Luxusmülleimer?,
Von Christian Becker "modchris" - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Hailo 0630-419 Trento Öko duo 30 Tret-Abfalltrenner, weiß (Haushaltswaren)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Leider nein! Es ist einfach ein weiterer Abfalleimer aus dem (überteuerten) Hause Hailo. Die Erwartungen an ein Produkt in dieser Preisklasse werden leider nicht erfüllt. Die Materialien mögen hochwertig sein (korrosionsfestes Stahlblech, schlagfester Kunststoff, stabile Metall-Tretmechanik), aber die Bedienung und das praktische Nutzen sollte ebenso im Vordergrund stehen und hier muss ich Punkte abziehen.Zum einen ist es eine sehr fummelige Angelegenheit die Müllbeutel um die Außenkante der zwei Eimer zu stülpen, da sehr wenig Platz zwischen Gehäuse und Eimer ist und die Metallbügel (zum Herausnehmen der Inneneimer) im Wege sind. Zum anderen gestaltet sich auch das Herausnehmen als schwierig, denn je nachdem ob man die Müllbeutel nun komplett über Eimer UND Bügel gezogen hat oder nicht, man hat entweder Probleme den Eimer zu greifen (ohne den Bügel) oder die Mülltüten gucken an den Seiten heraus und der Deckel kann nicht mehr richtig schließen! Vielleicht ist der Mülleimer konzipiert ohne Beutel auszukommen, aber gerade bei Bioabfällen stelle ich mir das schwierig vor (zumindest die Reinigung). Folgende Punkte sind mir positiv aufgefallen: + sinnvolle Volumina Verteilung von 19 Litern im großen und 11 Litern im kleinen Eimer (Ideal für 2 Personen) + innenliegende und somit unsichtbare Tretmechanik mit großer Öffnung der Klappe (fast senkrecht) + robustes und standfestes Gehäuse, breitel Pedal Einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen (in Anbetracht des Preises) die folgenden Punkte: - fragwürdige Beutel-Wechsel-Technik - wackeliger Deckel, der je nach Beutel nicht 100%ig schließt und somit Düfte freigeben kann Aus diesen 5 primären Gesichtspunkten ergibt sich ein Ergebnis von 3 Sternen, nicht mehr und nicht weniger! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Teurer Durchschnitt,
Der voluminöse Treteimer des renommierten Herstellers Hailo überrascht vor allem durch seinen hohen Preis, er enttäuscht durch fehlende Ideen und nur durchschnittliche Qualität. Der sperrige Produktname gaukelt HighTech und Öko vor. Aber tatsächlich ist der Apparat nicht mehr als ein herkömmlicher Entsorgungs-Eimer mit zwei getrennten Behältnissen.Positive Eindrücke + Stabiler Stand + Angemessene Volumenverteilung der beiden Behälter: großer Bottich für Wertstoffe, kleiner Bottich für Restmüll. Individuelle Nutzungen (z.B. für Elektronikschrott und Glas) sind freilich auch möglich. + Glatte Außenflächen ermöglichen problemlose Beseitigung von leichten Verschmutzungen. + 5 Jahre Garantie Nachdenkliches o Anstelle einer 5-Jahres-Garantie wäre mir eine im Ganzen robustere Mechanik lieber gewesen. Wer schickt den riesigen Apparat schon nach vielleicht drei Jahren zurück, wenn er nicht mehr einwandfrei funktioniert?! Am Ende heißt es dann womöglich: "fahrlässige Handhabung" oder "normale Abnutzung" und nix ist mit Garantie. Verdächtig ist in diesem Zusammenhang, daß keinerlei Informationen zu den Garantiebedingungen mitgeteilt werden, auch nicht auf der Homepage des Herstellers! o Der Deckel kann in geöffneter Stellung nicht arretiert werden. o Keine überzeugende Geruchsdichtung Produktmängel - Robuste Mechanik mit einer typischen Sollbruchstelle. Die scharnierartige Verbindung von Gestänge und Deckel ist dermaßen filigran ausgeführt, daß über kurz oder lang die geradezu kosmetische Kunststoffnase abbrechen dürfte. - Unhandlich auszuklappende Eimerbügel - Teilweise scharfe bzw. gratige Kanten der beiden Innenbehälter - Wackelige Gesamtkonstruktion, billig zusammengesteckt Innovationen (keine) Wünsche # Intelligente Tretmechanik mit Wahlmöglichkeit (1) einmal treten: Deckel auf, noch mal treten: Deckel zu (2) Deckel öffnet und schließt sich synchron zur Betätigung des Fußpedals (wie vorhanden) # Ansprechenderes Design Resümee Drei Sterne hätte sich der Treteimer vielleicht gerade noch verdienen können, wenn er preiswerter wäre. So aber finde ich keine schlagenden Argumente, unbedingt genau dieses Produkt zu empfehlen. Da gibt es Gleichwertiges oder Besseres zum Drittel des Preises. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alles im Eimer,
Die Verarbeitung des Hailo Mülleimers ist insgesamt gut: Das Außenmaterial besteht aus dünnem weiß beschichtetem Stahlblech, der Deckel ist aber leider nur aus Plastik. Das Tretpedal ist breit und hat eine gute Kraftübertragung, so dass sich der Deckel leicht und leise öffnen/schließen lässt. Die praktische Aufteilung in zwei unterschiedlich große Inneneimer (19 und 11 Liter) erlaubt die Trennung z. B. von Bio- und Restmüll. Ein vernünftiger Kompromiss zwischen zimmertauglicher Größe und ausreichendem Fassungsvolumen. Leider lassen sich Müllbeutel nur schwer um die Kanten der Inneneimer legen - sieht unschön aus, ist aber ein generelles Problem, das noch niemand zufriedenstellend gelöst hat.Insgesamt ein guter, wenn auch nicht unbedingt günstiger Mülleimer. Wenn ein einzelner Inneneimer ausreicht, kann ich den Hailo 0516-570 Design Tret-Abfallsammler Trento® TOPdesign 16, Vanille uneingeschränkt empfehlen. Hier hat mich das Design und die sehr robuste Ausführung mehr überzeugt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich gebe es zu. Ich bin total Voreingenommen . . .,
. . . wenn es um HAILO Produkte geht. was aber auch gar nicht schwer verwunderlich ist habe ich mittlerweile doch so viele Produkte von HAILO (selbst gekauft, vererbt oder geschenkt bekommen) und wurde im Verlauf von Jahrzehnten niemals enttäuscht in meinen Qualitäterwartungen. Auch dieses Produkt ist sehr gut, zwar nicht ganz Spitzenmässig, aber obere Qualitätklasse schon noch.Zu bemängeln ist erst mal der Preis. Der ist schon etwas heftig für einen Abfalleimer, auch wenn er praktischerweise zweigeteilt ist. Aber gut das muss letzten Endes jeder für sich entscheiden ob es ihm persönlich wert ist so viel Geld auszugeben. am Produkt selber gibt es nicht viel auszusetzen. Das einzige was mir aufgefallen ist ist der etwas Materialschwache Deckel. der hätte durchaus etwas schwerer ausfallen dürfen. somit ist Vorsicht geboten wenn man zB. beabsichtigt kurz etwas draufzustellen. Also wenn dann doch, dann bitte bloß nicht etwas allzuschweres. Ansonsten gibt es eher wenig, eigentlich gar nichts weiteres auszusetzen, das Blech ist überdurchschnittlich dick (für solch ein Produkt), die verschieden großen Eimer sind aus sehr festem Kunststoff, also für den beabsichtigten Einsatzzweck vollkommen ausreichend, der tretmechanismus ist auch sehr Wertig, zudem äußerst leichtgängig und der auftritt für den Fuß ist schön breit. Das Design wurde dezent und ansprechend gehalten und besticht insgesamt durch Understatement. Somit wird es in jeder Küche, im Badzimmer oder auch auf dem Flur einigermaßen unauffällig seinen Platz einnehmen können (denn wer will schon einen Abfalleimer der ins Auge sticht?). den einen Stern habe ich abgezogen wegen dem doch etwas minderwertigen Deckel und dem, wie ich empfinde, doch zu hohem Preis für einen Abfalleimer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klein und praktisch,
Der Abfalleimer bietet die von Hailo gewohnte hohe Qualität. Die Verarbeitung ist sehr gut, der Tret-Mechanismus funktioniert ausgezeichnet. Der Deckel geht dabei komplett auf. Durch die rechteckige Form ist der Eimer sehr platzsparend.Für kleine Haushalte ist er ideal, allerdings passt kein gelber Sack hinein, so dass sich der kleinere Behälter eher für Biomuell eignet. Vom Design her gefällt er mir sehr gut. Durch die weiße Farbe passt er prima zu jeder Kücheneinrichtung. Was den Preis angeht, so erscheint der mir allerdings recht hoch. Der Eimer ist zwar wirklich prima, nützlich und fällt auch nicht weiter auf, doch etwas überteuert ist er schon. Trotzdem eine Empfehlung von mir. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Solide aber teuer,
Form, Farbe: schlicht, funktional, optimal. Toll dabei ist, dass meine Frau nichts mehr daneben wirft, weil der Eimer so schön groß ist. Durch das Gewicht verschiebt sich der Eimer beim Treten auch nicht. Die Größen der beiden Eimer sind genau so, wie ich es brauche. Ein kleiner Eimer für den Restmüll, ein großer für in unserem Fall Plastik. Der Tretmechanismus ist Top, fast schon zu dynamisch. Das Material ist weder hochwertig noch billig. Halt ein Mülleimer. Durch die glatte Struktur leicht zu reinigen. Unserer Meinung nach ideal für einen 2-4 Personen-Haushalt geeignet. Eine größere Farbenvielfalt wäre meiner Frau nach wünschenswert. Für mich ist dieser Punkt nicht so wichtig.Eines ist für mich aber echt nicht okay: das Ding ist einfach zu teuer. Sonst vollkommen okay. Daher 4 Sterne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Warum so teuer?,
Oh ja, der Mülleimer ist schon der Hammer! Wie bitte? Dieser Mülleimer hat ein Stahlgehäuse, das war's ! Er bietet nicht mehr, als andere Mülleimer auch. Zwei getrennte Fächer, die sicher Platz bieten. Reinigung = Klar, geht einfach. Fußtritt zum öffnen = Luxus? Im übrigen ist der Deckel des Eimers doch eine arg wackelige Angelegenheit. Für diesen Eimer braucht man Platz, er musste bei uns in die Abstellkammer weichen, in der Küche wurde es zu eng. Ganz ehrlich: Ich kann nichts besonderes an diesem Mülleimer entdecken, was den Preis "wirklich" rechtfertigt. Ein Standard Produkt.
In dieser Preisklasse kann man etwas Besseres erwarten,
Die Anforderungen an banale Alltagsdinge wie zum Beispiel Mülleimer sind eigentlich nicht hoch, schließlich sind diese ja auch nicht erst gestern erfunden worden. Wenn Hersteller HAILO also hier einen Preis aufruft, für den man locker zwei bis drei gleichartige Fabrikate bekommen kann, so dürfen die Erwartungen dementsprechend auch höher sein.Vorweg: Mit der Marke HAILO habe ich bisher gute Erfahrungen gemacht. Hier bin ich enttäuscht worden - und das könnte nach meiner Einschätzung dem einen oder anderen Kunden ebenfalls widerfahren. Fangen wir mit den Kritikpunkten zuerst an: - Das beschichtete Stahlblech hält zwar den einen oder anderen Schubser im rauen Küchenalltag aus, macht aber auf mich keinen hochwertigen Eindruck, da es nach meinem Empfinden ziemlich wackelig im Plasterahmen sitzt. - Die Tretmechanik zum Öffnen mutet sehr primitiv an. Bei meinem Vergleichsmodell aus dem Baumarkt klappt der Deckel beispielsweise mit dem ersten Fußdruck auf und verharrt in geöffneter Stellung, mit dem zweiten Druck auf die Trittstufe schließt sich der Deckel wieder (das ist oft von Vorteil, wenn man zwei, drei Hände voll mehr in den Eimer werfen möchte, ohne jedes mal den Mechanismus zu betätigen). Diese Eigenschaft fehlt dem hier bewerteten, fast drei mal so teuren Artikel. - Der Henkel der größeren beiden Inneneimer ist ziemlich fummelig zu erreichen, da er sozusagen im Innenring versenkt ist. Eine kleine Aussparung wie beim rechten, kleineren Inneneimer wäre hier hilfreich. - Der Drahtbügel ist bei beiden Inneneimern zu dünn, eine Verdickung in der Mitte des Bügels wie bei anderen Modellen würde die Handhabung nach meiner Einschätzung wesentlich einfacher machen. - Das Design: Man muss einen Mülleimer ja nicht unbedingt neu erfinden, aber etwas mehr Liebe zur durchdachten Formgebung hätte schon drin sein dürfen. Auch das Grauweiß der Blechwand zeugt meiner Meinung nach wenig von ästhetischem Gefühl. - Zu viele der eingesetzten Plastikteile haben raue Grate. Aber natürlich gibt's auch Lob: - Der Mülleimer ist recht standfest und rutscht auch auf Bodenfliesen kaum. - Das Fassungsvermögen der beiden Inneneimer ist selbst für Familien praxis- und alltagsgerecht und treibt einen nicht öfter vor die Tür als nötig - Die glatten Oberflächen erlauben die leichte Entfernung von Verschmutzungen. Und noch was - warum muss heute wirklich fast alles - sogar ein Mülleimer - mit dem Prädikat "Öko" daherkommen? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Dünnes Blech, dünner Kunststoff, wacklige Gesamtkonstruktion,
Chic sieht er ja aus, so auf den ersten Blick, und für die meisten Nutzer dürfte die Aufteilung mit zwei verschiedenen Inneneimern (19 l, 11 l) sehr praktisch sein. Mir persönlich ist der für Kompostierbares gedachte Inneneimer zu klein. Wir nutzen so gut wie keine Fertigprodukte. Entsprechend wenig Restmüll fällt bei uns an, dafür umso mehr, was auf den Kompost (bzw. in die Biotonne) gehört, und so quillt dieser Mini-Komposteimer bei uns spätestens am zweiten Tag über. Da im Restmüll aber auch größere Formate untergebracht werden müssen, nutzt uns leider keine einfache Umwidmung. Der 11 l-Eimer ist für Restmüll nicht geeignet. Für unsere Zwecke sind zwei gleich große Inneneimer ideal, so wie wir sie bei unserem alten Mülltrenner haben, der seit weit über zwanzig Jahren seinen Dienst tut und den der Hailo Trento Öko duo leider nicht ersetzen kann.Das Einhängen von Müllbeuteln gestaltet sich fummelig und schwierig, denn dafür ist schlicht zu wenig Platz vorgesehen. Die Inneneimer selbst sind so dünnwandig, dass man sie sehr exakt einsetzen muss; sonst verwinden sie sich und verhaken sich aneinander bzw. im Gehäuse. Der Kunststoffdeckel des Abfalltrenners schließt nicht sauber, zum einen weil auch er zu dünn und wackelig ist, zum anderen weil der ganze Abfalltrenner aus sehr dünnem Blech gefertigt ist, das sich viel zu leicht verzieht. Hier wurde offenbar an allen Ecken und Enden am Material gespart. Die Öffnungsmechanik macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck - schön breites Pedal -, beim ersten Benutzen zeigen sich aber gravierende Schwächen: 1. Der viel zu leichte Abfalltrenner steht auf Fliesenboden alles andere als stabil, sondern rutscht beim Betätigen des Pedals weg. 2. Man kann ihn nicht direkt an eine Wand stellen, weil der Deckel beim Öffnen Platzansprüche nach hinten erhebt: nur einen guten Zentimeter zwar, aber das sorgt schon dafür, dass sich entweder der Deckel nicht ganz öffnet oder der ganze Behälter nach vorn kippt. Gesamteindruck: Mindere Qualität, viel zu dünne und leichte Materialien und dafür zu teuer. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jetzt duftet in der Küche nur noch das Essen,
Von Birgit Goldenbow "Tigrib" (Meerbusch) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Der Hailo trento Öko ist super verarbeitet und schließt Abfalldüfte sicher ein. Er eiognet sich für alle Haushalte, die ihren Müll trennen und merken, dass nicht von jedem Müll die gleiche Menge Abfall anfällt. Die Tretöffnungsfunktion läßt isch einfach bedienen und die beiden Eimer sind bei uns für Biomüll und gelbe Tonne im Einsatz. Mir gefällt die Mischung aus 22 und 11 Litern der beiden Behälter, da dies unserem Abfallverhalten entspricht.Weiß mit schwarzem Deckel passt er ideal zur Kücheneinrichtung und steht unaufdringlich in der Ecke. Für den Restmüll nutzen wir einen separaten Eimer und können so gut der Umwelt zuliebe trennen, was uns persönlich wichtig ist, ohne die Küche zum Müllplatz zu machen obwohl wir die Eimer nicht in Schränken unterbringen können. Unsere letzte Biotonne war nicht richtig verschlossen und so hingen die Biomülldüfte in der ganzen Küche. Jetzt schließt der Duo Tret-Abfalleimer die Geruch angenehmer weise ein. Top Qualität, einfach zu handhaben und Dufteinschließend. Also volle Punktzahl Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |