4.0 von 5 Sternen Jagd auf Leben und Tod in den schottischen Highlands...
Vor 16 Monaten von Happy End Bücher - Nicole veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Ein Weekend in den Highlands...
Die drei Bergsteiger Alison (Melissa George), Ed (Ed Speelers) und Rob (Alec Newman) erkunden die schottischen Highlands, sie treffen sich dort mit dem ebenfalls begeistertem Bergsteiger-Paar Jenny (Kate Magowan) und Alec (Garry Sweeney) in einer gemieteten Unterkunft.
Nach einer entspannten Nacht auf dieser einsamen Hütte soll es am nächsten Morgen richtig...
Vor 15 Monaten von Ray veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Jagd auf Leben und Tod in den schottischen Highlands..., 18. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: A Lonely Place to Die - Todesfalle Highlands [Blu-ray] (Blu-ray)
Eine befreundete Gruppe Bergsteiger plant eine Tour in den schottischen Highlands. Zunächst kommen sie gut voran, doch während sie eine Pause einlegen, hört einer der Bergsteiger die Hilferufe eines Kindes. Wenig später, als sie den Schreien nachgehen, entdecken sie einen frisch ausgehobenen Erdhügel neben dem ein Belüftungsrohr angebracht ist und aus dem die Töne kommen. Nachdem sie den Erdhügel freigeschaufelt haben, entdecken sie eine Holzkiste in der völlig entkräftet und verängstigt ein kleines Mädchen sitzt, das eine fremde Sprache spricht. Schnell wird der Gruppe klar, dass hier ein Verbrechen stattgefunden hat und so wollen sie sich so schnell wie möglich auf den Rückweg machen, um die Kleine wohlbehalten bei der Polizei abzugeben.

Was sie zu diesem Zeitpunkt nicht ahnen, ist, dass sie sich dadurch in Lebensgefahr bringen, denn die Entführer des Mädchens sind ganz in der Nähe und haben keine Skrupel alle diejenigen die sich ihnen in den Weg stellen auszulöschen'

'A Lonely Place To Die' fiel mir bereits vor ein paar Wochen in der Videothek auf, da ich das Cover interessant fand. (wie auch den Klappentext) Und da der Film zudem auch noch in den schottischen Highlands spielt, war ich sehr neugierig darauf, wie sich die Blu-Ray schon allein der Landschaftsaufnahmen wegen auf unserem TV-Bildschirm machen würde. In dieser Hinsicht gibt es auch nichts zu mäkeln. Das Bild ist gestochen scharf, die Highlands wirken beeindruckend und die Aufnahmen während die Gruppe in den Bergen 'herumkraxelt' sind einfach sagenhaft! Die Geschichte beginnt auch unglaublich spannend.

Zu dem Zeitpunkt, als die Gruppe das Mädchen findet, dachte ich noch, der Film wäre eine Mischung aus Thriller und Horrorfilm, doch er entpuppt sich dann lediglich als sehr spannender Actionreißer, der völlig ohne Hollywoodstars auskommt, der jedoch allerdings auch einige recht unlogische Szenen beinhaltet. Man sollte also vorher sein Gehirn ausschalten, wenn man zu diesem Film greift. ;-) Wenn man sich daran nicht großartig stört, steht dem Vergnügen nichts mehr im Weg. Man sollte allerdings was Blut und Schussverletzungen angeht nicht ganz so zartbesaitet sein, denn in diesem Film wird sehr viel (Film)Blut vergossen und damit rechnen, dass der ein oder andere Hauptakteur während des Films sein (Film)Leben aushaucht.

Ab dem Zeitpunkt, wenn man dann erfährt wer das Mädchen ist und wer die Verfolger der Gruppe sind, nimmt die Spannung dann ein wenig ab, auch wenn es actionmäßig immer noch ordentlich zur Sache geht. Obwohl ich mich sehr gut unterhalten gefühlt habe, fehlte mir zu einer Bestbewertung dann doch ein wenig mehr Logik und eine etwas besser durchdachte Story. Dennoch für einen DVD Abend für Actionfans ist der Film genau das Richtige!

Eine Rezension von Happy End Bücher.de (NG)

4.0 von 5 Sternen spannende Survival Action mit Naturkulisse, 23. Januar 2012
Thorsten (www.myrevelations.de) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)
Das Cover von "A Lonely Place To Die" und der Titel lassen natürlich an Klassiker wie "Cliffhanger" mit Stallone oder "Beim Sterben ist jeder der erste" denken. Dazu kommt noch etwas von einem Entführungsthriller und schön durchgeschüttelt ergibt das diesen interessanten Film!
Alles beginnt jedoch ganz gemächlich. Fünf Freunde, drei Männer und zwei Frauen gehen professionell im schönen Schottland Berg steigen. Irgendwann mitten in der Einöde hören sie so etwas wie eine Stimme. Nach einiger Zeit finden sie ein Luftrohr im Boden. Man hat in völliger Dunkelheit jemand dort eingegraben / eingesperrt. Das vielleicht 11 Jahre alte Mädchen was sie in dem Loch finden, ist völlig verstört und spricht eine osteuropäische Sprache (kroatisch).
Ein gemischtes Doppel, quasi die fähigsten Bergesteiger machen sich auf in die Zivilisation, doch irgendwer ist ihnen auf den Fersen. Der Rest versucht mit dem entkräfteten Mädel zu Fuß und langsam ins Tal zu kommen. Eine Hatz beginnt, die ich so nicht erwartet habe!
Anfangs ist wenig Spannung vorhanden und über die Darsteller erfährt man auch nicht viel, was etwas schade ist, da man so wenig Beziehung zu ihnen aufbaut. Das ist aber auch der einzig richtige Schwachpunkt des Filmes, neben der eigentlich nicht so originellen Geschichte.
Der Film punktet jedoch mit vier Merkmalen:
Die Darsteller wirken alle echt und realistisch, keiner ist comichaft überzogen dargestellt. So sind die Bösen richtig böse, ohne coole Sprüche oder Spielchen zu spielen. Das sind richtig kaltblütige Gangster. Die Bergsteiger sind normale Menschen, ohne die typischen Klischees und Rollenmerkmale von vielen US-Filmen (z.B. der Coole, die Zicke, der brave Spießer, etc.).
Die Action wirkt echt, ohne Zeitlupeneffekte oder andere Gimmicks verfälscht. Als Zuschauer wird so die Geschichte realistischer. Vielleicht gab es deshalb auch eine FSK 18? Folter, Gedärme und Gemetzel sind hier in keiner Weise zu finden.
Die Landschaft ist grandios eingefangen worden und zeigt die schöne schottische Natur in vollem Glanze, was einen visuell tollen Kontrast zu der gezeigten Zivilisation darstellt.
Das Bild ist gut, aber es ist noch Luft nach oben im Vergleich mit anderen Blu-rays.
Hauptdarstellerin Melissa George ("Triangle") überzeugt als flüchtende Frau mit Kind, ohne in das Klischee der Action Amazonen zu fallen, die in einer Extremsituation unrealistisch "tough" die Gangster erledigt. Hier gibt es nur den Überlebenswillen und der ist aber auch nicht zu unterschätzen...
In der Mitte nimmt der anfangs sehr vorhersehbar wirkende Film mächtig an Fahrt auf und mündet in ein spannendes Finale.
Leider gibt es außer eigenen und fremden Trailern keine Extras. Schade! Gerade die Dreharbeiten und Hintergründe wären hier sicherlich interessant.
Fazit: Es gibt auch Actionfilme jenseits von Hollywood Klischees!

4.0 von 5 Sternen Überraschung, 8. Januar 2012
Dude - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Kurz zum Inhalt:

Eine Bergsteigergruppe trifft sich in den Highlands zum gemeinsamen Klettern.
In einem Waldstück macht man eine überraschende Entdeckung.
Fortan überschlagen sich die Ereignisse...

Herausragend an diesem Film ist die Kameraarbeit von Ali Asad: Ihm gelingt es, die Natur in überwältigenden Bildern und Perspektiven einzufangen.

Auch die Regiearbeit von Julian Gilbey ("Rise Of The Footsoldier", "Reckoning Day") ist mehr als ordentlich, auch am Drehbuch war er beteiligt.

Die Schauspieler, allen voran Melissa George ("Triangle", "30 Days Of Night"), machen einen guten Job.

Für mich war der Film eine kleine Überraschung: tolle Bilder, gute Bild- und Tonqualität und Spannung bis zum Schluss.

Wem "Cliffhanger" oder "Mörderischer Vorsprung" gefiel, der wird an diesem Film seine Freude haben.

5.0 von 5 Sternen Spannung pur, 6. Januar 2012
Na also, es gibt ihn immer wieder, den Beweis dass nicht nur die Amis gute Filme machen können.
A Lonely Place To Die kann man nicht charakterisieren.... ist es ein Thriller, ist es ein Actiofilm, oder sogar ein Horrorfilm ? Ich würde sagen von allem ein bißchen und von allem nur das Beste ! Spannender Film, der auf genialer Blu Ray richtig gut daher kommt.
Es dauert nicht lange bis der Fim Gahrt aufnimmt und dann ein irres Tempo entwockelt, welches er bis zum Schluss beibehält. Für mich ganz klar einer der besten Filmde der letzten Monate !

5.0 von 5 Sternen Spannender Thriller in schöner Landschaft, 12. November 2012
Spannende Filme müssen nicht unbedingt teuer sein. Ohne viel Aufwand, aber mit einem guten Drehbuch und guten Darstellern, zeigt dieser Film, wie man es macht.

4.0 von 5 Sternen Rauher knackiger Naturthriller, 25. September 2012
S. Simon "WhiteNightFalcon" (Kastell) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 100 REZENSENT)    (REAL NAME)
Was als Kletterpartie beginnt, endet für eine Gruppe Bergsteiger im Kampf ums Überleben, als sie in einem Erdloch ein kleines Mädchen finden, befreien und im nu die Entführer des Mädchens im Nacken sitzen haben, auf dem Weg zurück in die Zivilisation......
A lonely place to die" ist der richtige Film für Naturfans. Denn der ganze Film spielt komplett in den Highlands und schildert den Kampf zwischen Bergsteigern und Entführern recht packend. Ein kurzer knackiger, recht rauher Thriller, der sich auch im technischen Bereich auf der Disc gut präsentiert.
Doch roh muss man hier auch auf die Kameraführung beziehen. Der Film konzentriert sich auf die Handlung und schwelgt leider nicht mal mit tollen Aufnahmen der Highlands, wie man sie etwa aus Highlander" oder Braveheart" kennt. Hier wirkt die Landschaft einfch nur düster.

5.0 von 5 Sternen Nervenkitzel, 29. August 2012
Lothar Hitzges (Schweich, Mosel, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Vier erfahrene Bergsteiger und ein Novize gönnen sich ein Wochenende in den schottischen Highlands. In tiefster Einsamkeit entdecken sie ein unterirdisches Verlies und finden darin ein junges Mädchen. Sie befreien das Kind und versuchen auf dem schnellsten Weg den nächsten Ort zu erreichen. Schon bald müssen sie feststellen, dass die Entführer des Mädchens hinter ihnen her sind. Stark dezimiert erreichen sie einen kleinen Ort. Hier kommt es zum Showdown.

Die kompakte Geschichte wird spannend erzählt. Nur angezeichnet werden die Charakteren der Protagonisten. Blickfang sind die außergewöhnlichen Szenarien. Überraschende Wendungen und pfiffige Lösungen sorgen für Aufmerksamkeit. Regie und Schauspielern ist ein Spitzen-Thriller in der Kompaktklasse gelungen.

5.0 von 5 Sternen unvorbereitet an den Film geraten und begeistert, 28. Juli 2012
Das Wetter ist regnerisch, man hat zu viel Zeit. Was macht man da? Richtig, man wählt von Sky Anytime den erstbesten Film aus der alphabetischen Rangfolge. A lonely place to die.

Am Anfang war ich etwas genervt, weil ich fürchtete schon wieder in so ein The Descent Schlamassel mit Platzangst und so zu geraten. Aber weit gefehlt. Es entwickelte sich auch kein Cliffhänger aus dem Film. Ich war sehr beeindruckt von den HD-Landschaftsaufnahmen und den tollen Kamerafahrten.

Der nächste Schreck kam mit den Stimmen im Wald. Fürchtete da ein SciFi-Gedöns, auf das ich gar keine Lust hatte. Auch das kam zum Glück anders.

Also mich hat der Film durchweg gepackt. Diese Mischung aus traumhafter Landschaft und "brutaler" Gewalt hatte etwas. Die Charaktere fand ich sehr gelungen. Stellenweise fühlte ich mich an die norwegische Insel erinnert, auf der auch herumgeballert wurde. Ich fragte mich: woher nimmt man diese Gewaltbereitschaft? Das machte das Ganze noch spannender.

Ferner war es nicht ein gewohntes Entführungsdrama zwischen Polizei, Entführern und leidenden Eltern. Hier gab's eine ganz andere Mischung, die mir gefiel.

Bei mir kam gar keine Langeweile auf.

5.0 von 5 Sternen Beeindruckender und schockierender Thriller!, 18. Mai 2012
Jens Torchalla (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Habe mir die Blu-ray dieses Films zugelegt in der Erwartung einen Mix aus "High Lane" und einem Kidnapping-Thriller zu Kaufen! Meine Erwartungen wurden auch bestätigt, denn der Streifen spielt sich zu einem großen Teil in schwindelerregenden Höhen ab, aber auch auf dem sicheren Boden, der jedoch durch eine Jagd mit den Kidnappern alles andere als sicher wird!
In "A lonely Place to die" werden in, zwar nicht extrem blutigen, aber dennoch sehr brutalen und grauenvollen Szenen gezeigt, wie die Bergsteiger, die alles geben um ein kleines entführtes Mädchen zu retten von den Verfolgern gequält und getötet werden! Ob es nun die Kidnapper sind, die brutale Morde begehen oder ob es einfach nur Unfälle bei den Fluchtversuchen sind: Die Verletzungen und Tode der Charaktere tun schon allein beim Zuschauen weh und sind beinahe unerträglich! Auch wie schnell sich das Blatt wendet oder wie plötzlich und unerwartet die Jagd ihr nächstes Opfer findet, lassen beinahe jedem eingefleischten Thriller-Fan den Atem stocken! Dazu kommen noch die grauenhafte Detailgenauigkeit mit der die Entführer von ihren bisherige Taten berichten und die phasenweise nicht mehr zu übertreffende Spannung! Dieser Film ist also über weite Strecken nichts für Zartbesaitete, aber wer's verkraftet, hat auf jeden Fall seinen Spaß!

FAZIT: "A LONELY PLACE TO DIE" ZEIGT IN ERSCHRECKENDEN SZENEN UND IN GRAUENVOLLEN BERICHTEN DER KIDNAPPER DAS GRAUEN DASS HINTER ENTFÜHRUNGEN STECKT UND BIETET EINEN HOHEN SPANNUNGSAFKTOR MIT EINEM MIX AUS VERLETZUNGEN, DIE MAN SELBER GANZ UND GAR NICHT ERLEBEN WILL!!
TROTZ EINIGER BEINAHE UNERTRÄGLICHER SZENEN: DIESER THRILLER IST EINFACH TOP!!

4.0 von 5 Sternen auch für Vielseher mit Überraschungen, 26. Februar 2012
obwohl eigentlich Vielseherin, gab es da doch die eine oder andere Überraschung, nicht zuletzt durch die klasse Kameraführung (die mir sonst eher nur dann auffällt, wenn sie besonders schlecht ist) und die angenehme Tatsache, dass der "dezimierende Faktor" nicht der erwartete tumbe Hinterwäldler ist, sondern eine gute Story gestrickt wurde. Danke, war den Fernsehabend wirklich wert!

A Lonely Place to Die - Todesfalle Highlands [Blu-ray]