Alltagstest bestanden,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire One 722 29,5 cm (11,6 Zoll) Netbook (AMD C-50, 1GHz, 2GB RAM, 320GB HDD, ATI HD 6250, Win 7 HP) schwarz (Personal Computers)
Seit drei Monaten habe ich jetzt dieses Netbook. Der Akku hält selten unter 5, üblicherweise um die 6 Stunden durch, bei voller Displayhelligkeit (WLAN hatte ich bisher kaum an).Die Tasten sind schön groß, außer ausgerechnet den Cursor- und BildUp/Downtasten, die man dauernd braucht, das nervt. Zoomen mit dem Multigesture-Touchpad klappt jetzt halbwegs wie beim Smartphone, nachdem ich die Spreizempfindlichkeit richtig hochgestellt habe. Und ich kann die Anzeige per Touch rotieren, das ist bei Screenshots gelegentlich hilfreich. Was noch? Die USB-Anschlüsse haben DEUTLICH mehr Bums als die von meinem Vorgänger-Notebook,obwohl doch bei beiden jeweils USB 2.0 draufsteht. Ich kann jetzt mein externes DVD-Laufwerk problemlos an EINEM Anschluss betreiben,wo bisher 2 per Y-Kabel notwendig waren, und das Handy-Aufladen geht auch flotter als mit meinem 800mA-Ladegerät. Meine Eindrücke als Entscheidungshilfe, über die bekannt(gegeben)en technischen Daten hinaus: PROs + Akkulaufzeit real 5 bis 6 Stunden + Displayhelligkeit ordentlich + bequeme, große Tastatur + Abmaße kompakt wie ein 10-Zoll-Netbook, da schmale Displayränder + USB-Anschlüsse: obwohl offiziell nur USB 2.0 draufsteht, entspricht die Stromversorgung offensichtlich bereits der Spezifikation nach USB 3.0. Tolle Sache! + Netzadapter: Ausführung wie vom Handy her gewohnt, Ladegerät und Stecker als eine Einheit. Mega-praktisch. CONs - Nach dem Einschalten sind bei mir immer entweder WLAN, Bluetooth oder beides aktiviert, gelegentlich auch mal nix. Das ist sicher ein ganz tolles Feature, dessen Sinn sich mir erst später offenbaren wird! - Nur Mini-Tasten für ganzeSeite hoch/runterscrollen, das nervt. Die braucht man regelmäßig. Immerhin, es gibt sie überhaupt (war ein Kaufkriterium). - Das Touchpad ist deutlich nach links versetzt. Zieht man noch die Touchbereiche zum vertikalen Scrollen ab, befindet sich die verbleibende nutzbare Touchpadfläche praktisch komplett auf der linken Gehäuseseite - das ist für Rechtshänder unpraktisch! - Die angegebene Netbookhöhe ist FALSCH, sobald man den Akku eingesetzt hat. Dann sind es dort nämlich stolze 3,2 cm. Hat sich jetzt zwar als nicht so dramatisch herausgestellt, finde ich trotzdem nicht ok. Fazit 64Bit-System mit kleinen Schwächen für kleines Geld; gelegentlich etwas träge, aber insgesamt alltagstauglich; inklusive einiger positiver Überraschungen: Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
My precioussss....,
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Mein kleiner Eee hatte nach zu starker Beanspruchung während der Magisterarbeit die Hacken hochgerissen und obwohl ich ihn als sehr praktisch empfunden hatte, war ich mir nicht sicher, ob ich nochmal einen 10,1" Netbook kaufen wollte, da mir der Bildschirm nach einer Weile doch zu klein war.Und dann kam das Acer Aspire Netbook mit 11,6" daher, was beinahe so groß ist wie ein 13" Netbook, dabei aber leichter ist als der 10,1" Eee und ich war sofort verliebt. Mit seinen 2GB RAM und der 320GB Festplatte läuft es nicht nur besser beim Gebrauch mehrerer Programme, sondern hat auch Speicherplatz für all die Filme und Musik, die man zur Ablenkung während wichtiger Arbeiten braucht und der AMD C-50 DualCore 1GHz ist den 1,6 GHz des Eee mehr als nur einen Schritt voraus. Dass das Netbook mit Klavierlack überzogen ist und das Display spiegelt stört mich kaum, denn die "Touch"-Verzierung auf der Oberseite lenkt von zu auffälligen Verschmutzungen ab und das Display gibt Farben so satt und voll wieder, dass ich auch dem Spiegeleffekt bei Helligkeit nichts nachtragen kann. Die Akkuleistung hat mich dann vollends überzeugt. Mit meinem eher ältlichen Eee war ich innerlich noch der Überzeugung, dass 2-3 Stunden Akkulaufzeit gut wären. Als ich nach 8 Stunden mit meinem neuen Netbook noch immer keine Nachfragen nach Aufladung hatte, war ich doch sehr begeistert. Das "Einrichten" des W-Lans war im Übrigen mehr als nur simpel und Win 7 HP ist (nach einem etwa 1-stündigen Rundgang und Löschen überflüssiger oder komplett unerwünschter Software) sehr benutzerfreundlich. Ansonsten verfügt das Netbook über Bluetooth 3.0 + High Speed, VGA Webcam, Card Reader (MMC, SD, MS, MS Pro xD), 3 UBS-Eingänge und 1 x HDMI. 5 Sterne Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
DAS perfekte Netbook für mich mit KLEINEN Abstrichen,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire One 722 29,5 cm (11,6 Zoll) Netbook (AMD C-60, 1GHz, 2GB RAM, 320GB HDD, ATI HD 6290, Bluetooth, Win 7 HP) schwarz (Personal Computers)
Nach mind. 6 Std. Internet-Recherche, nicht nur über die amazon-Rezensionen diverser Netbooks, habe ich mich entschieden das Acer 722 zu kaufen.Insb. war ich gespannt, ob die Negativ-Aussagen in Sachen Tastatur und spiegelndes Display so zutreffen. Der 1. Eindruck war/ist schon mal gut. Interessantes Design hochwertige Anmutung, solide Scharniere, schön große Tasten, die sich auch prima anschlagen lassen. Hervorragendes, großes Touchpad, welches sich auch mit feuchten Fingern fehlerfrei und einfach bedienen lässt (Bei manchen Touchpads klebt man nach dem Händewaschen fast fest) Netzteil angeschlossen, welches übrigens wie ein Handy-Netzteil einteilig und nicht so groß ist, und ein dünnes Kabel in 2,5 m Länge hat. Hochgefahren, was dann natürlich zur Ersteinrichtung erstmal ca. 10 Min. dauerte bis zum fertigen Desktop. In diesem Zustand habe ich nun zum späteren Vergleich die Systembewertung ausgeführt: Prozessor: 2,8 RAM: 4,8 Grafik: 3,9 Grafik (Spiele): 5,5 Festplatte: 5,9 Wie man sieht ist der Prozessor der "Flaschenhals" Wie gewohnt bei vorinstallieren Geräten, war natürlich viel unnützes Zeug drauf, also erst einmal alles runter, was das Netbook langsam macht und die Festplatte unnötig füllt. In erster Linie McAfee deinstalliert u.v.a. Anschließend Avast Internet Security drauf und alle Windows Updates (vorerst ca. 40) Dann alle meine Programme installiert. Nach der Installation aller Programme habe ich das System dann optimiert, damit das Notebook etwas mehr Dampf hat. Die vorinstallierten nur 2 GB RAM (davon werden ja wegen der Onboard-Grafik nur 1,75 GB erkannt), machen sich nicht groß negativ bemerkbar, wenn man mit dem Netbook nur im Internet surft. Beim Öffnen/Arbeiten von/mit Programmen und insb. beim parallel Arbeiten mit mehreren Programmen, spürt man dann schon deutlich, dass mehr RAM nicht schaden kann. Wider Erwarten finde ich das Spiegeln des Displays gar nicht so schlimm! Das sehr gute und sehr scharfe Bild des 722 mit genialer maximaler Helligkeit, lässt einem das Spiegeln kaum bemerken. Helligkeit ist übrigens in genau 10 Stufen regelbar, selbst auf Stufe 5 reicht es bei Tageslicht ohne direkte Sonneneinstrahlung. Wen das Spiegel dennoch stört, der kann sich für ca. 10 ¤ eine Displayschutzfolie holen, die diese Spiegelungen dann auch noch kaschiert. Akku hält bei mir ca. 5-6 Std. Systembewertung NACH meinen Optimierungen/Fertig-Einrichtung: Prozessor: 3,3 RAM: 5,1 Grafik: 4,2 Grafik (Spiele): 5,6 Festplatte: 5,9 Heute habe ich noch den 2 GB RAM gegen einen "Kingston ValueRAM PC3-10600 Arbeitsspeicher 4 GB" für 21 ¤ ausgetauscht. HIER ist ein kleiner Nachteil des 722 zu erkennen: Das 722 hat in der Tat nur EINEN RAM-Steckplatz! Also nix mit Dual-Channel 2 x 2 GB :-( Aber bei den RAM Preisen zur Zeit lohnt sich die Aufrüstung allemal, zumal man das Ergebnis SOFORT und DEUTLICH beim Arbeiten spürt!! Also, -gleich mitbestellen! :-) Einbau des RAM extrem easy. EINE Schraube lösen, austauschen, fertig. Als weiteres Zubehör empfehle ich übrigens die Netbook-Tasche "Dicota MotionSlight 25,4 - 30,7 cm (10-12,1 Zoll)" Passt wie angegossen und hat massig Platz für Zubehör. Nach Einbau des RAM Systembewertung: Prozessor: 3,3 RAM: 5,3 Grafik: 4,2 Grafik (Spiele): 5,6 Festplatte: 5,9 Was übrigens klasse funktioniert: Ich schließe meinen TV über HDMI an und schauen dann über Lovefilm Video on Demand in wirklich angenehmer Qualität in Bild und Ton. Ansonsten habe ich mir noch virtuelle Laufwerke angelegt, mit denen ich dann meine DVD-Images in Top-Qualität anschauen an. Der Ton des kleinen 722 selbst ist überraschend gut!! Mein Fazit: Volltreffer für den Preis, zumal ja schon alleine eine Windows 7 64 Bit Version ca. 80 ¤ kostet! Anfangs hatte ich auch das Asus 1215B bzw. N im Auge, bin aber froh mich für das Acer entschieden zu haben! Schade finde ich, dass nicht einmal eine Festplatten-LED vorhanden ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Liebe auf den ersten Blick ...,
Von H. Grill "Pumucklfan" (Hausham) - Alle meine Rezensionen ansehen (VINE®-PRODUKTTESTER) (TOP 1000 REZENSENT) (REAL NAME)
... ja, es gibt sie wirklich.Das Netbook sieht rundum nicht nur todschick aus, man kann auch die wertige Verarbeitung an vielen Einzelheiten fühlen. Schließmechanismus und Scharniere z. B. machen einen soliden Eindruck. Das Touchpad mit Multi-gesture ist sehr groß und reagiert ganz hervorragend. Der Bildschirm: Das Hochglanzdisplay ist extrem scharf, sehr hell und kontrastreich. Natürlich spiegelt das Display dadurch naturgemäß mehr als ein Mattdisplay, versteht sich. Ein Nachteil ist es meiner Ansicht nach trotzdem nicht, denn auch ein entspiegeltes Display ist nicht in der Lage, beispielsweise bei Sonneneinstrahlung auch nur ansatzweise ein vernünftiges Arbeiten zu ermöglichen. Hätte ich die Wahl: Ich würde wieder das Brightnessdisplay favorisieren! Die Größe vom 11,6 Zoll ist ein Quantensprung zu den 10-Zöllern. Damit lässt sich schon sehr gut arbeiten. Elegant gelöst: WLAN b/g/n und/oder Bluetooth lassen sich über den Launchmanager komfortabel händeln. Auch was die Anschlüsse angeht, kann sich das Acer-Baby sehen lassen: Neben den 3 USBs, VGA, ext. Lautsprecher/Kopfhörer, ext. Mikro und LAN (10/100/1000) findet man erfreulicherweise auch HDMI im Repertoire. Ein Anschluss an den Flatscreen-TV mit Bild+Ton ist also kein Kontaktproblem. Ein Multikartenleser rundet das gute Gesamtbild noch ab. Nach einer Woche konsequenten Lade- und Entladezyklen hält der Akku nun mit aktiviertem WLAN etwas über 6 Stunden durch. Das ist ein achtbarer Wert. Die Tastatur gibt im mittleren Bereich leicht nach, eine Eigenheit von allen sog. Floating-Tastaturen. Hier wäre noch Spielraum für Verbesserung. Größe und Abstand der Tasten zueinander finde ich aber wieder echt gelungen. Auch die Existenz eines vollwertigen Betriebssystems, wie hier das WIN7 HP 64, ist ein nicht unwesentlicher Vorteil gegenüber den Starter-Editionen von Windows. Erstaunlich kompetent treten die beiden eingebauten Stereo-Lautsprecher auf. Das hätte ich von einem Netbook dieser Größe nicht erwartet und reicht vollkommen aus. Dass keine Recovery-Datenträger beiliegen, werte ich nicht negativ, das ist bei fast allen Herstellern aus der Mode, außerdem findet sich ein komplettes Recovery auf der (versteckten) Recover-Partition. Sollte es also mal nötig werden, neu aufzusetzen, klappt das auch ohne Disc. Hab ich auch schon so durchgespielt!! + Bluetooth an Bord + Stabile, wertige Bauweise + Vollwertiges OS + Brillantes Display + Achtbare Akkuleistung + HDMI + WEBCAM und Micro integriert - Kein USB 3.0 - Etwas nachgiebige Tastatur FAZIT: Alles in allem ist ACER mit dem Aspire-One 722 ein gutes Konzept gelungen. Es macht riesig Spaß, mit dem Baby zu arbeiten und es lässt sich easy in Rucksack oder sogar Handtasche transportieren. Für alle, die ein transportables Leichtgewicht suchen uneingeschränkt zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Netnotbook,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire One 722 29,5 cm (11,6 Zoll) Netbook (AMD C-60, 1GHz, 2GB RAM, 320GB HDD, ATI HD 6290, Bluetooth, Win 7 HP) rot (Personal Computers)
Meine Erfahrung: Der Akku hält ca 4 - 5 Stunden, 51/2 Stunden bei abgeschalteter DisplayhintergrundbeleuchtungDie Tastatur ist schwergängig und unpräzise, das nervt. Netzadapter ist in ungewohnter Ausführung, Ladegerät und Stecker sind eine Einheit. Das stört bei Steckdosen die wenig Freiraum haben. Vorteilhaft ist das geringe Gewicht und die kleinen Abmessungen bei doch deutlich gößeren Display als die 10 Zoll Geräte. Nach dem Einschalten ist entweder WLAN, Bluetooth oder beides aktiviert. Merkt sich nicht den letzten Zustand - wirklich komisch, nur nicht lustig. Die statische Aufladung und der damit verbundene Staubsauger nervt gehörig und das Netnotbook sieht nach der Reinigung bald wieder schmutzig aus. Eigentlich ein halbwegs gutes Gerät, mit kleinen Mängeln - aber die Tastatur nervt wirklich. Also unbedinngt Probeschreiben sonst wird es ein Nullnummer. Mir gelingt es noch immer nicht (und das nach mehreren Jahrzehnten Tastaturschreiben) die Großschreibetaste rechtzeitig gedrückt zu haben. Also die Tastatur ist nur einen Stern wert. Die Arbeitsgeschwindigkeit ist für Office Anwendung wirklich ausreichend und die 2Gig ebenfalls. 4 Sterne gesamt, 4* Akku, 5* Gewicht, Verarbeitung, Anschlüsse, Geschwindigkeit, Speichervolumen und Software (Win7 Home Premium 64 Bit), 2* spiegelndes Display, Plastik, Netzgerät 1* Tastatur Windows Leistungsindex 3,3 ( Prozessor 3,3 / Ram 5,1 / Grafik 4,1 / Grafik Spiel 5,5 / Festplatte 5,9 ) Wer mit dem Adlersystem oder langsam schreibt hat sicher ein gutes, schnelles Gerät in den Händen. Preis/Leistung ist gut, ja und wer es mag - es schaut auch gut aus (meines ist rot) und sauber gereinigt glänzt der Klavierlack sehr edel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leises und schnelles Netbook,
Rezension bezieht sich auf: Acer Aspire One 722 29,5 cm (11,6 Zoll) Netbook (AMD C-60, 1GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, ATI HD 6290, Win 7 HP) rot (Personal Computers)
Das Netbook macht in den ersten Tagen seines Gebrauchs einen super Eindruck. Windows startet sehr schnell. Die notwendigen Installationen gehen sehr zügig und einfach. Während der Arbeit macht das Netbook kaum Geräusche. Es ist sehr leicht und erhitzt sich kaum. Ganz anders als mein Laptop. Sind sehr zufrieden.
Netbook mit Leistung...,
Nachdem mein treuer Asus EeePC 1005 PEGO letzte Woche endgültig den Geist aufgegeben hat, kam mir der kleine Acer natürlich wie gerufen.Er bringt einen etwas größeren Bildschirm mit, und ist auffällig leichter als der EeePC. Das Display ist leider nicht matt und spiegelt daher etwas, ist aber sehr Kontraststark, Scharf und hell. Selbst bei sehr niedriger Helligkeitseinstellung ist es noch sehr gut lesbar, und scharf. Das Tastenfeld ist schön groß ausgefallen, kaum Abstände zwischen den einzelnen Tasten. Die dadurch sehr großen Tastenfelder erleichtern das schnelle schreiben. Die Lautstärke de Lüfters hält sich angenehm zurück, auch bei Volllast nervt er kaum. Was sofort auffällt ist die höhere Arbeitsgeschwindigkeit des Acer gegenüber dem EeePC. Der AMD C-50 DualCore 1GHz legt im Vergleich zum Intel Atom N450 1,67GHz mit seinen 'vorgegaukelten' 2 Kernen ein paar Kohlen mehr ins Feuer. Ziemlich flott ist der kleine, Multitasking ist hier kein Problem mehr. Das Multitouchpad hat eine angenehme Oberfläche und lässt sich gut bedienen, mit 2 zwei Fingern Zoomen oder Drehen, das scrollen, etc... In Sachen Akkuleistung kommt er nicht ganz an den Asus mit seinen 9-11 Stunden Stunden heran. Ich habe Gestern knapp 7 Stunden Dauersurfen geschafft, samt Windows updaten, ein paar Youtube Videos schauen und PDF's Lesen Dank der verbauten HD 6250 ist HD-Video kein Problem, und auch die kleine Bildbearbeitung zwischendurch geht flott von der Hand (entprechende Untersützung für Grafikkarten vorausgesetzt), auch einige der aktuellen Browswer profitieren von der Hardwareunterstüzung. Beim Asus war das leider nicht möglich. Der Ton ist erstaunlich 'erwachsen', so würde ich das mal nennen. Für mich ist es bisher das angenehmste Tonerlebnis in Sachen Klang bei kleinen Notebooks/Netbooks. Sehr bedauerlich ist das Acer kein UMTS/3G Modul verbaut hat, so benutze ich das Handy über Blutooth als Modem. Das funktioniert sehr gut und Problemlos. 3xUSB, 1xHDMI, 1xVGA und ein Cardreaderslot runden das Bild ab. Ich bin sehr zufrieden mit dem Acer Netbook. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Klein, schwarz und gut,
Von Freigeist "Amöbe" (Frankfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Ausgangslage bei uns war folgende: Tochter hat angefangen zu studieren, gesucht wurde ein Netbook mit folgenden Optionen: Leicht, lange Akkulaufzeit, flüssiges arbeiten mit einem Textprogramm, relativ günstiger Preis, anständige Tastatur...Die Wahl fiel auf das Acer Netbook Aspire One. Hier nun die ersten Eindrücke von dem kleinen Schmuckstück. Die Erstinstallation von Windows 7 Home Premium dauerte ca. 10 Minuten. Obwohl außer den Garantiebestimmungen nur eine extrem kurz gehaltene Anleitung in Deutsch dabei war, funktionierte dies trotzdem sehr einfach und schnell. Eigentlich steht in der Anleitung auch nur, dass dafür Sorge zu tragen sei, dass ein WLAN Netzwerk erreichbar ist. Es ist zwar auch ein normaler Ethernet-Anschluss dabei, aber dann halt über WLAN. Wer seinen Router oder Access Point mit MAC-Filterung betreibt, sollte sich also vorher mit dem Befehl ipconfig /all" die Gerätedresse besorgen. Der nächste Schritt war dann die Aktualisierung von Windows 7. Zum jetzigen Zeitpunkt waren dies rund 40 wichtige und optionale Updates mit einer Größe von gut 84 MB. Da strampelt der kleine Kerl dann doch eine kleine Weile. Nachdem dies erledigt war, wurde der Desktop auf einem (für uns zumindest) sehr guten Display angezeigt. Wie immer bei Note- und Netbooks natürlich mit Unmengen an sinnlosen Programmen. Seien es nun Vollversionen oder auch nur Dinge zum testen. Ein mittlerweile gewohntes Bild, auf welches wir bestimmt alle gerne verzichten würden. Es laufen nämlich nach der Erstinstallation nicht weniger als 71 Prozesse im Hintergrund. Recht viel für nur 2GB RAM im Auslieferungszustand. Jetzt erst einmal alles vermeintlich Unwichtige gelöscht (vorherige Sicherung nicht vergessen), und ein sehr bekanntes kostenloses Paket incl. Textprogramm installiert. Da dies unser erstes Netbook überhaupt ist, war eine kurze Eingewöhnungsphase nötig, besonders was die Belegung der Tastatur angeht. Im Vergleich zu einem Notebook oder einem Desktop PC geht alles ein wenig langsamer vonstatten. Aber das ist wohl bei Netbooks so üblich, und die Differenz liegt wirklich im einstelligen Sekundenbereich. Nach einer Weile fällt es dann auch gar nicht mehr auf. Für einige Interessenten vielleicht von Interesse: Es ist bereits der Internet Explorer 9 vorinstalliert. Die Tastatur macht einen guten Eindruck, ebenso wie die gesamte Verarbeitung des Netbooks. Besonders das hervorragend funktionierende Touchpad sei hier noch einmal besonders erwähnt. Selbst mit der Schutzfolie funktioniert es schon besser als manch anderes. Außerdem ist es, incl. dem Umfeld, sehr unempfindlich gegenüber Fingerabdrücken. Das Gewicht von knapp 1,5 kg macht den Acer zu einem guten Begleiter für den mobilen Einsatz. Die Akkulaufzeit liegt bei gemischtem Betrieb von Textbearbeitung und surfen bei gut 7 Stunden. Sollte ein Lüfter eingebaut sein, so arbeitet dieser völlig geräuschlos. Sollte kein Lüfter verbaut sein, ist der Hinweis natürlich unwichtig :-). Da bereits Bluetooth und Webcam an Bord sind, steht einer Nutzung von z.B. "Skype" nichts im Wege. Neben diesen Dingen gibt es den bereits erwähnten Netzwerkanschluss, WLAN, 3 USB 2.0 Anschlüsse, einen VGA Anschluss, Buchsen für Mikro und Kopfhörer sowie einen HDMI Anschluss. Sehr erfreulich in dieser Preisklasse. Natürlich ist auch ein Steckernetzteil dabei, aber leider keine Schutztasche. Nach den ersten Tests durch unsere Tochter, gefolgt von dem Ausdruck auf unserem "Familiennetzwerkdrucker" war die Begeisterung groß. Einzig die fehlende Anzeige für Aktivitäten der Festplatten sei hier negativ erwähnt. Man weiß ohne diese Anzeige nicht wirklich ob sich etwas tut oder nicht. So ergibt die Bewertung "nur" 99%, und eine ernstgemeinte Kaufempfehlung. Hier noch schnell die Daten des Windows-Leistungsindex: Prozessor: 2,8 RAM: 4,9 Grafik: 3,9 Grafik (Spiele); 5,5 Festplatte: 5,9 Jetzt noch eine passende Schutztasche, einen 4GB RAM-Riegel und eine drahtlose Maus und der Benutzer hat alles was er von einem Netbook dieser Klasse erwarten kann, und vielleicht sogar noch ein bisschen mehr!!??. Fazit: Mission erfüllt!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nahezu perfekt...,
...einzig der nicht entspiegelte Bildschirm nervt recht stark.Das Netbook kam doppelt verpackt, mit einer neutralen Umverpackung und einem richtig edlen Karton im Kofferdesign. Das Auspacken des Netbooks war eine Freude, denn alle Teile sind in einzelnen Sektionen verpackt, das wirkt absolut durchdacht. Das Netbook selber hat ein sehr schönes Design, es wirkt trotz des ganzen Plastiks hochwertig und ansprechend. Leider sieht man aber jeden Fingerabdruck auf dem Displaydeckel. Was mir leider nicht wirklich gefällt ist die Tastatur. Der Druckpunkt wirkt sehr schwammig und man hat ständig das Gefühl beim schreiben, dass man mit den Fingern von den Tasten rutscht. Die ganze Tastatur scheint beim Tippen auch nachzugeben. Vielleicht muss man sich auch erst daran gewöhnen, aber da gefällt mir mein NC10 deutlich besser. Der Lüfte läuft permanent, aber er ist so leise, dass man ihn eigentlich kaum wahrnimmt. Die Erstinstallation verlief absolut selbsterklärend und schnell. Bisher würde ich die Akkuleistung recht anständig bezeichnen, 5 Stunden sind eigentlich locker drin. Besonders gut gefällt mir, dass das Netbook einen HDMI Ausgang hat. Bei dem günstigen Preis erstaunt es mich, dass Windows 7 Home Premium installiert ist und nicht Windows Starter, das ist meiner Meinung nach ein riesen Pluspunkt! Im Vergleich zum NC10 mit 10" Display muss ich sagen, dass die 11,6" beim Acer wirklich deutlich mehr Freude machen. Der vermeintlich kleine Sprung hat eine große Wirkung. Trotzdem wirkt das Acer nicht viel größer, es passt sogar perfekt in meine NC10 Tasche. Das Touchpad hat eine ansprechende Größe und ist im Vergleich zum Touchpad vom NC10 ein wahrer Quantensprung. Leistungsmäßig war ich etwas skeptisch wegen dem 1GHz Prozessor, aber ich muss sagen, dass diese Skepsis absolut unbegründet war. Bisher kann ich keinerlei Schwächen erkennen bei meiner Art von Arbeit mit dem Gerät (Word, Excel, Powerpoint, Spiele,...). Als größtes Manko sehe ich den spiegelnden Bildschirm an, das ist selbst in einem hellen Zimmer schon ziemlich nervig und wirkt wie ein Spiegel. Da muss ich das entspiegelte Display des NC10 deutlich loben, der Unterschied sind Welten". Das gibt leider einen Stern Abzug. Aber das ist einem ja auch schon vor dem Kauf bewusst. Trotzdem finde ich, dass man eine klare Kaufempfehlung für das Acer aussprechen muss, gerade auch wegen des vergleichsbaren günstigen Preises!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ACER ASPIRE >ONE 722,
Nach Auswertung zahlreicher Rezensionen von Alternativprodukten und des ACER ASPIRE 722, habe ich mich für dieses Gerät entschieden und diesen Kauf in keinster Weise bereut. Konfiguration / Handling und eine bestechende Optik (ich habe die rote Variante gewählt) überzeugen nach einem ersten Test auf langen Bahnfahrten in jeder Hinsicht. Durchschnittlich mehr als 6 Stunden Laufzeit halte ich dabei für eine gute Leistung des Akku. "Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann" - und so wird jeder Nutzer, der grundsätzlich erfahren ist und sich ernsthaft mit der Anschaffung eines Netbook auseinandersetzt, auch hier den richtigen Weg zur (Nicht-)Nutzung der Grundkonfiguration der vorhandenen Software finden. Fest steht für mich: Ich habe mit dem ACER ASPIRE 722,ergänzt durch ein LEICKE-Laufwerk und die ACER NEOPRENE SLEEVE BAG gefunden, was ich suchte.
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen. | ||