5.0 von 5 Sternen Gut zu hören
Sehr guter Text, erinnert an identische Interpreten.
Aber trotzdem fetziger sound und teilweise auch sehr nachdenklicher Text.
Die Videos dind auch klasse anzusehn auf einschlägigen seiten im netz
Vor 6 Tagen von Hardy veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen mittelmäßig, austauschbar und absolut KEIN Muss!
Zunächst die gute Nachricht. Die zweite Scheibe der "Stahlmänner" kommt musikalisch und produktionstechnisch besser rüber als ihr Debüt - das war es dann aber auch!

Auf "Quecksilber" sind ausschließlich Mid-Tempo-Nummern zu finden - wer zur Abwechslung mal etwas ruhigeres (Ballade) oder schnelleres hören möchte, hat schlicht...
Vor 15 Monaten von ing.saltet veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Gut zu hören, 18. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (MP3-Download)
Sehr guter Text, erinnert an identische Interpreten.
Aber trotzdem fetziger sound und teilweise auch sehr nachdenklicher Text.
Die Videos dind auch klasse anzusehn auf einschlägigen seiten im netz

5.0 von 5 Sternen STAHLMANN, 18. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Audio CD)
Eine super CD, ich kann sie jeden empfehlen der auch Eisbrecher hört.
Auch Live ist die Band empfehlenswert.
Holt euch diese Scheibe es lohnt sich.

4.0 von 5 Sternen Solides, energiegeladenes Album!, 29. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Audio CD)
Das erste Album "Stahlmann" zeigte für mein Gefühl an einigen wenigen Stellen noch leichte Symptome von musikalischer Unerfahrenheit. Dadurch erschien der direkte Vergleich mit anderen Künstlern des Genres nicht besonders fair. Dieses Werk (meines Wissens das 2.Studio-Album) zeigt ganz eindeutig einen großen Schritt in Richtung "musikalische Souverenität". Für mich haben Stahlmann sich schon mit ihrem Debütalbum einen festen Platz als eine der besten Bands der "Neuen Deutschen Härte" erarbeitet. Mit diesem Album wurde dieser gute Eindruck noch verbessert und vor allem der Platz erfolgreich behauptet und gefestigt. Die Mitbewerber sind recht gut. Nur scheinen sich bei dem einen oder anderen (nach mehrjährigem Bestehen) Symptome von "fehlendem Biss" bzw. kontra-produktiver, kommerzorientierter Anpassung bzw. übertriebener Provokation einzustreuen. Das ist bei den Stählernen nicht so. Man bekommnt nicht das Gefühl, dass einem hier etwas vorgegaukelt wird. Der Sänger steht hinter seinen (ehrlichen, direkten, gefühlspolarisierenden) Texten. Und die energiegeladene, gute musikalische Untermalung tut ihr übriges.

FAZIT: Ein solides Werk, das trotz seiner Gesamtlaufzeit von etwas über 30 Min. voll und ganz überzeugen kann. Vier richtig gute Sterne!

PS: Die Jungs aus Göttingen sind auch Live Spitze!

5.0 von 5 Sternen Fünf stählerne Sterne für "Quecksilber", 21. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Ltd.Digipak) (Audio CD)
Ich wurde das erste Mal auf Stahlmann aufmerksam, als ich sie als Vorband von Mono Inc. im Oktober 2011 sah.
Sie waren absolut super live und haben mich sofort mitgerissen.
Am nächsten Tag kaufte ich mir ihr Debüt-Album "Stahlmann" und dieses lief bei mir im CD-Player rauf und runter.

Ich hatte dann das Glück, eine der limitierten, (und sehr schnell ausverkauften,) Vorbesteller-Editionen von "Quecksilber" auf Stahlmann's Webseite zu ergattern, inklusive der Signaturen der Band und einem limitierten gratis "Quecksilber"-Shirt als Dankeschön für die Fans. :-) (Danke, Stahlmann!) :-) :-)

Ich muß sagen, dass "Quecksilber" einfach der Hammer ist. :-) :-)
Das Debüt-Album war schon gut, aber dieses ist wirklich eine kleine "Metal-Perle" geworden. :-)
Es hat tolle harte Hymnen, aber auch gefühlvolle Balladen, mitreißende, im Ohr bleibende Melodien und gute Texte.
Mart's Stimme ist einfach der Wahnsinn. :-)

Da alle Lieder durchgängig klasse sind, fällt es mir sehr schwer, einen Favoriten "herauszupicken".
Meine momentanen Favoriten sind "Engel der Dunkelheit", "Spring Nicht", "Mein Leib", "Götter" und "Schmerz", aber das kann sich auch schnell wieder ändern...wie gesagt, alle Songs sind super. :-) :-)

"Quecksilber" ist momentan "Dauer-Gast" in meinem CD-Player. :-) :-)

Es lohnt sich auf jeden Fall, dieses Album zu kaufen.
Achtung: Suchtgefahr! :-) :-)

5.0 von 5 Sternen Super Musik, 11. September 2012
NEUE DEUTSCHE HÄRTE!!!
Finde es wirklich ein klasse Album.
Höre noch nicht lange Stahlmann und bin wirklich positiv überrascht wie super das Album ist.
Musik gefällt mir so gut, dass gleich auf ein Konzert gegangen wird.
Super Sound!
Reinhören und kaufen!

4.0 von 5 Sternen So muss das klingen!, 6. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Ltd.Digipak) (Audio CD)
Stahlmann machen allen anderen Bands nur etwas nach? Diesen Satz liest man ständig. Klar, sie haben das Rad der NDH nicht neu erfunden, aber in puncto Sound und Druck machen sie heutzutage allen etwas vor: Nämlich wie man richtig gute, deutschsprachige, handgemachte Musik fabriziert!

Helme auf und ab dafür!

5.0 von 5 Sternen mehr davon, 3. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Ltd.Digipak) (Audio CD)
supergute scheibe past genau zwischen witt und eisbrecher,will hoffen das da noch mehr kommt und das die jungs bekanter werden

4.0 von 5 Sternen Wahrlich nicht schlecht..., 17. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Audio CD)
Eisbrecher, Megaherz, Oomph!, Rammstein -- Das sind Bands die mich seit Jahren begeistern. Und da Stahlmann in die selbe Richtung gehen, habe ich natürlich ein Ohr riskiert und ich muss sagen, das Album ist wirklich nicht schlecht. "Engel der Dunkelheit" und "Asche" finde ich extrem gut, genau wie das einprägsame "Tanzmaschine", das ebenfalls als Club Remix auf dem Album zu finden ist. Und da ist mein Kritikpunkt: "Quecksilber" ist in der Tat ein wenig kurz geraten. Den Remix nicht mit gerechnet haben wir eine Spielzeit von einer knappen halben Stunde. Alles in allem finde ich das Album aber ziemlich gut. Auf Grund der kurzen Spielzeit und dass der Sound sich ein wenig zu sehr an o.g. Bands orientiert und Eigenständigkeit etwas vermissen lässt, gibt es vier Sterne von mir. Alles in allem ist "Quecksilber" aber ein gutes, wenngleich auch recht kurzes Album.

5.0 von 5 Sternen besser als das erste album, 29. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Audio CD)
habe mir das erste album gekauft und das war schon echt geil. habe dan gelesen das sie ein zweites album rausbringen und dachte naja mal abwarten. das warten hat sich gelohnt das album QUECKSILBER ist noch besser gewurden als ich gedacht habe. es rockt einfach. geile texte stellenweise mit sin und verstand und richtig geil laut. kann nur ein KAUFEMPFEHLUNG aussprechen für dieses echt geile album

5.0 von 5 Sternen Hammer, 23. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Quecksilber (Ltd.Digipak) (Audio CD)
Auch das zweite Stahlmann Album ist sehr gut gelungen und live noch einmal so klasse. Absolut mitreissend und ansteckend.
meine Favoriten hier sind Engel der Dunkelheit, Spring nicht, Mein Leib, Diener. Es gibt keinen Titel der mir gar nicht zusagt. Einziger Mangel für mich, es könnten definitiv mehr Songs drauf sein. Über den Herzschlag habe ich mich besonders gefreut, deshalb musste neben dem normalen Album noch zusätzlich das Ltd. Digipak dazu.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Quecksilber
Quecksilber von Stahlmann (Audio CD - 2012)