Vor 13 Monaten von Kevin veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Bedingt praxistauglich
Vorteile
+ Einfache Installation
+ Vielfältige Verbindung zwischen Smart Baby Monitor und iOS Geräten (via WLAN, LAN, Bluetooth)
+ Einfacher und stabiler Zugriff aus dem Internet möglich
+ Gute Bildqualität (Tag + Nacht)
+ Nachtlicht individuell einstellbar (Farbe)
+ Musik & Geräusche auswählbar (u.a...
Vor 9 Monaten von mypsilon veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Update: nach Praxistest 5 Sterne! Warum nicht schon früher? Klasse Produkt, 17. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Withings 70001901 Smart Baby Monitor (für iPhone, iPad und Android) (Babyartikel)
Bei der Babyüberwachung war uns wichtig, dass wir unsere Kleine auch sehen können. Ich hatte mich Anfang 2011 ausführlich über normale DECT-Babyphones mit Videofunktion informiert und auch schon mit WLAN-fähigen Kameras auseinander gesetzt. Damals schienen mit die WLAN-Cams zu aufwendig in der Installation bzw. benutzerunfreundlich, deshalb entschieden wir uns für das Babyphone von Philips SCD600. Grundsätzlich ein gutes Produkt, das seine Schwächen beim Signal zeigt. Das WLAN-Netz störte den Empfang doch deutlich und es kam permanent zu Aussetzern.

Per Zufall wurde ich auf das Babyphone von Withings aufmerksam und war von der Technologie in Zusammenhang mit der Nutzung durch iPhone und iPas schnell überzeugt. Beides ist vorhanden und zumindest das iPhone hat man doch ständig in seiner Nähe. Zudem wäre dann auch der störende Punkt des Signals gelöst, da dann alles im gleichen WLAN-Netzwerk läuft.

Mittlerweile habe ich das Babyphone von Withings knapp eine Woche in Gebrauch und kann hier somit zumindest einen Zwischen stand geben:
1.) Anschluss und Installation
Fast in gewohnter Apple-Manier lässt sich das Babyphone anschließen, installieren und in Betrieb nehmen. Dauert keine 10 Minuten und man hat das Baby auf dem Schirm seines iOS-Gerätes. Man kann dann diverse Einstellungen (Warnmeldungen für Ton, Bewegung, Temperatur, Feuchtigkeit) und Nutzerinformationen (Babyname, Geburtstag, ect.) schnell auf das kostenlos im App-Store verfügbare Withings Baby-App übertragen. Mit dem notwendigen Login bei Withings kann man dann auch schnell von anderen iOS-Geräten (auch gleichzeitig) mit dem App auf das Babyphone zugreifen. Das Babyphone macht einen hochwertigen Eindruck und kann mit dem inklusiven Zubehör das Babyphone an das Babybett oder an der Wand montieren.

2.) WLAN-Signal oder LAN?
Da das Kinderzimmer bei uns im ersten Stock und der Router bzw. die TimeCapsule im EG ist läuft das Babyphone über WLAN. Bzgl. bösen Strahlen mache ich mir keine Sorgen, da das WLAN mit 2,4 GHz läuft - das war auch bei dem Philips-Gerät so. Aber das soll jeder für sich entscheiden. Da wir jetzt das Baby mit dem iPhone bzw. iPad nachts überwachen musste ich lediglich mein WLAN-Netz durch eine Airport Express erweitern, da das Signal nicht bis ins Schlafzimmer reichte. Die iOS-Geräte hängen nun nachts am Strom und man kann das Baby entweder nur hören (Withings-App läuft im Hintergrund) oder mit Bildschirm laufen lassen. Der Vorteil: Man hat immer einen vollen Akku wenn man morgens aufsteht.

3.) Withings-Baby-App
Das App erscheint aufgeräumt und strukturiert. Man findet sich schnell zurecht und kann problemlos in andere Bereiche navigieren. Ich empfinde es als großen Vorteil, dass man das App auch im Hintergrund laufen lassen kann, d.h. wenn man das Baby überwacht kann man weiterhin alle weiteren Apps nutzen. Man hört dann im Hintergrund sein Baby und bekommt schnell mit wenn was passiert. Da das App über den Withings-Server läuft kommt es natürlich zu einer leichten Verzögerung von knapp 1 Sekunde - das nimmt man aber in Kauf und stört nicht weiter. Der Stromverbrauch des iOS-Gerätes ist mit laufendem Videoempfang natürlich deutlich höher - wenn das App im Hintergrund nur mit Ton läuft ist der Verbrauch vollkommen ok. Mit dem iPhone kann man entsprechend ausserhalb des WLANs das Baby weiterhin überwachen. Bislang habe ich es im täglichen Gebrauch aber nicht wirklich gebraucht, da man ja doch in der Regel in der Nähe ist. Für unterwegs erweist sich die Airport Express (hoffentlich) als nützlich, da ich mich damit im Hotel oder bei Verwandten ins WLAN-Netz einwählen kann und so auch unterwegs das Baby überwachen kann - man muss dann das Babyphone mit dem neuen Signal neu installieren.

4. Preis-Leistungs-Verhältnis
Sicher, der Preis hat mich im ersten Schritt etwas abgeschreckt, da das doch im absoluten Premium-Segment ist. Doch Geräte in dieser Preisklasse liefern in der Regel auch den entsprechenden Mehrwert. Wenn man bedenkt wie lange man das Kind noch beobachten möchte macht es Sinn in ein hochwertiges Produkt zu investieren. Irgendwann bekommt das Kind eine richtige Bettdecke und da will man ja auch noch sehen, ob das Kind gut damit zurecht kommt. Falls man es dann wirklich gar nicht mehr für das Baby braucht kann man es immerhin noch als Raumüberwachung nutzen wenn man im Urlaub ist...

5. Apple verpflichtet...
Wir haben den Vorteil, dass wir beide ein iPhone 4s benutzen und ein iPad 2 im Haus haben. So sind wir sehr unabhängig und können in jeder Situation das Baby überwachen. Wenn das Kind irgendwann mal zu den Großeltern zum Übernachten geht (z.B. sind wir demnächst auf einer Hochzeit und das Kind schläft bei den Großeltern) kann man Ihnen z.B. das iPad zur Überwachung überlassen. Hier sollte man grundsätzlich überlegen wer, wie oft und wann das Baby überwacht. Ich bin z.B. viel beruflich unterwegs und nicht vor Ort. Würde sonst kein iOS-Gerät zur Verfügung stehen wäre das Babyphone nutzlos. Dieser Punkt scheint mir mit der Wichtigste bei der Anschaffung zu sein, da man den technischen Vorteil in seinen Alltag übertragen sollte und zu erkennen, ob das Babyphone in jeder Lage und von jedem Beteiligten genutzt werden kann.

Zusammengefasst:

Vorteile
- schnelle Installation und in Betriebnahme
- hochwertiges Design und praxisnahes Inklusivzubehör
- für jeden Nutzer eines (oder mehrerer) iOS-Geräte möglich
- Babyphone über WLAN, Bluetooth oder Ethernetkabel

mögliche Verbesserungen
- das Tonsignal des Apps läuft permanent, d.h. man hört das Baby im Schlaf auch schnaufen (grundsätzlich ja gut). Hier waren wir es von Philips gewohnt, dass das Tonsignal erst dann anschlägt, wenn der Geräuschpegel über das normal Schnaufen hinaus geht. Hier kann es sicherlich noch Verbesserungspotantial als SW-Update geben. Da man ja schon die Möglichkeit hat ab einem gewissen Geräuschpegel bzw. -dauer eine Warnmeldung zu bekommen, wäre es relativ einfach mit Erreichen des eingestellten Geräuschpegels auch das Tinsignal an das iOS-Gerätes zu senden.

Nachteile
- bisher nichts, was ich als wirklich technischen Nachteil empfinden würde

Update vom 30. Mai 2012:
Wie vielleicht bekannt kann man jetzt auch ohne Zeitlimit mit einem fremden Netz das Baby überwachen - bisher war das ja auf 15 Minuten begrenzt. Hier nun ein Praxisbericht von unserem Pfingst-Wochenende in München mit dem Betrieb des Babyphones:

So, nach dem schönen Pfingst-Wochenende in München hier nun das Ergebnis mit dem Babyphone:
Da mir das hoteleigene WLAN immer suspekt ist habe ich meine AirportExpress mitgenommen. Diese habe ich mittels hoteleigenem LAN verbunden und daraufhin mein eigenes WLAN erzeugt (natürlich vorher den Zugang frei schalten lassen!). Mit dem iPhone habe ich mich mit dem eigenen WLAN verbunden und damit das Babyphone in Betrieb genommen. Im Zimmerbereich (4. Stock) lief das Babyphone natürlich tadellos - ist ja wie zuhause mit eigenem WLAN. Abends legten wir unsere Tochter wie gewohnt ins Bett (hier war das Zubehör des Babyphones: Klemme ans Babybett extrem hilfreich!) und wir konnten gemütlich abends im Hotelrestaurant essen. Ich war mit dem iPhone mit dem hoteleigenen WLAN (also einem "fremden" Netz) verbunden und hatte immer gute Sicht auf das Kind. Ich habe zum Test den WLAN-Empfang meines iPhones deaktiviert. Auch mit 3G-Empfang konnte ich über 15 Minuten hinaus das Baby beobachten. ERSTKLASSIG! Natürlich war es nicht immer toll wegen dem Schnullerverlust der Tochter mit dem Aufzug in den 4. Stock zu fahren, aber hey: dafür war der Abend umso entspannter!!!

Zudem muss ich sagen, dass der Transportbeutel sehr gut gelungen ist. Babyphone rein, da gibts im Beutel noch eine vernähte Polsterung, die dann umlegen und das Babyphone wird durch Kabel ect. nicht verkratzt...

Die erste Installation war natürlich etwas fummelig (so: was mach ich jetzt zuerst?!?), aber wenn man das einmal gemacht hat, geht das wunderbar - vor allem mit der AirportExtreme!

Auch nach dem Kurzurlaub war selbst meine Frau von dem Babyphone begeistert. Sonst war sie eher skeptisch, aber das hat sie vollends überzeugt.

Dieser Praxistest hat 5 Stern verdient!!!

2.0 von 5 Sternen Bedingt praxistauglich, 6. August 2012
Vorteile
+ Einfache Installation
+ Einfacher und stabiler Zugriff aus dem Internet möglich
+ Gute Bildqualität (Tag + Nacht)
+ Nachtlicht individuell einstellbar (Farbe)
+ Musik & Geräusche auswählbar (u.a. Ozeanrauschen und weißes Rauschen)
+ Temperatur- und Feuchtigkeitssensor

Nachteile
- Babyüberwachung im Audiomodus ("Dauerbetrieb") während der Nacht ungeeignet
Hierbei werden alle aufgenommenen Geräusche permanent übermittelt. In der Nacht muss daher das iPhone/iPad/iPod idealerweise am Netzkabel angeschlossen sein da dieser Modus sehr zu Lasten des Akkuverbrauches geht. Durch die permanente Übertragung "rauscht" das iPhone immer. Wenn man das iPhone leiser stellt läuft man Gefahr, das man beispielsweise das Weinen des Babys zu spät oder gar nicht bemerkt. Hier wäre es besser die Software so abzuändern, das erst bei erreichen eines Schwellwertes von lautlos auf laut gestellt wird.
- Überwachung per (Apple Push) Notifikation unsicher
Alternativ zur Audio "Dauerbeschallung" besteht die Möglichkeit sich bei bestimmten Ereignissen (Geräusch, Bewegung, Temperatur und Luftfeuchtigkeit) per Notifikation informieren zu lassen. Leider ist die Einstellung der Schwellwerte mühsam und nicht nachvollziehbar, da nach dem Auslösen einer Notifikation die darauffolgenden 5 Minuten blockiert werden und keine weiteren Notifikationen versendet werden. Die Notifikationen kamen tw. stark verzögert (mehrer Minuten) oder gar nicht an. Darüberhinaus ist das Notifikationssignal fix und meiner Meinung nach viel zu kurz/leise.
Am iPhone werden diese Notifikationen nicht bzw. nur teilweise im Messaging-Center angezeigt...
- Keine Beschreibung der Applikation verfügbar

Resümee:
Das Gerät hat meiner Meinung nach sehr gute Ausgangsbedingungen (gute Hardware). Die Software am iPhone/iPad/iPod schöpft das Potential bei weitem nicht aus und erweist sich im Praxiseinsatz zur Babyüberwachung nur bedingt nutzbar. Leider ist der Withings Support hier sehr schlecht organisiert (kein Forum o.ä) da niemand auf E-Mail Fragen reagiert ...
Ich persönlich hätte mir von diesem Gerät deutlich mehr erwartet und werde es daher wieder zurücksenden.

4.0 von 5 Sternen Dekadentes, technisch einwandfreies Babyfon, 7. November 2012
W. Smith - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
VORWARNUNG: Dieses Gerät überträgt die Audio- und Videodaten aller Wahrscheinlichkeit nach ohne Authentifizierung und unverschlüsselt!

Schon beim auspacken merkt man, dass der Hersteller a) leider sehr auf Apple und seine Kunden fixiert ist und b) es an nichts mangeln lässt. Die Verpackung kommt sehr chic daher und ist für sich schon eine Präsentation.

Das Gerät selbst ist schnell ausgepackt und in Betrieb genommen. Leider war der Akku nicht geladen, was natürlich kein Beinbruch ist, mich aber erstaunt hat - ich weiß nicht, wann ich das das letzte Mal erlebt habe. Aus der Packung befreit macht der kleine Wunderwürfel einen soliden Eindruck und gefällt mir auf Anhieb. Die Software für's iGerät ist schnell geladen und das Babyfon mit meinem bereits vorhandenen WiThings-Konto verbunden - und schon geht's los!

Die berührungsempfindlichen Tasten am Gerät selbst hatte ich erst nicht gesehen und nur durch Zufall benutzt. Auch sehr schön gemacht.

Die Übertragung von Video und Ton funktioniert im W-LAN und per BT sehr schön und mit nur einem geringen Zeitversatz, was aber für den Zweck kein Nachteil ist und für mich durchaus als "Echtzeit" durchgeht. Man kann vom iGerät aus bequem ein wenig das Bild in alle Richtungen scrollen und auch zoomen und wenn es zu dunkel wird, schaltet sich automatisch der Nachtsicht-Modus ein, bei dem vermutich mehrere Bilder übereinander gelegt und zur Aufhellung verrechnet werden. Die Bildqualität ist angemessen, kann aber mit keiner aktuellen Webcam oder sogar der Kamera eines iPhone mithalten. Man erhält auf dem Display die Temperatur und Luftfeuchtigkeit, Meldungen über Geräusche und Bewegungen im Bild und bekommt das Gefühl jeder Zeit "gut im Bilde" zu sein.

Auch der leiseste Ton wird prima übertragen und eine "Gegensprecheinrichtung" ist auch eingebaut und funktioneirt super.

In der Konfiguration kann man sich für eine Gute-Nacht-Melodie entscheiden, die man dann per Knopfdruck am Babyfon oder iGerät an und ausstellen kann. Schade ist es, dass man hierbei keine eigenen Lieder verwenden kann und es nervt ein wenig, dass man die Melodie zeitversetzt auch am Gerät zu hören bekommt - oder ebend nichts zu hören bekommt, wenn man den Ton ausstellt. Ich wüsste nicht wie man das unterbinden könnte, aber dadurch stört es nicht weniger.

Als letztes... tja... das Licht. Ich hatte anfangs gedacht es handelt sich dabei um ein Lichtspiel das an die Decke oder Wand projeziert wird, aber das hab ich einfach falsch verstanden gehabt. Es handelt sich dabei um ein kreisrundes Licht, dass unterhalb der Kamera den freien Raum des "Deckels" leuchten lässt. Die Farbe ist ebenfalls im Programm einstellbar, wenn auch nicht so fein wie es im Programm aussieht. Ob wir das gebrauchen können habe ich noch nicht rausbekommen, es stört aber auch nicht.

Was mich jedoch sehr stört: Der Withings-Support weigert sich die Zugangsdaten für den SSH-Server aus dem Gerät herauszugeben, weil dies nur für Entwicklungs- und Supporttätigkeiten gedacht sei. Das erklärt dann wohl auch, warum der sshd auf dem Wifi-Interface laufen muss und nicht nur auf dem Ethernet-Interface??? Für mich ein Grund das Gerät nicht in meinem Netzwerk zu betreiben - aber da bin ich wahrscheinlich eher die Ausnahme, denn Sicherheit ist einfach uncool und nur etwas für Paranoide, nicht für Kunden die Kameras in die Zimmer ihrer Kinder stellen.

Fazit: Ein (aus technischer Sicht) wirklich geniales und gelungenes Gerät, dass insgesamt einen tollen Eindruck hinterlassen hat; Man bekommt für sein Geld ein wirklich gutes Produkt. Ob so ein Gerät einem solch einen Preis wert ist muss jeder für sich selbst entscheiden... mir wäre es das nicht gewesen, vor allem nicht, weil ich ein Gerät mit solchen technischen Rahmenbedingungen nicht in meinem Netzwerk haben will.

Kleines Update: Die Geräte von der Firma (betrifft auch die Waage) sind leider nicht in der Lage in einem WPA/WPA2-Enterprise W-LAN zu arbeiten. Damit bin ich sicherlich auch die Ausnahme im Heimbereich, aber ich habe mein W-LAN nun mal so gesichert und kann die Geräte (naja, eigentlich nur die Waage) nun nicht mehr betreiben :-(

1.0 von 5 Sternen Leider mehr Schatten als Licht, 19. Mai 2013
Als Applefan war es für mich klar, dass ich den iPhone-tauglichen Baby Monitor unbedingt testen musste. Das Gerät ist hochwertig verpackt und passt optisch hervorragend in unser Kinderzimmer. Auch die erste Inbetriebnahme funktionierte ohne große Probleme.

1. Gratis-App auf iPhone/iPad installieren
2. Bluetooth-Verbindung zwischen iPhone und Baby Monitor herstellen.
3. ein bestehendes WLAN auswählen, Kennwort eingeben, Fertig.

Nach kurzer Zeit erscheint das Bild des Monitors auf iPhone und iPad. Gute Qualität.

Soviel zu den Vorteilen....

- Im Betrieb geht die Verbindung zwischen Baby Monitor und WLAN immer wieder verloren. Wenn beispielsweise mein Router aufgrund eines Stromausfalls oder bei aktivierter Nachtschaltung nicht verfügbar ist, "schafft" es der Baby Monitor nicht, eine neue Verbindung aufzubauen, wenn das WLAN wieder verfügbar. Der Monitor muss stromlos gemacht werden damit er die Verbindung wieder herstellen kann. Wenig vertrauenserweckend! Das Netz kann aus irgendwelchen Gründen immer mal weg sein und ich bekomme im Schlaf sicher nicht mit, dass der Monitor überhaupt nicht mehr verfügbar ist.

- auch der Wechsel zwischen Bluetooth und WLAN-Verbindung funktioniert, wie in anderen Bewertungen beschrieben, nicht.

- die Laufzeit des Akkus ist ein Witz! bereits nach einer Stunde bekomm ich ein Warnsignal und der BabyMonitor muss wieder ans Netz angeschlossen werden. Wenn denn ein Anschluss in der Nähe des Babybetts wäre...

- am iPhone/iPad hört man während des Betriebs ein nerviges Rauschen. Die Atemgeräusche unseres Kindes sind dadurch kaum wahrnehmbar. Nur augfrund der guten Bildqualität ist nachvollziehbar, ob des Kind gut geht. iPhone im ständigen Videobetrieb? da kann man sich ausmalen, wie lang der Akku hält...

- Die Einstellung der Alarmstufen für Geräusche, Bewegung, Temperatur und Feuchtigkeit funktioniert nicht zuverlässig.

So intensiver ich mich mit den Einstellungmöglichkeiten beschäftigt habe umso weniger Vertrauen hab ich in die Zuverlässigkeit des Gerätes gewonnen.

Fazit: Eine super Idee schlecht umgesetzt. Vielleicht gibts ja vom Hersteller ein Update dass die gröbsten Fehler behebt.
Bis dahin setzen wir lieber auf unser betagtes oldfashioned Babyphone von Phillips, dass seit Jahren zuverlässig seinen Dienst erfüllt.

5.0 von 5 Sternen Super Sache verwende ich allerdings um die Oma zu überwachen, 18. Februar 2013
Ich verwende das Babyfone um meine Mutter (90) zu überwachen.
Installation ist babyeinfach mit bluetooth, später geht alles mit WLAN.
Video ist 1a Qualität. Audio ist super.
Ich unterhalte mich sogar manchmal mit ihr über das Babyphone.
Funktioniert mit iphone und ipad.
So ein Teil hätte ich vor 20 Jahren schon brauchen können, als die Kinder noch klein waren!!

4.0 von 5 Sternen recht teuer, gute Verarbeitung, viele Gimmicks, 3. Januar 2013
Thorsten (www.myrevelations.de) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Babyüberwachung per Iphone oder Ipad klingt genial, klappt auch gut in Bild und Ton, hat auch nette Spielereien wie Meeresrauschen und verschiedene Nachtlichtfunktionen für das Kind, kostet aber dem Iphone jede Menge Akku, so dass es oft und auch dauerhaft nachts geladen werden muss. Die Dauerübertragung aus dem Babyzimmer macht ein Rauschen, was manche stört, andere ignornieren, aber ähnlich gestaltete Babyüberwachungsgeräte mit Monitor (zB Phillips) besser gelöst haben, da geht zwar auch das Akku in die Knie, es geht quasi nur an in Sachen Bild und Ton, wenn Geräusche aus dem Babyzimmer kommen. Aber 1-2 Stunden Akkuleistung ist halt echt mau, punkt. W-Lan ist ein Muss, da Blue Tooth nur wenige Meter hält und auch nicht so einfach einzustellen ist.
Die gute Verarbeitung, mitgelieferte Tasche und Betthalterung, sowie der nette Touchscreen trösten dann über vieles hinweg, aber. Sogar zuklappen und es nur akustisch nutzen geht bei diesem Gerät. Mit Apps kann man verschiedene Gimmicks und Spielereien einstellen, die ich aber nicht für sinnvoll ansehe und eher was für "Fummler" sind. Wichtig sind meiner Meinung nach nur das hier: Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Bild und Ton. Auch das Gegensprechen, was man schon von anderen Babyfonen kennt, ist hier vorhanden, aber zeitlich leicht verzögert, aber ok. Blöd ist nur, wenn das I Phone für andere Dinge kurzfristig genutzt wird, dann kann es oft sein, dass unser Babymonitor "abstürzt", doof!
Richtig cool ist es aber, dass man von anderen Netzen aus angeblich auch gratis von überall in Deutschland mit Iphone dieses Baby beobachten kann und das nicht nur 15 Minuten (was anfangs kostenlos war) , jetzt ist es wohl schon länger dauerhaft umsonst. Diese 15 Minuten Sache hält sich aber hartnäckig, doch in der Produktbeschreibung bei Amazon steht auch KOSTENLOS.
Feine Sache.

3.0 von 5 Sternen Nettes Technikspielzeug, aber eigentlich zu teuer, 1. Dezember 2012
Zugegeben, als ich von einem BabyVideoPhone mit IPhone Kompatibilität gelesen habe war ich sofort begeistert und hatte auch entsprechende Vorstellungen. Für eine Apple-affine Familie mit Ipad und 2 IPhones wäre das genau das richtige dachte ich. Meine Erwartungen wurden leider nicht ganz erfüllt. Hauptsächlich habe ich mit einem IPhone 5 getestet. Ich fange gleich mal mit den wesentlichen Nachteilen an:
- Einrichtung hat gedauert, weil keine Bluetooth-Verbindung zustande kam, letztlich nach nochmaligem an und ausschalten des Withings und nachdem ich die App selbst über den AppStore geladen hatte ging es dann irgendwann.
- Man muss sich außerdem registrieren, sowas ist nervig
- Geht man mit IPhone in den Raum des Withings gibt es eine ohrenbetäubende Rückkopplung - Danach schreit garantiert jedes Baby!
- Saugt Akku des IPhone spürbar leerer
- Der Akku des Withings hält nur 1-2 Std, das ist mau für den Garten....
- Man kann die App im Hintergrund laufen lassen, und auf "Alarme" reagieren, aber das klappt nicht so gut, die Reaktionsschwellen sind schwer festzulegen und es stört letztlich bzw macht Probleme wenn man grade telefoniert oder eine sms bekommt zB weil man dann die Warnmeldung wegdrückt....
- Bild und Ton ist immer 1-2 Sekunden verspätet, was aber voll okay ist.

Und noch ein paar weitere positive Fakten:
+ Die Verarbeitung ist wirklich sehr hochwertig
+ Das Cam-Bild ist sehr gut, auch im Dunkeln (Dank Infrarot)
+ Ton und Touchtasten funktionieren prima
+ Die App ist an sich ganz nett, man kann Alarme für Geräusche,Bewegung,Temperatur,Feuchtigkeit, Fotos schießen, Lieder abspielen

Letztlich stellt sich auch die Frage wozu man das Highend Produkt Withings eigentlich einsetzten will. Per Fernüberwachung (über den Withingsserver), kann man trotzdem nicht auf den Babysitter verzichten, diesen höchstens überwachen, ob das aber so toll ist?
Und als herkömmliches BabyPhone ist es nur bedingt geeignet, aus obigen gründen.

Fazit: Eher was für Technikverliebte. Eigentlich kann man genausogut eine IP-Cam für ein drittel des Preises kaufen. Oder ein herkömmliches Babyphone. Für den Preis (ein Applegerät muss man ja zusätzlich haben) finde ich es zu teuer für das was man bekommt.

5.0 von 5 Sternen Super Produkt, 18. Januar 2012
Wenn man Freiheit haben möchte jedoch immer ein Auge auf die Kleine ist das super!
Ich habe die Kamera über das Netz angeschlossen und meine Frau und ich können über unsere iPhones immer beim Mittagsschlaf oder bei Nacht ein Auge auf sie werfen. Da das WLan einen viel größeren Radius hat als die anderen Babyphones (die ich fast alle ausprobiert habe mit Bild und ohne) ist es das Beste meiner Meinung nach. Die anderen strahlen den funk neben dem Bett. Dieses Babyphone habe ich durch Netzwerkkabel in die Netz Steckdose durch Devolo und bei Router wieder eingebunden. Somit keine Strahlen bei meiner kleinen. Das iPhone und Pad sind im normalen wLan netz und hat ein richtig gutes Bild!

5.0 von 5 Sternen Überwachungshaushalt bei Tag und Nacht, 8. November 2012
Matticowboy (New Mexico) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 1000 REZENSENT)
Der wirklich schön designte glänzend weisse Würfel überzeugt nicht nur im Design sondern wie sich auch gezeigt hat in der Qualität. Alleine beim öffnen der Verpackung macht die optisch ansprechende Verpackung Lust auf mehr. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Das System macht nach dem ausprobieren wirklich einen hervorragenden Eindruck, wurde aber leider nur für die Apple Reihe konzipiert. Ob es etwas vergleichbar gutes für andere Mobiltelefone(Smartphones)/Tablets gibt muss recherchiert werden.

Ich selbst besitze ein iPhone 4S und damit funktionierte die Verbindung zu dem Würfel wirklich exellent. Das System scheint wenn man die passende Verbindung hat, perfekt aufeinander abgestimmt zu sein. Die Möglichkeiten das hochauflösende Video zu zoomen lassen einen schon den EIndruck gewinnen, es anstatt mit einem Babyphone, mit einer professionellen Überwachungsanlage zu tun zu haben ;). Welche mit ihren 3 Megapixel auch noch ein saubereres Bild zeichnet als so manche Tankstellen/ Kaufhauskamera. Die Möglichkeit das Gerät im Nachtsichtmodie zu nutzen unterstreicht den Hightech Charackter des Gerätes nochmal.

Aber damit nicht genug, sehr innovativ empfand ich auch die Möglichkeit das Gerät als eine Art "Gegensprechanlage" zu verwenden um so mit dem Kind sprechen zu können. Ob das funktioniert (das beruhigen über die Sprechfunktion), hängt auch stark vom Charackter des Kindes ab. Ob dementsprechend Worte reichen, oder doch ein Besuch im Zimmer nötig ist. Das Gerät rundet mit weiteren Features ab, wie den verschiedenen SChlummerliedern. Und sogar die Messung von Temperatur und Feuchtigkeit im Raum.

Das Gerät wurde laut Anleitung für folgende Systeme konzipiert:

iPod touch, 4th generation 8,16,32 GB
iPod touch, 3th generation 32,64 GB

iPhone 3GS, 8,16,32 GB
iPhone 4, 16,32 GB
iPhone 4S, 16,32,64 GB

iPad, 16,32,64 GB
iPad 2, 16,32,64 GB

(Ob das Gerät mit dem iPhone 5 oder dem neuen iPad kompatibel ist, muss wohl im Einzelfall in Erfahrung gebracht werden.)

Das ganze Babyphone ist ein nettes Hightechspielzeug. Für mich als Mann eine nette Spielerei. In meinem Umfeld gab es schon eine kontroverse Diskussion um das Gerät. Die einen halten es für übertrieben, die anderen können gar nicht genug Sicherheit für ihr Kind haben. Wer bereit ist den Preis zu zahlen, bekommt auf jeden Fall ein wertiges Gerät, welches nicht nur als Babyphone eine gute Figur macht und somit neben seiner normalen Absicht ein Babyphone zu sein, ein wirklich modernes Highendspielzeug ist.

5.0 von 5 Sternen Babyphon war gestern..., 15. Februar 2013
heute nutzt Mann Smart Baby Monitor. In Kombination mit meinem iphone 5 kann ich von überall in die Wiege oder den Laufstall meiner Tochter schauen...wann immer ich will. Wenn meine Frau z. B. mal ein Mittagsschläfchen machen will, kann ich über mein iphone via WLAN nach dem Kind schauen und muss nicht immer in das Zimmer des Kindes oder in den Raum herein Laufen...sollte dann ein kleines Kötzerchen oder ähnliches passieren, kann ich sofort benachrichtigen via Sprachtaste oder selbst hingehen, falls ich vor Ort bin. Richtig gelesen, das funktiniert auch via 3G von unterwegs. Hierzu muß einmalig bei Withings eine Mail Adresse eingerichtet werden und schon ist man immer und überall verbunden.
Fazit:
Der Smart Baby Monitor ist das beste was man zur Zeit im Bereich Babyphon kaufen kann und aufgrund der Möglichkeiten zur Zeit alternativlos.