4.0 von 5 Sternen Super Qualität, aber nicht ganz billig.
Hey,
als meine treue Copperhead leider den Geist aufgegeben hat, musste was Neues her.
Als MMOler kommt man an der Razer Naga eigentlich kaum vorbei, außerdem wollte ich den "12-Daumentasten-Luxus" schon länger mal testen, nun war der weg frei.
Vor 15 Monaten von R. Thieß veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen funkverbindung zum heulen!
an sich ist die maus gut...
verwende ich aber die funkverbindung laggt es alle paar sekunden...nervig!

hab das problem nun auf 2 verschiedenen rechnern gehabt
- intel i5-pc mit windows 7 64bit
- macbook pro mit win7 32bit

- firmware maus/dockingstation ist aktuell
- alle treiber auf beiden rechnern sind aktuell
- bin mit dem...
Vor 14 Monaten von B. Knodel veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Super Qualität, aber nicht ganz billig., 18. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Razer Star Wars-The Old Republic Gaming-Maus silber (Zubehör)
Hey,
Da die SWTOR Razer auf der Naga Epic basiert, war ich als Star Wars Fan natürlich gleich begeistert. Der Preisunterschied zur nicht-starwars-Naga ist zwar mit knapp 30€ und der Preis allgemein für eine Maus schon recht hoch, aber was man hier geboten bekommt ist wirklich top.

Allein die Verpackung ist schon extrem hochwertig und aufwendig. Und die Maus schießt den Vogel ab. Die Qualität kennt keine Grenzen, die Verarbeitung ist spitze und die Maus kommt aufwendig und wertig daher. Man bekommt einfach alles, was man sich als User wünscht. Schickes Design, super Gewicht, perfekte Anpassung an meine (normalgroße) Hand, qualitatives, ein mit Nylon ummanteldes Kabel mit vergoldeten Kontakten, Ersatzmausfüße, gummierte Daumentaste und Mausrad, LEDs soweit das Auge reicht und und und.

Mitgeliefert wird eine Base, die zum einen als wireless-Empfänger dient und zum anderen als Ladestation, sollte die Maus mal leer werden (zur Laufzeit kann ich noch nicht viel sagen). Außerdem kann man das USB Kabel direkt in die Maus stecken und sie dann kabelgebunden einsetzen. Und auch hier wird eine hochwertige Steckverbindung ohne Wackeln geboten, ich hatte schon Sorge das die Schnittstelle sich leicht ausarbeitet, aber der USB Stecker ist extra an die Maus angepasst und wird in eine Art Schiene geschoben, super gut.

Der Akku wird an der rechten Seite eingesteckt, hierzu muss man die recht Blende abnehmen, gut gelöst, da alles mit Punktmagneten befestigt ist, also wird sie hier auch nichts so schnell abnutzen.
Hinten auf der Maus befindet sich noch ein Symbol des Imperiums bzw. der Republik, diese sind austauschbar und mit dem selben Magnetensystem zu befestigen, außerdem beleuchtet.

Die Daumentasten und Maustasten allgemein haben nen super Druckpunkt und wirken hochwertig und langlebig. Mit etwas Übung lassen sich die 12 Daumentasten instiktiv bedienen, die Anordnung lässt sich anhand von "Noppen" erfühlen.

Razer bietet mit Synapse 2.0 eine Art Cloud/Treiber Software hier werden regelmäßig die Treiber akktualisiert und man kann alle Details der Maus einsehen (z.B Akkustand) und Einstellung wie Farbe der LEDs, Tastenbelegung etc. einsehen. Man kann mehrer Setups speichern und auf Programme oder Spiele individuell anpassen. Diese Software muss allerdings selber runtergeladen werden und ist nicht bei der Maus dabei, eine Acounterstellung ist ebenfalls nötig um den vollen Umfang der Maus zu nutzen, für mich persönlich aber kein wirklicher Nachteil.

Insgesamt ist die Maus sehr gut wie ich finde. Wer sich eine teuer, aber hochwertige Maus leisten will und die 12 Daumentasten nutzt, kann bedenkenlos zuschlagen. Inwiefern sie sich nun wirklich von der normnal Naga-epic unterscheidet kann ich nicht sagen, vielleicht spart man dann etwas, wenn man nicht soviel wert auf das Starwars-Design legt und dann zur normalen greift.
Übrigens für alle swtor Spieler gibts mit der Razer noch einen exklusiven Farbkristall im Spiel.

Sofern sie auch im Dauertest bestehen kann, bereue ich den Kauf der Maus nicht. Ich hoffe ich konnte helfen.

Vorteile:
- Qualität kennt keine Grenzen, alles super verarbeitet und durchdacht
- 12 Daumentasten, super für MMOs und das Gaming allgemein, nach Gewöhnung instinktive Steuerung kein Problem
- Design, Optisches auftreten + LEDs
- Super Gewicht, tolle Passform, super Laser
- Zubehör ebenfalls sehr hochwertig (dazu extra Satz Mausfüße)
- STAR WARS!! :)

Nachteile:
- sehr hoher Preis
- Treibersoftware muss selber runtergeladen werden, Registrierung nötig (diese Software ist allerding sehr gut)
- kein zweites USB Kabel, man muss also immer zwischen Maus und Ladestation umstecken.

4.0 von 5 Sternen Keine schlechte Maus., 5. Juni 2012
Im Großen und Ganzen bin ich mit der SWTOR-Maus zufrieden.

Das auftreten von Rucklern im Wireless-Modus sind leider an der Tagesordung.
Der Akku hingegen hält recht lange. Mit Kabelverbindung läuft die Maus allerdings sehr stabil.

Den Level 4 Waffencrystal kann man getrost in die Tonne kloppen. Er wirkt weder besonders, noch gibt er einem
die Möglichkeit sich sonderlich von den anderen abzusetzen.

Zudem ist das Preis/Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht angemessen.

4.0 von 5 Sternen Super Maus, Preis extrem, aber lohnenswert, 18. Februar 2012
+Der Dual Modus funktioniert hervorragend
+Die üblichen Vorteile der Razer Naga, da ich nicht sehr gut Fähigkeiten mit der Tastatur aktivieren kann, außerdem gewöhnt man sich sehr schnell an die vielen Tasten der Maus
+großartiges Design

-Die Farben lassen sich nur am Mausrad und der Station ändern, das war mir beim Kauf nicht klar
-Die Razer Naga war etwas besser für meine Hand, da diese Maus etwas größer ist, aber ich habe mich gut daran gewöhnt
-Die Firmware und die Razer- Software ist noch verbesserungswürdig
-hoher Preis

Insgesamt kann ich das Produkt nur empfehlen.

1.0 von 5 Sternen funkverbindung zum heulen!, 30. März 2012
an sich ist die maus gut...
verwende ich aber die funkverbindung laggt es alle paar sekunden...nervig!

hab das problem nun auf 2 verschiedenen rechnern gehabt
- intel i5-pc mit windows 7 64bit
- macbook pro mit win7 32bit

- firmware maus/dockingstation ist aktuell
- alle treiber auf beiden rechnern sind aktuell
- bin mit dem macbook an unterschiedlichen orten gewesen (um funk-störeinflüße wie wlan, handys, mikrowellen, etc. auszuschliessen)
- über usb-kabel läuft alles super, über funk einfach nur mies! egal wo, egal wann

razer-support sagt: tausch die maus um --- gesagt, getan

hab ne neue maus erhalten.... probleme waren für viele tage weg .... ich war glücklich!!!
plötzlich aktualisiert sich die firmware der dockingstation auf version 1.02......problem wieder da... maus funktioniert über kabel super, über funk laggt es wieder!

downgrade der firmware finde ich nicht bei razer...
soll ich die maus nun wieder umtauschen oder wie???? was passiert denn, wenn ich nen umtausch erhalte und sich die FW der Dockingstation wieder automatisch aktualisiert???

war das erste und letzte mal, dass ich was von razer kaufe! hab dem support das problem nun zum 2. mal geschildert...sollte sich das problem nicht schleunigst beheben lassen, will ich mein geld wieder! ist schade, da die maus an sich gut ist...zum zocken der hammer! aber für das viele geld, will ich auch ne ordentliche funk-verbindung!
dieses blöde thema zieht sich nun schon seit 20 tagen!

4.0 von 5 Sternen Cooles Teil, 17. April 2013
also ich kann mich nicht beschweren, klar is der Preis etwas happig aber als Fan is einem ja bekanntlich nichts zu teuer ;)
einen Stern abzug gibt es nur weil ich das Teil etwas schwer finde aber an sonsten is alles klasse

3.0 von 5 Sternen Razer SWTOR Maus, 20. Oktober 2012
Ansich eine hervorragene Maus, wenn da nicht 2 Dinge wären die mich so richtig stören :)
1.Weiss nicht ob das nur Pech ist, oder wieder sone Razer Maus Krankheit wie bei der Naga mit dem Doppelklick (ist bei der Maus aber nich tzum Glück)
Der Mauszeiger bleibt öfter mal "hängen",das heisst ruckelt oder bleibt hängen (ist nervig auf dauer)

2.Razer Synapse 2.0 sone Lumpen Software wieder ... Hatte das Glück ,das ich bei meiner älteren Razer Maus(Naga) Synapse 2.0 nicht brauchte und alles einwandfrei funzte mit nem ältern Treiber.
Das nervige an Synapse 2.0 ist ,das es an sein muss damit das Maus Profil aktiv ist...sprich stellt man es aus hat man bei jedem Neustart /Hochfahren ne Maus mit Default-Einstellungen.
Und wenn es an ist,hat man natürlich bei jedem Neustart das Fenster offen wo man seine Login daten eigeben darf oder es brauch ewig zum laden (falls man dauerhaft angemeldet bleibt bei Synapse2.0)

Schlusswort: Ansich eine tolle Maus,optisch sieht sie gut aus. Daumentasten sind gut zuerreichen nur die 2Tasten unter dem Mausrad sind etwas umständlich :-)

4.0 von 5 Sternen Gute Maus, aber teuer..., 12. Juni 2012
Hab mir die SWTOR Maus nach langem überlegen ( vor allem wegen dem hohen Preis )bei Amazon bestellt, da ich ein begeisterter SWTOR Zocker bin und ich das Design einfach genial finde.
Nach schneller Lieferung wurde Maus gleich aus der (etwas überdimensionierten) Verpackung genommen und angeschlossen.
Nach dem Anmelden bei Razer und dem Herunterladen der Treiber, wurde nun die Instalation der Dockingstation und der Maus erfolgreich durchgeführt und die Maus und Dockingstation arbeiteten einwandfrei. Nächster Tag, PC angeschalten und Die Software von Razer machte automatisch wieder ein Update der Firmware der Mouse und der Dockingstation die am vortag ja bereits heruntergeladen und instaliert wurde...!? Mein Pech war jetzt folgendes das ich genau zu diesem Zeitpunkt dann ein Verbindungsproblem mit dem Internet hatte und das Update mit instalation nicht weiter ausgeführt werden konnten und mein PC die Maus nicht mehr ,selbst die Razersoftware erkannte die Maus nicht mehr....
Also Maus wieder zurück zu Amazon und neue Maus als ersatz liefern lassen...hier noch ein lob an den Kundendienst von Amazon!
Gleich Prozedur wie bei der Ersten Maus! nur diesmal ohne Verbindungsproblem und siehe da die Maus funtioniert einwandfrei!
Die 12 Tasten an der Seite sind eine geniale sache, machen die Angeriffe und Heels im Kampf um einiges leichter und komfortabler;)
Probleme mit der Verbindung im Kabellosen modus wie es schon beschrieben wurde habe ich keine bisher...
+ und -

+ Design
+ 12 Tasten an der Seite
+ Grösse und Gewicht für mich als mensch mit grossen Händen optimal
+ Wireless

- Preis!
- Software ( Unnötige Updates..., Anmeldung erforderlich..., Wer braucht eine Cloud für seine Einstellungen?...)
- Akkulaufzeitkönnte länger sein...ca 4-5h

Fazit: Wer 120 Euros für eine Maus ausgeben will und kann, und die schwächen der Software in kaufe nehmen will, der ist mit der Maus sicherlich zufrieden.

5.0 von 5 Sternen UPDATE!, 28. Februar 2012
Hallo alle zusammen,

ich bewerte eig nie etwas so schlecht...allerdings bleibt mir keine andere Wahl. Die Maus sieht toll aus macht was sie soll. Wäre da nicht mein Problem mit Synapse 2.0 ich lade es mir runter beim Razer-Support, installiere es und was tut sich ncihts. Naja nichts nicht ganz es startet kurz dann kommt Programm funktioniert nciht mehr... wenn jmd ein Tipp hat wäre ich sehr dankbar drüber. Wen ich die Lösung des Problems finde werde ich selbstverständlich die Rezension neu schreiben aber es hat mich nun wirklich schon einige Nächte beansprucht und meine Gedult neigt sich langsam gen Ende.

UPDATE: So ich habe meine Bewertung erhöht von 2 auf 5 Sterne. Es funktioniert!! Gestern wurde ein Update drauf gespielt die Software läuft jetzt ohne Schwierigkeiten :). Ich bin super glücklich und es macht richtig spaß mit der Maus zuarbeiten...allerdings sind die Kristalle fürn A**** den die sind für level 5...;).

1.0 von 5 Sternen Vorsicht!, 30. November 2012
Als erstes will ich Amazon loben. Sehr schnelle Lieferung, wie immer halt.
Jetzt zu dieser Razer Star Wars Gaming Maus. Eigentlich würde ich eine bessere Bewertung liefern,

ABER

auf der Verpackung steht groß drauf geschrieben: "UNLOCK A UNIQUE COLOR CRYSTAL".
Nur zu blöd das es diesen gar nicht mehr gibt. Und da frag ich mich ernsthaft,
wieso etwas versprechen wenn es eh nicht mehr gibt.

Hab so ca. 3 Stunden im Internet nach Möglichkeiten gesucht um doch noch an den "UNIQUE COLOR CRYSTAL" ran zu kommen,
aber daraus wird nichts mehr. Nach mehreren aussagen aus diversen Foren antwortet der Support gar nicht mehr auf
diese Anfrage.

Liebe Freunde der Firma Razer! Es war das erste und das letzte Mal, das ich etwas von euch kaufe. Es ist doch nicht so schwer diesen Hinweis
auf der Verpackung zu entfernen! Habt Ihr es den wirklich nötig Menschen zu verarschen, nur damit Sie eure Produkte kaufen?

3.0 von 5 Sternen ist das geld nicht wert kann nur abraten von kauf, 25. April 2012
hatte die maus getestet und war enttäuscht funkt nur kabelgebunden beim spielen kabellos geht sehr schlecht oft fehlerhaft oder gar kontakt unterbricht oft die die kabelloses maus suchen kann ich nur abraten 125€ ist die maus nicht wert .