Kundenrezensionen


10 Rezensionen
5 Sterne:
 (8)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fantastisch
Ich bin über eine Harry Potter Fanseite auf diese Buchreihe aufmerksam geworden. Die Gemeinsamkeiten beschränken sich jedoch darauf, daß die Hauptfigur ein Junge ist, und daß es in unserer Gegenwart, bzw. hier in diesem Fall unter New York, eine Art geheime / versteckte Parallelwelt gibt von der niemand etwas weiß, und daß es spannende...
Veröffentlicht am 22. August 2010 von Andi

versus
1 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Only for children
This is a perfect example of why buying from the Kindle should be avoided. I had enjoyed "the hunger games", but this book is written for children, and is not enjoyable for adults, on account of the somewhat restricted range of vocabulary and the simplicity of the prose.
Vor 22 Monaten von cg veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fantastisch, 22. August 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich bin über eine Harry Potter Fanseite auf diese Buchreihe aufmerksam geworden. Die Gemeinsamkeiten beschränken sich jedoch darauf, daß die Hauptfigur ein Junge ist, und daß es in unserer Gegenwart, bzw. hier in diesem Fall unter New York, eine Art geheime / versteckte Parallelwelt gibt von der niemand etwas weiß, und daß es spannende Geschichten sind. Magie oder ähnliches gibt es nicht, dafür ungewöhnliche Tiere und Pflanzen, die sich in einer Welt ohne Sonne entwickelt haben.

Dafür, daß es sich um eine fünfteilige Serie handelt, kommt das erste Buch ziemlich eigenständig daher. Anders als bei Harry Potter, gibt es keinen Bösewicht wie Voldemort, den es am Ende zu besiegen gilt. Daher habe ich nach dem ersten Teil befürchtet, daß die restlichen lange nicht so gut sein könnten. Diese Befürchtung war jedoch grundlos; die Autorin versteht sich darauf, spannende Geschichten zu schreiben. In jedem Buch gibt es etwas Neues zu erleben.

Die Bücher sind in etwa alle gleich lang, und handeln jeweils einen Zeitraum von wenigen Wochen ab. Das führt dazu, daß die Geschichte nicht so ausufernd beschrieben wird wie das bei Harry Potter der Fall ist, wo ein Buch immer ein ganzes Schuljahr abhandeln muss. Stattdessen wird sich auf das Wesentliche konzentriert, nämlich das Abenteuer selbst. Die Bücher sind von Anfang bis Ende vollgepackt mit Spannung.

Die einzige Kritik die ich hervorbringen kann, ist der Druck. Die Scholastic-Ausgabe hat bei mir in jedem Buch Kleckser/Schmierer, auch in Farbe, und der Textsatz ist stellenweise abenteuerlich, es gibt manchmal einen Zeilenumbruch mitten im Absatz der da gar nicht hingehört, manchmal ist ein Satz ganz ohne Leerzeichen in eine Zeile gequetscht (z.B. 4. Buch Seite 342 liftedherupintheair.Theywerebothlaughing.Heremem-). Wie sowas durch die Qualitätskontrolle gehen kann, ist mir schleierhaft.

Ich müßte daher für die Ausgabe eigentlich einen Stern abziehen, mache es aber nicht da die Bücher so oder so fünf Sterne verdient haben - jedes einzelne davon.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wonderful!, 30. Juni 2010
Being a middle grade/YA fantasy fan, I was curious to read this serious after hearing how good it is from a friend of mine.
Gregor is splendid. Often I find the 'dark' parts of middle grade too much for young readers (death, carnage, etc.), but Gregor handled such experiences in an appropriate manner without loosing the feeling.
The characters are enjoyable, the story adventurous... there's no time for boredom.

I can only recommend this series, not only for the audience its intended for, but for adults like me who love to be shipped into another world.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Unterhaltsam, aber nicht allzu spannend, 18. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gregor the Overlander Collection: Books 1-5 (Underland Chronicles, The) (Kindle Edition)
Ich habe die Hunger Games gelesen und war davon sehr angetan. Deswegen war das Lesen der Underland Chronicles nur eine Frage der Zeit. Die Unterwelt habe ich schnell akzeptiert und für mich war das nachher ganz normal mit unten/oben etc. Das ist
der Autorin gut gelungen, ebenso die Charaktere die nicht immer nur gut oder nur böse daher kommen (ähnlich bei Hunger Games). Die einzelnen Geschichten sind auch recht interessant, aber (deswegen der Sterneabzug), aber sie ähneln sich doch sehr und im Gegensatz zu den Hunger Games sind es daher eher locker zusammenhängende Episoden als eine durchgehende Geschichte. Nun, jeder wie er mag. Ich fand die Bücher gut, aber die Hunger Games besser!
Ach ja: Eigentlich sind das ja Kinder- und Jugendbücher. Aber dafür sind sie dann doch recht blutdürstig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fesselnd!, 18. September 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Nach dem ich die Hunger Games Trilogy voller Begeisterung gelesen habe, musste ich unbedingt auch "The Underland Chronicles" lesen. Eigentlich fand ich das Thema nicht ganz so spannend und da es hieß, dass das Buch eher für Kinder geeignet sei (die Hauptatrakteure sind ja auch noch sehr jung), war ich etwas skeptisch ob es das richtige für mich (22 Jahre alt) ist. Ich fand es aber von Anfang an, sehr spannend. Der Schreibstil der Autorin hatte mich ja ohnehin schon bei "The Hunger Games" überzeugt, aber auch die Geschichte an sich war sehr gut durchdacht und fesselnd bis zur letzten Seite.

Was ich schrecklich und gut zugleich finde, sind bei Suzanne Collins immer die Abschlüsse. Es gibt irgendwie nie ein richtiges Happy End. Allerdings ist das ja im wahren Leben auch nicht so. Gerade bei Kriegen sterben Leute und selbst wenn der Krieg am Ende gewonnen wird ist nicht alles wieder gut. Diese Realität ist allerdings für die angegebene Zielgruppe (9 - 12 Jahre) vielleicht etwas zu hart. Für jugendliche und erwachsene Leser ist es allerdings der richtige Abschluss, bei dem man auch hinterher noch lange über die Bücher nachdenken muss.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen totally addictive!, 24. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gregor the Overlander Collection: Books 1-5 (Underland Chronicles, The) (Kindle Edition)
Fascinating read for young and old. Suzanne doesn't wait around to get the story going. Once hooked, it is difficult to put the books away. It is less violent than the Hunger Games and therefore suitable for younger readers. Whilst the 11and 12 year old protagonists seem a bit too mature at times, Suzanne managed to keep the story believable. With its open ending it calls for an encore. Go Gregor, you rock!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Only that much..., 18. November 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gregor the Overlander Collection: Books 1-5 (Underland Chronicles, The) (Kindle Edition)
... these books are AWESOME. Read them or die trying. Some of the best books I've ever read since today and I'm sure they will be along time.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen finally good urban fantasy, 20. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
thank you suzanne collins, for showing us, that urban fantasy nowadays does not always have to be about sappy wanna-be love-storys.
This books series is absolutely amazing. collins manages to be one of the very very very few authors, who are honest with their readers and themselves. SPOILER if you go on a dangerous and deadly adventure, chances are, not all of you are gonna come out of it alive! SPOILER END.
This series is funny, exciting, sad, and just impossible to stop reading.
i read the entire series in about 3 days...
This is one story that finally feels real and honest and is not sugarcoated. it's very refreshing.
I think i liked it even better than the hunger games. and let's be honest, the hunger games series was f****** awesome!!!!
so....i can recommend this....but don't be fooled by the 10 year old main charakter, this book can be brutal, it's definitely not like in harry potter, where basically the first 2 - 3 books are childrens books and the degree of violence and death rises every volume just a little bit, so i wouldn't give it to a 10 year old....well actually i would...but that doesn't mean you should =P
i guess you could compare it a little bit to the german book wolfsaga.
very much symbolism, like in the hunger games, if you ask me...
well...enjoy =)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen herzige idee, 28. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gregor the Overlander Collection: Books 1-5 (Underland Chronicles, The) (Kindle Edition)
die grundidee des buches ist sehr interessant. die bücher sind sehr gut lesbar (auch in englisch) und die geschichte (in erster linie um jugendliche/kinder) entwickelt sich gut. m.M.n. ist es gegen ende ein bisschen zu sehr ausgedehnt, aber trotzdem möchte ich die vollen sterne vergeben. man unterhält sich sehr gut damit:)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Diese Bücher sind einfach furchtbar..., 13. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
...jedesmal wenn ich sie zu Ende gelesen habe könnte ich sofort wieder von vorne anfangen. Die Geschichte zieht einen dermaßen in seinen Bann, das ist wahnsinn.Und dieser Schreibstil hmm wunderbar, wie man sicher schon merkt ich liebe diese Buchreihe einfach nur.

Wie so viele andere habe ich mich nach der Lektüre von "Die Tribute von Panem" danach gesehnt noch mehr von der Autorin zu lesen und wurde, wie man im oberen Teil deutlich erkennen kann nicht enttäuscht. Mir persönlich gefällt die Gregor-Reihe sogar noch ein ganzes Stück besser, denn mir gefällt einfach die Idee von verschiedenen intelligenten Spezies sehr gut.

Doch Vorsicht diese Reihe ist größtenteils sehr düster gehalten, deshalb würde ich sie erst ab ca 13-14 jahren empfehlen, da es teilweise ziemlich blutig bzw brutal zugeht.

Also für jeden, der "Die Tribute von Panem" verschlungen hat lest diese Reihe, sie ist der Hammer.
greets Readingxx
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Only for children, 23. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Gregor the Overlander Collection: Books 1-5 (Underland Chronicles, The) (Kindle Edition)
This is a perfect example of why buying from the Kindle should be avoided. I had enjoyed "the hunger games", but this book is written for children, and is not enjoyable for adults, on account of the somewhat restricted range of vocabulary and the simplicity of the prose.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen