Kundenrezensionen


58 Rezensionen
5 Sterne:
 (34)
4 Sterne:
 (9)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (4)
1 Sterne:
 (7)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preiswerter Regendieb
Wie bekomme ich günstig das Regenwasser aus dem Fallrohr in den Wasserspeicher ? Nach einigem stöbern fand ich einen Regendieb für 60€, war mir zu teuer da ich ja gleich zwei von den Regendieben benötige. Der Regendieb für 17€ war mir dann doch zu billig.
Dann fand ich den Graf 503040 Regensammler Speedy für nur 35€...
Vor 13 Monaten von Klaus Liermann veröffentlicht

versus
14 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Montage hui, Ausbeute pfui, Probleme mit Verschmutzung
Die Montage des Speedy ist sehr einfach. Das Fallrohr wird nur mit einem Kronenbohrer angebohrt und nicht durchgesägt.
Die Wasserausbeute ließ bei mir aber sehr zu wünschen übrig.
Zuerst funktionierte er einigermaßen gut. Aber schon nach wenigen Tagen ließ die "Sammelleidenschaft" nach.
Ich habe ihn mehrfach...
Vor 4 Monaten von NachwuchsKlingone veröffentlicht


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Preiswerter Regendieb, 21. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Wie bekomme ich günstig das Regenwasser aus dem Fallrohr in den Wasserspeicher ? Nach einigem stöbern fand ich einen Regendieb für 60€, war mir zu teuer da ich ja gleich zwei von den Regendieben benötige. Der Regendieb für 17€ war mir dann doch zu billig.
Dann fand ich den Graf 503040 Regensammler Speedy für nur 35€. Sogar eine Bohrkrone war dabei.
Der Zusammen- und Einbau ist sehr einfach. Die Bohrkrone ist sogar nach 4 Bohrungen (je 2 in Metall und Plastik) noch brauchbar.
Der Filter arbeitet tadellos, ist aber schnell zu sodas weniger Wasser in den Wasserspeicher kommt. Es ist zwar ein leichtes diesen auszubauen, nur dann hat man den Schmutz in der Tonne. Wenn man die Regenrinne sauber hält, hält man aber eben auch den Filter sauber.
Kinderleicht ist auch die Einstellung für den Winter. Man dreht den Filter nur um 90° und schon geht kein Wasser mehr in den Wasserspeicher.
Noch ein Tipp: In der Zusammenbauanleitung steht das man Schmirrseife zum zusammenstecken einiger Teile nutzen soll. Geschirrspühlmittel geht auch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


29 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sammler muss regelmäßig gereinigt werden, 14. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
habe den Speedy seit etwa einem Jahr.
Bis vor einigen Wochen war ich zufrieden damit - bis plötzlich kaum noch Wasser in die Regentonne gelangte - trotz kräftiger Regenschauer. Erst dachte ich, der Regensammler sei kaputt oder irgendwie verdreht, so dass das Regenwasser im Fallrohr an der Gummiauffanglippen vorbeifloss. Aber die Lösung war ganz einfach: Der Filter war verstopft - mit einem Brei aus Blätterfetzen, schwarzem Ziegelabrieb und Flugsand vom Dach. Zum Glück ließ sich der Filter leicht herausnehmen und auch der Behälter gut reinigen. Jetzt läuft die Regentonne wieder voll.
P.S.: Heute habe ich den Regensammler ganz ausgebaut, um zu sehen, ob sich auch Schmutz in den Auffanglippen gesammelt hatte, also im Inneren des Fallrohrs. Die Gummis waren komplett frei von Dreck. Das ist erfreulich, denn ich hätte keine Lust gehabt, den Sammler alle 6 Monate auseinanderzunehmen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


14 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Montage hui, Ausbeute pfui, Probleme mit Verschmutzung, 25. März 2014
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Die Montage des Speedy ist sehr einfach. Das Fallrohr wird nur mit einem Kronenbohrer angebohrt und nicht durchgesägt.
Die Wasserausbeute ließ bei mir aber sehr zu wünschen übrig.
Zuerst funktionierte er einigermaßen gut. Aber schon nach wenigen Tagen ließ die "Sammelleidenschaft" nach.
Ich habe ihn mehrfach gespült und gereinigt - erfolglos.
Die einfache Installation durch ein Loch im Fallrohr hat den Nachteil, dass man nicht in das Rohr hineinschauen und reinigen kann.

Vor kurzem habe ich den T33 von Amur installiert - direkt über dem Speedy. Bei der Gelegenheit konnte ich von oben sehen, dass der Speedy voller Reste von Vogelnestern hing. Den Speedy nutze ich jetzt nur noch als Überlauf, wenn die Tonne voll ist.
Der T33 hat bei mir in zwei Regentagen mehr Wasser gesammelt als der Speedy in einem halben Jahr.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Funktioniert gut, Installation etwas schwierig, 25. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Die Funktionalität, wenn einmal angebracht ist sehr gut. Leider ist die Installation für Ungeübte etwas schwieriger als beschrieben. Die Anleitung, nur aus Bildern bestehend, trägt nicht zur Vereinfachung bei. Der Dachdecker unseres Vertrauens hat den Anschluss dann allerdings in null Komma nix fertig gestellt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Installation braucht Fingerspitzengefühl., 31. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Installation war nicht so einfach wie ich dachte. Das Bohren war kein Problem. Der Bohraufsatz hat klasse funktioniert. Nur das einbringen des Sammlers in das Regenrohr ist nicht so leicht. Das "Klick" Verfahren funktioniert nicht wirklich.
Aber trotzdem kann ich diesen Regensammler weiter empfehlen. Er sammelt fleißig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Regensammler, 27. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Der Anschluss an das Fallrohr erfolgte ohne Probleme innerhalb von 30 Minuten
Einmal mittlerer Landregen, Fass (300l) bei 60 qm Dachfläche gefüllt
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät mit kleinen Mängeln, 8. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Die Montage des Regensammlers war bei mir in ca. 30 Minuten erledigt. In 5 Minuten wie in der Werbung schafft man das meiner Meinung nach nicht, aber so kompliziert wie hier in einigen Rezensionen anklang, ist es auch nicht. Allerdings hat mir geholfen, dass ich schon etliche IKEA-Möbel zusammengeschraubt habe und deswegen mit dieser Art von Beschreibung gut zurechtkomme. Außerdem ist es sinnvoll, die Teile vorher alle mal in die Hand zu nehmen und zu überlegen "wie eins ins andere greift". Dann ist die anschließende Montage leichter.

Der Anschluss war sowohl am Fallrohr wie auch am Behälter von Anfang an dicht. Nur die Verbindung zwischen der Flansch am Rohr und dem eigentlichen Sammler rastet nicht ein, ist also nur gesteckt. Eigentlich hätte es "klick" machen sollen, ich habe das aber nicht hinbekommen. Es hält aber auch so. Das Einführen der Gummilippen war übrigens mit etwas Spüli drauf kein Problem, obwohl das Fallrohr nur 7cm Durchmesser hat (bei solch dünnen Rohren nicht vergessen, die Lippen an den gekennzeichneten Stellen zu kürzen!)

Der Sammler tut, was er soll, zumindest beim Test mit der Gießkanne. Das eingebaute Sieb ist zwar grundsätzlich praktisch, muss aber voraussichtlich häufiger gereinigt werden. In der Regenrinne hatte sich über Winter etwas Schmutz angesammelt, den ich leider nicht komplett herausbekommen habe. Die ausgespülten Schmutzreste wurden von dem Sieb zuverlässig gefiltert. Obwohl sich unterhalb des Siebs ein kleiner Auffangbehälter befindet, war der Durchfluss aber schließlich fast versiegt. Das Reinigen des Siebs ist aber zumindest einfach und schnell erledigt.

Für 5 Sterne reicht es nicht ganz, aber 4 1/2 würde ich geben und das Gerät weiterempfehlen.

Nachtrag vom 20.07.2014
Nach mittlerweile gut 4 Monaten Betrieb und jeder Menge Regen arbeitet der Speedy immer noch einwandfrei und zwar bisher ganz ohne Reinigung des Schmutzsiebs. Mein 300 Liter-Behälter wird nur über ein Terrassendach mit etwa 20qm Fläche gespeist und ist trotzdem regelmäßig gut gefüllt, obwohl häufig Wasser entnommen wird.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einfache Montage, 14. April 2013
Von 
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Habe mich für diesen Regensammler entschieden, weil sich dieser im Vergleich zu anderen Regensammlern "abschalten" lässt und die Montage sehr einfach ist. Der Bohraufsatz ist sogar beim Montagepaket dabei. Somit ist das System wirklich nach zehn Minuten an Regenfallrohr und Regentonne montiert. Ich bin begeistert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfekt für DN80 mit toller Ausbeute, 2. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
- Perfekt für mich, da man Regenfallrohr nicht demontieren muss!
- Verpackung des Regensammlers = Anleitung --> absolut ausreichend, auch für Nicht-Profis
- inkl. Kronenbohrer, nur Akkuschrauber, Wasserwaage (für den, der jeden ml ausreizen möchte) und vielleicht eine Feile notwendig (wer nicht entgraten möchte, braucht auch die nicht)
- inkl. Befestigungs-Kit für DN70/80 UND DN100 (hält nicht superfest, aber ist dicht und das Ding ist ja auch keine Uhr)
- in ca. 10 Min. umgesetzt/eingebaut/betriebsfertig
- hufeisenförmiger Sammlerring aus Gummi (im Rohr) liegt perfekt an
- somit perfekte Ausbeute (ich bin zufrieden)
- Überlaufschutz = reine Physik
- habe Filter weggelassen, muss man nicht verwenden (Schmutz setzt sich ab, auch am Fassboden, wird aber im Herbst eh' demontiert, geleert und gesäubert
- habe Gummimuffe im Fass auch nicht verwendet, einfach nur mitgelieferten Schlauch ungekürzt ins Fass ragen lassen (habe somit Schlauch auch nicht gekürzt, kann also auch mal anderes Fass aufstellen oder anderen Aufstellort wählen)

Mir hätte auch die Hälfte des Materials genügt, kleineres Set zum günstigeren Preis wäre super, aber was soll's...

Ich hol' mir das für die anderen Fallrohre sicher wieder!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfekt und günstig, 19. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100 (Gartenartikel)
Das Produkt ist viel preiswerter als andere Lösungen für die Ausleitung von Regenwasser vom Fallrohr in eine Tonne.
Der ganze Mechanismus ist einfach und wirkungsvoll, gut ausgedacht und gut umgesetzt. Es ist alles dabei, sogar der passende Bohrvorsatz. Verarbeitung und Material überzeugen. Anleitung genau lesen, nochmal lesen, dann geht es schnell und ist einfach.
Der Rohrvorsatz ist zweimal dabei für verschiedene Rohrdurchmesser. Ich war sehr positiv überrascht von diesem Preiskauf.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Graf 503040 Regensammler Speedy DN 70-100
EUR 38,45
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen