Kundenrezensionen


30 Rezensionen
5 Sterne:
 (18)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (5)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wie erwartet, voll zufrieden
Ich besitze die Tastatur seit einer Woche und bin begeistert, sie ist genau was ich gesucht habe.

Zuerst war ich ein wenig skeptisch, ob nicht vielleicht doch eine zumindest etwas größere Tastatur für mich optimal ist. Ich benutze sie, um vom Sofa aus (oft liegend) kleinere Texte wie z.B. Messaging (ICQ,Skype,MSN etc.) oder auch einfahches...
Veröffentlicht am 16. Mai 2012 von SlamDuck

versus
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut, aber mit Fehlern
Diese Tastatur liegt sehr schön in der Hand. Sie verbindet schnell und ist sofort ohne Treiber einsatzbereit.

Vorteile:
- Beleuchtung der Tasten
- Position des Touchpads sehr vorteilhaft wenn man mit den Daumen tippt
- Einstellbare Sensitivität (2 Stufen).
- Sie geht automatisch aus wenn man sie länger nicht braucht (man muss...
Veröffentlicht am 18. Dezember 2011 von Kaiser


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Gut, aber mit Fehlern, 18. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Diese Tastatur liegt sehr schön in der Hand. Sie verbindet schnell und ist sofort ohne Treiber einsatzbereit.

Vorteile:
- Beleuchtung der Tasten
- Position des Touchpads sehr vorteilhaft wenn man mit den Daumen tippt
- Einstellbare Sensitivität (2 Stufen).
- Sie geht automatisch aus wenn man sie länger nicht braucht (man muss sie nicht immer ausschalten)
- Komplette F-Tasten (F1 bis F12)

Nachteile:
- Funktioniert scheinbar nur selten richtig bevor Windows geladen ist. Vor allen Dingen kommt man damit dann nicht ins BIOS. Bei UEFI Boards, geht sie allerdings einwandfrei - auch ohne Windows.
- Das Ü ist sehr unvorteilhaft platziert (unten rechts neben der Alt Gr Taste). Es hätte viel besser neben das P gepasst. Frage mich wieso man das nicht gemacht hat.
- Das Touchpad ist manchmal sehr ungenau. Wenn man damit den Mauszeiger bewegen will, zieht man manchmal ungewollt Objekte. Sehr gefährlich in einem Datei-Explorer. Auch springt der Mauszeiger manchmal von einer Position zu einer komplett anderen auf dem Bildschirm, wenn man das Touchpad anfasst.

Habe 2 dieser Artikel getestet, somit kann ich ausschließen, dass es sich zumindest beim BIOS Problem um einen Defekt handelt. Beim Touchpad kann ich das nicht genau sagen, aber zumindest das "Drag" Problem war ebenfalls bei der Schwester RT-MWK01. Auch das Ü in der Ecke überraschte mich erst bei dem 2. Artikel. Wollte dann nicht nochmal umtauschen, da der Händler auch ungeduldig wurde.
Alles in allem ganz gut, aber die Nachteile haben mich lange überlegen lassen ob ich sie behalte oder nicht.
Ich hoffe da wird noch nachgebessert, dann wäre sie nämlich perfekt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wie erwartet, voll zufrieden, 16. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Ich besitze die Tastatur seit einer Woche und bin begeistert, sie ist genau was ich gesucht habe.

Zuerst war ich ein wenig skeptisch, ob nicht vielleicht doch eine zumindest etwas größere Tastatur für mich optimal ist. Ich benutze sie, um vom Sofa aus (oft liegend) kleinere Texte wie z.B. Messaging (ICQ,Skype,MSN etc.) oder auch einfahches HTML-Coding (Internetseiten Erstellung) zu betreiben.

Nachdem ich die wirklich sehr guten Rezension gelesen hatte, war ich dann überzeugt die Tastatur zu bestellen. Und ich kann mich nur anschliessen. Alles macht einen sehr gut verarbeiteten Eindruck. Die Tasten wirken solide und lassen sich gut drücken, sie ähneln Tasten, wie man sie von Handys kennt. Ich gehe davon aus, dass die Tasten auch im Dauerbetrieb ne ganze Zeit halten werden und nicht allzu schnell ausleiern.

Die Installation war unter Windows XP spielend leicht und alles klappte auf anhieb. Den kleinen USB-Funkempfänger in den PC gesteckt, und dank Plug n Play kanns dann auch schon losgehen. Zuerst habe ich den Akku allerding einmal komplett aufgeladen, was über das ebenfalls mitgelieferte Kabel geschieht. Ich kann aber nicht sagen, wie lange eine Ladung dauert, ich habe sie einfach erstmal ausreichend lange geladen (5 Stunden). In der Anleitung steht nicht, wie lange eine Ladung dauert. Ich schätze, dass die Ladezeit erheblich geringer als 5 Stunden ist - ich habe nicht darauf geachtet, aber wahrscheinlich erkennt man den Ladezustand an der ensprechenden Leuchte, oben links auf der Tastatur.

Dieses Modell, mit Touchpad in der Mitte, lässt sich wunderbar mit zwei Daumen bedienen. Ich bin sehr zufrieden diese Mini-Tastatur gekauft zu haben, da sie alles bietet, was man von einer normalen Tastatur gewohnt ist, sie wunderbar leicht ist, und sie dabei auch hervorragend zu bedienen ist. Und auch die Tasten-Beleuchtung ist für mich ein Top-Feature, wenn man sie auch bei Dunkelheit benutzen möchte.

Für entsprechende Anwendungsbereiche von mir daher eine absolute Kaufempfehlung.

P.S. Diese Rezension habe ich mit der Tastatur geschrieben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) funktioniert gut. Trotzdem Vorsicht!, 9. Juli 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Habe die Funktastatur Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 soeben zurückgeschickt.
Warum? Ich wollte vom Sofa mein Notebook mit der Tastatur steuern und bequem auf dem am Notebook angeschlossenen Fernseher YOUTUBE schauen. Das klappt grundsätzlich auch. Nur muss ich zur Aktivierung der Funkverbindung jedes mal einmalig mit der Tastatur ganz dicht an den USB-Dongle heran und eine beliebige Taste drücken. Nur so wird ein Impuls zum Aufbau der Funkverbindung übertragen und erst dann funktioniert die Funkverbindung über mehrere Meter. Das gilt auch, wenn die Tastatur sich automatisch bei längerer Nichtbenutzung abschaltet. Diese Kritik gilt ausdrücklich nur für die Tastatur mit dem Maus-Pad in der Mitte. Das Vorgängermodell mit Bluetooth mag vielleicht besser funktionieren. Damit ist diese Funktastatur für mich wertlos. Was nützt der beste Funk, wenn ich ihn immer wieder aktivieren muss, indem ich aufstehe und die Tastatur zum USB-Dongle trage, um den Funk zu aktivieren. Dafür gibt's von mir maximal nur einen Punkt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine der besten unter den Mini-Funk-Tastaturen, 27. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Ich finde eigentlich alles an dieser mini-Tastatur gelunden, bis auf das "Ü" welches falsch positioniert ist :-/

+ Haptik und Gewicht
+ Tastatur ist sehr gut, jedoch nichts für dicke Wurstfinger ;)
+ Tastaturbeleuchtung echt gut und praktisch
+ Akku hält sehr lange wenn man die Tastatur jedes mal ein und ausschaltet (recht einfach durch schaler an der Seite)
+ Touchpad ist okay, kann man zwischen zwei Geschwindigkeiten wählen

- Die Taste "Ü" liegt sehr ungünstig und widerspricht jedem Standard DE-Tastaturlayout
- ich würde mir mehr MCE(Windows Media Center)-Funktionen wünschen die nicht nur über FN zu erreichen sind
- cool wäre auch eine richtige/normale Fernbedienung auf der Rückseite z.B. für MCE

Aber im Grunde kann ich diese Tastatur jedem Empfehlen der seinen PC fernsteuern will und dabei eine vollwertige Tastatur benötigt =)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen klasse Funktastatur im Taschenformat, 27. März 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Ich gebe meinen Vorrednern Recht, diese Tastatur überrascht einen Positiv.
Sei es wegen der wertigen Haptik, oder auch wegen des recht günstigen Preises.
Bei mir funktioniert die Tastatur bisher ohne Probleme (3 Meter bis zum TV/HTPC)

Ab und zu gibt es aber auch Aussetzer, wenn man weiter weg ist und sich etwas im Weg befindet.
Dann kann es passieren, dass der Rechner auf die Eingabe auch mal nicht reagiert.

Trotzdem gebe ich der Funktastatur 5 Sterne und würde diese jederzeit wieder kaufen.
Das nächste mal vielleicht die mit dem Touchpad auf der rechten Seite, dort ist das "Ü" scheinbar richtig positioniert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Top Produkt!, 24. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Ich bin sehr zufrieden mit der Mini-Tastatur.

Ich habe mir das Teil zum Bedienen meines Raspberry Pi gekauft und muss sagen schon die Verpackung überzeugt beim auspacken durch die Stabilität.

Akku hält sehr lange, da die Tastatur nach ein paar Minuten der "nicht-benutzung" in einen Energiesparmodus geht und durch Tastendruck wieder aufgeweckt wird.

Meiner Meinung nach sehr ergonomisch und komfortabel zu bedienen, kann ich nur weiterempfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen eine wertvolle Erweiterung für den Smart TV, 10. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Diese Funk Tastatur benutze ich nun weit über ein halbes Jahr täglich und sie funktioniert hervorragend. Preis Leistungsverhältnis ist in diesen Falle nicht zu schlagen. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Teil.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kleine Tastatur mit Mausfunktion für Smart TV, Zweitmonitor,, 15. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Nach dem Auspacken war ersteinmal Laden angesagt. Danach konnte es gleich ohne externe Treiber losgehen.
Sobald das Betriebssystem geladen war, konnte auch die Tastatur und das Trackpad benutzt werden. Auch die Multimediatasten funktionierten einwandfrei am PC, Laptop unter WIN 7 und Vista.
Ein Test am Smartphone steht noch aus- dies sollte jedoch nicht die primäre Funktion sein.
Die Erwartungen wurden daher voll erfüllt. Es sollte ein TV Monitor angesteuert werden,als zusätzliche Tastatur. Unter Win 7 und an Win Vista ohne Treiber CD. Mit der Hintergrundbeleuchtung der Tasten ist die Tastatur auch im Dunkeln zu betreiben. Das deutsche Tastaturlayout machte ca. 35 % Mehrkosten aus die mir den Mehrpreis wert waren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Diese Mini ist Maxi, 21. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Die kompakte Rii Mini 2.4G ist die ideale Fernbedienung für einen Multimedia PC unter Linux. Das Betriebssystem und seine Programme lassen sich komplett über Befehle und Tastenkürzel steuern. Das macht eine extrem schnelle Bedienung möglich, was dieser Tastatur natürlich entgegen kommt. Ich hatte dummerweise jahrelang ein anderes Betriebssystem und Controller eingesetzt. Das war nicht nur teuer sondern auch Schrott.

Die Rii Mini liegt gut in der Hand (eine oder beide Hände) und lässt sich auch hochkant benutzen. Das Tastenfeld ist komplett und gut bis sehr gut angeordnet.
Dazu kommt eine hohe Funkreichweite und schnelle Reaktion. Keine Aussetzer! Auch der Akku hält wochenlang und lässt sich tauschen, was nicht selbstverständlich ist heutzutage. Vergessen möchte ich auch nicht die gute Beleuchtung und Energiesparfunktionen.

Versand durch Amazon: Top!
Verpackung des Herstellers: Top!

Ich habe diese Tastatur nun seit mehreren Monaten im Einsatz und möchte sie guten Gewissens empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gute Mini Tastatur, mit defektem Akku - Leider! - > Stimmt doch nicht!!, 13. Februar 2013
Von 
Oemer Akcakaya (Dillenburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Rii Mini 2.4G Funk Tastatur(2. Generation) RT-MWK03 oder MWK03RF Layout aus DE QWERTZ für android mini PC / Google Android TV Win7 Vista Linux (Elektronik)
Ihr Ersteintrag: 12.02.2013 23:03:07 GMT+01:00

Hallo H. Roos

Hab einige Fragen, bezüglich was das Aufladen betrifft. Ich hab mittlerweile das 2. Gerät mir zustellen lassen, da das erste nicht aufladbar war.

Gibt es einen bestimmten Trick beim aufladen? Muss das Gerät beim laden eingeschaltet sein oder ausgeschaltet?

Denn im ausgeschaltetem Zustand blinkt die Leuchte nur, was als schwache Batterieanzeige gilt. Im eingeschaltetem Zustand jedoch, leuchtet sie durchgehend rot. So, wie es auch laut Handbuch beschrieben wird, als Indikator für die Aufladung.

Ich habs zuerst an einem USB-Port von meinem Netbook verbunden. Wobei das Netbook zwar ausgeschaltet, trotzdem eine Stromzufuhr vorhanden war, ist nichts passiert. Lade es jetzt wieder, jedoch wird diesmal mein Netbook dabei anbleiben.

Ich wüsste gern, was ich hier falsch mache oder ob es wirklich nur irgendwie Zufall ist, dass zwei nacheinander bestellte Geräte nicht ladbar sind!?

Für einen kleinen Hilfe diesbezüglich wäre ich erfreut. Auch andere Käufer, die hier es hingekriegt haben, sind um Hilfe gebeten!?

Edit zum vorigem Kommentar:

Am nächsten Morgen ist mir eingfallen, dass ich den Akku meines alten Nokia 6600 (BL-5C) zum testen einsetzen und somit prüfen kann, ob doch das Akku und nicht die Tastatur selbst beschädigt ist...

Tatsächlich hat sich dabei herausgestellt, dass wirklich das Akku defekt ist!

Im Handbuch zu einer anderen Mini Tastatur des selben Herstellers wird wieso davor gewarnt, dass diese Akkus sehr Kälteempfindlich sind zur leichten Unterkühlung neigen.

Bei Lieferung und Herausnahme des Akkus, empfand ich schon mit blosen Fingern den Akku als recht kühl bzw kalt. Vielleicht ein kleiner Indiz dafür.

PS:
Also für alle, die in Zukunft mit dem selben Problem zu tun kriegen sollten, mein Tipp: Sich einfach ein Ersatzakku bestellen.

Update 02.03.2013:

Leider hat sich herrausgestellt, dass der Irrtum meinerseits war. Akku ist doch nicht defekt. War wohl nur etwas unterkühlt. Nachdem einsetzten in mein altes Handy vom Typ Nokia 6600 zum aufladen, funktionierte das Aufladen nach paar Minuten warten wirklich.

Anschließend nach ca. 30 min. laden im Handy selbst, wieder zurück in die Tastatur gesteckt und sehe da... Auch das weiter aufladen mit der Tastatur klappt hervoragend!

Ich ziehe trotzdem ein Stern ab...

Weil es doch einige Zeit an Aufwand gebraucht hat, um es zum laufen zu kriegen. Wohl bemerkt sei auch, dass ich vorher schon eine Tastatur zurück gesendet und sogar zusätzlich ein Y-USB-Ladekabel mit A & A Stecker zu B gekauft habe. -> Was wiederrum letztendlich auch nicht nötig war.

Man kann die Tastatur alle mal empfehlen, trotz meiner persönlich anfänglichen Probleme. Sie funktioniert im Windows betrieb einwandfrei. Am TV über den Opera Browser etwas gewöhnungsbedürftig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen