Kundenrezensionen


23 Rezensionen
5 Sterne:
 (7)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (5)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


24 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen P.D.James at her Best
Dieses Buch ist ganz wunderbar. Es handelt sich nicht lediglich um einen im Jahr 1803 spielenden Krimi, sondern zugleich um eine liebevolle Hommage von P.D. James an Jane Austen und deren unsterbliche Romane. Die spannende Handlung des Buchs knüpft an 'Pride and Prejustice' ('Stolz und Vorurteil') an. Über das Wiedersehen mit Darcy, Elizabeth Bennett und anderen...
Veröffentlicht am 5. Dezember 2011 von dagif

versus
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Deadly Disappointment
As a big Jane Austen fan, I was truly very disappointed by this book. the relationship between Elizabeth and Darcy seems cold, Charlotte is a vindictive shrew and added other Austen characters (Emma, Mr. Elliot) are totally out of place!!
Compared to Pamela Aidan's romp through Austen, which was delightful and very entertaining, this book left a sour taste in my...
Vor 22 Monaten von Perdita Poule veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Deadly Disappointment, 8. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Taschenbuch)
As a big Jane Austen fan, I was truly very disappointed by this book. the relationship between Elizabeth and Darcy seems cold, Charlotte is a vindictive shrew and added other Austen characters (Emma, Mr. Elliot) are totally out of place!!
Compared to Pamela Aidan's romp through Austen, which was delightful and very entertaining, this book left a sour taste in my mouth and although I never throw books away, this one found it's way to the paper disposal!! Such a waste!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Lovely idea, not-so-good execution, 12. Juni 2012
Von 
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Gebundene Ausgabe)
When asking for this book for my birthday, I thought that a combination of a good crime writer and a much-loved English classic would be what any lover of those two could wish for. However, reading the book taught me to steer clear of attempts at continuing classics in the future.

PD James hits the tone of Austen well enough, the choice of words is the right one. Yet what is witty and entertaining and even cutting at times from Austen, suddenly becomes wooden and stilted from the quill of PD James. I couldn't say whether this comes from a real difference between the two styles, or from my knowing that I was not reading something that was written 200 years ago, but the fact remains that the style of the book is not enjoyable to read.

What is more, the plot is rather stretched too thin in many places. The sedentary lives led by the inhabitants of Pemberley and environs proved excessively boring, as too much detail is devoted to long descriptions without any meaningful action at all. As for the crime/mystery plot, yes, it does correspond to the Golden Age rule of the least likely suspect, but in this case it just doesn't ring true and rather feels like an Agatha Christie-like rabbit pulled out of the hat at the last moment.

Finally, characterisation. This is by far the weakest aspect of an already sub-par book. James falls victim to a common affliction of less experienced writers, namely making characters one loves perfect. In James' writing, Elizabeth and Darcy become flawless and, consequently, exceedingly boring and even off-putting. They come over as so set in their ways and convinced that they are right, that I felt reminded of the much-despised Lady Catherine de Bourgh actually.

The world has seen many a continuation of Pride and Prejudice (and other Austen books), but none of them have proved worthy of the original, and I am sorry to say that this book doesn't cut it, either. I expected better from such an experienced author as PD James.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


24 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen P.D.James at her Best, 5. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch ist ganz wunderbar. Es handelt sich nicht lediglich um einen im Jahr 1803 spielenden Krimi, sondern zugleich um eine liebevolle Hommage von P.D. James an Jane Austen und deren unsterbliche Romane. Die spannende Handlung des Buchs knüpft an 'Pride and Prejustice' ('Stolz und Vorurteil') an. Über das Wiedersehen mit Darcy, Elizabeth Bennett und anderen Figuren aus 'Pride and Prejudice' habe ich mich sehr gefreut. Ich habe auch mit großem Interesse die klugen Gedanken und erhellenden Interpretationen gelesen, die uns Ms James in Bezug auf die zurückliegenden Geschehnisse von 'Pride and Prejudice' sowie die Befindlichkeiten seiner Figuren schenkt. Mit Vergnügen registriert man zudem, dass Figuren aus zwei weiteren Romanen von Jane Austen eingearbeitet worden sind, nämlich aus 'Persuasion' und 'Emma'. Der elegante Stil und die dezente, häufig humorvolle Schreibweise von Ms James sind immer wieder ein Genuss. Also ein ganz exquisites Fest für Jane Austen-Liebhaber und die große Gemeinde der P.D.James-Fans!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen An A for Effort . . . But the Skill Just Isn't There, 6. Mai 2012
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 124,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Gebundene Ausgabe)
"Beloved, do not imitate what is evil, but what is good." 3 John 1:11 (NKJV)

Extending Pride and Prejudice, that monumentally subtle masterpiece, would be more than a handful of writers should even think about doing. Adding a murder mystery element to such an extension, perhaps that will have to await for a new Jane Austen to arise.

Baroness James deserves an A for effort, and perhaps some words of caution about trying to do too much . . . but not an audience for this book.

Unless your curiosity has to be quenched, I don't see much advantage to reading Death Comes to Pemberley. The imitation of Jane Austen's style sticks out so much that it feels artificial rather than pleasant. The mystery itself is more of a crime story than a mystery. There's not much realistic chance that you'll figure it all out before it is revealed. When all is revealed, you may feel (as I did) that the crime is a bit thin in its plotting.

Perhaps the most candid thing I can say without spoiling the story is that Elizabeth isn't the fascinating heroine that she is in Pride and Prejudice. Instead, she comes across as Darcy's appendage. Yuck!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Pride and Prejudice and Murder, 2. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Kindle Edition)
I am always a little skeptical when contemporary authors attempt to revive characters from the classical literature, but I really enjoyed this spin-off of Jane Austen's 'Pride and Prejudice'. Set six years after the marriage of Elizabeth Bennett to Mr. Darcy, the novel provides an update on what happened next to the cast of Longbourn, Netherfield and Pemberley, before launching into a murder mystery when one of the characters is found dead in the woods at Pemberley. For the most part, the author really hits the tone of the original novel, and one could almost imagine these parts to be written by Jane Austen herself. In contrast, those chapters that deal with the murder investigation directly seem a little incongruous and jarring, perhaps because it is near impossible to reconcile the violence of murder with Jane Austen's romantic world. I was also not completely convinced of the way the mystery was resolved; the explanation of the crime feels slightly artificial. But overall I really enjoyed this novel, and I think it would make great reading for anyone who is a fan of both 'Pride and Prejudice' and murder mysteries.

If you haven't read the original Austen novel, never fear - there is a brief summary at the beginning of the book that should help provide any essential details. And in most respects, the story can probably nicely stand alone as a crime mystery set in 19th century England.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen traurig, 29. Dezember 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Kindle Edition)
Ich möchte voraus schicken, dass ich ein großer Fan von P.D.James bin. Ich glaube ich habe alle ihre Bücher gelesen. Als ich die Ankündigung zu diesem Buch sah, war ich zunächst neugierig auf das "Original" "Pride and Prejudice" von Jane Austen. Das ist ein unglaublich witziger, intelligenter und nie langweiliger Roman, von dem man nicht glauben möchte, dass er im 18. Jahrhundert verfasst wurde.
Leider hat die Fortsetzung von P.D. James das Original in keiner Weise erreicht. Der Plot ist langweilig und man hat eigentlich kein Interesse daran, wie die Geschichte ausgeht. Vor allem ist das Werk vollkommen humorfrei. Alles wird bierernst referiert und vor allem wird langatmig auf die Vorgeschichte der Personen eingegangen, was niemanden wirklich interessieren dürfte. Dieses Buch wird vermutlich hauptsächlich von Jane Austen Fans gelesen. Und die kennen die Geschichte von Elizabeth Bennet und Mr. Darcy zur Genüge.
Fazit: weder ein spannender Krimi, noch ein guter interessanter Roman. Jane Austens Roman war moderner und spannender als dieser.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen köstliche Fortsetzung des Lieblingsklassikers, 21. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Kindle Edition)
Der wahre Liebhaber von Pride und Prejudice kennt natürlich den Anfangssatz des Romans auswendig. Wie P.D. James den nun für ihren Fortsetzungsroman variiert, ist schon köstlich zu lesen und eine wunderbare Einstimmung auf das Folgende. Alle unsere Freunde aus dem Roman von Jane Austen tauchen wieder auf, aber nun hat sich ihre Lebensgeschichte überraschend fortentwickelt. Mehr sei hier nicht verrraten. Nur soviel: es lohnt zu lesen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen spannend und ansspruchsvoll, 4. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Taschenbuch)
für all jene die Literatur in der Originalsprache genießen wollen, sehr zu empfehlen. Ohne Wörterbuch wird es jedoch nicht gehen, da das Vokabular, teilweise aus dem 19. Jahrhundert, nicht sehr geläufig ist. Authentische Schilderung des Lebens auf dem Lande im England des beginnenden 19. Jahrhunderts mit allen seinen Eigenheiten. Großartiger Stil, lebhafte Schilderungen, sehr detaillierte Beschreibungen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Eine Riesenenttäuschung !, 24. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Taschenbuch)
Ich habe mit großer Begeisterung alle Bücher von P.D.James, von Jane Austen und von Georgette Heyer gelesen und war daher total begeistert, als dieses Buch angekündigt wurde und habe sehnsüchtig darauf gewartet. Es ist den Erwartungen nicht gerecht geworden! Die Geschichte ist nicht sonderlich interessant, die Charaktere weder sympathisch noch plausibel und das Ende so abwegig und unglaubhaft, daß man am Ende der Lektüre richtig sauer ist. Sehr schade.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen Gar kein Vergleich, 27. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Death Comes to Pemberley (Taschenbuch)
Wer Jane Austen liebt und liest, erwartet mehr von einer geschätzten Schriftstellerin, die in ihre Fußstapfen treten will. Die Charaktere sind merkwürdig eindimensional. Die Handlung ist durchaus gut durchdacht und das Ende interessant. Doch schafft es P.D. James nicht, ohne Psychologisieren auszukommen. Was Jane Austen gelingt, nämlich den Charakter einer Figur in seiner Vielschichtigkeit herauszuarbeiten, kommt hier eindeutig zu kurz. Alles in allem war ich enttäuscht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Death Comes to Pemberley
Death Comes to Pemberley von P. D. James
EUR 5,46
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen