Leicht, schnell, schick!,
Von _jedermann_ (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Toshiba PA4283E-1HJ0 Stor.E Partner 1TB externe-Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) blau (Zubehör)
Hatte erst eine 1TB Western Digital Elements. Diese ist ein schwarzer Klotz, wiegt 205g (ohne Kabel) und schaffte gemessen mit TuneUp /Win7 nur durchschnittlich 65MB/s an der USB3-Schnittstelle meines Dell V131. Das kam mir nicht besonders gut vor, als holte ich zum Vergleich diese Festplatte Toshiba Stor.e 1TB. Ergebnis: 160g und durchschnittlich 85 MB/s. Im Verhältnis zu USB2 ist das nicht wie bei WD 3mal sondern 4mal so schnell! Dazu kommt das echt vorzeigbare Design! 5 Sterne!Nachtrag: Nachdem ich weitere 2 Exemplare bei einem anderen Händler bestellt habe, muss ich feststellen, dass im selben Produkt von Toshiba unterschiedliche Festplatten verbaut werden. Eine Recherche ergab: Die Werte oben stammen von der neueren Festplatte MQ01ABD100 mit Firmware AX001U. Die folgenden Werte stammen von der offenbar noch im Handel befindlichen Festplatte MK1059GSM: 175g und durchschnittlich 70 MB/S, Firmware GU001U. Das ist spürbar schlechter und enttäuschend. Leider kann man vor dem Kauf nicht feststellen, welche Festplatte verbaut ist. Kann man aber versuchen, beim Händler zu erfragen und mit CrystalDiskInfo überprüfen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super schnell und unhörbar,
Rezension bezieht sich auf: Toshiba PA4282E-1HJ0 STOR.E Partner 1TB externe-Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) schwarz (Zubehör)
Unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis; extrem schnell und leise; klein und fein; nachdem ich die Festplatte als mobiles Datensicherungsmedium bei drei Geräten (TV und zwei PC's) einsetze, ist das 50 cm lange USB-Kabel sehr praktisch.
Speicher satt ...,
Von Barra Barra "nix da, hab nix zu erzählen, bin... (Ganz hoch in the north :)) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Toshiba PA4281E-1HJ0 STOR.E Partner 1TB externe-Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) grün (Zubehör)
ich habe 3 dieser Festplatten in Gebrauch, denn im Laufe eines digitalen Lebens sammelt sich ja so Einiges an und nachdem ich zuvor bereits all meine Daten auf etwas in die Jahre gekommenen 3,5 Zoll Festplatten verstaut hatte dachte ich mir, dass es nun mal an der Zeit währe sich umzustellen auf 2,5 Zoll. Die Gründe liegen auf der Hand: keine extra Stromversorgung mehr erforderlich und auch das Gewicht reduziert sich merklich (ich bin viel unterwegs und wenn ich mal wieder Abends im Hotel rumgammel erfreue ich mich gerne an einem Film oder Ähnlichem). Ich habe den Kauf bis heute nicht bereut. Der Datentransfer ist schnell, an diesen Festplatten wirkt alles sehr wertig und zudem sehen Sie auf dem Nachttisch im Hotelzimmer auch noch chick aus :) Klare Kaufempfehlung.
Festplatte / handlich / günstig / weiter so,
Von AiBi "Alter Knochen" (Stuttgart) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Toshiba PA4284E-1HJ0 STOR.E Partner 1TB externe Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) orange (Zubehör)
Produkt wie beschrieben.Alle Angaben korrekt An dieser Festplatte ( Toshiba PA4284E - 1 TB ext. Festpl. ) gibt es nichts zu bemängeln! Hat mir sofort gefallen. Ist einfach ein "optischer Leckerbissen" Gerne wieder Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis,
Ich habe die Festplatte jetzt seit 2 Wochen und hatte noch keinerlei Probleme. Ich benutze sie hauptsächlich um Dateien am TV direkt abspielen zu können, dabei Hilft das etwas längere Kabel sehr, denn der Anschluss am TV ist weit oben, so reicht das Kabel aber aus ohne dass ich eine Verlängerung brauche.Auch das Kopieren von meinen Dateien geht sehr zügig mit etwa 80mb in der Sekunde. Das Gehäuse ist ganz aus Plastik macht aber einen recht stabilen Eindruck, leider hat das Gehäuse keine kleinen Gummi "Füße" sodass die Festplatte leicht verrutscht wenn ich sie auf dem PC Gehäuse liegen habe. Die Oberseite ist hingegen rutschfester, also muss man sie nur umdrehen :) Ein Stern muss ich aber abziehen da der Lesekopf sehr öfters laut klackt wenn sie an einem USB 2.0 Port hängt. Das stört etwas. Am USB 3.0 Port ist sie aber kein bisschen hörbar. Diese Toshiba Festplatte ist eine USB3.0 HDD mit 1TB Speicher welche gut aussieht und schnell und zuverlässig ist. Für den Preis (ich habe 89€ bezahlt) kann ich sie weiter empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gute ext. HDD,
Von Jan Loeffel (Gotha, Thüringen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Super Platte. Leise, schnell und endlich auch ohne "virtuelles CD-ROM" mit Toshiba-Software. Hier hat der Hersteller anscheinend aus der Kritik der Kunden gelernt :-)
sehr schnell, nervendes Klick-Geräusch, Mac User ungeeignet,
Rezension bezieht sich auf: Toshiba PA4285E-1HJ0 STOR.E Partner 1TB externe Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll) USB 3.0) braun (Zubehör)
System: OSX 10.8Hardware: Macbook Air 11" Nach kurzer Installation und Format im OSx Standard Dateiformat wurde die Platte erkannt und konnte verwendet werden. Die Geschwindigkeit ist für USB 3 nicht schlecht. Ich kam auf ca. 110MB/s was für eine 2.5" Festplatte kein schlechter Wert ist. Die Verarbeitung der Festplatte ist gut und die Haptik sehr angenehm. Eine Gummi-artige Oberfläche läßt die Platte sehr schnell greifen, ohne das diese aus der Hand fällt. Während des arbeiten ist häufig ein lauten Klick zu hören, welches auf Dauer sehr nervend ist. Ein weiterer Kritikpunkt ist das abstöpseln der Platte. Man wirft diese im OSX aus und trotzdem läuft die Platte weiter. Zieht man den USB Stecker dann einfach ab, so hört es sich an als sei sie mitten im Betrieb abgezogen. Andere Hersteller fahren die Platte nach dem Abmelden in eine Ruheposition, damit man diese abstöpseln kann. Fazit: Schöne stylische Festplatte im super kompakten Format. Oberfläche ist rutschfest und kratzunempfindlich. + Geschwindigkeit + Abmessungen + Design - Geräuschentwicklung - Abmeldevorgang Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gut,
Der Preis ist dabei unschlagbar für die erhaltene Leistung.Klare Kaufempfehlung! Fazit: Also Gute Leistung für wenig Geld 100% O.K. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toller Artikel, alles TOP,
Entgegen der Ankündigung der langen Lieferzeit, war die externe Festplatte innerhalb5 Arbeitstagen im Haus. Tolles Produkt. Die schlechten Rezessionen kann ich nicht nachvollziehen, alles einwandfrei und wirlich Tip-Top. Von einem Laden raus kann es auch nicht anders sein. Prima! Jederzeit wieder Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
in Ordnung,
Hab die grüne bestellt aber eine schwarze erhalten, war noch zu verschmerzen da mir der Händler den Umtausch angeboten hat. Was aber eine absolute Frechheit von Toshiba ist: obwohl die Festplatte auch als USB 2.0 kompatibel beworben wird, ist mit dem beigelegten Kabel so gut wie nichts anzufangen. Die Festplatte bekommt über das einzelne Kabel zu wenig Strom und steigt öfter einfach aus oder klackert vor sich hin. Kopieren oder lesen ist bei 100-200 KB/s kaum möglich. Abhilfe schafft erst ein y-kabel das aber nochmals mit knapp 10€ zu Buche schlägt. Immerhin läuft die platte damit akzeptabel.
Toshiba PA4281E-1HJ0 STOR.E Partner 1TB externe-Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), USB 3.0) grün von Toshiba
Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen. | ||