5.0 von 5 Sternen Conni rettet ein Pony
Im 15. Band der Conni-Reihe für Grundschüler verlebt die Heldin dieser Bücher Ferien auf einem Ponyhof, den sie schon kennt. Diesmal besucht sie mit einer Freundin einen Voltigierkurs. Dort lernt sie einen schlafwandelnden Tierarztsohn kennen, der ein eigenes Pony besitzt und erlebt einige lustige Abenteuer, die wir alle aus unseren Kindertagen kennen...
Veröffentlicht am 18. März 2010 von Dr. R. Manthey

1.0 von 5 Sternen Ausdruck und Inhalt haben mich leider nicht überzeugt.
Nach großem Gefallen an unserem ersten Band dieser Serie, Nr. 16: "Conny und der große Schnee", haben wir diesen Band erworben.
Leider hat es meine Erwartungen nicht erfüllt. Meine Kritik bezieht sich zum einen auf den m.E. nach unangebrachten Ausdruck, zum anderen auf den Inhalt.
Die vermittelten Vokabeln umfassen Worte wie verdammt, blöde...
Veröffentlicht am 17. April 2011 von Carla

5.0 von 5 Sternen Conni rettet ein Pony, 18. März 2010
Dr. R. Manthey - Alle meine Rezensionen ansehen
(#1 HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 10 REZENSENT)    (REAL NAME)

Als die Kinder jedoch erfahren, dass einem Zirkuspony der Schlachthof droht, schreiten sie zur Tat. Diese Rettungsaktion ist der Höhepunkt des Buches. Der kleinen Leserin wird durch diese Geschichte unter anderem auch vermittelt, dass der Unterhalt von Tieren Geld kostet.

Fazit.
Das Buch lässt eigentlich keine Wünsche offen und passt sich nahtlos an die anderen Geschichten über die nun schon zur Schülerin gewordenen Conni an. Ebenso wie die Vorgängerbände ist es nicht besonders reichhaltig illustriert.

5.0 von 5 Sternen Dieses Buch ist klasse!, 2. August 2010
Kinder-Rezension
Conni hat mit ihren Freundinnen einen Voltigierkurs besucht. Dort lernt sie ein blindes Mädchen kennen, das aber ganz gut voltigieren kann. Ein Pony auf dem Ponyhof braucht dringend Hilfe. Kann Conni helfen?
Mir hat das Buch sehr, sehr gut gefallen. Es ist spannend, schön geschrieben und mit schönen Bildern.

5.0 von 5 Sternen tolles connibuch, 7. September 2011
ein tolles Buch für Mädchen egal welchen Alters
unsere Gästekinder sind begeistert und unsere Enkelkinder ebenfalls
gut geschrieben packend erzählt

5.0 von 5 Sternen gute Wahl, 29. Mai 2013
es kann gar nicht genug Conni Bücher geben! Findet meine 8jährige. Liest sie auch immer wieder und leiht sie Ihren Freundinnen aus..

4.0 von 5 Sternen Schönes Buch für Mädchen, 28. Dezember 2012
Das Buch ist sehr gut angekommen. Allerdings könnte es meiner Meinung nach etwas günstiger sein. Kleine Leseratten sind mit dem Buch schnell durch und dann muß natürlich das nächste her...

5.0 von 5 Sternen Super, 25. Januar 2012
Für kleine Leseratten super geeignet... War ein Geschenk für unsere Töchter, die beide Conni-Fans sind und diese Bücher regelrecht "verschlingen"... Wie auch die anderen Serien sind diese Art von Büchern bei uns heissbegehrt.

5.0 von 5 Sternen Super-Süße Geschichte!, 21. Februar 2011
Schon viel verschenkt! Immer gern von kleinen Pony-Mädels gelesen; Sehr schöne Geschichte, regt auch das kleine "Kopfkino" an! Bildet Euch selbst eine Meinung! ;O)

1.0 von 5 Sternen Ausdruck und Inhalt haben mich leider nicht überzeugt., 17. April 2011
Die vermittelten Vokabeln umfassen Worte wie verdammt, blöde Zicke, Doofkopf, Idiot, Depp und als traurigen Höhepunkt eine Kapitel, das den Titel "Vollidiot" führt - ?!?

Mir schien, dass das Buch zu sehr bemüht ist, durch lässige Redewendungen der Akteure "cool" zu wirken (z.B. "Ach, mit der werden wir schon fertig." "... schließt ihre Schranktür mit einem gezielten Tritt.") Ich bin der Meinung, für Leser dieses Alters wäre es wertvoller, einen gepflegteren Umgangston wieder zu geben.
Von den vielen flapsigen Redewendungen mal abgesehen, stoße ich mich an Äußerungen wie: "Mein Vater muss blechen, dass ich hier Voltigieren lerne, und jetzt machen wir Behindertensport!"
Was bitte soll das denn ??? Zumal es heißen müßte: ... damit ich hier Voltigieren lerne..."

Ganz nebenbei waren mir einige Kapitel schlicht zu lang.
Und zu guter Letzt war ich herzlich abgestoßen von der Tatsache, dass hier wortwörtlich ein Pony zum Schlachthof geführt werden soll - hier mußte ich beim Vorlesen ständig umtexten.

Daher von mir leider nur ein "Ungenügend".