So, heute gesehn, gab es bei Expert schon zum Kauf !,
Rezension bezieht sich auf: Star Trek - Next Generation/The Next Level - Einblick in die nächste Generation [Blu-ray] (Blu-ray)
Also, war sehr gespannt auf die Qualität, hier nun mein Kurz-Review:Bild: 4:3 , sehr gute Farben, Schwarzwert,Bildschärfe und Detailzeichnung. Vor allem Nahaufnahmen der Gesichter sind sehr scharf und detailiert, nur wenige Szenen waren etwas unscharf. Auf großen Flachen der Realszenen sieht man aber deutlich Filmgries, nicht weiter störend aber für welche die sowas hassen sehr wichtig denke ich. Die Weltallszenen sind erste Sahne, klar Neuerstellung per Computer, einfach nur geil. Auf der Hülle steht noch das 13 Sec. der Orginal-Version von " Die Sünden des Vaters " fehlten und daher von der Standardauflösung hochskaliert wurden. Ton: Deutsch nur Stereo !!!, das ist aber nicht das Schlimmste, die Folge " Die Sünden des Vaters " ist extrem asyncron, das heist die Lippen bewegen sich noch obwohl alles gesagt war, hoffe das die Disc getauscht wird, weil das geht gar nicht ! Sonst ist der Ton sauber und klar. Ton Englisch: 7.1 DTS-HD Master Audio, absolut fetter Sound aus allen Rohren :-), sehr klar, auch die hinteren Boxen bekommen ordentlich Arbeit, 1a ! Vor allem ist er nicht asyncron ! Verpackung: Normale Blu-ray Hülle innen mit Wendecover, außen der sehr schöne metallicfarbene Pappschuber leider mit FSK Logo ! Ein Stern Abzug wegen des asyncronen deutschen Ton bei der einen Folge, sollte die Disc umgetauscht werden, packe ich den Stern wieder dazu, vieleicht... :-P Sollten noch Fragen sein, dann her damit ! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Grandioses Upgrade!,
Von DerEarl (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Nachdem ich im Internet schon so viele negative Meinungen über diese Vorabveröffentlichung gehört habe, sehe ich mich fast schon gezwungen, auch meinen Senf dazuzugeben. Ich möchte hier ein paar Dinge richtigstellen!Dazu zähle ich einfach mal die Punkte auf, die mich an bisherigen Negativbewertungen am meisten gestört haben: "Warum ist die Serie immer noch in 4:3, wir haben nun doch alle 16:9-Fernseher!" Naja, es ist nun einfach mal so, dass die Serie urprünglich für 4:3 konzipiert wurde. Das allein sollte eigentlich schon Grund genug sein, sich mit der Veröffentlichung im Original-Bildformat zufrieden zu geben. Nächster Grund: Man könnte den Frame zwar auf den Seiten erweitern auf 16:9, so viel Bildinformation ist auf den Originalbändern enthalten (ich habe Scans davon in Foren gesehen), aber mit dem Preis, dass auf den Seiten dann Ungewolltes zu sehen ist: Setmitarbeiter, nicht ausgeleuchtete Stellen, etc. Die Serie wurde nun mal nicht für 16:9 konzipiert! Andere Möglichkeit: Das Bild oben und unten beschneiden. Das führt dann zu einem komplett zunichte gemachten Bildaufbau und würde gar nicht mehr schön aussehen. Es war also eine gute Entscheidung von Paramount, die Serie in 4:3 zu veröffentlichen. Wer die Serie dennoch in 16:9 sehen möchte, der soll dich bitte die Zoomfunktion seines BD-Players benutzen... "Das Bild ist ja total verrauscht... Da hatte ich mir mehr erhofft!" Natürlich kann eine in den 80/90er Jahren gedrehte Serie nicht mit der Bildqualität heutiger Blockbuster mithalten, da ist ja klar. Wer dies erwartet, erwartet eindeutig zu viel. Es ist als positiv zu werten, dass Paramount die Finger vom Rauschfilter gelassen hat, sodass das originale Filmkorn zu sehen ist. Denn Rauschfilter machen das Bild oft "wachsartig" (zu sehen ist dies bei vielen der Star Trek Filme auf BluRay!), was dann sehr unnatürlich wirkt. "Es ist doch unverschämt von Paramount, diesen Vorab-Sampler zu veröffentlichen, pure Geldmacherei!" Niemand ist gezwungen, dieses Produkt zu kaufen. Ich hingegen empfinde diesen Sampler als gute Möglichkeit, um herauszufinden, was wir von den späteren Staffelboxen erwarten dürfen. Das ist allemal besser, als sich die erste Staffel zu einem viel höheren Preis zu besorgen, um dann womöglich herauszufinden, dass es sich nicht gelohnt hat. Meiner Meinung nach also ein total faires Spiel. "Der deutsche Ton nur in Stereo? Sauerei!" Nun ja, Synchronisationen haben eben keine hohe Priorität bei Labeln, und das ist auch nur allzu verständlich. Womöglich wäre ein Upmix der dt. Tonspur sowieso nicht möglich gewesen. Außerdem: Stereo-Ton war eben die ursprüngliche Wahl bei der Produktion der Serie. Daher ist neben der englischen 7.1 Tonspur auch noch eine in 2.0 vorhanden. "Ich habe gehört, bei der Folge Sins Of The Father sollen 13s fehlen!!!" Das stimmt so nicht. Richtig ist, dass 13s der Folge nicht mehr in den Archiven gefunden werden konnten. Dabei hat man diese 13s aber nicht einfach weggelassen, sondern hat sie von den Videos in SD-Auflösung genommen und hochgerechnet. Natürlich ist das nicht optimal, aber in solch einem Fall hat man eben keine andere Wahl. Nun aber zu einem Kritikpunkt an dieser Veröffentlichung, der durchaus berechtigt ist: Der dt. Ton bei "Sins Of The Father" ist komplett asynchron. Das hätte wirklich nicht passieren dürfen, aber besser jetzt als später. Vielleicht wird man bei den Staffelboxen dann mehr darauf achten, solche Fehler zu vermeiden. Für mich, der sowieso alles im O-Ton schaut, ist es allerdings leicht zu verschmerzen. FAZIT: Bei dieser Veröffentlichung wurde (fast) alles richtig gemacht, wer sich jedoch zu verunsichert fühlt, der sollte sich mal die vielen Screenshots anschauen, die man ja leicht im Netz findet. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Deutscher Ton asynchron - "Sins of the Father" unerträglich,
5 Sterne für CBS, 1 Stern für Parament Deutschland. Bild und englischer Ton ist absolut Spitze.Bei einem "Werbesampler" sollte man es vielleicht schaffen, den deutschen Ton halbwegs synchron unter das Bild zu legen. Das Resultat: Ich kann "Die Sünden des Vaters" nicht auf Deutsch ansehen. Es ist einfach widerlich, wen im Bild noch geplappert wird und der Ton ist schon zu Ende. Auch Klingonisch und die übertriebenen Lippenbewegungen der Klingonen kommen ganz gut. "Zähnefletsch"-aber gesagt war schon alles. Und nein, es liegt nicht an meiner Hardware. Das kann jeder selbst mit der "Audio"-Taste seines BluRay-Players ausprobieren. Der Englische DTS-HD-Ton ist rattenscharf - und vor allem synchron. Ich werde die erste Staffel vorbestellen sobald es geht. Aber hoffentlich macht Paramount Deutschland seinen Job richtig. Vielleicht vor Auslieferung mal nen Praktikanten die Scheiben durchsehen lassen..... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nostalgie ganz neu,
In Deutschland lief "Star Trek: The Next Generation" mit nur wenigen Pausen (die meist mit anderen "Star Trek"-Serien gefüllt waren) jahrelang im Fernsehen. Da hatte sich der Kauf von Videos oder DVDs für mich einfach nicht gelohnt--ich komme eigentlich gar nicht dazu, mir jeden Tag die aktuell von welchem Sender auch immer ausgestrahlte Folge anzusehen, und so stapeln sich die Aufnahmen, bis ich wieder mal keinen Platz mehr auf dem DVR habe und wochenweise löschen muss. Bei den Filmen war das anders--die hatte ich auf Video aufgenommen, dann auf DVD und letztendlich auch auf Blu Ray gekauft. Mit der Meldung, dass "TNG" nun endlich in 1080p aufbereitet würde, hatte ich aber den Blu Ray-Sampler vorbestellt, sobald Amazon ihn anbot. Es hat sich gelohnt.Die Auswahl der Folgen entspricht nicht unbedingt meiner Hitliste, bietet aber einen guten Überblick der verschiedenen Kulissen und Effekte, die man von "TNG" erwartet. "Encounter at Farpoint" ("Der Mächtige / Mission Farpoint") war als Pilotfilm die logische Wahl. Die Einleitung und das Kennenlernen mit Q sind interessant, aber ich verliere (schon seit Jahren) die Konzentration, sobald alle Crewmitglieder an Bord sind und folglich die Investigation des Planeten Deneb IV aufnehmen. Bei "Farpoint" stehen die Enterprise-Sets und Spezialeffekte im Vordergrund. "Sins of the Father" ("Die Sünden des Vaters") ist eine Klingonenfolge mit recht dunklen Kulissen, einer Menge an Make-Up-Effekten und dem Grauen aller Kompressionsverfahren: Farbverläufe in Rottönen. Auch wenn ich den Drehbuchautor Ronald D. Moore sehr schätze, finde ich Klingonen recht langweilig. "The Inner Light" ("Das zweite Leben") dagegen ist eine meiner Lieblingsfolgen--eine gut geschriebene und exzellent gespielte Charakterfolge, in der Aussenkulissen (die bei "Star Trek"-Serien zumeist im Studio gedreht wurden), Make-Up-Effekte und Beleuchtung hervorgehoben werden. Die Bildqualität ist ausgezeichnet. Dies ist das erste Mal, dass "The Next Generation" in einer Version zu sehen ist, die nicht vom ursprünglichen Videoschnitt in Standardauflösung stammt, daher scheint diese Neubearbeitung in HD-Auflösung in jedem Fall detailreicher. Schärfe, Kontrast und Farbe sind der alten Version weit überlegen. Oft macht es Spass, Details zu entdecken, die mir in den SD-Fernsehsendungen nie aufgefallen waren--allerdings gibt es auch einen Fall, den ich jetzt mit jeder HD-Folge wieder und wieder bemerken werde: der Wechsel zwischen zwei verschiedenen Sternenfeldern im Vorspann der späteren Staffeln (im Szenenwechsel zwischen dem roten, beringten Planeten und dem Anflug der Enterprise) fällt in der HD-Version dramatisch auf, während ich ihn in 20 Jahren mit der SD-Version nie bemerkt hatte. (Laut Kommentar vom Benutzer "Jonny" zu dieser Rezension sollte dieser Wechsel auch andeuten, dass sich die Enterprise im Vorspann nicht in unserem Sonnensystem, sondern ganz weit draussen befindet--das bezieht sich allerdings eher auf die erste Staffel, in der der Saturn zu sehen ist. Irgendwann werde ich mich aber daran gewöhnen; ich habe wohl mit der HD-Version zum ersten Mal richtig hingeschaut.) Dass die Kulissen in der HD-Präsentation tatsächlich doch sehr gut aussehen, war etwas überraschend--in der Produktion der "TNG"-Folgen musste praktisch jeder Cent zweimal umgedreht werden, aber trotzdem sehen die Aufbauten, selbst, wenn sie nur für eine Folge erstellt wurden, schön, plastisch und realistisch aus. Bei Make-Up-Effekten wird es etwas schwieriger: der Tradition gemäss wurden die Schauspieler--besonders Michael Dorn als Worf und Brent Spiner als Data--quasi in Make-Up eingetaucht, damit sie im hellen Studiolicht nicht fahl erscheinen. Besonders in "Farpoint" ist Worfs grobes, reflektierendes Make-Up in HD nun sehr sichtbar, legt sich aber in den späteren Folgen. Das ist kein Makel: es zeigt nur auf, wie gnadenlos HD mit Produktionen, die nicht dafür ausgelegt waren, im Sonderfall sein kann. Die Nahtstellen zwischen Klingonenprothesen und der Haut der Schauspieler bleiben glücklicherweise aber auch in 1080p verborgen--da hatten die Make-Up-Designer sehr gute Arbeit geleistet. Die Spezialeffekte--besonders in "Encounter at Farpoint"--sehen trotz ihres Alters toll aus. Es ist schon fast erschreckend, dass diese dieselben Aufnahmen sind, die in der SD-Version zu sehen und darin einfach aufgeweicht und detaillos waren. In der Folge "Sins of the Father" liegen bekannterweise 13 Sekunden Material vor, deren originale Filmaufnahmen (noch?) nicht gefunden worden waren. Diese 13 Sekunden wurden nicht etwa herausgeschnitten, sondern aus der SD-Version entnommen und auf 1080p hochskaliert--den Unterschied habe ich beim ersten Ansehen noch nicht bemerkt. Über die Themen Bildformat und Rauschen kann man sich streiten--einige tun das auch auf vehementeste Weise. Ich bin froh, dass CBS sich nicht für eine 16:9-Formatierung entschieden hat--jedes Arrangement der Schauspieler, jedes Szenenbild und jede Kameraeinstellung wurde für eine Präsentation in 4:3 gestaltet, und so sehe ich die Folgen auch gerne weiterhin in diesem Format. Das Bildrauschen, das gerne den originalen Filmelementen angerechnet wird, ist ab und an schon recht auffällig. Mir macht es nichts aus. Das Bild sieht plastisch aus, und ich denke, dass Digital Noise Reduction in den weiteren Blu Ray-Veröffentlichungen ein Schritt zurück wäre--das weiche, detailarme Bild der SD-Sendungen werde ich in Zukunft gerne missen. Der neue Mix des englischen Soundtracks klingt toll. 7.1 DTS-HD Master Audio? Ganz kann ich den Soundtrack nicht ausnutzen. Meine Anlage unterstützt DTS mit 5.1 Kanälen--auch genug: der neue Sound ist schön. Die Stimmen kommen zumeist aus den Frontlautsprechern mit starker Beanspruchung des Center Channels, während die Soundeffekte und die Musik das Stereospektrum voll ausnutzen und merklich, aber nicht prominent, auch in die Surroundkanäle hineinragen. Während in den Stereo-Mixes ehemals mehr Kompression verwendet wurde, damit sich die Stimmen für die TV-Ausstrahlung aus dem Feld der Soundeffekte und der Musik hervorheben, ist der Surround-Mix eher wie der eines aktuellen Films: mehr Dynamik in der Abmischung der Stimmen, dafür aber auch lautere Musik und (endlich!) Bass. Zu den anderen Audio-Tracks der Folgen (Stereo für Deutsch und Englisch, Mono für eine Anzahl anderer Sprachen) kann ich nicht viel sagen, weil ich Englisch--und damit auch den DTS-Track--bevorzuge. Insgesamt bietet "The Next Level" einen schönen Ausblick auf die folgenden Veröffentlichungen der Staffel-Sets auf Blu Ray. Am englischen 7.1-Ton kann ich nichts aussetzen, während das Bildmaterial meinen Ansprüchen vollends genügt. Ich hoffe, dass CBS dieses Projekt--das den Interviews und Pressemeldungen nach wirklich viel Aufwand bereitet--nach Veröffentlichung der ersten paar Staffelboxen als erfolgreich wertet und die HD-Behandlung auch "Deep Space Nine" und "Voyager" zukommen lässt. Es war schon eine gute Idee, "The Next Level" als Preview-Disc zu veröffentlichen--wenn sich zwischen dieser Aufbereitung und den Staffel-Boxen nicht mehr viel in der Qualität ändert, ist diese Disc eine gute Möglichkeit, "The Next Generation" in HD zu bewerten, ohne gleich eine ganze Staffel (zu wer weiss welchem Preis--ich muss schon mal anfangen, Geld beiseite zu legen) kaufen zu müssen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gesehen!!!,
Ich komme von einem Pressetermin, auf dem die BD vorgeführt wurde.Zunächst einmal: Vergessen Sie das TNG, das Sie kennen. Seien es die TV Wiederholungen auf Sat1 und kabel1, oder die DVD Sets, die 2002 - als eine der ersten TV Serien überhaupt, die auf DVD gepresst wurden - den Weg in ihre Heimkinosammlung fanden. So haben Sie TNG noch nie gesehen! Um es ganz klar auszudrücken: Die Bildqualität ist schlichtweg atemberaubend! Vorgeführt wurden sowohl Charakterszenen aus dem Pilotfilm, sowie einige Effekteinstellungen. Alles brilliert durch Bildschärfe und satte Farben! Unglaublich die Detailfülle von Farpoint Station, schlichtweg atemberaubend das Modell der Enterprise. Und damit man das Produkt richtig wertschätzt: Im Unterschied zu TOS musste jede Einstellung, jede Abgedrehte Szene der Serie aus den Archiven geholt werden, neu eingescannt werden, und neu zusammengeschnitten werden. Im Grunde handelt es sich bei dem Projekt TNG-R also um eine komplett neue Serie... fehlt nur, dass die Schauspieler vor der Kamera standen! Alle Effekte wurden neu zusammengeschnitten. Dabei hat man auf die Originalaufnahmen zurückgegriffen, die zur TV Ausstrahlung noch im Video Format weiterbearbeitet wurden. Jetzt wurden die 35mm Filmschnippsel eingescannt und nachträglich digital aufbereitet. Der Unterschied läßt sich sehen! Hier und da wurde etwas CGI benutzt, jedoch wirklich nur minimal und nach Aussagen der Verantwortlichen nur dann, wenn man keine Alternative parat hatte. Eigens für das Projekt wurde eine neue CGI Enterprise erstellt, die dem Modell, das ursprünglich für die Aufnahmen benutzt wurde, nahezu völlig gleicht. Der Sound liegt im Englischen in True HD 7.1 vor!!! Schlichtweg gigantisch. Im deutschen wird der Ton wieder in Mono vorliegen... Bedenkt man die Alternative (Neuvertonung), ist dies sicherlich die beste Lösung! Die Produzenten sind gerade dabei die ersten Staffeln des Projekts fertigzustellen. Beim Pressetermin nannte man uns Ende 2012 als Release der Season 1. Das Datum würde mit dem 25ten Jubiläum der Serie zusammenfallen. Diese Sampler Disk hat es in sich. Glauben Sie dem Hype. So haben Sie diese Serie noch nie erlebt!!! Ich kann es nicht erwarten die beiden anderen Folgen anzuschauen! 5/5 Sternen für dieses qualitativ hochwertige Produkt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gute erste Schritte mit ein wenig Nachbesserungsbedarf...,
Zuallererst einmal möchte ich sagen dass Star Trek the next Gereration eine sehr Prägende Serie für mich in meiner Jugend darstellte.Die Abenteuer, die Crew alles war stimmig und wirklich beeindruckend auch im Detail. Dies hat sich auch mit der neuabtastung und dem Anpassen der Effekte nicht geändert. Endlich erstrahlt eine vorzeige Serie der Sience-Fiction in neuem Glanz. und hier zu den Details dieser Vorabveröffentlichung der ersten High-Definition TNG Folgen: Bild: + Die Ausenaufnahmen der Enterprise sowie die Neugestaltungen von Planeten und Effektdetails sind sehr gut gelungen und vermitteln oft das Gefühl, dass die Serie frisch und nicht Jahrelang staub angesetzt hat. + Auch die Setaufnahmen im Inneren der Enterprise sind sehr gut gelungen und alles in Allem ziemlich scharf und detailreich. - leider sieht man an manchen Stellen dennoch ein wneig das ALter des Materials durch Bildrauschen besonders in dunklen Szenen. (sieht man gut in der Folge "Das zweite Leben" - Das Bild lässt sich egal mit welchen Einstellungen am Player oder Fernseher nur in 4:3 darstellen (hoffentlich ist dies nur in dieser Vorabversion so) Nachtrag: Das ursprüngliche Bildverhältnis in dem diese Serie Produziert wurde ist natürlich das erwähnte 4:3 Format ich werte das nicht mögliche Aufzoomen auf 16:9 nur desshalb als negativen Punkt, da es in der heutigen Zeit und auch im Sinne einiger weniger nicht unbedingt Hardcorefans diese Möglichkeit einfach geben sollte, on man diese nun letztendlich nutzt oder das Bild dann doch lieber im Originalformat genießt, sollte einfach jedem Käufer selbst überlassen bleiben (aber das ist nur meine persönliche Meinung zu diesem Thema, ich rechne es niemandem negativ an, wenn er in diesem Punkt anderer Meinung sein sollte ^^) Ton: + Der englische Remastered Ton ist wirklich umwerfend und gut gelungen auch der deutsche Ton (wenn auch nur Stereo) wurde ein wenig nach gebessert. - In der Folge "Die Sünden des Vaters" treten deutliche Asynchronitäten in den Lippenbewegungen zum gesprochenen auf. (sehr schade muss vor dem Hauptrelease deutlich verbessert werden) Verpackung: + Die äußere Papphülle ist sehr schick anzusehen und eigentlich gut verarbeitet. Auffällig ist dass der Strichcode hier eine spezielle oberfläche erhalten hat + Die Blurayhülle selbst hat ein Wendecover womit das Fsk-Logo nach innen verschwindet. - Das Fsk Logo der Papphülle ist leider fest aufgedruckt und lässt sich daher nicht entfernen, schade um die schillernde Außenhülle. Fazit: Alles in Allem ist eine BluRay-Umsetzung dieses KLassikers wirklich möglich und auch nötig, wenn man die Auflösungen im Free-TV damit vergleicht. Dennoch sind wohl noch einige Schritte zu unternehmen um den High-Definition Genuss wirklich optimal zu gestalten. Für 14 ¤ wirklich ein guter erster Einblick für alle die sich ein erstes Bild von der BluRay-Umsetzung machen wollen. Ansonsten eher die ersten Rezensionen der richtigen BluRays abwarten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Neuentdeckung neu definiert,
Wie oft sprach man beim DVD/Blu-ray-Release von Kultfilmen und -serien eigentlich vom "Neuerleben", "Wiedererleben" oder ähnlichen Begriffen? Und wie oft war dies tatsächlich angemessen? Nachdem bereits die digitalisierte Neuauflage von "Raumschiff Enterprise" für Furore sorgte (natürlich nicht nur positiv, aber das ist nicht das Thema), setzt die aktualisierte Version von "Star Trek - The Next Generation" diesen Trend wahrscheinlich eindrucksvoll fort, die vorliegende "Demo"-Blu-ray lässt jedenfalls fast nur Gutes erhoffen.Abgesehen vom schon oft zitierten asynchronen Problem mit "Die Sünden des Vaters", aus dem auch mein Sternabzug resultiert, denn so etwas darf bei einem professionellen Release einfach nicht vorkommen, schafft es das "Probehäppchen" sofort wieder die alte Faszination für die Serie zu entfesseln und es ist schlicht und einfach für den Fan ergreifend, die Geschichten um Picard und Co. auf diese Art und Weise noch einmal neu zu erleben. Selbst der Umstand, dass ich die 4:3-Darstellung auf 16:9-Fernsehern hasse wie die Pest hat dieser Sache keinen Abbruch getan. Die Auswahl der Folgen ist ebenfalls stimmig, Highlight ist aber für mich "Das zweite Leben", eine meiner Top-5-Lieblingsfolgen der Serie. Daher freue ich mich mit allen Fans auf die Veröffentlichung der Staffeln und hoffe auf eine etwas bessere Qualitätsprüfung, damit solche Asynchronitäts-Ausrutscher nicht mehr vorkommen. Engage! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
aller erste Sahne,
Da nun schon soviele hier was geschrieben haben ( viele auch, obwohl die Blu-Ray noch garnicht erhältlich war) muß ich auchmal was schreiben. Ich hatte seit langem mal wieder richtig Vorfreude, was mich da so erwartet. Und ich wurde nicht entteuscht. Wenn ich das Bild sehe, so klar, und das in dieser Auflösung, dann bin ich mehr als beeindruckt. Ich denke, viele sind sich hier den Aufwand nicht bewußt, der hier betrieben wurde. Und das nur, damit wir dies hier entsprechend aktuell in HD gucken können. Wir können froh sein, das das für uns gemacht wird. Und niemand wird gezwungen, das hier zu kaufen. Aber wenn ich an die VHS-Zeiten denke, 2 Folgen(90min.) für 29,95DM in SD und hier gibts 3 Folgen(180min.) mit Mehrkanalton, Extras, in FullHD... . Und das für 13,95¤, also 27,28DM. Und da meckert hier noch jemand?! Das kann ich nicht verstehen. Auch die SeasonBox, die im Sommer oder Herbst kommt, wird sicher ihren Preis haben. Aber bei 2 Boxen pro Jahr, wird das wohl gehen. Mich stört halt auch nur die Asynchronität der 2.Folge. Aber besser hier als in der Season-Box. Ich kann das hier also wärmstens empfehlen
Wahnsinn! Hervorragender Ausblick auf die Zukunft von Star Trek!,
Konnte es kaum erwarten die BD in meinen Händen zu halten, geschweige denn in den BD-Player einzulegen.Was ich sah war hervorragend, zumal ich zuvor einige Folgen wieder auf Tele 5 sah und somit einen direkten Vergleich hatte. Ich kann nur sagen, AWSOME!! Bild und (Englischer-) Ton sind überwältigend, leider kam es bei einer der Folgen zu einer asynchronen Tonspur. Schade ist auch, dass die deutsche Tonspur nur in Stereo ist und der englischen 7.1 HD Spur nicht das Wasser reichen kann. Auf jeden Fall freue ich mich auf die Veröffentlichung der kompletten Serie und hoffe auf ein HD Wiedersehen mit DS9, Voyager und Enterprise. Schaden könne es ebenfalls nicht die Trek Movies 1 - 10 in einer Directors Cut und HD aufgepeppten Version zu Gesicht zu bekommen ;) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hervorragend,
Kaufen. Warum? Man hätte es sich wirklich einfacher machen können, aber der Aufwand für das Remaster ist gigantisch und das Resultat unterm Strich hervorragend. Da haben die bei Paramount/CBS für einmal alles richtig gemacht und strategisch langfristig und werkgetreu gedacht.Nach üblichen HD-Standards, und ich bin im Filmproduktionsgeschäft tätig, könnte man es nicht besser machen. Wichtig ist nicht nur, was man wie macht, sondern was man NICHT macht. Alle Entscheidungen sind klasse: keine unnötigen Filter, auch wenn mal Filmkörner zu sehen sind, nicht gleich alles "glätten" (wirkt immer unechter), kein Fake-16:9, sich an den Aussagewünschen der Regisseure orientieren, komplett neues Composing aller Effekte auf allen Produktionsstufen, da hätte billigere Alternativen gegeben. Und manchmal offenbart die HD-Version auch mal einen Produktionsfehler (Requisiten mit Karton unterlegt etc.) und man lässt es, weil das aus heutiger Sicht doch putzig ist zu entdecken. Das Resultat ist dementsprechend auch bei kritischem Auge einfach eine Klasse für sich. Jeder Hardcore-TNG-Fan müsste dafür happy sein und nicht mit Halbwissen motzen. Man hat sich bei der Originalproduktion weitgehend an ein Konzept/Prinzip gehalten, man hat es mit dieser Neuauflage genauso gemacht. So ist eine saubere Sache möglich. Leider ist in der Tat die deutsche Tonspur nicht ganz dort, wo sie sein sollte. Das ist peinlich und darf nicht passieren. Sonst habe ich keine Fehler entdeckt. Klare Kaufempfehlung in jeder Hinsicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Star Trek - Next Generation/The Next Level - Einblick in die nächste Generation [Blu-ray] von Patrick Stewart (Blu-ray - 2012)