Das Wesen im Schlafzimmer,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Man kann sich nur an den Kopf fassen, wenn man hier liest, dass offensichtlich einige 1-Stern-Experten den Film nebenbei bei einem Bügelnachmittag gesehen haben, und jetzt glauben, sich über mangelnde Wirksamkeit mokieren zu dürfen. Wie der Name schon sagt, schaue mir einen Gruselfilm an, um mich zu gruseln - und dafür stelle ich vorher auch die notwendige Atmosphäre her; und diese besteht für gewöhnlich aus einer vorgerückten Uhrzeit, abgeschaltetem Licht und keinem anderen Menschen neben mir auf der Couch, mit dem ich mich nebenher unterhalten könnte. Wenn ich allerdings schon von vorneherein mit der Absicht an einen Film herangehe, mich NICHT gruseln zu wollen, dann lasse ich natürlich das Licht an, habe Musik im Hintergrund laufen, und schaue alle 5 Minuten auf mein Handy.Paranormal Activity 3 ist nicht nur ein erstklassiger Horrorstreifen, er hat auch eine Herausforderung bewältigt, an der gerade im Gruselgenre jeder zweite Regisseur scheitert - nämlich die erfolgreiche Grundformel nicht nur neu aufzuwärmen (wie es bspw. unlängst bei [REC] der Fall war), sondern sie mit neuen Ideen noch zu steigern: Während bei "Freitag der 13."-Teil 48 die große Innovation darin besteht, dass Jason Vorhees zur Abwechslung mal zur Spitzhacke greift, und dafür das Kurzbeil im Schrank lässt, führt das Drehbuch hier eine simple Idee ein, die dem Grundkonzept eine komplett neue Dimension des Schreckens freiräumt: Eine drehbare Kamera. Eine drehbare Kamera? Klingt nicht originell, oder? Was ist aber, wenn am äußersten Rand der Linse plötzlich eine schattenhafte Gestalt sichtbar wird - und die Kamera sich unbarmherzig wieder zur anderen Seite dreht. Was ist, wenn man mit hämmerndem Herzschlag 15 Sekunden herunterzählen muss, bis die alte Einstellung langsam wieder sichtbar wird? Was ist, wenn während dieser schrecklich langsamen 15 Sekunden die Fantasie mit einem durchgeht, da man schlichtweg nicht weiss (nicht wissen kann), was einen erwartet? Was ist, wenn man als Zuschauer gezwungen wird, mit einem der Protagonisten in einem komplett abgedunkelten Zimmer zu verweilen, in dem sich offensichtlich noch irgendetwas anderes aufhält? Was ist wenn man als Zuschauer auf einen komplett schwarzen Bildschirm starrt, auf dem am unteren Rand nur eine gleichmütig ablaufende Digital-Zeitanzeige zu sehen ist, und man schlichtweg weiss, dass sich in dieser Schwärze noch irgendetwas anderes verbirgt, was jederzeit mit einem gellenden Schrei auf einen zustürmen kann? Seit Paranormal Activity darf man wieder berechtigte Hoffnung in die Zukunft des westlichen Horrorgenres setzen – die Zeit der Teenager-Schlachtfeste, der pubertären Witze und der BravoHits-Soundtracks sind endgültig vorbei, es dominieren wieder Langsamkeit, Subtilität, und eine bösartige Atmosphäre, die sich in 80 Minuten zuschnürt wie ein Würgegriff. PA 3 spielt, ganz wie der 1. Teil mit der "Angst vor der Angst" - er greift subtil in die Psyche ein, und legt dort eine Grundschicht frei, die man seit Kinderzeiten eigentlich hinter sich gelassen hat: Denn hier kommt die Furcht tatsächlich durch Schatten an der Wand, knarrende Treppenstufen und lastende Stille. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
atmosphärisches pre-prequel:-),
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 - Extended (+ DVD + Digital Copy) [Blu-ray] [Director's Cut] (Blu-ray)
1988,katie und kristi sind noch kinder als sich der dämon das erste mal bemerkbar macht. zuerst als unsichtbarer gefährte, dann immer extremer. dennis, der vater der beiden, ist begeisterter videofilmer und beginnt nun diese seltsamen zwischenfälle zu dokumentieren. als die vorfälle immer rabiater werden und fast keine nacht vergeht ohne das er am nächsten morgen gruseliges filmmaterial zu bestaunen hat muss sich zweifler dennis damit abfinden das sie in dem schmucken haus nicht alleine sind und etwas nach seinen töchtern greift. ist es für diese erkenntis schon zu spät oder kann die familie noch rechtzeitig fliehen? die darsteller machen einen guten job. gerade die figur des dennis wurde passend besetzt, aber auch die anderen darsteller leisten ihren beitrag. die dialoge sind wie immer in diesem franchise geschmackssache. sie wirken teils gestellt und etwas aufgesetzt, aber grösstenteils "normal", was ja sinn und zweck sein soll. die story ist denkbar einfach aber auf den punkt spannend und recht gruselig inszeniert. zuerst mal muss ich sagen das mir teil 1+2 auch schon sehr gut gefallen haben. teil 1 war innovativ und voller subtiler gruselszenen. teil 2 ( ein pre und sequel) glänzte durch mehr darsteller, mehr kameras und heftigere dämonenattacken. dieser dritte teil ist mit abstand der beste der reihe. die gruselszenen sind wirklich gruselig, die darsteller überzeugen ebenfalls und die ganze atmosphäre des films ist stimmig, wenn man mal von der gestochen scharfen qualität der 80er jahre videobänder absieht. wie bei beiden teilen zuvor gibt es sicherlich wieder viele die mangelnde action oder schockmomente vermissen, aber mir hats gefallen und ich freue mich jetzt schon auf teil 4 der zumindest schon angekündigt ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
unerträglich spannend- man vergisst zu atmen,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Hallo liebe Kinofreunde,also, ich kenne beide Vorgänger Filme.... der erste war ja richtig unheimlich...konnte danach fast nicht schlafen....der 2 Teil war eher mau...aber der 3 hier....ja junge junge... da wird aber richtig in die Kiste gegriffen und so richtig einen draufgesetzt... Also , ich würde sagen... mach macht es sich mal ganz alleine in der Nacht vor dem TV gemütlich... und läßt sich mal so richtig auf den Film ein, und versucht sich selbst vorzustellen, man sei in diesem Film, oder man wäre selbst betroffen....junge junge... da rieselt dann aber mehr wie ein Schauer über den Rücken.... Dieser Teil ist natürlich drauf ausgelegt, zu schocken. Und er schafft es auch, und man wartet immer wieder, das was passiert. Am schlimmsten ist es für mich gewesen mit der schwenkbaren Kamara. Die Schocks sind aber wohl dosiert, nicht übertrieben, und der Film wurde nicht so wie der erste Teil von der Story her abgedreht. Sicher... man hört was, man sieht kurz was.... das aber alleine reicht schon aus..und wenn ich mir vorstelle, ich würde in meinem Bett liegen und schlafen, und um mich herrum würde das passieren....ich könnte nie wieder ein Auge zumachen... Und was das Ende des Films angeht, bin ich mir da nicht sicher, ob es mir gefallen soll, oder nicht... aber das überlasse ich denjenigen , der das hier grade ließt und sich entschließt den Film zu kaufen.... Wert ist er es auf jeden Fall! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gruselig!,
Von Tecon (Bremen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Viel gibt es nicht zu rezensieren... Wer Teil 1 und 2 kennt, weiß was ihn erwartet. Ich habe für mich jedoch festgestellt, dass jeder Film sich noch einmal steigert, was den Gruselfaktor und die Schockmomente angeht. PA 3 ist somit der (atmosphärisch) heftigste Teil der Reihe und der unheimlichste Film, den ich bisher gesehen habe. (Und das sind einige.) Mein Kumpel und ich haben mit nasskalten Händen das Kino verlassen und wir sind nicht gerade empfindlich... Der Film ist sein Geld also wert. ;)
Schöner Film,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Dieser Film ist echt ein absoluter Knüller,sehr spannend bis zum Schluß. Sollte man aber unbedingt fern halten von Kindern und Jugendlichen:
Tolle Film Reihe,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (Extended Cut) [Blu-ray] [Director's Cut] (Blu-ray)
Die Paranormal Aktivity ist wirklich sehr geil, Gänsehaut Feeling ist vorprorammiert. Ein absoluter Filmtipp für jeder Mann und Frau ;-)
Klärt nicht sehr viel auf, schockiert allerdings zum dritten mal,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Woher kam das Böse? Warum erwählte der Dämon ausgerechnet die Schwestern Katie (Katie Featherston) und Kristi (Sprague Grayden)? Welches dunkle Geheimnis verbirgt sich dahinter? Die Suche nach dem Ursprung des Bösen führt zurück bis in die Kindheit von Kristi und Katie. Die Familie bemerkt schon damals, dass es in ihrem Zuhause nicht mit rechten Dingen zugeht und stellt im ganzen Haus Kameras auf, in der Hoffnung eine Erklärung für die unheimlichen Geschehnisse zu finden. Das alte Filmmaterial aus dem Jahr 1988 zeigt, dass flackernde Lichter und kalte Luftzüge nur harmlose Vorboten dessen sein sollten, was die Zukunft der beiden Schwestern auf schreckliche Weise verändern sollte. Schon bald mehren sich unerklärliche Vorgänge, die einen Schatten auf ihre einst unbeschwerte Kindheit werfen. Angelockt von den Kindern, beginnt der Dämon sein teuflisches und undurchsichtiges Spiel…Es gibt Ideen, die sind genauso simpel wie clever. Gemeint sind Erfindungen wie das Tamagotchi oder Facebook. Schade ist – aus finanzieller Sicht für den Erfinder –, dass solche Ideen einmalig sind, sich in der Regel nicht wiederholen lassen. Das Rad muss schließlich nicht zweimal erfunden werden. In filmischer Hinsicht gab es – jedenfalls gemessen an die Zuschauerzahlen – im Jahre 2000 die Revolution. Drei junge Menschen werden nur mit Kameras ausgerüstet durch den Wald gejagt und filmen sich gegenseitig. Hinzu fügt man eine erdachte Geschichte rund um eine Hexe und schon entsteht ein Internet-Hype, den die Menschheit zuvor noch nicht gesehen hatte. Die Rede ist von „The Blair Witch Project“. Die Handkamera-Optik war neu, der Film spielte ein Tausendfaches seines Budgets wieder ein. Doch wie bereits erwähnt, solch ein Erfolg lässt sich selten wiederholen. Ähnliche Versuche in dieser Richtung konnten keinen Mainstream-Erfolg für sich verbuchen. Anscheinend aber kommt alles irgendwann wieder in Mode. So erklärt sich dann wohl auch der Erfolg von „Paranormal Activity“ aus dem Jahre 2009. Die statischen Kameras filmen, wie ein Kronleuchter wackelt. Ab und zu gibt es dann noch ein paar merkwürdige Geräusche. Angeblich spukt es. Damit ist eigentlich auch schon die Fortsetzung von 2010 gut zusammengefasst. Im nun dritten Teil passiert auch nicht viel anderes. Deshalb kann man den Film als langweiligen Mist abtun oder sich auch diesmal wieder halb zu Tode gruseln. Denn man kann durchaus auch beim dritten Teil noch Gefallen am überaus spartanischen Konzept finden. Dies liegt wohl daran, dass der Horrorfilm-Sektor ab dem überraschenden Erfolg von „Saw“ im Jahre 2005 vom sogenannten ‚Torture Porn‘ bestimmt war. Es ist geradezu eine Wohltat, dass der Fantasie des Zuschauers nun tatsächlich wieder etwas Arbeit abverlangt wird. Genau das tut „Paranormal Activity“ – und sogar noch etwas besser seine beiden Vorgänger. Zwar kommt es in den ersten 45 Minuten erneut zu relativ viel Leerlauf, doch wurde die erste Hälfte mit etwas Humor aufgepeppt. Dann nimmt der Film richtig an Fahrt auf und lässt dem Zuschauer keine ruhige Minute mehr. Gewünscht hätten sich Fans der ersten beiden Teile, dass die Geschichte um die beiden Schwestern nun tatsächlich einmal aufgeklärt wird. Doch erneut werden Themen nur angerissen. Das ist jedoch zu verschmerzen, ein viertel Teil lässt sich erahnen. Was die Schauspieler betrifft, so machen diese ihre Sache ordentlich. Allerdings bleiben die Charaktere blass, für diese Art Film lässt sich aber zugegebenermaßen auch kein Oscar gewinnen. „Paranormal Activity 3“ ist insbesondere im Kino ein Erfahrung für sich. Wer von den ersten beiden Teilen bereits angetan war, sollte sich dieses Ereignis nicht entgehen lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Paranormal activity 3,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
ich habe das für eine freundin gekauft und geschenkt ich mag den film weil es oft schreckhaft und gruselig ist und ich liebe es
packender dritter Teil der erfolgreichen Reihe,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Schlechter als der erste aber besser als der zweite.Als Sammler ein muss, wenn man Ihn nur mal gucken möchte sollte man Ihn sich nur ausleihen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannung pur.,
Rezension bezieht sich auf: Paranormal Activity 3 (DVD)
Spannung pur grade im dritten teil wird die Familiengeschichte erzählt so das man erstmals weiss wie der Dämon entstand und was dazu beigetragen hat.
Paranormal Activity 3 - Extended (+ DVD + Digital Copy) [Blu-ray] [Director's Cut] von Ariel Schulman (Blu-ray - 2012)