Rudern der anderen Art (trocken) und klare Empfehlung,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Bestellt, geliefert-das ist alles sehr gut verlaufen. Der Hermes Versand hat mir auch noch beim Transport in die dritte Etage geholfen.Erster Eindruck: Einfach nur gute Qualität! Aufbau: Problemlos 8 Schrauben eingedreht und fertig! Warum diese Gerät? Mir ist der Concept 2 schon oft über den Weg gelaufen (Holiday Inn, andere Hotels und eigene Firma) und ich konnte ihn oft benutzen. Per Bild oder Test kann man so ein Gerät schlecht aussuchen. Deshalb waren es meine Erfahrungen mit diesem Gerät und das ich nun ausreichend Platz habe. Ja, das muss beachtet werden! Eine schmale aber Lange Stelle mit TV oder Monitor for der Nase sollte schon vorhanden sein! Training: Fußhöhe einstellen, Display einstellen und los geht es. Das Training richtet sich nach den persönlichen Bedürfnissen und das kann jeder leicht einstellen. Dazu ist auch eine Computerschnittstelle vorhanden und eine Chipkarte. Dann wird noch ein Programm zum online Training angeboten mit realem Hintergrund. Das kann als Testversion angesehen werden und dann für 99$ gekauft werden. Dazu schreibe ich vielleicht mal einen Kommentar. Kundendienst: Ja, habe ich angerufen und der war schnell, kompetent und hilfsbereit. Also, einen Eindruck nach längerer Nutzung folgt von mir. Ergebnis: Wer den Platz hat und gerne den ganzen Körper trainiert, liegt mit diesem Gerät richtig! Klare Kaufempfehlung von mir und alle verfügbaren Sterne***** Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
So wird man(n) fit!,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Habe mir das Concept2 vor einem Monat gekauft um einen Ausgleich zur Bürotätigkeit zu schaffen. Es wurde mir von Kollegen als "der Standard" empfohlen.Das Rudergerät ist sehr solide verarbeitet und es macht Spaß, seine Kilometer zu absolvieren. Anders als auf einem Ergo Trainer werden deutlich mehr Muskelbereiche beansprucht. Die Möglichkeiten zur Datenanalyse sind auch mit einem Mac möglich! Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden und kann es nur weiter empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Jeden Cent wert & innovativ,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Ich trainiere schon seit Jahren mit dem Concept2 Indoor Rower (in Vereinen, Fitnessstudios und seit November zuhause). Was mir an dem Gerät und insbesondere an dem Modell D mit PM3 gefällt?***** Es hält ewig. In meinem Verein sind die ältesten Geräte übe 15 Jahre alt und laufen immer noch tip-top. ***** Das Rudergefühl ist der Dynamik des Ruderns auf dem Wasser sehr ähnlich. Hier freuen sich auch Leien, die selbst nicht auf dem Wasser rudern. Die Ruderbewegung fühlt sich einfach gut an. ***** Seit kurzem bietet Concept2 auch das Concept2 iPhone Connection Kit an. Ziemlich geniale Sache für alle jene, die ein iPhone haben: einfach die kostenlose App (Erg Data) herunter laden, das das Kit mit Kabel auf den PM3 (oder PM4) stecken und mit dem Training loslegen. Dann werden alle Trainingsdaten automatisch auf dem iPhone gespeichert. Und -wenn man möchte- kann man seine Trainingsdaten automatisch in sein individuelles Trainingslogbuch hochladen. Das ist für mich ein riesiger Pluspunkt, weil motivierend. ***** Lautstärke: Hier wurde schon viel über das Thema geschrieben. Wenn ich mit normalen" Tempo fahre (500 Meter Zeit von 2:15), dann kann ich ohne Probleme den Fernseher bei normaler Lautstärke hören. Gut, wenn ich mal etwas mehr Gas gebe (500 Meter Zeit von 1:50 oder schneller), wird es lauter. Aber diese Intensität halte ich nur für kurze Zeit durch *****Support von Concept2: Wenn unser Bootswart bei Concept2 Teile bestellt, kommen diese schnell & kostengünstig an. Stets superfreundliche & kompetente Auskunft bei den Concept2 Leuten! *****Fazit: sicher, mit Euro 1,070.- ist der Indoor Rower kein Schnäppchen. ABER: Ich bin voll davon überzeugt, dass er sich über die Jahre hinweg auszahlt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wie im Boot, nur ohne Wasser!,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Nach langen und reiflichen Überlegungen und um "Erfahrungen" mit einem günstigeren Rudergerät reicher haben wir uns den zugegebenermaßen nicht ganz billigen Concept 2 Model D angeschafft. Als ehemalige Breitensportruderer mit durchaus sportlichen Ambitionen fehlte uns im Familienbetrieb einfach die Zeit, regelmäßig das Bootshaus aufzusuchen, um unsere Kilometer auf dem Wasser abzureißen. Trotzdem wollten wir die alle Muskelgruppen trainierende und Fitness erhaltende Sportart Rudern nicht ganz aufgeben. Schon im Bootshaus haben wir ein Concept 2 der älteren Baureihe benutzt.Die Bewegung kommt der tatsächlichen Ruderbewegung sehr nahe, das Vorrollen, der Beinstoß und der Armzug lassen sich sehr flüssig und mit demselben Kraftaufwand wie im Boot durchführen. Das Concept 2 ist nun deutlich leiser geworden, die Optik hat sich auch verbessert - macht sich gut im Fitness- und Wohnraum. Das Gerät macht im Gegensatz zu anderen Ergometern sofort einen wertigen und stabilen Eindruck, es klappert und knarzt nichts und auch im Ruderbetrieb läuft alles wie geschmiert. Da hat "mann" mit seinen fast 2 Metern und gut 104 kg keine Angst, das Gerät zu benutzen. Der PM 3 Computer bietet schon einige brauchbare Features, wechselbare Displayanzeigen und als besonderer Clou das Pace-Boat, welches mit dem Training des Vortages oder anderen gespeicherten Benutzerdaten programmiert werden kann. Da fährt man tatsächlich gegen sich selbst und kann schnell erkennen, ob man sich verbessert hat oder die Trainingspause einfach zu lang war! Wem das noch nicht reicht, der kann sich via Computer und der Software Rowpro im Wettstreit mit anderen Ruderern messen. Einfach mal die Homepage von Concept 2 besuchen. Dort finden sich auch Trainingspläne und andere nützliche Informationen. Besonders empfehlen möchte ich alle Hinweise zur richtigen Rudertechnik, damit Rudern auch Spaß macht und nicht mit einem Rückenleiden endet. Das Concept 2 wird derzeit bei uns von 2 Personen genutzt, die mit wenigen Änderungen am Fußbrett (Stemmbrett) schnell ihre persönliche Einstellung finden. Aus dem Vereinsbetrieb weiß ich, dass das Concept 2 durchaus viele unterschiedliche "Ruderer und Ruderinnen" verkraftet und langzeitstabil ist. Der Indoor Rower wurde im Karton geliefert und ließ sich mit wenigen Handgriffen und Schrauben in kurzer Zeit montieren. Also dann, go rowing! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das Gerät für Profis und solche, die es werden wollen.,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Meine Vorredner haben im Prinzip schon das Wesentlichste gesagt. Hier meine kurze Geschichte:Auf Empfehlung eines Nachbarn (er selbst ist Ruderer) haben wir uns den Concept2 Indoor Rower Model D angeschafft. Schon beim Auspacken erkennt man, dass das Gerät absolut hochwertig verarbeitet ist. Die acht Schrauben und drei Rahmenteile, die man zum Aufbau des Gerätes benötigt, hat man in 15 Minuten mit dem mitgelieferten Inbusschlüssel montiert. Jetzt noch mit dem praktischen Mechanismus, mit dem man das Gerät teilen kann, zusammen setzten und schon kann man loslegen. Keines der Rudergeräte, welches wir vor dem Kauf des Concept2 getestet hatten (ca. 5 verschiedene Modelle), war so angenehm wie dieses. Der Concept2 ist von seinem Rudergefühl einzigartig. Das Gefühl der Luftbremse ist um Welten angenehmer als jede Magnet- oder Wirbelstrombremse. Nach Aussage meines Nachbarn kommt dieses Rudergerät dem echten Rudern im Wasser am nächsten. Eine tolle Sache ist auch, dass es im Netz bereits eine große Community zum Concept2 gibt. Man kann den Computer des Concept2 per USB mit seinem PC oder MAC verbinden. Es gibt jede menge Zusatzsoftware zum herunterladen. Wer will kann sogar per Netzwerk mit anderen um die Wette rudern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
guter Eindruck, top Service, etwas laut,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Das Gerät macht einen robusten Eindruck. Das Bedienteil war defekt. Die angegebene Hersteller-Hotline war sofort erreichbar und hat nach kurzer Fehlersuche einen Austausch veranlasst. Das ging flott und unkompliziert. Auch die Abholung war organisiert. Also guter Service.Etwas laut ist das Gerät schon. Also man muss den Fernseher schon ganz schön aufdrehen, wenn man etwas mitbekommen will. Einen etwas bequemeren Sitz wird dem versprochen, der bei Amazon eine Bewertung abgibt. Geschickt. Funktioniert aber trotzdem nur, wenn die Qualität des Produkts und der Service stimmen. Das fünfte Sternchen gibt es wegen der Geräuschkulisse nicht. War für mich kein Ausschlusskriterium. Aber Vorsicht bei hellhörigen Wänden und empfindlichen Nachbarn. Das Gerät wird schon gehen aber Musik/ Fernsehen in notwendiger Lautstärke geht dann halt nicht. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
gutes wintertraining mit dem concept2 rower,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Da mir mein Rücken das Lauftraining mittlerweile verbietet und ich im Winter ohne mein Rennradfahren unter einem gewissen Trainingsmangel leide, habe ich mich nach Information über die vielfältigen Rezensionen für das concept2 Rudergerät entschieden.Ich hatte vorher keine Ahnung von Rudergeräten und bin begeistert, wie variabel ich tatsächlich bestimmte Körperregionen trainieren kann. Ich entscheide selber, ob ich mehr Kraft über Oberkörper, Rumpf und Schultergürtel oder eben über die Beinarbeit aufbaue. Bis zu 30 min halte ich auch noch ohne allzu große Langeweile durch, darüber hinaus ist es dann für mich doch ein bisschen öde. Aber 3 bis viermal pro Woche 30 min Einheiten reichen mir ganz gut, um durch den Winter zu kommen. Nach 3 Wochen Ausprobieren hält das Gerät für mich qualitativ das, was die vielen Rezensionen versprechen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Trainingsgerät,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Wir sind mit dem Concept2 Indoor Rower sehr zufrieden - ein supereffizientes Trainingsgerät. Zum einen wurde der Artikel sehr zügig und bestens verpackt geliefert. Die Montage ist recht einfach und geht schnell vonstatten. Die Verarbeitung ist sehr solide, der Sitz läuft leicht auf der Schiene, der Kettenzug macht einen stabilen Eindruck.
The best of,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Das CONCEPT 2 Rudergerät ist eines der besten die ich kenne.Seine Robustheit und Langlebigkeit ist überragent.Auch die gute Verarbeitung und die Trainingsprogramme haben mich begeistert Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr solide - macht Spass,
Rezension bezieht sich auf: Concept2 Indoor Rower Model D mit PM3 (Ausrüstung)
Habe trotz des höheren Preises dieses Produkt ausgewählt, da die mechanische Beanspruchung bei einem solchen Gerät doch recht hoch ist und es eine Weile halten soll!Lieferung erfolgte sehr schnell in einem recht großen, stabilen Karton. Auspacken war einfach, zwei Teile, fertig vormontiert, Fuss mit acht Schrauben befestigen, zusammenstecken - Fertig! Das Gerät benötigt recht viel Platz (in der Länge) 3m sollten es mindestens sein. Bedienung ist sehr einfach, es liegt sogar eine CD-ROM für ein Computerspiel Ruderregatta bei, die allerdings für 99,- freigeschaltet werden muss. (USB - Anschluss) Mechanisch ist alles top, sehr solide und wertig, es knarzt nichts, es klappert nichts, das Luftrad hat ein angenehmes Geräusch, nichts nervt. Der Belastungsgrad lässt sich sehr einfach mit einem Hebel einstellen. Würde es wieder kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen