Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (3)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A gripping dystopian thriller
This book is a wonderful debut and a real gem. A very interesting yet realistic setting, vivid characters and a fast developing plot with many twists and turns. I was hooked from page one till the very last sentence and could hardly put it down. I suffered, cried and laughed with Elli and would love to read more from her in a future sequel maybe.
It's very different...
Veröffentlicht am 23. Juli 2012 von enjambement

versus
3.0 von 5 Sternen naja geht so
Tja Flowertown lag schon seit vielen Monaten als Sample auf meinem Kindle und ich wollte auch das ganze Buch lesen. Jetzt über die Feiertage habe ich es geschafft und muss sagen das Buch ist so lala.
Elli ist die Protagonistin in diesem Buch und ich konnte sie eigentlich nicht wirklich leiden, was schon problematisch ist, weil ich bereits ein Buch nicht weiter...
Vor 8 Monaten von ayla veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A gripping dystopian thriller, 23. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
This book is a wonderful debut and a real gem. A very interesting yet realistic setting, vivid characters and a fast developing plot with many twists and turns. I was hooked from page one till the very last sentence and could hardly put it down. I suffered, cried and laughed with Elli and would love to read more from her in a future sequel maybe.
It's very different from every thriller you can find out there. Sometimes I felt like reading an adventure game with crowbarfighting and jumping out of windows, escaping villains and puzzling together the different pieces of the story. Still, it was a wonderful mix of thrilling and comical elements with just the right amount of adventure and drama. A clear recommendation especially at this price!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen interessanter & anspruchsvoller Jugendroman (auch) für Erwachsene, 12. August 2012
Von 
Charles Halloway (Freiburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
Ein Unfall der Chemiefirma Feno Chemical führt dazu, dass sich zahlreiche Menschen im ländlichen Iowa in den USA plötzlich in Quarantäne wiederfinden. Und zwar in einer Quarantäne, die schon sieben Jahre andauert und aus der es kein Entkommen gibt. Das betroffene Gebiet wird "Flowertown" genannt, weil die Menschen aufgrund der lebenserhaltenden (wirklich?) Medikamente, die sie täglich und unter hoher Überwachung zu sich nehmen müssen, eben nach Blumen riechen. In Flowertown lebt auch Ellie Cauley, die zur Zeit des Unfalls einfach nur zur falschen Zeit am falschen Ort war. Ellie ist aufmüpfig und schon bald wird klar, dass Feno Chemical und Ellie nicht besonders gut miteinander auskommen. Da Feno alles andere als eine Ansammlung von Gutmenschen ist und zudem dunkle Ziele zu verfolgen scheint, ist der Konflikt vorprogrammiert...
Das zum Inhalt. Nun zu meiner Bewertung von fünf Sternen.
Flowertown ist aus einer Sicht ein Jugendbuch auch für Erwachsene. Ein Jugendbuch wegen den eben jugendlichen Helden (Sprache, Interessen, Agieren; alles passt). Ein Buch für Erwachsene, weil es ein gut durchdachter Verschwörungsthriller mit ernstem Thema ist. Das was da beschrieben wird, ist durchaus denkbar und gar nicht so weit hergeholt. Die Story wird langsam aufgebaut (auf den ersten Seiten nicht aufgeben; die Belohnung folgt...) und läuft dann zielstrebig auf einen Showdown heraus. Ellie wie auch der Leser müssen im Verlauf der Geschichte feststellen, dass in Flowertown vieles nicht so ist, wie es scheint.
Flowertown ist zurzeit nur auf Englisch erhältlich; ich denke, dass dürfte sich bei der hohen Qualität des Buches bald ändern. Anders als bei vielen Jugendromanen (und Verschwörungsthrillern) ist das Sprachniveau, dass S.G. Redling bietet, aus meiner Sicht nicht nur elegant, sondern auch hoch. Ich habe die übrigens perfekt aufbereitete Kindle-Version gelesen und war dankbar über die Wörterbuchfunktion.
Aus meiner Sicht eine absolute Leseempfehlung, abseits der ausgetretenen Pfade.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen naja geht so, 1. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
Tja Flowertown lag schon seit vielen Monaten als Sample auf meinem Kindle und ich wollte auch das ganze Buch lesen. Jetzt über die Feiertage habe ich es geschafft und muss sagen das Buch ist so lala.
Elli ist die Protagonistin in diesem Buch und ich konnte sie eigentlich nicht wirklich leiden, was schon problematisch ist, weil ich bereits ein Buch nicht weiter gelesen habe , weil die Hauptperson mit unsympathisch ist. Bei Flowertown habe ich durchgehalten, weil die Verschwörungsgeschichte dan doch recht spannend war und man wissen wollte wie es endet.
Aber der Weg dorthin ist mühselig. Viele Handlungen sind zäh und scheinen keiner Logik zu folgen. Elli pendelt innerhalb der Sperrzone Flowertown zwischen Wohnung, Arbeit, Arzt hin und her, ohne das ein Sinn zu erkenn ist. Evtl. sollte das auch die Sinnlosigkeit der Situation in Flowertown verdeutlichen, naja das ist gelungen.
Bei vielen Situationen bekommt man einzelne Hinweise auf das große Ganze, aber erst auf den letzten 10 Seiten wird das Geheimnis gelüftet. Elli nimmt das meist nur am Rande wahr und interessiert sich kaum dafür.
Leider nimmt die Story erst nach ca. der Hälfte Fahrt auf und aus der zugedröhnten Elli wird auf einmal eine Art Soldatin mit Detektivambitionen , was mir nur sehr schwer fiel zu glauben.
Am Ende war ich nicht besonders zufrieden dieses Buch gelesen zu haben. Schade, die Grundidee hatte Potential.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Guter Stoff, 19. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
Grauenhaft realistisches Bild einer Katastrophe, die für uns jederzeit noch geschehen kann, für die Protagonisten jedoch schon Vergangenheit ist und die gezwungen sind, mit den körperlichen Auswirkungen, in jeglicher Hinsicht, und den sozialen sowie psychischen Belastungen zu überleben.
Gepaart mit den Versuchsreihen der Parmakonzerne und dem widerwärtigen Gewinnstreben der Verantwortlichen sowie den erfolgreichen Bemühungen der Medienwelt, alles unter den Tisch zu kehren, sehen sich die Hauptakteure, unter Gefahr für Leib und Leben, gezwungen über sich hinaus zu gehen und die Öffentlichkeit zu informieren.
Spannend, beklemmend und möglich!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Spannend und ungewöhnlich, 28. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
Wenn man viel liest und ein gewisses Lebensalter erreicht hat, kommt öfter das Gefühl auf, dass den Autoren nichts Neues mehr einfällt. Die tapfere Heldin, die romantische Liebesgeschichte, der hinterlistige Bösewicht ... alles schon gelesen, alles schon mal da gewesen. Doch bei diesem Buch ist das anders.

Die "tapfere Heldin" raucht von früh bis spät Marijuana, wechselt ihre Unterwäsche nicht und zieht ihren Gegnern auch mal ein Holzbrett über den Schädel. Die "romantische Liebesgeschichte" ist auf den Kopf gestellt; zuerst kommt der Sex (stehend, hinter einem LKW)und später erst die Liebe. Über den "hinterlistigen Bösewicht" möchte ich an dieser Stelle nicht allzuviel verraten, aber auch hier hat die Autorin eine gehörige Überraschung parat.

Zudem ist das Buch ungeheuer spannend, ich habe es in einer nächtlichen Sitzung ausgelesen. Fast jedes Kapitel endet mit einem "Cliffhanger" und besonders ab der Hälfte des Buches wird die arme Ellie von einem Abenteuer in das nächste gejagt, sodass sie (und mit ihr die Leser) kaum zum Verschnaufen kommen. Da sieht man auch gerne darüber hinweg, dass die Handlung einige Ungereimtheiten und Unwahrscheinlichkeiten enthält.

Am Schluss möchte ich noch anmerken, dass ich normalerweise keine Freude mit Verschwörungstheorien habe, aber in diesem Buch schien mir das Szenario zwar zugegebenermaßen weit hergeholt, aber ganz und gar nicht unmöglich. Dass sich die chemische Industrie mit der Pharmaindustrie verbündet, um mit den Ängsten der Menschen vor Epidemien Millionen zu verdienen, ist bei uns in Österreich auch tatsächlich schon Realität geworden (Stichwort Vogelgrippe - Tamiflu).

Also: Wenn Sie ein paar spannende Stunden verbringen wollen und Ihnen ein bisschen Kotze nichts ausmacht (es wird ziemlich viel erbrochen in dem Buch), dann lesen sie "Flowertown": Sie werden es nicht bereuen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Interessant und angenehm zu lesen., 6. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
Für mich ein nettes Buch. Keine große Literatur, die in die SF-Geschichte eingehen wird. Aber gut lesbar, ein interessantes Thema. Und über den "Kindle-Deal des Tages" auch noch ausgesprochen preiswert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Written to be filmed, 23. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Flowertown (Kindle Edition)
I can easily imagine this book as script for a movie. I enjoyed reading it, but as mentioned by others here: the language is sometimes crass. It helps evoke the smell and feel of this dark place immensely, so I don't mind in hindsight.
Not easy read for young teenagers, but a real "page-turner"
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Flowertown
Flowertown von S.G. Redling
EUR 5,99
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen