5.0 von 5 Sternen Exorzismus, als Alltagsgeschäft im Vatikan., 20. Oktober 2011
Apicula (Apiculis) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 10 REZENSENT)    (#1 HALL OF FAME REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Apocalypsis I - Episode 01: Dämonen. Thriller (Kindle Edition)
Harte Fakten zum e-book:
Plot und Text von Mario Giordano ~ Geschätzte Lese-Dauer: 50 Minuten ~ Dieses digitale Lesevergnügen entspricht meiner Einschätzung nach einer Taschenbuch-Ausgabe von max. 70 Seiten.

Nach dem Apocalypsis Prolog Deutsch: Zeichen. Thriller geht es in Teil 1 - DÄMONEN weiter mit diesem Fortsetzungs-Thriller; vom Verlag auch "Lübbe Webnovel" genannt.

Franz Laurenz, der zurückgetretene Papst Johannes Paul III., veröffentlicht eine irritierende Videobotschaft, in der er mit vielen Worten wenig erklärt. Zumindest gibt es ein Lebenszeichen von ihm, denn nach seinem jähen Verschwinden aus dem Vatikan schien er wie vom Erdbeben verschluckt.
Peter Adam, der Journalist, erholt sich mental gerade noch von einem Alptraum, in welchem der Petersdom mitsamt dem ganzen Vatikan in die Luft geflogen ist, als ihn bei einem Besuch beim vatikanischen Chef-Exorzisten Pater Luigi Gattuso ein niederschmetterndes Déjà Vu heimsucht --- die 4. und bisher geheime Prophezeiung von Fátima!
Neben dem eben erwähnten Chef-Exorzisten, dessen Rolle eher unklar bleibt, wird in Teil 1 mit Urs Bühler, dem Chef der Schweizer Garde, ein weiterer neuer Charakter eingeführt. Urs Bühler ist ein Harter Knochen; ehemaliger Fremdenlegionär. Einer mit Ecken und Kanten und auch er macht sich so seine Gedanken, wie der Rücktritt des Papstes und einige Morde, die am selben Tag in seiner Umgebung geschahen, zusammen hängen könnten.
Erkundungen, wo der Ex-Papst sich wohl aufhalten mag, und zwar um ihn ein für alle Male aus dem Weg zu schaffen, macht sich auch der Vorsitzende des Kardinalskollegiums Mendez, der sich selbst gerne auf dem Stuhl Petri sehen würde; womit er der erste Papst des Opus Dei wäre...

Es geht rasant zur Sache in dieser Webnovel. Die Rollen der neu eingeführten Personen bleiben widersprüchlich, besser, spannend und rätselhaft. Peter Adams Rolle als "Erwählter" wirft neue Fragen auf. Ein Triskele-Symbol zeigt ihm den Weg zu einem Ort, an dem er eigentlich hätte Antworten bekommen sollen. Doch genau an der Stelle --- endet Teil 1.

Abwarten bis nächste Woche! Besser gesagt, weiter geht es am 24. Oktober 2011 mit Apocalypsis Ep.2 Deutsch: Uralt. Thriller

Kritik:
Die Charaktere werden hübsch nacheinander und zumeist mit einer kurzen aussagekräftigen Vita eingeführt, mit welchem Ziel das geschieht bleibt abzuwarten, denn in einer Hinsicht bin ich verdammt skeptisch: Urs Bühler hat granatenmäßig politisch unkorrekte Gedankengänge über Italien und Italiener im allgemeinen, die ihn eher einen Tick unsympathisch aussehen lassen, doch das war bei Dan Browns ILLUMINATI mit dem Chef der Schweizer Garde ja auch so, und dann kam alles ganz anders.... Die Parallelen zum genannten Dan Brown Bestseller sind frappierend.
Die Beschreibung der Handlungsorte ist gelungen! Auf den Plätzen des Geschehens finde ich mich gut zurecht, alldieweil der Vatikan einer meiner bevorzugten Plätze Roms ist, weswegen ich nicht die Aussage, dass die Nekropolen unter dem Petersdom für die Öffentlichkeit nicht zugänglich sind, teile. Es bedarf einer einfachen Anmeldung und jeder kommt - in einer speziellen Führung - bis zum (vermutlich) ursprünglichen Petrus-Grab.
Witzige Finten sind im Text auch eingebaut! Mich würde ja interessieren ob auch andere Leser nach dem Kater des Papstes "Cattus apostolicus" suchen (googeln, meine ich ;-), oder nach Rambo, einem Kater der angeblich so fruchtbar war, dass sämtliche Katzen innerhalb der Vatikanischen Mauern von ihm abstammen sollen?
Ich meine auch, im Text einen auswählbaren LINK gesehen zu haben, was freilich insbesondere eine Art Interaktivität des Lesers fordert.

Also von mir auch beim diesem 1. Teil von APOCALYPSIS beide Daumen hoch.

Diese Lübbe Webnovel erscheint übrigens in 3 verschiedenen Formaten
Kinlde-Version (e-book zum Lesen)
Hörbuch-Lesung (mp3 Format)
read & listen (Text für Kindle und ungekürztes Hörbuch)

Ich denke ich werde auf die letztgenannte Version umswitchen, nachdem ich PROLOG und Teil 1 als Text und Hörbuch gekauft habe.

4.0 von 5 Sternen Eine tolle Idee,, 24. Oktober 2011
die bestens für den Kindle geeignet ist.

Das Buch ist - bis jetzt - ein relativ typischer Vatikan- Thriller, der spannend und unterhaltsam, aber recht anspruchslos ist.

Aber der Witz ist halt der Fortsetzungsroman an jedem Montag. Ich weiß nicht, ob Apokalypsis exklusiv als e-book erscheint, aber jedenfalls haben es die e-book- Fans ganz klar am bequemsten und dürften auch immer die ersten sein.

Schon das ist super, weil wir sonst immer hoffen und bangen müssen, ob es eine Neuerscheinung auch für den Kindle geben wird und wann.

5.0 von 5 Sternen Buch, 18. April 2013
alles toll genau wie beschrieben gut gut gut perfekt perfekt sehr gu sehr gut sehr gut sehr gut toll toll

4.0 von 5 Sternen Apocaalypsis I - Episode 01, 2. November 2012
War für mich ganz interessant.
Habe dann den gesamten Roman herunter geladen.
Auch den Band II.
Leider mußte ich dort feststellen, das es noch einen Band III geben sollte, welcher aben noch nicht erschienen ist.
Schade.
W.Findeisen

4.0 von 5 Sternen Dämonen, 24. Juni 2012
Papst Johannes Paul III. ist zurück getreten. Der deutsche Journalist Peter Adam berichtet zusammen mit seiner amerikanischen Kollegin über die aktuellen Geschehnisse. Doch aufgrund einer Prophezeiung glaubt der Exorzist Don Luigi das Peter entweder die Kirche retten oder zerstören wird. Peter macht sich zusammen mit der schönen Nonne Maria auf die Suche nach dem verschollenen Papst.

4.0 von 5 Sternen Kindle, 25. April 2013
Über den Inhalt dieses E-Books kann ich nichts sagen da mein Vater der E-Book Reader in unserer Familie ist.

Er meinte nur das die Story zwar toll sei, aber sehr Kurz.
Das Erklärt warum die einzelnen Teile sehr günstig sind, aber man muss alle Kaufen um das komplette Buch zu haben.