4.0 von 5 Sternen Sehr guter Shooter
Ich bin seit Jahren leidenschaftlicher Spieler und habe schon jede Menge gute und weniger gute Shooter gespielt. Battlefield 3 gehört dabei auf jeden Fall zum Besten womit ich meine PS3 bisher gefüttert habe. Soviel will ich schon mal vorweg nehmen, der Rest wird in einzelnen Punkten beschrieben.

Grafik:
Nun ja, natürlich sieht das Spiel bei...
Vor 18 Monaten von S. Berthold veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Multiplayer nur für Clans
Vor 1 Monat von assassin1701 veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Sehr guter Shooter, 8. November 2011

Grafik:
Nun ja, natürlich sieht das Spiel bei weitem nicht so gut aus wie auf dem PC, aber was soll man erwarten? Unsere PS3 hat mittlerweile schon mehr als 5 Jahre auf dem Buckel und wenn man das Alter bedenkt, sieht das Spiel hervorragend aus. Das Wichtigste in meinen Augen ist aber, dass die Framerate selbst bei viel Action im Multiplayer absolut stabil bleibt.

Sound:
Der Game-Sound ist über jeden Zweifel erhaben! So bombastisch hat bisher nur selten ein Spiel geklungen.

Steuerung:
Klar ist die Steuerung mit Controller der PC-Steuerung mit Maus und Tastatur deutlich unterlegen, aber darum soll es hier gar nicht gehen. Nach einer kurzen Eingewöhnung lässt das Ganze sich absolut flüssig und präzise kontrollieren.

Singleplayer:
Nun ja, Bombast-Shooter wie Battlefield haben bisher noch nie mit einer tollen Story geglänzt. Alles in allem kann man den Einzelspieler-Modus als schöne Zugabe zum Kernstück des Spiels, dem Multiplayer, sehen, nicht mehr, nicht weniger.

Multiplayer:
Der Multiplayer ist der absolute Mittelpunkt und das Glanzstück von Battlefield 3. ACHTUNG: Leute die einen Call of Duty-artiges Gameplay suchen, sollen um Battlefield einen großen Bogen machen! Bei BF3 geht es primär nicht um eine möglichst hohe Kill-/Death-Ratio, sondern um Teamplay. Einzelkämpfer werden hier nicht viel erreichen. Für diejenigen die es noch nicht wissen: Battlefield 3 beinhaltet 4 Klassen, nur das Zusammenspiel von diesen Klassen führt zum Erfolg. Das Spiel enthält momentan nur 3 Online-Spielmodi (abgesehen vom Coop-Modus den ich selbst noch nicht angespielt habe). Alte Battlefield 1942, Vietnam oder BF2- Hasen werden wohl aus Gewohnheit zum Modus Eroberung greifen, Leute die zuvor BF Bad Company gezockt haben fühlen sich im Rush-Modus am wohlsten. Team-Deathmatch finde ich persönlich in einem so taktischen Online-Shooter wie BF3 nicht besonders sinnvoll...

Fazit:
Battlefield 3 ist ohne Zweifel ein überragendes Multiplayer-Vergnügen, das mich noch für die nächsten Wochen und Monate fesseln wird.

5.0 von 5 Sternen Tolles Spiel - shootertypische kurze Story, 30. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
Das Spiel macht vor allem Online den größten Spaß und Sinn, denn die Offline-Story ist für einen Gelegenheitszocker in wenigen Stunden durchgespielt - schade eigentlich, da sie wirklich aufregend und toll gemacht (nicht zuletzt wegen der überragenden Grafik) war.

Online dauert es schon etwas länger bis einem der Spaß an dem Spiel vergeht, trotz einer relativ begrenzten Auswahl an Maps sind diese durch die verschiedenen Spielmodi durchaus nicht langweilig. Für einen der nur gelegentlich spielt (wie ich) und nicht so sehr viel Übung hat ist es manchmal schwer gegen die ganzen Suchtis etwas auszurichten.

Alles in allem ein tolles Spiel, ist eine Empfehlung wert.

1.0 von 5 Sternen Multiplayer nur für Clans, 14. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
Die Solokampagne hab ich noch nicht durch, macht aber wesentlich mehr Spaß als das Multiplayer. Blöd nur, dass ich eigentlich den Multiplayer Part spielen möchte. Stand April 2013 kommt man fast nur noch auf irgendwelche Clan-Server und muss gegen die Clans antreten. Als Einzel-Gelegenheitsspieler hast du dort keine Chance. Vielleicht noch das Team Deathmatch, da muss man aber am Anfang eiserne Nerven haben um überhaupt ein paar gute Waffen mit Aufsätze freizuschalten. Da heißt es nur sterben, sterben und ein paar kills mitnehmen.
Hubschrauber oder Jet fliegen könnt ihr total vergessen, wenn ihr nicht vorher das Jet oder Heli Komplettpaket (alle Ausrüstung und Zusätze) kauft. ERSPIELEN geht nicht !!!
Fazit: Wenn ihr nicht im Clan spielen wollt, vergesst den Multiplayer. Ich werde noch weiterhin ein bischen Team Deathmatch spielen, das ist dann aber so wie Cod. Und das wiederum macht mehr Spaß, weil ich den Feind dort auch sehe.

5.0 von 5 Sternen Eines der besten Ego-Shooter !, 22. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
Ich finde das Spiel einfach super und es macht vor allem Online den größten Spaß. Die Offline-Story ist in wenigen Stunden durchgespielt, was eigentlich schade ist. Das Spiel ist sehr realistisch und es lohn sich auf jeden Fall es auszuprobieren. Mir macht es vor allem online gegen andere sehr viel Spaß zu spielen. Zwar hatte ich Anfangs damit Probleme, da es viele Spieler gibt die das Spiel ständig spielen und somit sehr gut darin sind, aber nach einer Eingewöhnungszeit bin ich auch gut geworden und es macht unheimlich viel Spaß dieses Spiel zu zocken.

5.0 von 5 Sternen Nach über 100 Stunden Spielzeit..., 6. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
... wird es jetzt wohl mal Zeit für eine Rezension! ;-) Normalerweise schreibe ich selten Produktbewertungen im Internet, aber mit Battlefield 3 habe ich nun schon gute 100 Stunden auf meiner PS3 verbracht und da bin ich den Entwicklern wohl eine Bewertung schuldig. Ich habe das Spiel von einem Freund ausgeliehen, ich wollte eigentlich nur den Singleplayer-Modus ausprobieren. Zwar wusste ich schon, dass der Multiplayer der eigentliche Grund ist, das Spiel zu spielen, doch seit meinen Counterstrike-Zeiten (da war ich noch 16) wollte ich einfach nicht mehr die Zeit in ein MP-Spiel investieren.

Tja, dann kam es doch anders :-) Wollte mal kurz den MP antesten und seitdem spiele ich regelmäßig seit einem halben Jahr. Selten hat mich ein Spiel über so lange Zeit gebunden, und ich glaube, 100 Stunden habe ich auch noch nie an nur einem Spiel gespielt (selbst bei Skyrim waren es "nur" so 60 - 70).

Positiv finde ich:

+ sehr gute Grafik (ich weiß, die PC-Version ist besser, aber die PS3 ist immerhin schon paar Jahre alt)
+ sehr realistische Simulation
+ durchdachte Steuerung
+ sehr große Auswahl an Waffen mit viel Zubehör
+ Zubehör ändert das Handling teilweise enorm
+ Langzeitmotivation durch Level-System (Aufsteigen, neue Waffen freischalten, Zubehörteile freischalten etc - das hat mir damals bei Counterstrike immer gefehlt)
+ sehr gute Maps (besonders Operation Metro und Norshar-Kanäle)
+ gute Spawnpunkte (man spawnt nur seeehr selten direkt bei Gegnern)
+ gutes Punktesystem für Kills (selbst wenn man einen Gegner nur verletzt und ein Teamkamerad die Punkte für den Kill bekommt, bekommt man trotzdem Punkte für die "Hilfe")
+ gutes Punktesystem für andere Tätigkeiten (Flaggen einnehmen, Reanimation von Teamkameraden etc.)
+ Fahrzeuge (Panzer ist relativ einfach und macht viel Spaß, Helis und Jets erfordern viel Übung, aber wenn man es mal drauf hat, kann man damit seine Freunde beeindrucken und es macht einfach nur höllisch Spaß, Gegner von oben zu erledigen :-)

Negativ ist mir eigentlich nichts aufgefallen, bis vielleicht auf:

- Meine Freundin ist mittlerweile extrem genervt von dem Spiel und den Kriegsgeräuschen aus dem Wohnzimmer :-)
- Meine Nachbarn freuen sich auch nicht gerade, wenn ich mit dem M240B (Maschinengewehr) ein ganzes Magazin (200 Schuss) als Dauerfeuer auf die feindliche Stelung als Unterstützungsfeuer abgebe
- Weniger Zeit für meinen Nebenjob und für die bald anstehenden Klausuren :-)

Fazit: Ich kann BF3 jedem empfehlen, der ein gutes und realistisches Multiplayer-Game sucht. Ich werde auf jeden Fall noch eine Weile daran spielen.

3.0 von 5 Sternen Gut, leider mit ein paar Nachteilen.., 29. Dezember 2012
T. Stammberger "Unterhalter" (Rutesheim, Baden Würtemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
legt man das Spiel zum ersten mal ein, so zwingt die ps3 den Benutzer, ein 1.9 GB Update herunterzuladen. Dies dauert ca 5 stunden und verdirbt den ersten Spielspaß.
Außerdem gibt es im Spiel einen Onlinepass den man pro Account nur einmal benutzen kann, d.h. das verkaufen von spielen ist sinnlos..
Ansonsten ist das Spiel fesselnd.
Habe das spiel auf amazon für 31 euro am 24.12.12 bestellt.

5.0 von 5 Sternen Supersexyhammergeil!!!!!, 11. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
das spiel ist der hammer!!!! viel besser als cod! selbst wenn ich mal drauf geh reg ich mich nicht auf, bei mw3 könnt ich immer grad den controller zerbrechen. es ist viel realistischer uns es lohnt sich auch jeden fall!!(-aber nur wenn man sich back to karkand usw kauft, da man sonst in nur wenige server kommt)

5.0 von 5 Sternen Perfekter Taktik-Shooter, 10. Mai 2012
Das Spiel ist einfach der Hammer
Die Grafik ist Top (sogar auf der PS3), das Gameplay unglaublich.
Die Kampagne ist leider etwas kurz und ein bisschen schlecht von MW3 abgekupfert. Wer das Spiel nur deswegen will sollte darauf verzichten.

Das eigentliche Herzstück ist der Multiplayer, welcher fantastisch umgesetzt wurde. Nach ein paar Stunden Übung (welche jedoch sehr verdrießlich sein können!) hat man die Lenkung perfekt im Griff und meist auch seine Lieblingsklasse gefunden.
Die Atmosphäre fesselt einen immer wieder, zB. wenn du grade mit deinem Squad an der Front bist und die Granaten neben dir einschlagen, wenn die Jets und Helis über dir fliegen und man grad so vom Kugelhagel verfehlt wurde, oder du plötzlich aus der Prärie heraus beschossen wirst und fieberhaft den Schützen suchst ohne direkt erwischt zu werden, ... [man kann endlos weiterzählen ;) ]

Einziger "Minuspunkt" : Die PC-version mit den 64-Mann Runden (PS3 nur 24) und NOCH besseren Grafik ist ein Tick besser (Ist aber wirklich verschmerzbar)

Fazit: Wer einen echten Taktik-Shooter sucht, wo du aktiv mit anderen zusammenhelfen musst um zu siegen, während man dabei auf unglaublich realistische Art und Weise durch die verschiedenen Karten sprintet ist mit Battlefield 3 bestens bedient. Man sollte sich jedoch als Shooterneuling (wie ich) auf ein paar nervige Anfangsspiele gefasst machen, wo irgendwie nie was klappt und man mit 0 Kills und 15 Verlusten beendet. Das ändert sich allerdings ziemlich schnell wenn man erstmal seinen Rythmus gefunden hat.

5.0 von 5 Sternen Typisch EA, 8. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
Das wird nun kein Vergleich zwischen Call of Duty Modern Warfare 3 und Battlefield 3, aber eine Tatsache muss ich dann doch loswerden. Ich besitze beide Spiele und muss gestehen, dass es bei Battlefield 3 gar nicht so einfach ist, in den Online-Modus über das EA-Konto zu gelangen. Ich habe ein altes Konto und das Login hat mir persönlich Schwierigkeiten bereitet und ein wenig mehr Zeit als eigentlich gedacht in Anspruch genommen, bis ich endlich Online war.

Was mich auch nervt ist, dass ich ein relativ teueres Spiel kaufe und dann trotzdem die erste Amtshandlung die durchgeführt wird, ein 1, 010 Gigabyte großes Update ist. Das nervt und erinnert bereits an alte Battlefield Krankheiten. Wenn ich Battlefield 2 und den Updatewahnsinn von EA denke, wird mir schon leicht übel...

Aber es gibt auch Gutes zu verkünden. Hat man es erst einmal in den Onlien-Modus geschafft, dann überzeugt dieser. Das Spiel macht unheimlich viel Spaß und hat mich wirklich ein wenig in seinen Bann gezogen. Auch der Singeplayer Modus ist gut gelungen. Die Kampagne ist von der Story-Line ein wenig patriotisch angehaucht, aber wer sowas kauft, muss auch mit sowas rechnen. Spaß macht es auf jeden Fall, die Grafik ist eine Wucht.

Trotz der ganzen kleinen Aufreger bereue ich den Kauf nicht. Ich bin super zufrieden mit dem Produkt selbst, aber wie immer weniger begeistert von EA und dem handling mit seinen Spielen.

Geliefert wurde termingerecht und das Spiel befand sich in einem einwandfreiem Zustand.

5.0 von 5 Sternen Klarer Fokus auf Multiplayer, 6. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Battlefield 3 (Videospiel)
Die Kampagne bietet solide Action mit einer brauchbaren Story, gute Grafik und teils interessante Missionen. Hier ist man aber sehr schnell durch und geht am besten weiter zum:

Multiplayer, wie er sein sollte. Große, detailreiche Karten, motivierendem Belohnungssystem, Action, ob zu Fuß, im Panzer oder in der Luft, verschiedene Modi und diverse Einstellungsmöglichkeiten versprechen langen, langen Spielspaß im Onlinemodus.

Battlefield 3
Battlefield 3 von Electronic Arts (PlayStation 3)