut sich auf dem Display innerhalb von höchstens 2 Sekunden vollständig auf.
Der Wlan-Empfang besitzt eine ebenfalls vorbildliche Reichweite. Selbst wenn kein Balken mehr zu erkennen ist, kämpft die Hardware darum trotzdem noch ein Fünkchen abzufangen und zwar dort, wo selbst ein HTC HD oder auch ein Netbook schon Schwierigkeiten aufweisen.
Dafür gibt es volle 5 Sterne!
*****

Display:
Sehr lobenswert sollte erwähnt werden, dass LG sein Prada mit einer bereits aufgeklebten Schutfolie auf dem Display und auf den Seitenrahmen ausliefert. Das mit dem Begriff "NOVA" beworbene LCD-Display ist extrem Hell. Ich habe es auf 30% Leistung am Tage in meinen vier Wänden laufen. Selbstverständlich spiegelt es und man sieht alle Fingerabdrücke darauf, aber die extreme Leuchtkraft ist selbst bei sonnigem Wetter erstklassig.
Wie erwartet reagiert das LG Prada schnell auf alle Berührungen. Es hängt allerdings nur kurz nach dem Neustart des Betriebssystems ein wenig, erholt sich aber innerhalb von 10 Sekunden. Selten kann es vorkommen, dass ein Fingertipp nicht registriert wird. Ansonsten gibt es keine Probleme.
Zu beanstanden gibt es allerdings die Auflösung, die, gemessen am Preis, doch hätte großzügiger ausfallen können, als mit nur 800x480 Pixel. Trotzdem macht die grafische Darstellung keinen unscharfen oder pixeligen Eindruck, ganz im Gegenteil. Es wirkt sauber, scharf und detailreich. Der sehr gute Kontrast nimmt nur leicht ab, wenn man von der Seite auf das LCD blickt. Gorilla-Glas wurde ebenfalls nicht verbaut, daher kann man davon ausgehen, dass das Display nicht kratz- und stoßsicher ist.
Glaubt man den Angaben des Prada, so verbraucht das Display knapp über 70% des Energiebedarfs.
4 Sterne, weil es doch hätte mehr für's Geld sein können.
****

Hardware-Leistung:
Das Herzstück des LG Prada ist ein OMAP-4430 Dualcore-Prozessor von Texas Instruments, der mit 1Ghz getaktet ist. Unterstützt wird dieser von einem 1Ghz Arbeitsspeicher, der im Dualchannel läuft. Das soll für ordentliche Arbeitsleistung und Multitasking ohne Ruckler sorgen. In der Tat werden Spiele recht schnell geladen und laufen sehr flüssig, auch wenn im Hintergrund das Virusprogramm und andere Hintergrundprogramme laufen. Selbst ein paralleler Download oder eine Installation können da das Prada 3.0 nicht aus der Ruhe bringen. Aber: Beim Benchmarktest per Vellamo ist das LG abgeschmiert und zwar so, dass es auf keinerlei Befehle mehr reagiert hat. Da half nur noch den Akku herauszunehmen, um einen Neustart zu erzwingen.
Danach klappte es allerdings mit dem Vellamo Benchmark Test: Der Score betrug 847.

Zum Vergleich:
Das Samsung Galaxy S2 hat eine Gesamtpunktzahl von 926.
HTC Sensation besitzt einen Punktestand von 769.
Das HTC Desire HD ist mit 622 trotz Single-Core-Prozessor auch noch gut dabei.
Das Motorola Atrix hat einen Score von 615 trotz Dualcore.

Rendering Test:

LG Prada - 109
Samsung S2 - 131
HTC Sensation - 104
Motorola Atrix - 81

Wie man im Vergleich sehen kann, bleibt das LG Prada 3.0 stets knapp hinter dem Samsung Galaxy S2. Das ist trotzdem eine Top Leistung, wobei das S2 nicht so aktuell ist wie etwa das Prada und nebenbei bemerkt auch teilweise unter dem Preis des Prada zu bekommen ist. Ergebnisse der aktuellen Flaggschiffe von HTC, Samsung und Sony fehlen mir leider, wobei ich überzeugt bin, dass es das Prada schwer haben wird an die Leistung eines 1,5 GHZ Dualcore heranzureichen.
Trotzdem, so viel Leistung gebühren 5 Sterne.
*****

Musik und Gesprächsqualität:
Die Gesprächsqualität ist sehr gut. LG hat auf einen warmen und klaren Klang acht gegeben. Das Gespräch klingt weder hohl, noch blechern.
Die kleinen Lautsprecher auf der Rückseite klingen glücklicherweise nicht schrill und krächzend. Man hat ihnen die Höhen ein wenig genommen und so klingt das Prada zwar leicht hohl und etwas blechern, aber keineswegs nervig und schmerzhaft.
Und ebenso sieht es bei der Klangqualität des Musik-Players aus.
Getestet habe ich die musikalischen Qualitäten mit Beyerdynamic 101e (In-Ear) und dem Denon AH-D1001 (Ohrumschließend).
Als erstes fällt auf, dass LG es mit dem Tiefbass gut gemeint hat. Dieser wurde nämlich angehoben. Fein gestaffelt, grollig und tief spielt der Bass auf. Die Mitten wirken klar und unverfärbt. Gesangstimmen sind ebenso unverfälscht. Die Höhen wirken jedoch in den oberen Ebenen etwas belegt. Kleine Einbusen in der Brillanz muss der Audiophile dann schon hinnehmen, aber das sonst angenehme Klangbild wird kaum davon getrübt.
Vier Sterne für den Klang.
****

Foto und Film:

Überraschenderweise gelingen die Bilder am Tage innerhalb eines Raumes ohne Blitzlicht recht rauscharm. Die Bilder wirken zwar nicht besonders scharf und detailreich, weisen jedoch einen guten Kontrastumfang auf. Die Farbdarstellung dagegen wirkt leicht kühl. Die Bilder protzen nicht mit dick aufgetragenen Rottönen oder mit einem übermäßig saftigem Grün.
Der automatische Weißabgleich regiert zwar nicht sehr flott, aber in einem akzeptablem Rahmen. Leichte Probleme hat der Autofokus, bei dem öfter mal mit einem manuellem Fingertipp auf dem LCD nachgeholfen werden muss. Das LED-Blitzlicht ist dabei nicht immer von Nöten, was positiv hervorzuheben ist.

Filme in SD Auflösung wirken leider unscharf und aufgrund eines fehlenden Bildstabilisators, wirken die Aufnahmen oft verwackelt. Viel besser sieht das ganze nicht auf 720p HD Auflösung aus. Leicht pixelig bei Kameraschwenks und stärkeres Farbrauschen bei Dämmerlicht, sowie detailarme und matschige Konturen. Der Weißabgleich reagiert träge und die Lichtempfindlichkeit ist recht dürftig. Zwar sehen die Aufnahmen besser aus, als die des HTC Desire HD, aber aufgrund des geringen Platzes im Gerät, ist es wohl physikalisch nicht viel besser zu lösen.
3 gnädige Sterne.

Akkulaufzeit:
Das Prada schaltet bei Nichtbenutzung in eine Art Ruhemodus. Es fährt z.B. die Wlan-Leistung ein runter oder schaltet vorübergehend von GPRS auf EDGE um.
Dadurch spart es viel Energie ein. Im Schnitt muss es trotzdem einmal am Tag an das Stromnetz, wenn auch nicht um es vollständig aufzuladen. Aber bestimmte Funktionen wie z.B. Musik hören, Surfen, navigieren oder werbeverseuchte Apps, zerren dann doch arg am Energieverbrauch. Das Aufladen gelingt dann allerdings recht flink und dauert nicht länger als zwei bis drei Stunden.
Der Stromfresser namens "LCD" ist sehr wahrscheinlich der Hauptgrund für den höheren Stromhunger. Ein AMOLED wäre da viel sinnvoller gewesen, wenn wir da mal wieder den Preis des Prada in Betracht ziehen.
3 Sterne für den Langläufer mit Raucherlunge.

Zubehör:
Auf dem Prada findet man eine Bildbearbeitungssoftware, ein Office-Programm und das neue NFC mit dem man Daten leichter austauschen kann. Diese Funktion konnte ich aber nicht testen, da sich keine Möglichkeiten für mich fanden.
Der Packung liegen ansonsten Datenkabel, Netzstecker und ein Prada-In-Ear-Kopfhörer, den ich ebenfalls noch nicht getestet habe, bei.

Fazit (Update 18.12.12):
Das Prada-Handy wird jeden Skeptiker positiv überraschen. Außen wie auch innen kann man nur "hui" sagen. Das Design wirkt dezent aber stylisch. Es liegt leicht in der Hand, auch wenn es aufgrund der geringen Bautiefe und der Größe ein wenig unhandlich ist, und leistet ordentliche technische Ergebnisse. Es ist trotz der Kunststoffrückseite sehr ordentlich verarbeitet und mit dem verchromten Rahmen wirkt es edel. Minimales Knarzen, keine unsauberen Kanten oder Spalten sind auszumachen. An das etwas triste und düstere Android-Design muss man sich anfangs erstmal gewöhnen. Mit der Zeit wirkt es dann doch noch stylisch. Aber wer will kann dies mit der Vielzahl der Apps aus dem Market aufpeppen. Mittlerweile ist es auch zu einem guten Preis zu haben. Der Prozessor ist mit 1Ghz Dualcore stark genug und Spiele wie auch Bildbearbeitunssoftware laufen flüssig und fehlerfrei. Aussetzer, Hänger oder Abstürze kommen nach dem Update auf das neueste Android 4 nicht mehr vor. Dieses Update ist allerdings nur über den PC mittels mitgelieferten Software bei mir möglich gewesen.

Pro:
+ Schnelle Technik
+ Extrem leuchtstarkes und großes Display (11cm Diagonale)
+ Elegantes und dezentes Design
+ Verarbeitung
+ Klangqualität (Gespräche und Musik)
+ Viel Software an Bord (Office, Bildbearbeitung)
+ Angenehme Fotoqualität
+ Schnelles GPS
+ Webcam mit akzeptabler Qualität
+ Nach Update verschiedene Tastaturarten wählbar

Contra:
- Etwas tristes Menü-Design (schwarz/weiß)
- Schlechte Videoqualität

5.0 von 5 Sternen Feines Stück zum Schnäpchenpreis, 16. Juli 2012
D. Martin "MAD" (Donauwörth) - Alle meine Rezensionen ansehen
Seit einem halben Jahr nutzte ich bis jetzt ein Samsung Galaxy S2 mit dem ich auch, bis auf ein paar kleinere Macken, recht zufrieden war. Da ich jenes jetzt meiner Frau überlassen habe schaute ich mich nach einem Ersatz um. Und dachte diesen im Samsung Galaxy Note gefunden zu haben. Das Note habe ich mit bereits installiertem Android 4.03 erhalten. Leider enttäsuchte es mit heftigen Rucklern und nicht funktionsfähiger Bluetooth-Verbindung mit meinem Auto (abspielen von Musik und Telefongespräche) die mit dem S2 tadellos bestand. Also ging das Note wieder zurück.

Das wichtigste bei der Auswahl des Smartphones war für mich:
-Display mindestens 4,3"
-Dualcore
-Android ab 2,3
-Optik und Verarbeitung
-micro SD
-auswechselbarer Akku (bei HTC One S und Sony Experia S leider nicht der Fall)
-Preis unter 500 Euro
-niedriger SAR Wert
-1 Tag Akkulaufzeit (wobei ich nicht sicher war ob das Prada das schaft)

Ich bin auf den Test von Focus gestoßen "Die 50 besten Smartphones" wo sich das Prada auf Platz 4 einreiht, noch vor Apple und S2. Mein Interesse wurde durch SW Optik geweckt. Und da es für die hälfte meines Budgets also für nur 249,- Euro hier zum bestellen war habe ich das auch gleich getan und kann gleich mal Vorweg sagen das ich begeistert und voll zufrieden bin mit dem LG P940 Prada.

Nach 5 Tagen Erprobung nun mein Eindruck:

-Leistung: Es läuft alles vollkommen flüssig, keine Ruckler, Buckler oder sonnstiges. Verglichen mit dem S2 läuft es sogar noch ein Haar besser. Gerade vom Anwendungsfenster zurück zum Homescreen ist beim S2 eine leichte Verzögerung wahr zu nehmen, beim LG Prada nicht. Dazu im vergleich ist das Note richtig Lahm.

-Verarbeitung, Material, Optik: Bis auf den Akkudeckel der mir etwas "labrig" erscheint, aber vollkommen Ok ist ( Samsung Galaxy S2 Akkudeckel noch viel "labriger" und Gehäuse nicht auf gelichem Level) empfinde ich das LG als sehr gelungen. Es liegt sehr gut in der Hand. Es ist fest und macht einen sehr stabilen Eindruck. Die zwei oben liegenden Tasten gefallen mir sehr gut und vermitteln eine gute Qualität. Insgesamt finde ich die Optik sehr ansprechend und um einiges hochwertiger wie die des S2.

-Display: Es ist sehr hell, auf voller Stufe gar zu hell. Ich habe es auf "automatik". Die Farben sind sehr schön und die Bedienung ist sehr genau. Die Auflösung finde ich auch vollkommen ausreichend. Man sieht keine Pixel oder unschärfe. Finde es um ein wenig besser als das vom Galaxy S2. Auch wenn die 800x480 Pixel auf dem Papier nicht viel her machen ist dieser Wert vollkommen ausreichend mehr sogar.

-Bluetooth: Verbindung mit meinem Renault Grand Scenic ist Perfekt. Telefonbuch wird angezeigt, MP3 lassen sich über das Autoradio abspielen, es lässt sich problemlos zwischen den Tracks zappen. Telefongespräche gehen einwandfrei ein und aus.

- Netz, GPS, WIFI, micro SD, funktionieren tadellos, guter Empfang, nichts zu bemängeln, sehr niedriger SAR Wert von 0,34, Speicher lässt sich beliebig erweitern

- AKKULAUFZEIT: Bei allen Tests wurde die Akkulaufzeit bemängelt, deshalb hoffte ich zumindest einen Tag damit aus zu kommen. Meine Bedenken waren vollkommen unbegründet. Mit meinem S2 bin ich ca. 2 Tage weit gekommen. Das LG Prada läuft seit 2 Tagen und 3 Std. und es sind noch 29% Akku vorhanden. Bei gleicher Nutzung wie das S2. Meine Nutzung setzt sich an einem TAG wie folgt zusammen:

Bluetooth permanet an, Display auf "auto", 3G aus nur 2G, Wifi zuhause an, Hotmail auf "push", Facebook auf "push", whatsapp an, GPS ca. 1 Stunde an, 1 Stunde Youtube im Wifi, 30min telefonieren, des öffteren Mails lesen, 30min Radio, Apps werden automatisch upgedatet.

Natürlich fatal ist es wenn man das Display auf volle MÖhre stellt dan Youtube videos anschaut, hier kann man dann den Akku beim leergehen beobachten. Annsonnsten sind bei mir locker 2,5 Tage drin. Würde somit die Akkulaufzeit sogar als besser dem des S2 bewerten.

-PREIS: Was soll man anderes sagen, ein für mich "Top" Handy das ich in vielen Punkten vor dem Galaxy S2 sehe für nur 249 Euro, dazu liegen noch super Kopfhörer im "edelen" Prada Karton.

Meine Bewertung in Kürze:

Qualität, Optik, Material: 1- (abzug wegen dem Akkudeckel)
Leistung: 1
Ausstattung: 1
Display: 1
Kamera: 2 für ein Handy ausreichend gute Bilder, der Kamera im S2 gleich zu stellen.
Software: 1 (keine Ausfälle oder Abstürze bis jetzt)
Akkulaufzeit: 2
Preis: 1+

Negativ: Bis jetzt habe ich für mich nicht wirklich dramatische negative Punkte gefunden. Das einzigste ist wohl das man sehr schnell "unschöne" Fingerabrücke auf dem so schönen Display hat (für fettige Flossen kann ja das Handy nix) und das das Update auf Android 4.04 doch nicht so einfach ist wie von LG gedacht. Bei mir verabschiedet sich jedes mal die LG Software beim Updatevorgang. Aber das kenne ich schon vom Samsung Kies von daher beeindruckt mich das jetzt nicht wirklich. Und wenn ich das Update mal wirklich haben muss oder will dann holle ich es mir auf anderem Wege.

Fazit: schönes Smartphone mit zeitgemäßer Ausstattung und Leistung zum halben Preis eines Galaxy Note, HTC ONE S,

PS. habe das Samsung Galays S3 für einen halben Tag vom meinem Arbeitskollegen zur Probe hehabt und muss dazu sagen das ich das LG Prada diesem vorziehe. Klar S3 hat einen Quadcore ProZZI aber was bringts...nix...sorry aber es läuft nicht so flüssig wie das LG PRada. Und die Optik...ist Geschmacksache und das S3 ist jetzt nicht der Burner, denn es hat jetzt nichts was von Belang wäre was das LG Prada nicht hätte...ABER: S3 = 599 Euro und LG Prada = 249 Euro nur mal so am Rande.

So, kaum wartet man 2 Wochen schon klappts. Das Android update auf 4.04 funktionierte nach 2 Wochen abwarten nun auf den ersten Anlauf. Scheinbar wurde die PC Software überarbeitet.
Und ... wie funktioniert es mit 4.04? ---> Einwandfrei! Keine Nachteile. Ruckelfrei, so wie es soll.

5.0 von 5 Sternen Nicht nur der Teufel trägt Prada - edles Android-Smartphone, 26. Juni 2012
Fidelio - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Es ist ja inzwischen an der Tagesordnung, dass namhafte Modelabel früher oder später auch eigene Parfümlinien herausbringen. Eher ungewöhnlich ist jedoch die Zusammenarbeit mit einem koreanischen Elektronikhersteller wie LG, um ein Smartphone zu kreieren, das unter dem Label PRADA angeboten wird. Diese Zusammenarbeit war anscheinend in der Vergangenheit von Erfolg gekrönt, da inzwischen die dritte Auflage unter dem Namen LG PRADA 3.0 in den Regalen liegt.

Das LG PRADA 3.0 P940 wird in einem schlichten braunen Umkarton geliefert, der auf den ersten Blick einer hochpreisigen Modelmarke nicht gerecht zu werden scheint. Doch der Schein trügt, denn sobald man diesen Karton öffnet kommt ein geriffelter, schwarzer Karton zu Vorschein, in dem das LG P940 wie ein kostbares Schmuckstück präsentiert wird. Dieser Eindruck setzt sich beim Betrachten des Smartphones fort, das nahezu komplett aus einem 4.3" großem Touchscreen besteht. Dieser Touchscreen ist von einem schwarz glänzenden Metallrahmen umgeben, der zusammen mit dem PRADA-Schriftzug für den schlichten und edlen Charakter des Gerätes sorgt. Die Rückseite besteht erstaunlicherweise aus recht dünnem Kunststoff, der durch seine Riffelung zwar für eine gute Griffigkeit sorgt, von der Materialanmutung aber einen billigen Eindruck hinterlässt. Ist der Deckel aber erst einmal installiert, fällt das aber nicht mehr so sehr ins Gewicht und man ist erstaunt über die geringe Dicke des Gerätes (nicht einmal 1 cm) und das erfreulich geringe Gewicht (135 Gramm).

Der Akku des LG P940 lässt sich herausnehmen, wodurch dem einfachen Austausch bei einem eventuellen Defekt nichts im Wege steht. Das Gerät wird mittels Micro-USB Kabel und Ladegerät geladen, wobei die Micro-USB-Buchse von einem hochwertigen Metallverschluss verdeckt wird. Das sieht zusammen mit den beiden Metallknöpfen - einer dient als Ein-/Ausschalter und der andere zur Aktivierung der Frontkamera - wirklich elegant aus. Zum einfacheren und schnelleren Zugtiff auf die Hauptfunktionen befindet sich am unteren Rand des Gerätes eine Reihe mit vier Sensortasten.

Das LG P940 verfügt über 8 GB Speicher, der mittels Micro-SDHC-Karte um bis zu 32 GB erweitert werden kann. Damit können selbst große Musik- oder Fotosammlungen für den mobilen Einsatz mitgeführt werden. Das Gerät ist auf der Rückseite mit einer 8 Megapixel Kamera ausgestattet, der ein LED-Blitz zur Seite gestellt wurde und die Videos in Full-HD 1920x1080 Auflösung aufnehmen kann.

Die Qualität des LC-Displays mit seiner Auflösung von 480x800 Pixeln ist bezüglich Helligkeit, Schärfe und Farbdarstellung als sehr gut zu bezeichnen. Beim Einschalten des Gerätes ist man zunächst über die nahezu farblose Darstellung der Bedienelemente und Apps erstaunt, was aber zum Gesamtkonzept des Prada-Smartphones gehört. Lediglich die Google-Symbole werden in Farbe dargestellt. Mir gefällt die Schwarz-weiße Ansicht der Piktogramme außerordentlich gut, da sie eine willkommene Abwechslung zur quietschbunten Oberfläche vieler anderer Smartphones bedeutet.

Als Betriebssystem kommt Googles Andoid in der Version 2.3.7 zum Einsatz. Zusammen mit der mit 1 GHz getakteten Dualcore-CPU und den eingebauten 1 GB Hauptspeicher, arbeitet das Gerät absolut flüssig und schnell. Die WLAN-Unterstützung funktioniert schnell und vor allem stabil und auch der Betrieb im UMTS-Netz geht zügig voran. Der Akku könnte wie bei den meisten Smartphones eine etwas längere Laufzeit haben, doch hält er bei normaler Nutzung ca. einen Tag. Die Gesprächsqualität des LG Prada 3.0 ist sehr gut und lässt keine Wünsche offen.

Fazit: Das LG PRADA 3.0 P940 ist ein in allen Bereichen überzeugendes Smartphone, das sich durch das edle und elegante Erscheinungsbild angenehm von der Konkurrenz der Android-Phones absetzt. Dabei punktet das Gerät mit einem hellen und farbenfrohen Display, der zügigen Arbeitsgeschwindigkeit, der sehr guten Sprachqualität bei Telefonaten und der guten Kamera. Die Bedienung des P940 ist jederzeit schlüssig und einfach und die ebenfalls sehr gute Tonqualität bei der Musikwiedergabe rundet das stimmige Gesamtpaket ab. Der zurzeit recht günstige Verkaufspreis macht das Gerät auch noch zu einem echten Preistipp.

5.0 von 5 Sternen ICS-4.0 Smartphone zum Schnäppchenpreis, 15. August 2012
C. Stork (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Name PRADA schreckt mich normalerweise als Zugpferd für die Vermarktung eines Handys eher ab. Ich bin allerdings über eine Liste auf chip.de auf das LG PRADA 3.0 aufmerksam geworden, da man dort die herausragende Gesprächsqualität und sehr gute Verarbeitung des Flachmanns gelobt hatte. Nach meiner Enttäuschung mit dem Motorola Razr Maxx hinsichtlich seiner Verarbeitung bei den mechanischen Teilen (Knöpfe, Buchsen) war ich auf das PRADA gespannt und wurde nicht enttäuscht.

### Verarbeitung ###: *****

Fast ohne Fehl und Tadel. Der seitliche Rahmen erinnert mich sehr an das Motorola Razr (Maxx) Sowohl farblich, als auch in seiner Haptik. Es scheint ebenfalls Plastik zu sein, ist aber sehr wertig verarbeitet und schließt sauber mit dem verbauten Display ab. Der kritisierte Akku-Deckel erscheint im Gegensatz dazu fast ein wenig billig, aber selbst bei häufigerem Wechsel der SIM-Karte, SD-Karte oder des Akkus schint hier nichts auszuleiern oder abzubrechen. Also ebenfalls sehr gut. Die Metall-Knöpfe für die Kamera und den Power-Knopf sind super. Exakter Druckpunkt und der Power-Knopf ist sogar kurz nach Betätigung dezent beleuchtet. Die Lautstärke-Tasten haben ebenfalls einen guten Druckpunkt und ein versehentliches Drücken ist nahezu ausgeschlossen. Absolut klasse gelöst ist schiebbare Abdeckung der USB-Buchse (ebenfalls auf Metall). Dies verhindert zusätzliche Einfallschleusen für Dreck und Staub.

### Display ###: ****

Das Panel ist sehr hell, aber vielleicht nicht ganz so fein auflösend, wie beim Razr. Für das Lesen von Texten im Internet aber vollkommen ausreichend. Die Farbdarstellung würde ich als tendenziell kräftig bzw. gut gesättigt bezeichnen. Allerdings kommt dies wirklich nur bei Fotos zum Tragen. Bei dem geschmackvoll dezenten UI-Thema in schwarz-weiß fällt dies nicht weiter auf. Auf Berührungen reagiert das Display gut. Wie gesagt nur gut, nicht sehr gut. Das habe ich bei anderen Geräten (z.B. dem Razr oder meinem Nokia Lumia 800) schon besser erlebt. Hier muss man manchmal auch zweimal wischen oder tippen.

### Akku ###: ***

Durchschnitt! Wenn ich bei 4 E-Mail Konten mit Push-Notification, ca. 2 Stunden Telefonie sowie 2 Stunden Kalenderfunktion, Surfen und Musik am Tags den Akku belaste, muss ich gelegentlich am Abend bereits an die Steckdose. Das ist nicht schlimm und im Smartphone-Segment mittlerweile scheinbar normal, verdient aber auch nicht gerade Lob. Hier war das Razr Maxx natürlich in seiner Parade-Disziplin um Längen besser. Aber bei diesem Gerät kann man dafür den Akku wechseln und Ersatz-Akkus kosten original von LG ca. 10 - 13 EUR. Daher Punkt für das LG.

### Akkustik ###: *****

Die Sprachverständlichkeit anderer Anrufer über Festnetz oder andere Mobilnetze ist - wie von chip.de festgestellt - einfach überragend. Ich habe in der Tat noch nie so eine klare, rauschfreie Gesprächsqualität bei einem SMartphone gehabt. Und darum geht es bei mir i.d.R. bei einem solchen Gerät. Aber wo Licht ist, ist leider auch immer ein wenig Schatten. Von vielen bereit moniert: Der Lautsprecher des LG. Und ich muss sagen, dass dieser wirklich blechern und etwas dünn klingt. Aber wenn man nicht gerade die Lautstärke auf 100% regelt, dann verzerrt dieser zumindest nicht. Ich würde aufgrund dessen keinen Punkt abziehen.

### Kamera ###: ***

Als Gelegenheits-Kamera durchaus bemerkenswert. Tagsüber werden die Aufnahmen (auch in Innenräumen) sauber ausgeleuchtet. Aufnahmen bei Nacht und in Innenräumen haben das typische "rauschen". Zudem werden Objekte bei Innenaufnahmen und zugeschaltetem Blitz sehr farbintensiv dargestellt. Da die interne App wenig Einstellungsmöglichkeiten bietet, empfehlne ich die App Vignette. Hier sind die Möglichkeiten für Aufnahme und nachträgliche Bearbeitung nahezu unbegrenzt. Schön, dass es einen Auto-Fokus gibt (einfach ein Motiv mit dem Finger länger markieren, bis dieses dann grün umrahmt wird. Auslösen kann man dann entweder über den Software-Schalter oder über den Hardware-Knopf. Filme habe ich bislang nicht aufgenommen, daher hierzu keine Bewertung.

### Software & UI ###: ****

Hier hat man wirklich Geschmack bei der Darstellung des User-Interface bewiesen. Schlichtes schwarz-weiß und nicht diese klicki-bunt Design, was mich bei Symbian und Andoid in ihrer Stock-Version immer ein wenig nervt. LG hat nur wenige Programme dem Stock-Android hinzugefügt, was ich sehr positiv finde. So kann ich selbst entscheiden, was auf meinem Smartphone installiert wird und was nicht. Sehr gut ergänzt wird die Benutzeroberfläche durch Widgets für Wetter, Kalender und Facebook-Applikation. Ebenfalls sehr gute finde ich das News-Widget, welches sehr schnell die News-Feeds im Standard-Browser aufbaut. Funktioniert selbstverständlich auch mit Dolphin oder Opera exzellent. In der Navigationsbar (unten) kann man Verknüpfungen entfernen und hinzufügen. Mit einem 2-Sekunden-Druck erscheint auf dem Icon eine Markierung oben recht. Sofortiges nochmaliges Drücken führt einen zu einer Auswahl verschiedener LG-Symbole in schwarz-weiß, die man ersatzweise nutzen kann (z.B. anstelle des grünen Whatsapp orig. Icons). Für E-Mail, SMS und Anrufe erscheint dort zusätzlich eine Anzeige der eingegangenen Nachrichten als kleiner Bubble. Allerdings, und das ist meine einzige Enttäuschung, gibt es überhaupt keine LED, die durch Blinken auf irgendwelche Benachrichtigungen hinweisen könnte. Wenn ich mir etwas wünschen würde, dann eine Ergänzung einer solchen Notification-LED beim Nachfolgemodell.

Noch ein Hinweis: Bei fast allen ausgelieferten Geräten dürfte noch Android 2.3 installiert sein. Man kann leider nicht OTA auf Android ICS 4.0 upgraden, sondern muss hierfür die LG Software Mobile Support Tool verwenden, die es auf der LG-Homepage als Download gibt. Außerdem funktioniert ein Upgrade scheinbar nur bei ungebrandeten Geräten. Dafür ist das Upgrade dann aber auch in 30 Minuten ohne Probleme unter Windows 7 durchgeführt worden.

### Konnektivität ###: *****

Die Empfangsqualität mit BASE im Hamburger Stadtzentrum ist top. Permanent 5 Balken im 3G. WLAN scheint sogar ein wenig schneller zu sein, als bei meinen anderen Handys. Ich merke das an der Streaming-Geschwindigkeit zu meinem Philips-TV via DLNA. Bluetooth-Kopplung an meine BlueMe-FSE in meinem Fiat 500 ist ebenfalls problemlos und scheint auch in der Übertragung der Gesprächsqualität nicht zu leiden. Überraschend habe ich festgestellt, dass meine SanDisk SDSDQY-064G-U46A Mobile Ultra MicroSDXC 64GB Speicherkarte problemlos im LG 3.0 erkannt wird. Jetzt habe ich also rund 70 GB zu meiner freien Verfügung. Das sollte reichen.

Fazit:

Für derzeit 240,00 - 290,00 EUR ein hervorragendes Smartphone, dass mich lediglich aufgrund der fehlenden LED und des durchschnittlichen Akkus ein klein wenig enttäuscht, dafür aber mit einer hervorragenden Verarbeitung sowie einer sensationellen Akkustik punktet. Abgerundet wird das Gesamtpaket mit einer sehr ansehnlichen Optik und einer überdurchschnittlichen Konnektivität. Eine echte Empfehlung!

5.0 von 5 Sternen Einer der besten und elegantesten Androiden, 14. August 2012
Ich will mich bei dieser Rezension nicht allzu lange fassen, also mache ich es kurz:
Das LG Prada 3.0 ist bisher das beste Android Handy, dass mir untergekommen ist. Und ich hatte das Galaxy S Plus und das LG Optimus Speed P990.

Nachdem ich das Teilchen hatte, hab ich mir natürlich zuerst mal Android 4 aufgespielt, welches ein gutes Stück schöne neue Features hat wie zum Beispiel Batterieanzeige in Prozent, Sidescrolling im App-Folder und 1000 andere Kleinigkeiten. Allgemein aber auch einfach einen schöneren Look & Feel.

Verarbeitung: Der Plastikdeckel ist weniger schön, aber tut seine Pflicht ohne Knarzen u dank des Musters machen sich auch Kratzer nicht so schnell bemerkbar. Ansonsten ist das Smartphone angenehm schlank und der Metallrahmen mit den sehr dezenten Knöpfen lässt das Ganze doch wieder sehr wertig aussehen. Schönes Feature: Der USB/Ladestecker lässt sich unter einem Metallschieber verstecken.

Akku: Trotz Dualcore hält der Akku bei Normalnutzung wirklich mindestens 1 ganzen Tag (24 h). Das Galaxy S ist bei mir immer schon am frühen Nachmittag bis Abend leer gewesen. Vom Optimus Speed ganz zu schweigen, welches mittags teilweise schon schlapp machte und das trotz dem angeblich so stromsparenden Nvidia Tegra Chipsatz.

Geschwindigkeit: Ein Dualcore gibt Android schon einen merklichen Stoß. Scrollen im App-Folder läuft sehr flüssig im Gegensatz zum Galaxy S Plus, welches sich was zurechtruckelte. Das Prada ist noch einen Tick flüssiger als das LGOS, aber vielleicht auch wg Android 4. Surfen geht auch flott, das Prada kann übrigens hardwaremässig im HSPA-Netz schneller funken als das LGOS.

Screen: Okay es ist kein Super-Dupa-LED-Bahamas-Hochzeits-Vogue Display. Aber es hat ne gute Auflösung (einzele Pixel erkennt man nur bei genauem Hinsehen) und man kann es auch in der Sonne noch ablesen, gerade auch wg dem angepassten sehr stylishen Schwarzweiß-Menüdesign. Das Galaxy S ist der klare Sieger was satte Farben u guten Schwarzwert angeht, in der Sonne ist dessen Screen aber kaum noch zu erkennen. Laut LG-Italy hat das Prada auch kratzfestes Gorilla-Glas, genaues weiss man allerdings nicht u es hat sich wohl auch noch keiner getraut darauf rumzukratzen.

Empfang: Es gibt kleinere Mäkel, was die Netz-Verbindung angeht. Man hat manchmal kein Netz, wenn man dann den Flugmodus ein- und nochma ausschaltet hat man plötzlich volle Balken. Das war aber auch schon beim Galaxy S Plus so, von daher schließe ich auf ein allgemeines Problem von Android. Allgemein ist das Prada was Netzempfang angeht, ganz gut und hat oft auch noch Empfang wo andere Handys versagen. WLAN Empfang ist okay, nicht super aber besser als beim Galaxy. Sprachqualität ist gut, es gibt Handys die man ans Ohr pressen muss, damit man was hört. Das ist hier glücklicherweise nicht der Fall.

Sound: Lautsprecher ist eher mässig. Das Galaxy S war hier etwas lauter. In lauten Umgebungen geht der Klingelton auch auf höchster Einstellung unter. Allerdings ist die Qualität über Kopfhörer beim Prada 1000x besser, beim Galaxy hörte man hier immer ein leichtes Hintergrundrauschen. Hier null Rauschen, satte Bässe. Als MP3 Player sehr zu empfehlen!

Fazit: Trotz kleinerer Mängel kriegt das Prada 3.0 von mir 5 Sterne, denn für mich ist es bisher der beste Preis-Leistungs-Androide. Ein günstigeres Dual-Core Smartphone mit 4,3 Zoll findet man bisher nur noch mit dem Panasonic Eluga.

5.0 von 5 Sternen Prada 3 sehr schön, gut, flach, lange Laufzeit, gutes Display, 3. August 2012
Das LG Prada 3 ist jetzt Privathandy meiner Frau, die auch ein iPhone 4S besitzt. Das enorm schicke Prada 3 ist deutlich leichter und auch dünner als iPhone 4S, Akku hält länger und Display ist 4,3 statt 3,5.

Vorteile: SD Karte bis 64 GB, Wechselbarer Akku hält bis zu 4 Tage. Es gibt auch 3000mAh Zusatzakkus preiswert, dann spart man im Vergleich zum iPhone und Zusatzbatterie 500 EUR und 200 Grammm. Überraschung: viele Apps gehen auf Android besser, z.B. Immoscout und mobile.de. Alle Achtung: Vor allem im Telefonempfang schlägt das Prada 3 das iPhone deutlich. Design: Auf dem Tisch liegend sieht es sehr schick und extrem modern aus und es liegt - vor allem wegen der angenehmen Rückseite - sehr gut in der Hand, trotz der flachen Bauweise. Display 4,3 Zoll ist sehr gut und sehr hell, nicht so extrem farbintensiv wie Galaxy S2. Man kann auf Automatik stark abdunkeln, dann hält Batterie sehr lange (3-4 Tage bei wenig Nutzung). Die Kammera ist gut und schnell und sie macht KEINE EERHEBUNG hinten. Also ist das Telefon wirklich überall dünner als 9 mm. Der dünne Deckel ist unvergleichlich schöner als beim Galaxy und passt nach unserer Meinung sehr gut zu dem hocheleganten Telefon. Es ist definitiv das eleganteste Teil, das man sich kaufen kann, erheblich schicker als das Galaxy S2 oder S3. Wirkt faszinierend wie die Seite einer alten teuren Kamera nur ganz modern und modisch. Die Oberfläche ganz weiß schwarz, wenn man will, oder mit den üblichen bunten Icons, wenn man diese dort hin schiebt. Die 4 Funktionstasten nur nach Berührung beleuchtet, ist Gewöhnungssache. Und der Preis: 269.- unschlagbar. Als Tasche haben wir die Fitbag aus Wildleder für ca 20 EUR, sieht extrem flach aus im vergleich zum Iphone wirkt es wie nur 2/3 der Dicke.

Nachteile im Vergleich zu iPhone 4S (es ist besser als alle anderen Androids): Die Bedienung auf Android ist gut und ruckelfrei, aber für meine Frau nicht ganz so selbsterklärend, sagt sie. Es gibt wenig zubehör, aber Fitbag hat gute Taschen. Der Anschluss an die Outlook Welt ist nicht so unproblematisch, geht aber. Die Akustik des Freisprechers ist eher schlecht, vergleichbar Galaxy S2. Der kleine eingebaute Lautsprecher quäkt, so dass Musik morgens im Bad oder Tagesschau App mit Nachrichtennsprecher keinen Spaß machen. Mich stört das sehr, meine Frau stört das gar nicht. Deshalb hat meine Frau das Teil und ich nicht. Der Hörer-Lautsprecher am Ohr ist eher leise, deutlich leiser als das iPhone 4S, reicht aber locker in normaler Umgebung. Am Bahnhof vielleicht zu leise, wenn der Zug kommt. Das ist auch bei anderen Androids so. Auch die Kamera ist etwas schlechter im Prada als im iPhone 4S, aber immer noch besser als im Galaxy S2 und hat sehr neutrale echte und elegante Farben. Und der W-Lan Empfang scheint etwas schwächer zu sein als im iPhone, aber gut genug.

Das waren die kleinen und für die meisten User fast unerheblichen Nachteile, sonst ist das Prada 3 fast überall gleichgut oder besser als das iPhone 4S und als die anderen Androids.

Ich selbst habe auch ein iPhone 4S, liebe Nokia E90 mit Tastatur und extrem gutem Telefonteil, ich kenne Samsung S1, S2, S3, HTC, Nokia und bleibe aber beim iPhone, weil ich sehr viel Musik damit höre und den Kabel-Sync mit iTunes sehr bevorzuge und auch Audio-Aufnahmen mache. Hier schlägt das iPhone alles weit und breit. Doch die meisten Handyuser brauchen das alles nicht und wollen schöne flache Telefone mit etwas größerem Display als das iPhone. Da ist das Prada 3 genau richtig. Telefoniert mit O2 übrigens weitaus besser als das iPhone 3 und 4 und sogar besser als 4S mit Telekom. Erstaunlich, wie das in dieses Gehäuse passt. Der Akku ist riesig und das Display superflach. Extrem beeindruckend.

Wer aber die Musik-Features des iPhone haben will, vom Klang des Freisprechers im 4S bis zum iPod Dock und so weiter, der kommt mit dem Prada 3 von LG nicht so gut hin, wenngleich der Sound des Prada 3 über 3,5 mm Klinke und MOBI Wavemaster sehr gut ist, ebenso gut wie das iPhone am Wavemaster. Doch an der HiFi Anlage mit Dockingstation ist das LG deutlich schwächer.

Für den Preis und als Android Phone ist LG Prada 3 derzeit unschlagbar. Weit besser als alles andere. Gratulation an LG und an die Designer von Prada. Macht doch bitte auch mal ein 7 Zoll Pad mit SD Karten Steckplatz.

5.0 von 5 Sternen Leistungsfähiges, stylisches Smartphone mit ICS Update zum Sparpreis, 1. August 2012
Hallo und guten Tag.

Da die technischen Daten des Pradaphones hinreichend bekannt sein dürften, möchte ich meine Eindrücke von diesem Gerät weitergeben an die,
die noch nicht so recht wissen ob es etwas taugt oder nur viel Schicki-Micki um nichts vermuten.

Die Sprachqualität ist als Erstes hervorzuheben.Ich hatte bislang kaum ein Handy, welches eine so Gute hatte.Klar und deutlich kommt man rüber und versteht ebenso den Gesprächspartner-> super!
Die Verarbeitung ist erstklassig. Front Glas und Metal, Rückseite mit lederartig gepressten Plastik ( wird oft kritisiert, ist aber sehr stabil und technisch wegen der Antenne und des NFC Chips nicht anders machbar.Darüber haben sich die meisten Meckerer nämlich gar keine Gedanken gemacht.
Die Kamera macht auch sehr ordentliche,detailreiche Bilder im Hellen.Im Dunklen wird alles grießig, aber das ist bei allen Kamerahandys so.
Das Display ist super hell,hat zwar nicht die allerstärkste Auflösung ist aber mindestens dem Galaxy s2 ebenbürdig.
Es ist dank Dualcore schnell im Öffnen von Apps und beim Browsen.
Die Akkulaufzeit ist nicht berauschend würde ich aber im Mittelfeld der Smartphones ansiedeln.Nach dem ICS Update hält der Akku bedeutend länger.Ich war echt überrascht.
Die Musikqualitäten sind auch sehr gut.Guter satter Sound auch mit den tollen mitgelieferten Ohrhöhrern.Diese sind echt hochwertig gemacht, nicht so ein üblicher Billigplastikmist.
Über die UI von Prada läst sich streiten, meine Freunde finden's cool, mich nervt es ein wenig.Es ist mir zu eintönig.Aber das ist Geschmackssache und lässt sich ja schnell beheben im Playstore.

Das Beste aber ist das man dieses tolle Smartphone über einen Gutschein von Mein Paket.de für schlappe 237 € kaufen kann. ich wollte eigentlich das neu Razr Maxx ist echt super und hat einen Riesenakku aber kostet bis auf weiteres über 400 €, selbst das mittlerweile betagtere Galaxy s2, kostet immer noch an die 320-340 €. Und da war mir klar das Teil probierst du aus und oh ha
ein feines Teil.

Einzig die Position der Knöpfe ob Ein/Ausschalter oder Kameraknopf (ja den hat es auch) ist nicht sonderlich praktisch.Aber man gewöhnt sich daran.
Auch gibt es keine Benachrichtigungsled.Manche stört das, aber wer braucht so was,wenn das Gerät in der Hose steckt?

Alles in Allem ein empfehlenswertes Designsmartphone mit Power und guten Eigenschaften zum Schnäppchenpreis!

Viel Spaß damit euer tekkno-fuzzi

Update 1 am 31.08.2012:

Ich hatte das Prada mit in Urlaub in Ostdeutschland und habe es ausgiebig zum Fotographieren und Filmen genutzt und ich muß sagen die Kameraqualität dieses LG Produktes ist echt super.
Die große Bridgekamera welche ich auch mit hatte wäre beinahe in Vergessenheit geraden ;-)
Einige Fotos habe ich zur Veranschaulichung hochgeladen.
Auch hatte ich das Prada als Hotspot massiv genutzt und ich muß sagen, ich war mit meinem Laptop fast so schnell unterwegs wie bei mir zu Hause.
Es läuft auf ICS sehr stabil und zuverlässig.Wärend das GS II nach dem Update auf ICS merklich mehr Akku verbraucht, ist es bei dem Prada genau anders herum.
Ich komme gut über einen Tag auch bei stärkerem Einsatz.
Aber die Härte ist die Sprachqualität.Des öfteren habe ich bei einer Gesprächspause meinen Gegenpart gefragt, ob er noch da ist, da es kein Rauschen,Knacken oder sonstige Störgeräusche wahrgenommen werden.
Ich hatte schon einige Smartphones aber mit der Sprachqualität des Pradas kann keines bislang mithalten.

So long,

Gruß tekkno-fuzzi

4.0 von 5 Sternen Super Teil!, 16. Mai 2012
Hallo! Dieses Handy ist echt super!

Vorerst: Ich hatte bisher ein altes Nokia und einen iPod tuch, weshalb ich von Apple schon sehr angetan und in sachen Android sehr skeptisch war. Ist zwar mein erstes eigenes Smartphone, hatte davor aber schon Ahnung von sowas.

Das LG P940 Prada habe ich jetzt seit 3 Wochen und ich LIEBE es!

Das Prada sieht super aus. Ich kann es gar nicht beschreiben. Ich dachte ich finde nie ein Smartphone, das meinen äußeren Ansprüchen "genügt", aber dieses Handy ist einfach wunderschön :D Es ist ultra flach und hat einen großen Display (Verhältnis Handy-Display ist super, der Platz wird schön genutzt, nicht wie bei anderen Smartphones, wo rechts und links teilweise viele mm unverbraucht sind).

Es ist ungefähr so groß wie das Samsung Galaxy 2. Ich wollte eigentlich nie so ein großes Smartphone, aber es war in meinem Tarif von Telekom mit dabei, deswegen hab ich es genommen. Und es hat sich herausgestellt, dass die Größe echt super praktisch ist.

Wie jedes Handy hat dieses Vor- und Nachteile. Ich möchte jedoch betonen, das die Nachteile, die ICH aufliste, nicht überwiegen, obwohl es weniger (von mir aufgelistete) Vorteile sind. Ich schreibe sie hier nur auf, um die potentiellen Käufer zu informieren.

Ich würde mir dieses Handy jederzeit (!) wieder kaufen und bevorzuge es auch dem iPhone(!), was ich nie gedacht hätte.

Vorteile des Handys:
- super tolles Design (Rückseite hat ein raues (3D) Muster, weshalb man da keine Kratzer sehen wird :))

- großes (übersichtliches) Display

- Gute Kamera (bei guten Sichtverhältnissen, also draussen mit Sonne macht es SUPER Fotos) :)

- Es hat einen 2-Kern-Prozessor, weshalb es schnell und flüßig läuft :)

- es ist schön flach :)

- Hat Navi (was für mich sehr wichtig war) und Streetview (bereits installiert) :)

- Man kann die wichtigsten Daten mit dem Programm "Sichern" (bereits am Handy) sichern (weiß nicht ob das bei Smartphones normal ist, ich denke bei den neueren schon)

- gute interne Kamera (also auch auf der Vorderseite)

In sachen Musikwiedergabe über Lautsprecher ist es okay. Ich bin halt meine Boxen von zu Hause mit viel Bass gewohnt, deshalb fällt mir die Einschätzung schwer, aber mit Kopfhörern hört sich die Musik auf keinen Fall schlecht an)

Nachteile:
- Bilder werden bei schlechten Lichtverhältnissen nicht so gut :(

- Man kann keine Profile anlegen, aber dafür gibt es Apps, ich empfehle "Quick Profiles"

- Bei der Tastatur ist der Punkt sehr nahe rechts neben dem Leerzeichen, und zwar so, dass ich statt dem Leerzeichen immer den Punkt drücke, beim iPod/iPhone war das besser gelöst. Es nervt halt schon, weil ich mich auch nach 3 Wochen ständiger Benutzung noch nicht daran gewöhnen konnte.

- Die Softkeys unten leuchten, sobald man den Display berührt, das Licht geht jedoch nach gefühlten 2 Sekunden wieder aus, weshalb man wissen sollte, wo welche der 4 Softkeys ist. Aber das stört mich nicht mehr, da diese 4 Softkeys (typisch bei LG) umso besser sind.

- Der Musikplayer ist nicht so praktisch, wie ich es mir erhofft hatte; bei Apple ist das besser gelöst. Es gibt zwar Player-Apps, aber die kosten normalerweise was. Um z.B. von einem Titel wieder zur Gesamtübersicht zurückzukehren, muss man teilweise erst den Menüsoftkey drücken und dann auf "Bibliothek" gehen, anstatt einfach den "Zurücksoftkey" zu drücken (Da kommt man nämlich normalerweise wieder auf den Homebildschirm)

- Das Gesamte Handy hat nur 1 Design (Weiße Schrift auf schwarzem Hintergrund). Sieht zwar gut aus, aber für Leute, die das Hintergrunddesign gerne mal ändern, ist es vielleicht ein Nachteil. Mich hat es am Anfang auch gestört, aber 1. gewöhnt man sich dran und 2. ist es eben DAS Design des Handys und es sieht ja wie gesagt gut aus. (Vielleicht gibt es Apps, aber so oft wie ich ins Menü gehe, lohnt sich das eh nicht)

- Das Handy bietet eine Sprachsuche: Sucht man z.B. Apps oder Programme o.ä. damit, funktioniert es super; aber meine Kontakte findet es nie. Aber ehrlich gesagt: bis ich auf die App geklickt habe und den Namen gesagt habe, hab ich den Kontakt über die Tastatur schneller eingegeben und angerufen. (Ich denke, die Sprachsteuerung von Apple (Siri!?) ist besser)

- In Sachen Benachrichtigungen bin ich auch etwas enttäuscht, aber das liegt wohl auch mit an den Apps. Wenn ich z.B. eine Nachricht in Facebook bekomme, würde ich das gerne sofort sehen, aber in der App kann man die Aktualisierung nur Stufenweise einstellen (Manuell, 30 min,...). Whatsapp sieht man auch nicht immer sofort, ausser die App läuft noch im Hintergrund oder so. So ganz habe ich das aber ehrlichgesagt noch nicht raus. Ich befürchte, dass es nicht immer aktualisiert, weil ich das Internet, wenn ich es nicht brauche auch immer ausschalte. Ich denke das wird der Grund für die fehlenden Aktualisierungen sein.

- Wenn man Fotos oder einen Screenshot (Homesoftkey + Standby Knopf) macht, gibt das Handy immer ein Geräusch von sich, sowohl im Laut-, als auch im Lautlos-Modus. Man kann es auch nicht ausstellen, das ist natürlich ärgerlich. Aber vielleicht gibt es diesbezüglich bald ein Update.

- Fotos in der Galerie manuell ordnen geht nicht. Ich würde gerne Fotos, die ich an bestimmten Tagen/Ausflügen mache natürlich getrennt von anderen Fotos ordnen. Aber die Fotos werden je nach dem, über welche Kamera sie gemacht wurden, von selbst in diesen Ordnern FEST gespeichert. Verschieben bislang noch unmöglich, was mich persönlich schon ein bisschen nervt.

- Wenn man die Musik als laufende Anwendung beendet, ist der danach angezeigte Titel nicht der, den man zuletzt gehört hat, sondern ein anderer, der jedesmal beim Beenden angezeigt wird. Warum es immer dieser eine Bestimmte ist, weiß ich nicht, es stört mich aber.

- Der letzte mir bekannte und SCHRECKLICHSTE Nachteil ist der Akku. Für alle, die das Handy kaufen:
Keine Angst, am Anfang hält der Akku ÜBERHAUPT NICHT lange, aber das gibt sich mit der Zeit.
Bei, ich würde mal sagen durchschnittlicher Benutzung meinermeinung nach nicht lange genug. Dafür ist er schnell voll geladen. Aber man kann ja einen leistungsfähigeren Akku kaufen.

So, für die, die bis hierher gelesen haben und sich noch unsicher sind, kann ich nur nochmal betonen:

Sowohl von innen, als auch von aussen TOP.

Tolles Handy, leider nur Mittelmäßiger Akku, WUNDERSCHÖNES Design. Wer das Geld hat (wenn ers nicht mit Tarif kauft), keine Fehlentscheidung!

ICH LIEBE ES! :)