Was braucht die Welt noch? -> Courageous, ganz klar. Von Film zu Film bin ich immer begeisterter von den Kendrick-Produktionen.
Vor 15 Monaten von gal516 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Wichtiger Film mit deutlichen Schwächen
Dieser Film nimmt sich dem Thema Vaterschaft an, was in der heutigen Zeit doch immens wichtig geworden ist, zumal immer mehr Familien in die Brüche gehen. Väter, die Verantwortung für ihre Kinder übernehmen und diesen eine solide Wertegrundlage mitgeben, sind äußerst rar geworden. Niemand wird abstreiten können, dass die hohen...
Vor 12 Monaten von Frank Bögelsack veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Als Hobby-Film-Gucker kann ich die Werke der Kendricks nur empfehlen!, 9. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Nach Facing the Giants und Fireproof toppen sie sich selbst und bringen diesen tollen Film raus. Absolut zeitloses und gegenwärtiges Thema sehr gut umgesetzt. Courageous ist warm, humorvoll, real, direkt, ehrlich, spannend, inspirierend. Man will natürlich nicht zu hoch loben, damit der Film für sich
selbst spricht.
Ich denke man muss kein Christ sein um die Aussage und Realität des Films zu erfassen. Man muss lediglich einen Vater haben, oder ein Vater sein.
Und diese Eigenschaft haben fast alle auf dieser Welt. Aber nicht alle wissen richtig damit umzugehen.

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse, einer der besten Filme überhaupt, 3. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Dieser Film ist einfach wunderbar, er beinhaltet viel Humor aber auch sehr nachdenkliche Momente.

Ein Film bei dem man über die Prioritäten des Lebens nachdenken kann, der einem die Wichtigkeit von Vater sein zeigt..... Ein Film bei dem es wirklich SINN macht ihn zu schauen, der nicht wie die meisten einfach zum Zeitvertreib ist.....sondern man daraus auch was lernen kann.

Wirklich sehr schade das solche Filme so selten, bzw. fast nie produziert werden.

Ich kann hier tatsächlich sagen, das ist der BESTE Film, den ich je gesehen habe....und ich schaue garantiert 20 Filme im Monat :-)

Der Film hat locker mal 10 Sterne verdient, also unbedingt anschauen!

5.0 von 5 Sternen Das Beste - bisher!, 3. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Nach den kontinuierlich wachsenden Erfolgen für die 3 Filme Flywheel, Facing the Giants und Fireproof haben die Sherwood-Baptisten nun ihr neuestes Werk vorgelegt - und es ist diesmal auch direkt in einer deutschen Fassung zu haben!
Wohin bewegt sich unsere Gesellschaft? Müssen wir immer mehr arbeiten, immer mehr Geld verdienen, immer weniger zu Hause sein? Sollten wir uns nicht wieder auf die Familie rückbesinnen?
Männer! Väter! lasst euch von diesem Film ermutigen. Es muss nicht immer erst eine Katastrophe passieren, bevor man seine Einstellung zum Leben - und zu Gott - ändert - obwohl dies bei manchem schon hilfreich war. Ja, diesen Film mögen nur wiedergeborene Christen wirklich verstehen, insbesondere wenn es um den Wortlaut der Resolution geht. Aber erkennt nicht auch ihr anderen, dass es in der Tat wichtigeres gibt, als täglich einer Karriere nachzuhecheln?
Warum rennt Nathan Hayes am Anfang des Films dem Dieb seines Wagens hinterher und begibt sich in Lebensgefahr? Zuerst denken alle: was für ein Idiot! Nur wegen des Wagens begibt er sich in Lebensgefahr! Aber dann sehen wir - es ging um sein Kind auf dem Rücksitz des Wagens!
Vorsicht also mit Vorurteilen. Sie sind meistens Fehlurteile.
Ebenso wohl auch die aktuell angebotenen Lebensentwürfe der westlichen Welt. Lasst euch aufrütteln!

5.0 von 5 Sternen Super film, 31. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Ich finde es schwierig eine neutrale Rezension bei einem christlichen Film zu schreiben, da dieses Thema von jedem Menschen unterschiedlich wargenommen wird.

Wenn man nicht viel mit Glauben am Hut hat dann kann es sein das einem der Film etwas sehr "angehoben" vorkommt.

Ich selbst fand den Film super. Er spiegelt das Leben um uns herum so wie es ist,unveblühmt.Was man aus den Hürden des Lebens macht und wie man als Mann seinen Platz in der Familie einnehmen sollte (in diesem Fall mit dem Glauben an Gott) wird hier aus der eigenen Ansicht des Regisseurs dargestellt.

Ich denke hier könnten 100 Rezensionen stehen und jeder würde etwas anderes schreiben zu diesem sehr speziellen Thema.

Daher mein Fazit => Schaut euch einfach den Film ohne Vorbehalte an und bildet euch eure eigene Meinung, ich selbst fand den Film inspirierend.

5.0 von 5 Sternen Väter und ihre Verantwortung-super Film!!!, 25. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Courageous ist ein super Film den ich mir schon ein paar Mal angeguckt habe. Oft denken wir als Frauen, dass die Männer immer weniger zu leiden oder wneiger zu tun haben als wir, aber wnen man den Film anguckt, dann merkt man, was die Männer als Väter und Ehemänner eigentlich alles tun sollten...viele tun es nicht und deshalb denken wir, dass sie nix zu tun haben. Dieser Film zeigt einfach, dass jedes Kind einen guten Vater braucht und er ermutigt, ein guter Vater zu werden!! :)) SUPER FILM!!! :) Einfach berührend! Erst muss man weinen, dann kann man nciht mehr aufhören zu lachen und dann zieht einen die Spannung mit rein und das immer so abwechslungsreich!! :) Ein super Film!!! :)

5.0 von 5 Sternen Guter Film der uns Väter wachrüttelt, 21. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Ein bewegender Film für Väter die Ihre Beziehung zu Ihren Kindern und zu Ihrem Schöpfer noch einmal überdenken sollten oder wollen.

Ich habe den Film meinem Vorgesetzten geliehen, der Ihn mir nach dem Wochenende wiedergab und mir sagte, dass er noch nie so viel bei einem Film geweint hätte.
Der Film rüttelt wach wenn man nicht völlig abgestumpft ist und nicht völlige Abneigung gegen christliche Werte hat. Sicherlich recht amerikanisch, aber gut.

5.0 von 5 Sternen Inspirierend. Mitnehmend. Wahr., 17. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Dieser Film ist ein wahres Meisterwerk und verdient absolut 5 Sterne.

Alex Kendrick hat es mit seinem Team geschafft, nach Facing the Giants und Fireproof technisch und erzählerisch noch einen draufzusetzen.
Mit einer starken Aussagekraft vertritt dieser Film Werte, die die heutige Zeit dringend braucht. Die Geschichte erzählt den Alltag einiger Väter, ist mit ernsten, tragischen aber auch lustigen Elementen ein abwechslungreicher, dennoch wohl dosierter Gefühlscocktail. Jedem Vater ist dieser Film sehr zu empfehlen, denn er verändert in mancherlei Hinsicht das Denken und öffnet einem die Augen.

Technisch ist der Film auch ein wahrer Leckerbissen. Die Cinematography von Bob Scott ist absolut professionell und ästhetisch.
Hollywood ist nicht mehr weit, wenn sogar nicht schon in einigen Punkten eingeholt.

Bitte nur weiter so, Sherwood Pictures!
Vielen Dank für diesen Film!

5.0 von 5 Sternen Vorgeschmack des Himmels, 19. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Der Film zeigt, wie es sein könnte und sein sollte. Er ist vielleicht sehr amerikanisch, aber in diesem Fall, glaube ich, können wir uns von den Amerikanern was abschauen. Auch wenn sie bei manchem "übertreiben", ist es doch besser, als gar nichts zu tun! Dieser Film zeigt, dass die Väter gebraucht werden und was tun "müssen"!
Ich würde den Film allen Vätern, Männerkreisen und Familien empfehlen, die wissen, dass Gott uns dazu erschaffen hat IHM die Ehre zu geben und daran glauben, dass Er uns in Jesus alles gegeben hat, was wir für dieses Leben brauchen.
Der Film ist ermutigend, aber auch herausfordernd! Wenn das in unseren Gemeinden passieren würde, was dieser Film anspricht - dass Väter Verantwortung übernehmen und neu lernen zu lieben - dann würde sich so einiges ändern!

5.0 von 5 Sternen sehr bewegender und Sinn-voller Film, 9. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Einer der wenigen Filme, die nachdenklich stimmen und auf unterhaltsame Art den Sinn des Lebens zum Thema haben. Uneingeschränkt empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen Action und Integrität schließen sich nicht aus!, 21. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Courageous - Ein mutiger Weg (DVD)
Couragous" - ein Film, der unter die Haut geht und den Zuschauer mitnimmt auf eine Suche danach, die Beziehungen zu seinen Kindern zum Besseren zu kehren. Überall in unserer westlichen Welt (in andere Kulturen habe ich keinen Einblick) gehen nicht nur die Geburtenzahlen zurück, sondern auch die Beziehungstiefe von Eltern zu ihren Kindern. Selbstverständlich müssen wir in unserer Gesellschaft unser Geld außerhalb des Heims verdienen. Und doch ist das nur eine Wahrheit. Die andere ist, dass wir außerdem in einer sehr individualistischen und egoistischen Gesellschaft leben, in der wir auch dazu neigen, Verantwortung nur so weit zu leben, wie sie uns angenehm ist.
Die Männer im Film streben nach persönlicher Integrität, danach, ihre persönlichen Überzeugungen, Maßstäbe und Wertvorstellungen in ihrem Verhalten auszudrücken. Dieser Weg ist anstrengend und steinig und manchmal auch abschüssig, aber er lohnt sich.
Die Story finde ich spannend und actionreich, die verschiedenen Charaktere gut herausgearbeitet.
Ich finde es schade, dass sich manche über die christlichen Werte des Films beschweren. Niemand findet etwas Schlechtes dabei, in 7 Jahre in Tibet" oder Karate Kid" etwas über den Buddhismus zu erfahren. Aber wenn es um christliche Werte geht, dann fühlt man sich gleich unstatthaft missioniert?
Für mich ist es ein sehr sehenswerter Film, der nicht gleich wieder aus meinem Gedächtnis verschwindet, sondern über dessen Aussage ich mir als Mutter gerne weiter Gedanken machen möchte.

Courageous - Ein mutiger Weg
Courageous - Ein mutiger Weg von Alex Kendrick (DVD - 2012)