Kingston V 200 mit neuster Firmware e120506a (14 Juni 2012),
Rezension bezieht sich auf: Kingston SV200S37A/128G V200-Series SSD 128GB SSD interne Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA III) (Personal Computers)
Die SSD Kingston V200 128GB ist meine erste SSD - d.h. vergleichen kann ich nur mit meinen HDDs.Im Großen und Ganzen leistet sie gute Arbeit. Laut diversen Benchmarks ist sie ist zwar nicht so flott wie andere, aber als langjähriger HDD Nutzer fällt einem schon das flotte Booten und Programmeladen auf. Wenn man die neuste Firmware (e120506a) installiert hat, erübrigen sich auch die Kompatibilitäts- und Leistungsprobleme. Pressemitteilung von Kingston zum Firmware-Update: [...] und Kingston war auch so nett ein Video zu veröffentlichen, dass zeigt wie man die Firmware aktualisiert: [...] Mittlerweile werden die weiteren SSDs mit der aktuallisierten Firmware ausgeliefert. Die Umstellung im BIOS auf "AHCI" und das "Partition Alignment" muss man aber dennoch erledigen. Leistungsverbesserung aufgrund dieser Änderung sieht man an den beiden Screenshots im Artikel (AS SSD Benchmark). Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht zu gebrauchen,
Ich habe versucht die SSD mit einem Asus E45M1-I zu verwenden. Board und SSD hatten die neueste Firmware. Windows 8 ist öfters eingefroren. Es gab Datenverluste und ab und zu wurde die SSD nicht erkannt / das BS konnte nicht gebootet werden.
Solide Werte,
Ich hab k.A. wie man so einem soliden Produkt 1Stern verpassen kann. Habe diese Platte vor kurzem günstig geschossen - hatte auch schon die aktuelle Firmware. Auf der Kingston-Seite gibt es dazu die aktuellste Firmware, sollltet ihr Probleme mit der aktuellen Haben ([...]).Habe bisher nur einige Benches durchlaufen lassen und dabei noch ein Tuck schneller als meine ADATA AS510S3-120GM-C SSD 120GB Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA 6Gb/s). Die in den Prouduktbildern abgebildeten Werte zu einer Alignten Platte kann ich nur bestätigen, bei mir sind die Resultate sogar noch einen Tuck besser. AS SSD Benchmark: Seq. Lesen: 275,78 MB/s Seq. Schreiben: 211,20 MB/s 4K Lesen: 21,15 MB/s 4K Schreiben: 73,80 MB/s 4K-64Thrd Lesen: 116,48 MB/s 4K-64Thrd Schreiben: 140,55 MB/s Zugriffszeit Lesen: 0,072ms Zugriffszeit Schreiben: 0,052ms Das ganze an einem i5-3570k auf einem Asrock Pro4 am 6gbit SATA3-Intel Port. Kurzfazit: Solides Produkt. Bei dem aktuellen Preiswettbewerb sollte man allerdings gucken, ob eine Intel oder Samsung SSD mit vergleichbarer größe nicht auch eine alternative Darstellt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Finger weg!!!,
Ich habe mir die Festplatte seiner Zeit neu gekauft und musste bereits nach 3 Wochen feststellen, dass sie schlagartig nicht mehr erkannt wurde. Daten weg, SSD nicht mehr ansprechbar, Totalausfall! Nachdem ich mehrere SSDs im Einsatz habe, und mir bewusst war, dass diese hin und wieder einmal "schneller" sterben können als eine normale Festplatte, bin ich zum Händler marschiert und habe die Kingston SSD umgetauscht. Nach sage und schreibe weiteren 6 Wochen habe ich nun heute wieder das gleiche Theater - SDD nicht mehr ansprechbar, Totalausfall.Ich kann also jedem, der seine Daten liebt nur redlich davon abraten, diesen Müll zu kaufen! Nachdem andere SSDs wie z.B. von Sandisk oder Crucial seit Monaten ihren Dienst in meinen 2 Laptops tun, wurde die Kingston lediglich in einem Desktop genutzt, somit selbt ohne äussere Einflüsse wie Temperatur, Erschütterung, etc nicht zu gebrauchen. Zum Vergleich - die Systemplatte im gleichen Rechner ist eine OCZ, welche seit nunmehr 2 Jahren treu ihren Dienst verrichtet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mit neuer Firmware tadellos und schnell !!!,
Betreibe die SSD als Bootlaufwerk zusammen mit einer HDD in einem Notebook und kann keine negativen Eigenschaften erkennen.Ich glaube die "SuddenDeath" kamen von der alten Firmware?! Release Notes for SV200S3, Firmware Rev. E 120506a (05/18/12) • Improved write performance • Optimized 4KB random throughput • Enhanced start-up time Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kingston SV200S37A/128G V200-Series SSD,
Super Artikel. Bin fasziniert von diesem Teil. Schneller und nicht mehr so kompak, wie mein altes Teil. Kann nur weiterempfehlen.
Schnelle SSD,
Diese SSD Festplatte sollte als Ersatz einer klassischen Festplatte unter Windows 7 dienen. Dabei wurde das System komplett neu aufgesetzt, die bisherige Festplatte dient nun als Datenplatte und so ganz nebenbei als Quelle für alte Systemeinstellungen, Dokumente usw. von der vorherigen Installation.Als Motherboard lag ein älteres ABIT IP-35e Board vor. Fazit: * Der Einbau war einfach: Alte Platte Raus, neue 1:1 wieder einbauen. Ich habe allerdings neue SATA Kabel verwendet. * Im BIOS waren keine Einstellungen zu ändern. * Windows 7 Installation lief wie gewohnt, nur ein ganzes Stück schneller. * Im täglichen Betrieb ist der Rechner nun *deutlich* schneller als zuvor. Fazit: Operation geglückt, Patient lebt noch! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klasse Einsteigermodell,
Ich habe mich für dieses Modell entschieden, da es zum Zeitpunkt meines Kaufes vom Preis einfach unschlagbar war. Zwar habe ich lange überlegt, da die Übertragungsgeschwindigkeiten nicht über 500 MB/s kamen, aber bin dennoch glücklich mit meiner Entscheidung. Wieso? Weil ich das gute Stück in mein MacBook Pro gebaut habe und über ein Kit das Optische Laufwerk gegen eine 1TB Festplatte getauscht habe. Da die Benutzerdaten weiterhin hier liegen und lediglich das System und die Programme auf der SSD geparkt sind, macht das alles in allem keinen spürbaren Unterschied, ob die SSD nun 300 oder 500 MB/s lesen kann.Auch ich hatte meine Zweifel über die schlechten Rezension und habe gleich mal die Geschwindigkeit getestet. Laut Disk Spped Test for Mac hat die Platte eine maximale Lesegeschwindigkeit von 324 MB/s und Schreibgeschwindigkeit von 242 MB/s. Das übertrifft die auf der Packung befindlichen Angaben und macht mich zu einem glücklichen Kunden. Zum Einbau selbst braucht man nicht viel zu sagen, funktioniert wie bei jeder anderen Festplatte auch. Der Systemstart ist gigantisch, ich sehe den Ladekreis unter dem Apfel gar nicht mehr. FAZIT: Wer ein paar Euro sparen will und auf "eine zentel Sekunde" verzichten kann, der ist hiermit gut beraten! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich bin bisher begeistert!,
Habe mir diese SSD am 06.08.2012 für 69,- im Saturn gegönnt. Mein OSX LION per USB-Adapter und Carbon Copy Cloner übertragen und nun läuft mein mid 12 Macbook Pro super schnell und leise... seit einer Stunde. Sollte sich etwas ins negative wenden, schreib ich hier weiter.
Tadellos !,
Ich habe mich bewusst für diese SSD entschieden, obwohl es günstigere Platten gibt. Auch nach längerer Recherche im Netz konnte ich zu dieser Platte der VERSION 200 NICHTS Negatives finden. Sie wurde von meinem betagten LG W1 PRO Notebook sofort erkannt und die Neuinstallation von Windows 7 verlief rasant und reibungslos.Das vorher in der Performance recht träge LG läuft nun sehr flott , nicht nur das Öffnen der Programme sondern auch die Tasks gehen ohne Verzögerung vonstatten. HD Filme abspielen, mehrere Tasks gleichzeitig - alles ohne Aussetzer, auch kein "Einfrieren", wie es vorher schon mal vorkam. Benchmarks sind gut für Laborvergleiche - mich interessieren sie nicht. Wichtig ist, was sich tatsächlich vor meinen Augen ereignet, und damit bin ich überaus zufrieden. Mit dieser Investition habe ich mein betagtes Multimedia-Notebook modernisiert und mir einen Neukauf erspart. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |