4.0 von 5 Sternen Es hätte mehr sein können...
Wenn ich persönlich an Coldplay denke, verbinde ich es mit alternativer Musik, die sich nicht am Mainstream orientiert, aber mittlerweile trotzdem Mainstream ist. Mit diesem Album geht die Band einen weiteren Schritt auf diesen Markt zu.

Ich habe das Album nun einige Male gehört, beim ersten Mal, das gebe ich ganz ehrlich zu, war ich enttäuscht...
Vor 20 Monaten von Aleckz veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Cash Cow Coldplay
Vor einigen Tagen hat die EU-Kommission die Übernahme von EMI durch Universal mit der Auflage genehmigt, dass verschiedene Bands bzw. Labels anderweitig veräußert werden müssen, u.a. Pink Floyd, Depeche Mode und COLDPLAY. Dies macht einem wieder auf schmerzhafte Weise klar, dass es in diesem Geschäft einzig und allein um eins geht: Profit...
Vor 8 Monaten von Art Hole veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Zauberhaft und fein, 24. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Ein zauberhaft schönes Album, welches ich genießen kann, wenn ich mal Abstand von komplexer und anstrengender Musik brauche. Das CD-Artwork rundet den guten Gesamteindruck ab. Jedesmal, wenn ich so was in den Händen halte, werde ich darin bestärkt, weiterhin CDs zu kaufen, anstatt mich mit einem Download zu begnügen. Zur Musik wollte ich eigentlich nix schreiben - das haben die vielen Vorrezensenten schon ausgiebig und kontrovers getan -, höre aber gerade zufällig den Track "U.F.O.", der für mich eine der "stillen Perlen" des Albums ist. Fein.

4.0 von 5 Sternen Ein neues Coldplay - aber dennoch gut !, 22. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Natürlich ist das Album nicht mit X&Y zu vergleichen, es gibt aber dennoch hammer Songs drauf. Ich würde es eher mit Viva la Vida vergleichen, die Gitarrensounds klingen z.B. bei "Charlie Brown" welcher Meinung nach der beste Song ist) wie bei "Life in Technicolor" von VLV.
Trotzdem Kauftipp für jeden Musikbegeisterten !!!

4.0 von 5 Sternen Ein großes, aber kurzes Stück Musik, 22. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Als Besitzer aller Coldplay Alben, Singles und E.P.'s maße ich mir einfach mal an,
mich als echten Anhänger der Jungs zu bezeichnen... Und im Gegensatz zu vielen anderen
finde ich nicht, dass sie sich in irgendeiner Art und Weise an den "Kommerz" verkauft haben.
Klar hat sich der Sound weiterentwickelt, aber jedes der Stücke - auch die vielgescholtene Nummer
mit Rihanna - ist für mich noch immer als typisch Coldplay erkennbar... Insofern, ein tolles Album!
Mir fällt es sehr schwer Highlights auf diesem großen Stück Musik zu benennen, aber wenn ich muss
sind es Paradise, Charlie Brown und Us against the world.

Das große Manko ist aber die Laufzeit der CD... 44 Minuten??? Das geht mal garnicht!
Zumindest Moving to mars hätte man noch draufpacken können und selbst dann wäre noch Platz für mehr
gewesen. Da das was an Musik drauf ist großes Kino ist, gebe ich vier Sterne.

Aber ein dickes Buuuhhh!!! für den gerade mal zur Hälfte gefüllten Datenträger!

1.0 von 5 Sternen R.I.P. Coldplay, 1. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Für Coldplayverhältnisse (vgl. mit Parachutes und A Rush of Blood) ein ziemich grottiges Album. "Princess Of China" ist bis jetzt der absolute Tiefpunkt der Band. Schade!

3.0 von 5 Sternen Viva La Vida II, 21. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Schlechte Musik ist dies definitiv nicht . Aber erstens klingt es wie Viava La Vida II und zweitens, ist schon mal jemandem aufgefallen, dass dies im Form von U2 alles schon da war!

5.0 von 5 Sternen Experiment Mylo Xyloto, 23. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Meine erste Rezension - aber auch nur, weil ich mich furchtbar über manche Schlauschwätzer aufregen kann.

Wer Fan der 4 Engländer seit Parachutes ist, wird dieses Album sicher erst einmal skeptisch betrachten. Ich liebe Coldplay wegen Chris Martins Klavierspiel, Gitarre und Stimme und darauf muss ich auch bei dem neuen Album nicht verzichten. Hinzu kommt der unverkennbare Eno-Touch mit mehr Synthie-Passagen. Coldplay hat aufgrund seines Erfolges einfach das Recht neue Wege zu gehen. Mir sind Bands zuwider, wo sich ein Hit wie der Möchtegern-nächste anhört, oder die versuchen Erfolg zu produzieren, in dem sie für die Fans schreiben. Schlag nach bei R.E.M die sich nun totgelaufen haben.

Als DM-Fan weiß ich Wandlungen einer Band zu schätzen und ich weiß, dass Coldplay irgendwann zu den Wurzeln zurück kehrt und bis dahin geniesse ich jeden Ton, den sie produzieren!

1.0 von 5 Sternen Enttäuschend, 9. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
echt enttäuschend. Bis auf Paradise ein seichtes Wischiwaschi. Viva La Vida war und ist um Welten besser.
Von mir keine Kaufempfehlung.

5.0 von 5 Sternen Richtig gutes Album, 2. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Das Album kann ich nur jedem empfehlen. Es ist ein typisches Coldplay-Album und fast jedes Lied ist richtig super. Ich kannte vorher nur die herausgebrachten Singles aber auf dem Album sind meiner Meinung nach noch viel bessere Lieder, wobei die Singles schon richtig schön sind.

5.0 von 5 Sternen Tolles Album!, 31. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Habe mir das neue Album ohne zu zögern gekauft. Und ich bin total begeistert. Typischer Colplay Sound. Manche lieder werden mit jedem mal hören immer besser. Klar Musik ist bekanntlich Geschmacksache, aber wer offen ist für unterschiedliche Musikrichtungen wird hier absolut zufriedengestellt. Manche beklagen den Mainstream den Coldplay anscheinend eingeschlagen hat... Mainstream läßt jedoch viel Interpretationspielraum zu. Ich verstehe darunter eher rein kommerzielle Musik wie die von Herrn Bohlen und Konsorten mit Standarttexten und Samples die nur noch zusammengepflastert werden.

Das Album spricht eine breite Masse an, aber ist das denn so schlimm??

Da diese Rezension nur meinen persönlicher Geschmack wiederspiegelt, empfielt es sich das Album einfach zur Probe anzuhören.

Fazit: Mylo Xyloto ist ein tolles Album und das nicht nur für eingefleischte Coldplayfans

5.0 von 5 Sternen Tolles Album, 28. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Mylo Xyloto (Audio CD)
Ein eher ungewohntes Coldplay Album. Es sind ein paar echt rockige Lieder dabei. Aber seinem typischen Coldplayscharm bleibt das Album trotzdem treu.

Mylo Xyloto
Mylo Xyloto von Coldplay